八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[我晒我家] 百余平米新房,大家来看看专业的设计入住实拍图~~~

八通币

硕士生

楼主
春节前拿到新房钥匙,就开始琢磨装修。正好有个机会,单位同事的夫人是专业设计师,更是鲁迅美术学院科班硕士生。提供图纸、反复查看现场、参与选购装修材料,前前后后忙的不亦乐乎。
2月底开始设计方案,3月底施工,6月初完工,8月份正式入住。
闲话少说,晒图啦……

一、客厅餐厅、阳台、厨房及玄关地面铺深色仿古砖,为了增强动感,分别在茶几、餐桌及玄关地面以浅色地砖和花片进行衬托。仿古砖也没有进行简单的平铺,而是以花式拼贴的方式进行铺贴。

评分

八通敏敏 + 8 史无前例的震撼!加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-24 23:37:33 | 只看该作者
为什么上传图片不成功啊?第一次说是文件过大,我都批量缩小了还不能上传?

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-24 23:51:46 | 只看该作者
试验了相册传照片还是不成,咋的了这是?

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:29:39 | 只看该作者
好像可以传图了,继续~~~

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:31:12 | 只看该作者

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:32:56 | 只看该作者
二、进门玄关正面靠上是进门衣柜、储藏柜,下面是鞋柜,两组柜子中间贴的花式马赛克(玻璃、陶瓷、石头材质的交错马赛克),下柜采用米色人造石英石台面。玄关左侧是鞋柜(现在鞋柜还真不嫌多哦),此鞋柜与其上的花格同时也是作为餐厅与玄关的分隔。玄关右侧墙面贴文化砖,因原始文化砖过于粗糙,我们别出心裁地刷了几层聚酯漆,效果不错!
玄关穿衣镜现在是很多家庭装修的必备,我也不例外,只是选了一个超大的镜子,基本从踢脚线到达天花板石膏线。
玄关吊顶弄了一个简单灯池,里面放的LED等待,简单好用。入门处装了一盏简单的壁灯,此壁灯风格也与餐厅、客厅的水晶灯呼应。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:35:27 | 只看该作者
三、餐厅的设计费了些心血,以面对餐厅墙面装饰镜的视角看,右侧是定制餐边柜,吊柜与下柜间也贴了马赛克。餐厅水晶灯使用了非主流的吊挂方式,即以四根钢丝绳进行吊挂,这主要是考虑到不影响餐厅灯池顶部装饰灰镜的整体效果,灯池简单地布置了三盏LED射灯及暗装LED灯带。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:36:51 | 只看该作者

四、因客厅与餐厅相连,装修风格自然也是一致。
通过吊挂花格与平铺墙面花格达到餐厅与客厅的视觉分隔效果,吊挂花格上照例使用LED暗装灯带,还有LED薄型面包灯。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:37:46 | 只看该作者
电视墙两侧均为花格布置,花格后面贴的装饰镜,效果不错。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:39:36 | 只看该作者
客厅灯池有三组LED暗装灯带、6只LED射灯,当然、更有水晶灯,灯池外侧槽位放置花格。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:41:17 | 只看该作者
客厅与主阳台是相通的,为了增加储物空间和功能多样化,阳台定制了一张简易书桌和一组简易书柜。考虑到窗帘的整体效果,阳台没有安装升降式晾衣架,而改为活动翼型折叠式铝镁合金晾衣架,重量极轻,很是方便。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:42:23 | 只看该作者
为了营造一个适于“宅”的环境,客厅和餐厅的设计动了一些脑筋:
安装家庭背景音乐系统一套,含一个暗装式数字功放、三只吸顶喇叭、两组音频输入及配套的音量调节设备。此背景音乐系统可以播放SD卡或者优盘音乐文件,也可以作为功放对来自电视机、手机、平板电脑或者笔记本电脑的输出音频进行放大,当然也有调频收音机功能(需预埋3m以上FM天线)
电视我选择了三星的51吋等离子,这台电视没有网络电视、3D电视等附加功能,但成像质量极好。在我看来,等离子电视清晰度、色彩还原要略强于液晶电视,当使用HDMI接口输入高清格式节目时体验颇深。遗憾的是此台电视只有两个HDMI接口,只能满足海信网络高清机顶盒和联通IPTV输入的需要,当临时接入笔记本电脑、平板电脑或者摄像机等的视频信号时还要进行插拔。
电视墙装修重要建议:一定要在电视墙布置至少一组网线插口,最好布置两组。一组作为无线路由器信号输入,另一组作为IPTV机顶盒信号输入(联通IPTV要从光猫处分出单独的网络通道,不与家中宽带共享带宽)

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:43:35 | 只看该作者
五、厨房比较狭小,而且将冰箱、洗衣机都放在其内。为了增加厨房空间利用率,没有使用常规的燃气灶和油烟机,而使用了现在还属于非主流的集成灶。经过这一段的使用,在我看来选对了。集成灶最大的好处是节约出顶部空间以安装一组吊柜,另外还兼有碗柜消毒柜的作用,也非常便于维护清理。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:44:23 | 只看该作者
六、卫生间装修中规中矩,浴霸一定要使用风暖型的,使用效果要大大强于传统的灯暖型。
卫生间及厨房吊顶均使用集成吊顶,效果确实要强于PVC扣板。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:45:21 | 只看该作者
七、主卧为简欧式风格,次卧也较为简单,地面为实木复合地板。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:46:10 | 只看该作者
八、天花板是立邦竹炭五合一白色乳胶漆、厕所、厨房外的墙面大部分为壁纸(壁纸觉得选的有些贵了~~~)

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 08:46:26 | 只看该作者
几点经验:
1、要增加居室空间利用率,除了厨房整体橱柜外,一定要舍得定制部分家具。
2、墙面插座要足够,基本在没有遮挡的部位每米有一个最好。这样水电改造会多费一些银子,但决不会后悔。我家的餐边柜就没有设置插座,做开水沏茶就略显不便。
3、电视墙一定要预先放两组网线,很重要。也许暂时用不上,但这个进程会很快。
4、灯具要舍得投入,装修的点睛之处就在于此。吸顶灯具光源要考虑LED贴片式、吊灯光源考虑LED球泡。LED照明一是节能、二是发热低、三是寿命长、四是光衰低照度高。也许初期投入大一点儿,但这个投入很值得。
5、网购是节约装修资金的一个有效途径。我家这次装修网购材料比例相当大,大部分电器、五金件、灯具都是网购的。同样的价位,网购可以选择更高档次的一线品牌产品。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 12:33:29 | 只看该作者
终于可以传图了,莫非是晚上不让传图?晚上编辑没有值班的没法审核帖子故而降低权限?

八通币

硕士生

热狗小强 发表于 13-8-25 13:03:59 | 只看该作者
网络连接中断 发表于 13-8-25 12:33
终于可以传图了,莫非是晚上不让传图?晚上编辑没有值班的没法审核帖子故而降低权限?

lz太有心理,效果真的很不错。总体装修下来有14,15w吧。

八通币

硕士生

楼主| 网络连接中断 发表于 13-8-25 14:14:48 | 只看该作者
热狗小强 发表于 13-8-25 13:03
lz太有心理,效果真的很不错。总体装修下来有14,15w吧。

不含成品家具和电器的话,不到12W