八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装讨论] 新房装修原有腻子要不要铲掉啊?

八通币

硕士生

楼主
feiyang25873 发表于 13-9-7 18:43:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       内墙要刷涂料,但原来已有腻子,这个是铲掉重刮腻子再刷漆好呢,还是不用铲掉?刚才在网上搜了一下,有说铲掉好的,也有说闲钱多就铲掉的,意见不一致,我迷惑了,希望有经验的朋友指点。

装修小知识:
1.地面砖要所有房间都通缝,显高档。
2.橱柜采用烤瓷面板,露水河柜体,烤瓷面板四角均为圆滑的,有小孩的家庭会比较安全,且烤瓷会比烤漆结实,不容易磕碰。
3.洗菜盆排水要用提篮式的,清理方便。
4.台面不要用不锈钢的,不锈钢与底部衬板容易开胶。
5.洗脸池台面与立面卷起的部分一定要做成整体的,那种后粘的很容易开胶掉下来。
6.洗面盆要做成台下式,台上式易脏。
7.家具尽量都做成有门的,少弄格子,后期居住清理会很麻烦,懒的人还是算了吧。
8.如果有阳台上做柜子,台面做成石材的,可以放花,如果是木面的有水会被泡坏。
9.厨房吊柜尽量低一些,能伸手就够到上层的物品为佳,挂高了,吊柜就会失去很多用途。
10.油烟机高度与灶台相距60-70CM,太低,吸油烟效果不好。
11.马桶要全包的,显高档且好收拾。
12.瓷质品尽量买好的,如洗脸盆、马桶,易清理,且耐脏,不爱挂脏东西。
13.
待续。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
快乐享生活 发表于 13-9-7 20:27:40 | 只看该作者
随便  {:1_1:}{:1_1:}

八通币

硕士生

楼主| feiyang25873 发表于 13-9-7 21:15:53 | 只看该作者
快乐享生活 发表于 13-9-7 20:27
随便

:L............

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 13-9-7 21:32:14 | 只看该作者
如果您的墙皮还挺好的话就不用再铲了,,百安居橱柜预祝您装修愉快,百安居橱柜订制,橱柜,衣柜,欢迎您随时来店面考察,24小时服务电话:13301313650   在线QQ:1652115069

八通币

小学生

核动力鼠标 发表于 13-9-7 22:08:12 | 只看该作者
没啥纠结的!如果你打算重新刷涂料。而且你有时间的话!那就铲了!
如果你没时间,而且墙面没有裂缝,不整也没关系!

其实这东西很好弄!几块钱弄个喷壶,买把铲刀(长柄的哈!)。就可以开工了!100平米的建筑。基本一天轻松加愉快搞定!

真的无所谓,我家是因为墙面裂了,而且原来的腻子不好所以我全铲了

八通币

博士生

合作商家

QQ
京洲饰家 发表于 13-9-8 08:42:13 | 只看该作者
feiyang25873 发表于 13-9-7 21:15
............

您好,京洲饰家装饰预祝您装修愉快!

墙面腻子铲不铲取决于它是不是耐水腻子,如果是,就不用铲,如果不是,必须要铲掉的,区别墙面是否为耐水腻子的方法是,往墙面上泼点水,用手指搓一下,如果有糊状的东东粘到手上,那就不是耐水腻子,必须要铲掉的,反之,则是耐水腻子,不需要铲掉的

八通币

硕士生

楼主| feiyang25873 发表于 13-9-8 17:05:47 | 只看该作者
京洲饰家 发表于 13-9-8 08:42
您好,京洲饰家装饰预祝您装修愉快!

墙面腻子铲不铲取决于它是不是耐水腻子,如果是,就不用铲,如果 ...

谢了。。。。

八通币

硕士生

楼主| feiyang25873 发表于 13-9-8 17:06:52 | 只看该作者
核动力鼠标 发表于 13-9-7 22:08
没啥纠结的!如果你打算重新刷涂料。而且你有时间的话!那就铲了!
如果你没时间,而且墙面没有裂缝,不整 ...

我担心不铲有问题,如果铲不铲一样,我给铲了不就白花钱么

八通币

硕士生

楼主| feiyang25873 发表于 13-9-8 17:07:14 | 只看该作者
百安居橱柜小米 发表于 13-9-7 21:32
如果您的墙皮还挺好的话就不用再铲了,,百安居橱柜预祝您装修愉快,百安居橱柜订制,橱柜,衣柜,欢迎您随 ...

做橱柜的也懂这个啊,呵呵,真牛

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 13-9-8 17:34:25 | 只看该作者
呵呵,那是必须的呀,百安居橱柜预祝您装修愉快 ,需要橱柜联系我哈!!!!

八通币

硕士生

楼主| feiyang25873 发表于 13-9-9 12:06:32 | 只看该作者
:time: