八通网论坛首页

[美味私房菜] 吃货在上海 顶着40度高温品尝美食之七 苏州山塘老街

八通币

博士生

楼主
从平江街走出来坐着公交车来到苏州山塘老街,这里和平江街很是不同,有些时空交错的感觉 石板路 老店铺 ,河道两边的住家,在河里洗衣服的人 到处是我想见到的街景,真是江南了。

刚进山塘老街不远就发现了这家有时间痕迹的老店

进入店里是古香古色的小方桌 长条凳,墙上有菜谱和价钱方便顾客点餐。

由于刚刚从太监弄和平江街上吃出来还不饿所以点了几款小吃 去去暑气

这个是雪山酒糟 吃上一口甜而不腻 ,清香的酒糟味道和冰冰凉凉的冰淇淋确实是很好的解暑佳品。

藕粉圆子

豆沙粽子

咸蛋黄肉粽子

还有卤鸡爪子没有单独拍下来 来个全家福吧

挺着肚子我们又出发了,这回不敢吃了还是看看街边美景吧

这桥好像被船撞过看来很严重啊!

终于看见梦中水乡了 怀念那里让心平静下来的感觉 ,还想再去走走,这是苏州行的最后一站了,今天就要回到上海   再见苏州。

苏州一

http://bbs.bato.cn/thread-5580184-1-1.html

苏州二

http://bbs.bato.cn/thread-5582406-1-1.html

这两章和这篇都是写苏州的,在苏州篇结束时,为了方便喜欢的朋友 来个总结,不然有些凌乱了还真不好找:loveliness:

评分

八通敏敏 + 5 羡慕嫉妒恨!
qisheng + 3 这个贴子很给力,必须评分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

版主

美食论坛

美食达人购物分享之星

沙发
qisheng 发表于 13-12-16 21:01:09 | 只看该作者
南方的小吃就是多啊。

八通币

博士生

楼主| 小卓家的厨房 发表于 13-12-17 12:24:32 | 只看该作者
qisheng 发表于 13-12-16 21:01
南方的小吃就是多啊。

是滴,但有些看着好看  吃到嘴里却不是很好吃的,也许因为我是北方人吧 ,但大部分还是不错滴

八通币

博士生

QQ
社会主义朋克 发表于 13-12-30 12:36:49 | 只看该作者
:victory::victory::victory: