八通网论坛首页

[买车购车] 高尔夫 OR 新宝来?一年半摇号,这个月中的 第一辆车希望开5年左右

八通币

高中生

楼主
那块糖 发表于 13-10-31 14:45:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一年半摇号,这个月中的, 年底打算要宝宝,第一辆车希望开5年左右。
看了N多论坛网页,基本确定四款, 希望是15W内落地, 最好是12w。屌丝伤不起啊~……

高尔夫 6/新宝来/POLO /科鲁兹

请各位筒子给意见,如果知道现在4S 上面4款的优惠, 还请大家踊跃发言为谢! :leifeng
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| 那块糖 发表于 13-10-31 15:44:38 | 只看该作者
木有人理呢……

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 13-10-31 16:00:49 | 只看该作者
高6明显比其他三款的品质要高出一些。
如果经济实力可以达到的话,建议高6。
虽然高7马上就要上市了,但是据说后悬也很“符合潮流”的改为非独立了。
大众越来越会造车了。

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 13-10-31 16:08:08 | 只看该作者
首选狗夫 品质耐用性没说的 1.6足矣 变速箱放心 两厢车空间实用性比同级别三厢车还是有优势的
宝来被明显高估了 在狗夫面前 没什么值得称道的
科鲁兹 外形不错
polo小了一号 三口或以上之家作为唯一用车 不适合

八通币

小学生

鹿角菜 发表于 13-10-31 23:06:38 | 只看该作者
如果可以的话,推荐你买途安。途安1.4 MT,现在手动的优惠完了跟高六1.4MT价格差不多。有了孩子之后居家出行,还是车子空间大一点比较好。

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

冷月花痕 发表于 13-10-31 23:14:55 | 只看该作者
高尔夫 途安 明锐

八通币

高中生

楼主| 那块糖 发表于 13-11-1 10:36:19 | 只看该作者
鹿角菜 发表于 13-10-31 23:06
如果可以的话,推荐你买途安。途安1.4 MT,现在手动的优惠完了跟高六1.4MT价格差不多。有了孩子之后居家出行 ...

手动的不大合适我这种新手在“首堵”开,不过谢谢给建议,途安对于我来说 预算太高了

八通币

高中生

楼主| 那块糖 发表于 13-11-1 10:38:06 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-10-31 16:08
首选狗夫 品质耐用性没说的 1.6足矣 变速箱放心 两厢车空间实用性比同级别三厢车还是有优势的
宝来被明显高 ...

我妈咪开了宝来三年,还是在我家那边各种山路渣路跑,除了动力,各方面表现都不错。
现在算下来宝来比高尔夫便宜2-3w

八通币

高中生

楼主| 那块糖 发表于 13-11-1 10:41:58 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-10-31 16:08
宝来被明显高 ...

菜总能否比较一下内部空间 POLO vs GOLF?
谢谢!~

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 13-11-1 11:04:53 | 只看该作者
那块糖 发表于 13-11-1 10:41
谢谢!~

这还用比么?
Golf是A级车,Polo是A0级的车。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 13-11-1 12:00:48 | 只看该作者
那块糖 发表于 13-11-1 10:38
我妈咪开了宝来三年,还是在我家那边各种山路渣路跑,除了动力,各方面表现都不错。
现在算下来宝来比高 ...

嗯 我的意思是GOLF的品质做工比宝来还是要更优一些 当然宝来还是不错的。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 13-11-1 12:04:36 | 只看该作者
那块糖 发表于 13-11-1 10:41
谢谢!~

上面老yu说到了级别
实际空间来说 前排两个座位 高尔夫都是独立比较宽敞 polo属于基本合适而且两名乘员之间的距离 高尔夫要更充裕一些

后排横向来说 高尔夫乘坐三名成年人 还是比较宽松 polo后排三名成年人的话 就能明显觉得拥挤了

纵向空间来说 高尔夫后排基本够用 polo的膝部到前排靠背距离就很小了

后备箱空间 高尔夫在同级别里算比较小的了 如果不带很多行李 够用,polo就只能用小来形容了 只有250L。

polo的优点就在于灵活 动感 开起来很轻便,高尔夫就是沉稳多一些(轴距和后悬挂形式都要优于polo) ,做工和质感方面 一汽大众的高尔夫更好一些

八通币

小学生

鹿角菜 发表于 13-11-1 23:44:49 | 只看该作者
高尔夫跟宝来实际是一个级别的,一个是三厢一个是两厢。由于现在国内市面销售的所谓宝来基本是基于MK4款的宝来平台的改款,加长了轴距。所以不是一个时代的玩意。新宝来可以说是新瓶装老酒,所以技术更成熟(都是卖了10来年的玩意,能不成熟吗?)不会出现太多意想不到的问题。从经济角度来说,推荐新宝来。价格低,空间大,设计缺陷少,技术成熟。如果想体验真正的大众的话,高尔夫更好一些(虽然不是原装进口车,但是至少一汽的改动很小,尊重了原厂设计)。至于原汁原味的德国大众体验,恐怕只能买进口原装货了。

八通币

硕士生

QQ
咱GG乖宝 发表于 13-11-4 10:02:13 来自手机 | 只看该作者
必须高尔夫   保值

八通币

大学生

月想月乐 发表于 13-11-5 16:48:58 | 只看该作者
必须高六,,,只是楼主高六现在还能提的到么?

八通币

高中生

楼主| 那块糖 发表于 13-11-6 09:40:33 | 只看该作者
月想月乐 发表于 13-11-5 16:48
必须高六,,,只是楼主高六现在还能提的到么?

有的 走了好几家4S 都说有现货, 但是不知道是不是销售忽悠我, 说是停产后的最后一批质量上可能有所逊色,因为零备件都是剩下的拼凑了…… 所以也很犹豫

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 13-11-6 11:01:16 | 只看该作者
那块糖 发表于 13-11-6 09:40
有的 走了好几家4S 都说有现货, 但是不知道是不是销售忽悠我, 说是停产后的最后一批质量上可能有所逊色 ...

由于降价等原因 停产批次比头几批车型在配件供应上会有些许缩水 这是各厂家常用手段,一分价钱一分货嘛
其他的大可不必担心 停产了 原厂主要配件还是会长期供给的 不大可能出现拼凑配件装车的情况 而且还是大众

八通币

大学生

月想月乐 发表于 13-11-7 13:18:23 | 只看该作者
那块糖 发表于 13-11-6 09:40
有的 走了好几家4S 都说有现货, 但是不知道是不是销售忽悠我, 说是停产后的最后一批质量上可能有所逊色 ...

这种说法是纯扯淡的,,简配估计是有可能,拼凑是忽悠吧;
话说楼主这几款车,POLO是A0级,小一号,家用不合适,而且简配厉害,连后防撞钢梁都减配了;
新宝来平台太老了,除了占了一个一汽大众的标,在现在的紧凑级别市场上真没什么值得买的优势;
科鲁兹就不多解释了,看看论坛就知道这个车怎么样了。

我的高尔夫是1.4TSI手动舒适型,连装饰全办齐下来正好15万,当时也是全北京找不着车,后来托人总算是提了一辆,楼主如果买高尔夫的话,估计只能提DSG版的,DSG的变速箱你要有心理准备,而且1.4自动舒适办起了估计得17万,这个价格能提到B级车了,,,,

综上所述,建议楼主扩大备选,再看看其他车,紧凑级别市场上现在 德系的新速腾,欧系的308,世嘉,C4L,美系的福克斯,日系的新轩逸,新骐达,卡罗拉,都是不错的车。。。。再多选选,不着急

评分

菜总管菜总管 + 1 很好,我不支持谁支持!

八通币

高中生

楼主| 那块糖 发表于 13-11-8 09:50:02 | 只看该作者
月想月乐 发表于 13-11-7 13:18
这种说法是纯扯淡的,,简配估计是有可能,拼凑是忽悠吧;
话说楼主这几款车,POLO是A0级,小一号,家用 ...

那天看了速腾, 优惠后13万 1.6L 自动 时尚的... 觉得还不错, 但是他们说车型像捷达, 我比较了下 确实。。。

八通币

小学生

ldonly 发表于 13-11-8 10:47:09 | 只看该作者
我也准备在高7上之前入手高6了...问了一圈4s店,优惠不乐观。