八通网论坛首页
楼主: ihaveadream

[北京杂谈] 通州二手房价格逼近30000

八通币

硕士生

通州金子 发表于 13-11-28 19:11:23 | 只看该作者
胖MM 发表于 13-11-27 13:24
太不公平了,回龙观的居住环境真不如通州,而且很多离城铁很远,通州这片小区都是挨着城铁

回龙观最大的优势是交通便利,有十三号线和八号线,去中关村、东直门、西直门、奥体公园都很方便。
通州现在只有一条八通线,就是去国贸方便,但到四惠还要换乘,交通条件显然不如回龙观。明年年底6号线二期修通了,交通能够再改善一点,但对于八通线沿线的广大居民来说,意义也不是很大。
李嘉诚早就说过,决定房价的关键因素:一是地段,二是地段,三还是地段。
至于某网友所说的户型、楼层等因素,都是次要因素。

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 13-11-28 20:01:29 | 只看该作者

八通币

硕士生

通州金子 发表于 13-11-28 21:14:41 | 只看该作者
coolrainman 发表于 13-11-28 20:01
您说的没错,的确需要“均价”。
“均价”是一个统计数据,需要很多“真实成交数据”做平均数。不是个案 ...

“均价”的意思大家都知道,不必你来解释。

评分

richard_bj + 1 哥给的不是分,是支持!

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 13-11-28 21:47:08 | 只看该作者

八通币

副教授

Dr

刘六六 发表于 13-11-28 22:09:02 | 只看该作者
现在二手房的放个税部分能避税吗,100w的差价不是真要给政府20w吧

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 13-11-28 22:35:07 | 只看该作者

八通币

大学生

金刚琢 发表于 13-11-28 22:42:53 | 只看该作者
coolrainman 发表于 13-11-28 21:47
既然大家都知道,那为何没有人给出统计数据呢?到处都是我想、我认为、听说、未来、教育、。。。。到处都 ...

楼上已经有很多网友回答过了,链家在网上是有成交价的数据的,这些数据也基本上是真实的。相关新闻报道也有类似的均价的统计,而你却口口声声说没有数据。
买房的人肯定要首先确定个大致的区域,然后再在这个区域内选房。
某个区域的房价肯定是相对接近的,至于户型、楼层的影响是存在,但影响不大。影响最大的还是交通和地段。

八通币

博士生

小卒子 发表于 13-11-28 22:44:23 | 只看该作者
ruibin3499 发表于 13-11-27 12:53
这里说的北苑,根本就不是通州北苑,明明是5号线的那个北苑;还有那个日光倾城,我怎么也没搜到这个小区。这 ...

日光青城小区在果园地铁的北边

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 13-11-28 23:11:59 | 只看该作者

八通币

博士后

胖MM 发表于 13-11-29 08:18:43 来自手机 | 只看该作者
通州城铁沿线也就两万五六,这里应该是通州高端房价代表

八通币

大学生

此屁虫 发表于 13-11-29 08:46:10 | 只看该作者
目前虽然差一点,早晚应该差不多,通州09年领涨的时候,2.5万。那是西城西直门才3.2万。所以早涨晚涨最后应该一样。

八通币

博士后

zhy1220 发表于 13-11-29 09:50:44 | 只看该作者
pusabaoyou 发表于 13-11-27 12:24
我一朋友刚买的人大地铁的,80平小公寓230万,别人着急出售他拣着一便宜,那边这样的房子一般价格270-290万 ...

这个价格不可能吧

八通币

博士后

胖MM 发表于 13-11-29 10:39:28 | 只看该作者
此屁虫 发表于 13-11-29 08:46
目前虽然差一点,早晚应该差不多,通州09年领涨的时候,2.5万。那是西城西直门才3.2万。所以早涨晚涨最后应 ...

09年有过这么高吗 我怎么不记得

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 13-11-29 11:05:25 | 只看该作者
胖MM 发表于 13-11-29 10:39
09年有过这么高吗 我怎么不记得

当然没有那么高,不知道这位朋友从是哪里得到的这个价格。
我09年8月份,在苏荷时代买的第二套房,算上中介费、税和手续费等,均价约为9000元。
那时地铁沿线的新房,也不过是1万多点,哪有2万5的价格?

八通币

博士后

richard_bj 发表于 13-11-29 11:10:40 | 只看该作者
通州金子 发表于 13-11-28 21:14
“均价”的意思大家都知道,不必你来解释。

{:1_170:}{:1_170:}
有理说不清了不是~
我也歪下楼,将一个我前两周去箭扣的一点趣事。

那天天气晴好,驱车一路走京承,过怀柔,到西栅子村口,交钱进村~~~
进村之后,有一个三岔路口,由于可能是离箭扣长城已经很近了,导航失去了效力。
于是,坐在副驾驶的我,下车,看见前面一位收拾柴火的大妈,
我问:“阿姨您好,箭扣长城怎么走啊?”
大妈:“将军楼从边上这条小道经过一片棒子地,也不知棒子收完了没有,一直走就能上去,走上去就是风大,加点小心啊...
       ... ...
       你车停我家门口5块钱,回来还吃饭不,长城上可没有吃饭的地方啊,今儿人少,风忒大
           ... ...
我不得不打断自言自语了3分钟的大妈:“去箭扣长城(不知道将军楼是不是箭扣的一部分)是从这边走吗,大概走多长时间能看到长城啊?”
大妈:“这会都快到晌午了,你要走去慕田峪今儿怕是回不来了”
       “前两天我们这儿都上电视了,说是不让爬,也不知道那个啥啥(没听清)村还让爬不”
            ... ...
这是我们车后座的一个同行的胖子挺不住了,跑过来跟我听了大妈一分钟叨叨,问:“大妈,我们就去箭扣长城,咋走啊?“
大妈:"这长城说不让爬,也管不了,这不,今天早晨还来了一车老外吗?"
      ... ...
          管不了啊管不了
          ... ...
          这长城都好几百年了,能说不让爬就不让爬?
          ... ...

这时,一个在我们两辆车后面的车开始滴滴,旁边路左边一个农家乐的大姐出来看,对我们说:“去箭扣是吧,右拐,看见路口,别往村儿里,顺着大路,2公里就到停车场!”
我和胖子赶紧擦擦头上的汗,对农家乐大姐说:“谢谢,谢谢”。

终于碰见了个明白,能说清楚话的人。

PS:此回帖无恶意。
其实收拾柴火的大妈也不是什么不好的人,只不过不知道由于未知的种种原因,始终理解不了你的问题,并且一直在歪楼,越歪越远。知道不知道,都是一句话就能搞定的事儿。

八通币

大学生

此屁虫 发表于 13-11-29 11:19:11 | 只看该作者
09年11月起涨的,当时新华联1万,到10年3月2.5万,运河边新城叫到3万了,记得买个煎饼涨了50万的故事吗,北京人都知道。

评分

richard_bj + 1 赞一个!

八通币

大学生

2014世界杯

QQ
gfqqqqpe 发表于 13-11-29 11:24:59 | 只看该作者
现在打工的薪水都在5000左右, 通州的更少, 房价那么高跟平常人早没关系了.

八通币

大学生

最近比较累 发表于 13-11-29 13:01:03 | 只看该作者
别听记者的,通州全北京望去算便宜的

八通币

博士生

maxsong1123 发表于 13-11-29 13:32:29 | 只看该作者
不知道明年的房价会是个什么情况,这样一直涨下去觉得还是有很大的泡沫的。

八通币

大学生

【花脸】 发表于 13-11-29 13:40:29 | 只看该作者
我家房子已经破3W了。。。。