八通网论坛首页

[感情求助] 让自己幸福就是对他最好的报复

八通币

硕士生

楼主
王毅123 发表于 13-9-14 13:02:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    2014年,我跟前夫就结婚十年了。
    十年里,我们一路走来,两个人更多的都是在为更好的生活而工作,从2006年下半年为了挣钱。我们过着两地分居的生活,一周或两周见一次面。
    但时间是一把双刃剑,它让老公的心渐行渐远,他慢慢适应了一个人的生活,我对于他的生活、工作的圈子也很陌生。
    随着儿子小学生活的开始,下班后我更好的精力都被孩子牵绊着,当然我们都还是为了家而努力着。
    事情的盗火索是他的爽约,2013年8月由于工作我们一个月未见面,心底无限思念,他打来电话说:“会放假4天回家”由于他很早就喜欢上了钓鱼,所以计划钓2天鱼,陪我2天。我无比兴奋,但是还没等到我下班,他的计划就变了,通知我说:“4天全去水库钓鱼”。可以想象到我的心情一下掉到底谷,心是哇凉哇凉的。
    等我到家连个人影都没有见着,之后就是电话中的吵架。我情绪失控,提出了离婚。
     之后我陷入了无法名状的痛苦,不想吃饭,也不知如何找回自我,如何放手,如何让自已变得强大起来。
   对于时间,我们失去的是一样多的,付出的青春是一样多的。但我不知离婚了,会让孩子承受何等痛苦,现在他还没有更多的概念。现在在一起早已没了默契,信任。两个人比一个人更寂寞。无比的不舍,同时又无比的痛苦。
     原来感觉爱在心里,生活过的很踏实,经过这此吵架,我把他彻底给惹烦了。他总是在说自己很难受,他知道:我每天都在想他。可他就是很难受,自己高兴不起来,不知如何再面对我,有点抑郁了。
    中秋节他打来电话,约我吃饭,有了一点进步,但只要我一打电话,他就开始烦,开始提离婚。帮我分析一下,多长时间他才能从低迷的状态中出来,重拾对生活的信心呢!
    经过了五个月,现在的真相是,他在2013年8月就有外遇了,2013年10月25日那个女的给我打电话,让痛苦的我一下子明白了一切,现在婚已经离了,孩子归他。想想前几个月自己过着地狱般的日子,静下心来想想这难道就是我想要的日子吗!回答当然是否定的。既然他已经有所爱,我再纠结也意义不大了,只是让自己无限的痛苦下去。所以选择放下,重新开始自己的新生活。让自己得到幸福就是对他最大的报复,所以通州的乡亲们祝福我吧!!!

评分

农业妈祖 + 1 把Y钓的鱼都买了。给自己找个活。
罗儿 + 10 淡定

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

来自 4#
hdd 发表于 13-9-15 13:40:34 | 只看该作者
这个钓鱼我真的恨死了,就那么大的瘾么,我老公也是,就喜欢钓鱼,每周休息一天不在家帮我干点啥一大早跑去钓鱼,我也承认钓鱼挺过瘾的,我也喜欢钓鱼,可是也得有个度吧,都去钓鱼家不要了,老婆孩子难道还没钓鱼重要么,要说娱乐谁都有,可总得分先后吧

八通币

硕士生

来自 8#
维克多 发表于 13-9-16 09:27:25 | 只看该作者
看了你的帖子还真是挺替你觉得不平的。我也酷爱钓鱼,每年怎么也得钓个几十次吧,这还是悠着的。

不过没结婚前,时间自由,钓的多些,结婚后特别是有了孩子,工作时间没空,周末也要陪家人孩子,所以改成了周六晚上夜钓。这也是在家里没事的前提下。如果有事那么肯定就不钓了。毕竟钓鱼只是个爱好和娱乐,和家人没法比的。

如果你先生仅仅因为这事儿要离婚不回头。那么他太小心眼了。
只是我觉得把,男人往往都会用一些不成立的理由掩盖事实。沟通一下吧,看看问题到底出在哪儿再说。

八通币

高中生

来自 12#
腊廿三 发表于 13-9-16 10:06:14 | 只看该作者
我老公也是啊,烦啊,看电视是钓鱼频道,上网是钓鱼论坛,淘宝是购买钓鱼用品,就连我买个饭盒或者料理机,他首先就是想着他的鱼。。。。买饭盒:“你看我买的饭盒”“哦,给我装鱼食真不错,韩国都拿这个装鱼食,真的”“。。。。。”                                                                    
料理机:“这个料理机能做米糊嘛?”“可以,以后可以给你做米糊吃”“不是,我想做成米糊钓鱼”“。。。。。。”
我就不知道,这人还有点别的事没有。。。。我在他心里到底是个什么位置,为什么钓鱼比一切都重要????;555

八通币

高中生

来自 18#
腊廿三 发表于 13-9-16 10:34:23 | 只看该作者
hdd 发表于 13-9-16 10:16
真是,每天就是四海钓鱼,钓鱼是个休闲娱乐的爱好,没什么不好,可是整个人都钻进去家里不管不问就有点过 ...

之前每周都去,我俩开了个会,决定每月是两次的上限,前几个月还能严格遵守,这周非说有人请他钓鱼,不用花钱,不能算次数。。。。为这,还说之前说的不作数了,然后就是故意冷战,把我气的!!!!都是成年人,规矩是自己定的,自己又破坏了,破坏不说,还怨别人圈他,真不知道有没有责任心和做事的底线。。。。
他钓鱼,每次小一百,不说成天网购钓鱼用品,每次还搭着开车油钱,加上时间、精力和感情,这投入真是巨大啊。

八通币

硕士生

来自 21#
hdd 发表于 13-9-16 11:34:14 | 只看该作者
腊廿三 发表于 13-9-16 10:34
之前每周都去,我俩开了个会,决定每月是两次的上限,前几个月还能严格遵守,这周非说有人请他钓鱼,不用 ...

不好,这里有间谍

八通币

高中生

来自 27#
jie8477 发表于 13-9-16 11:47:37 | 只看该作者
这跟钓不钓鱼没关系,关键是你们两地分居,肉体上的空虚导致感情淡化,继而转变成肉体的出轨,感情也就没了,所以根本就没钓鱼什么事。还有就是说钓鱼是不良嗜好的各位女同胞们,你们是愿意你家爷们儿出去偷腥耍钱去还是愿意他们钓鱼喝酒去呀

评分

qwas1980 + 1 赞一个!

八通币

博士后

来自 35#
hoversong 发表于 13-9-16 14:25:55 | 只看该作者
其实你们俩只是站在自己的角度看问题了。对于你老公,可能钓鱼是他最大的爱好,在外工作那么久,就是想放松一下,但是没有考虑你在家又上班,又带孩子也是那么久了。而你,也是盼着一家人团聚,也想轻松一下,生气他一点也不考虑你的感受。如果你们在之前商量一下,你和孩子去陪他钓鱼一天,让他也陪你们两天,是不是就会不一样呢?
其实每对夫妻一路走来肯定都有磕磕绊绊。我们明年也是结婚10年,也是一样长期不在一起,我老公经常出差,一年大概得出去10个月左右。当初我们刚认识5个月,就出去了近4个月,中间没有回来,有一段时间电话,短信统统没有。其实我也有些生气,也有分手的打算。后来他打电话说每天早上8点被叫起,吃完饭就去现场,半夜才回去,吃完饭就赶紧休息,有时甚至1,2点。我一听这个,也很心疼,似乎自己倒有点不近情理了。后来结婚,国庆节放假,我想出去玩,因为我老公经常出差,所以很不喜欢出去,放假了,就喜欢呆家里看电视。我就和弟弟,弟媳出去了。那时我都怀孕四个月了,也没觉得怎样,出去玩得也很开心。
今年初,因为给老公家钱闹别扭,某天在QQ上他说:不要以为我在外面很容易。我知道他可能觉得我太在意钱了,似乎他成了家里的挣钱机器。我回答他:就是因为知道你在外面不容易,才觉得你家过分。这样告诉他:我其实是心疼他不容易。然后他不说话了,我也不再提这事。夫妻之间真的需要体会对方的真实意思,绝对不能冲动做事。
对了,如果可能,可以通过孩子挽回,教孩子一些话,说给你老公听。有一次,我老公也是好几天不联系,我让儿子打电话说:爸爸,你把我们都给忘了?当孩子奶声奶气,磕磕巴巴地说完后,我自己也忍不住笑,也就不生气了,我老公也明白了。

评分

罗儿 + 3 很给力!

八通币

硕士生

来自 38#
 楼主| 王毅123 发表于 13-9-16 14:59:06 | 只看该作者
大家的需求不一样了,所以有分歧了。
老公性格很内向,一切东西都装在肚子里,问什么都不说。你一说他就烦。只是想一个人呆着。
让我看不到希望,一个人唱独角戏。:cry01

八通币

硕士生

来自 42#
 楼主| 王毅123 发表于 13-9-16 16:02:53 | 只看该作者
他一个人过独了,我跟他说话,说多了就烦。不说,真是很压抑。
他不希望我理他,我的关心,嘘寒问暖对于他来说是在管束着他,让他失去自由,无法呼吸了。
我不知道他何时会需我的关心,一天、一年还是一辈子。
等到我心死了,可能就是最好的结果了。

八通币

大学生

沙发
我爱跳绳 发表于 13-9-14 20:58:06 | 只看该作者
还是好好沟通一下吧,如果有爱还是在一起吧,对孩子对两个人都好,夫妻最怕的就是冷漠。

八通币

硕士生

hdd 发表于 13-9-15 13:38:26 | 只看该作者
两地分居真的是一把双刃剑,别灰心,他可能就是一时的偏激,他也不会想离婚的,为了孩子好好谈谈,不为你不为我,为了孩子的幸福要将责任进行到底

八通币

硕士生

rain.3921 发表于 13-9-16 09:20:34 | 只看该作者
hdd 发表于 13-9-15 13:40
这个钓鱼我真的恨死了,就那么大的瘾么,我老公也是,就喜欢钓鱼,每周休息一天不在家帮我干点啥一大早跑去 ...

这几年钓鱼太流行了,我家爷们也这样。

八通币

大学生

fzlyusuan 发表于 13-9-16 09:24:37 | 只看该作者
这个钓鱼我真的恨死了,就那么大的瘾么,我老公也是,就喜欢钓鱼,每周休息一天不在家帮我干点啥一大早跑去 ...

呵呵,我也喜欢钓鱼,一直没找到组织,不过这个爱好还算正常吧,总比喝酒打牌强多了,你可以跟老公一起去钓鱼嘛

八通币

硕士生

幸福母亲 发表于 13-9-16 09:26:42 | 只看该作者
那你就带着孩子陪他去钓鱼,然后找个宾馆住下,小别胜新婚,这样可以吗?

为了孩子,好好谈谈吧!

八通币

大学生

fzlyusuan 发表于 13-9-16 09:35:50 | 只看该作者
碰上个钓鱼的你们还受不了,打牌赌博喝酒爱玩游戏你们就更悲剧了,跟老公一起钓鱼嘛,一下夫妻感情就出来了,会不会做老婆你们。

八通币

大学生

mysang 发表于 13-9-16 09:38:12 | 只看该作者
一切为了孩子慎重呀。三口子一起去钓鱼吧多惬意。

八通币

大学生

yyyggg0078 发表于 13-9-16 09:51:47 | 只看该作者
作外遇鉴定啊

八通币

博士生

风轻扬762 发表于 13-9-16 10:13:33 | 只看该作者
男人喜欢钓鱼跟女人喜欢逛街、美容是一个感觉,应该找个平衡的方式解决,谁都不能太强势了,否则生活只能越过越糟糕。

八通币

硕士生

hdd 发表于 13-9-16 10:16:27 | 只看该作者
腊廿三 发表于 13-9-16 10:06
我老公也是啊,烦啊,看电视是钓鱼频道,上网是钓鱼论坛,淘宝是购买钓鱼用品,就连我买个饭盒或者料理机, ...

真是,每天就是四海钓鱼,钓鱼是个休闲娱乐的爱好,没什么不好,可是整个人都钻进去家里不管不问就有点过了,我也喜欢钓鱼,可是不能家都不顾只管自己喜欢的啊,谁没有自己喜欢的呢,也得分主次吧

八通币

博士生

风轻扬762 发表于 13-9-16 10:18:43 | 只看该作者
我和儿子都很喜欢钓鱼,可是老婆一句埋怨的话就把我们的热情给浇灭了。一般是“钓鱼多无聊呀!要去你们去,我还有好多活那!”我和儿子就谁都不敢再说钓鱼的事了。

八通币

大学生

lyxizq 发表于 13-9-16 10:24:12 | 只看该作者

话说昨天我也去钓鱼了,不过是和老婆一起,上午9点钓到下午2点。然后就一起回家了。

八通币

大学生

slianjiang 发表于 13-9-16 10:28:18 | 只看该作者
呵呵  钓鱼其实是个不错的爱好  比起打麻将赌博好多了吧
我觉得你们可以一家都过去  还可以一起休闲一起娱乐 增进感情
说白了 不能说自己不喜欢就不允许别人喜欢  
有可能你们婚姻的问题矛盾点不在钓鱼  而在互相主动沟通

八通币

硕士生

zaky5300 发表于 13-9-16 10:36:49 | 只看该作者
都说小别胜新婚,你们都一月没见了。可你老公竟然说放假4天都去钓鱼,这里面肯定有猫腻。

八通币

硕士生

tom161566038 发表于 13-9-16 10:44:06 | 只看该作者
玩物丧志