八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[施工监理] 星艺装饰工程巡查“自白书“——木工篇 第18#楼

八通币

硕士生

合作商家

QQ
楼主
我艺装饰工程部的一名很普通的巡检员。看罢了众多装饰装修“注意事项”贴;看厌了装饰装修“效果图”贴的看客们,不妨来看看我的“自白书”
我的存在,不是“名存实亡”的摆设,不是充当“和稀泥小王子”的说客,更不是“只包不贬”的活托儿。我的存在,是为了实现当初我们满怀热情告诉你的那句:“把装修交给我们,您放心上班去”的诺言。我们更希望有一天,您把钥匙交给我们的时候,能对我们说一句:“我把装修交给你们,我要上班去了”。
为了实现这一目标,我们工程巡查便有了很多,很充实的工作要做:定期的,不定期的巡查;及时的更新制度措施;按月的评比评判等等。因此,效果图绝不是我唯一目标。我们要把控的是各个环节,各个细节。要确保我们的服务喜欢到每一根线管上,每一颗螺丝上!
为此,我想我应当有这个魄力去公开我们的评判标准,公开我们的施工照片,我应不沉溺于表扬,不麻痹在批评。我们愿意接受所有人的监督和评判。为了做标准,为了做标杆。
确是扯得稍远一点,这期为大家带来的是星艺装饰的形象标准。关注过我司的业主们可能都有印象,我们著名的“御品工程”是为您“保驾护航”的最得力助手。也是我们执行巡检的唯一标准。今天就结合现场照片,为大家讲一讲“御品工程”关于形象的规范和要求
一、 门窗,地面,成品的保护

对于门窗,地面,成品的及时保护,最主要的目的就是避免在施工过程中对已完工项目和成品造成损伤
二、 材料摆放

材料区,垃圾区,搅拌区的划分,最大限度了保证了材料的利用率,同时降低了二次搬运的几率。保证了施工进度
三、工具的统一

工具的统一定制,保证了现场施工安全,避免了装修人员对业主物品的随意使用,同时避免了在施工过程中人为活动造成的环境污染。
  当然,今天带给大家的只是我们标准及规范的一小部分。真诚的欢迎即将装修的、正在装修的和装修完毕了的业主朋友们,来我公司取阅“御品工程”手册。同时也希望大家对我们的工作进行监督。我还会在接下来的时间里陆续的曝光更多我们的工地现场细节照片。力求用真实表达真实。
星艺人一直秉承着为您创造品味设计,为您打造品质生活的信念。不断进取,开拓创新。做装修等于做朋友。朋友之托,吾必尽全力而为之!

今天给大家带来的是木工知识,说起家装中的木工,最常见的无非就是吊顶了,那么吊顶施工中我们工艺有哪些呢.
4 分钟前 上传
下载附件 (45.81 KB)

若吊顶采用木工龙固定的,则主骨以膨胀螺丝固定,间距一般为60mm。此为星艺装饰标志性工艺之一
4 分钟前 上传
下载附件 (46.16 KB)

龙骨架(俗称拍子)超出500mm宽的,统一按300mm*300mm咬口木栓制作
4 分钟前 上传
下载附件 (42.81 KB)

所有天花拐角应用板做L型施工
4 分钟前 上传
下载附件 (33.44 KB)

所有平面石膏板接缝要八字留缝。“八字缝”亦是星艺装饰的又一标志性工艺
4 分钟前 上传
下载附件 (40.87 KB)

石膏板面应弹出龙骨架线安装自攻螺丝 (间距:150mm-170mm之间)
  这期就为大家介绍这些。下期再见

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
yuanbaicai1230 发表于 13-5-27 14:51:32 | 只看该作者
之前看你们公司做的设计都还不错,有些我挺喜欢的 现在看施工照片挺规范,能看看公司的样板间么?留个联系方式吧

八通币

小学生

ωǒ瑜飛颺﹏ 发表于 13-5-27 17:07:26 | 只看该作者
干净、整洁、整齐。看着就舒服。“老大”就是“老大”  这标准做的,啧啧啧,没得挑

八通币

学前班

妖娆花 发表于 13-5-28 11:52:01 | 只看该作者
我家近期也要装修,星艺装饰之前就听过,据说是一家南方的装饰团队,设计施工都挺好的,先前还在犹豫考虑真有说的那么好吗,但今天看到工地的照片一下子放心多了,现在看来我的忧虑完全是多余的,就选你们家了,我家房子90平,想在7月初装修,希望能发给我一份报价

八通币

学前班

wxy118701222 发表于 13-5-28 14:53:59 | 只看该作者
好标准规范的现场,从大门口的、还有楼道,每一寸都给保护了,看完以后,感觉你们公司跟正规,规范!把装修交给你们确实挺放心的,我们好多都没有想到的  你们都想到了   很细心的公司!  我会告诉身边的人有需要装修的  就找你们这一样:victory:

八通币

高中生

dandu 发表于 13-5-28 23:07:56 | 只看该作者
之前看过星艺的广告,今天见识了真正的标准工程,望星艺能续持保存.

八通币

学前班

xy452894061 发表于 13-5-31 16:27:55 | 只看该作者
:victory:一看这个监理做事就很认真   很好  成品跟非成品都保护的这么好:niu

八通币

学前班

记住北漂 发表于 13-6-1 12:34:23 | 只看该作者
这工地做的不错,保护的很全面:niu

八通币

硕士生

合作商家

QQ
 楼主| 星艺装饰 发表于 13-6-20 13:28:56 | 只看该作者

星艺装饰工程巡查“自白书”——电工篇“二”

恰逢到了每年整理和更新工艺的时候了。我想与其这样零散的编辑,不如把这些资料做成课件,用于公司内部早课的教材。另外将来还可以印成册子,派发给感兴趣的客户,能让越来越多的人认识,了解,并掌握一些实际的装修施工知识。因此我直接挪用了课件中的一些版面在这里。有必要说明的是,从这一刻起,您所看到的每一个画面跟我们内部培训时员工看到的画面是一致的。我很矛盾这样做,但我认为有必要。从92年 “余工”为国人打造的第一个“住”的品牌至今。星艺引领着装修市场走过了21个年头,我们见证了市场的崛起,同时看到了竞争的激烈、信息的公开化。可以说,装修行业做到今天,早已不算是“特种行业”。但我确是想通过此法告诉大家,星艺人依然秉承着21年前立下的誓言:“明明白白做装修、让工地开口说话!”
  又啰嗦了,从这期开始。我尽量保证图片的格式一致。因为时间和精力确实有限,再加上本人功力尚浅。可能会有存在知识片面肤浅,或是工艺淘汰过时的个别现象。还请大家多多的支持和纠正。今天给大家带来的是整理后的一些电工施工要点:

八通币

小学生

zhiqiang581 发表于 13-6-20 13:46:08 | 只看该作者
这么好的施工工艺,但是价格高吗?

八通币

学前班

yuanbaicai1230 发表于 13-6-20 14:29:42 | 只看该作者
这是样板工程 还是所有都能做这么好啊?

八通币

高中生

dandu 发表于 13-6-20 16:42:47 | 只看该作者
精力有限,功力尚浅。知识片面肤浅。就把我们这些未来需装修的人整的一愣愣的。大哥悠着点。。慢慢传授:OK

八通币

学前班

xy452894061 发表于 13-6-20 17:33:50 | 只看该作者
{:1_1:}  看你们做的这么细致   做事负责    物有所值    钱花的值  

八通币

学前班

xy452894061 发表于 13-7-1 15:49:58 | 只看该作者
:try     易懂易学      赞

八通币

学前班

记住北漂 发表于 13-7-7 09:55:36 | 只看该作者
:niu:niu

八通币

学前班

记住北漂 发表于 13-7-7 09:57:34 | 只看该作者
{:1_1:}

八通币

学前班

wxy118701222 发表于 13-7-15 10:39:26 | 只看该作者
:try:niu

八通币

硕士生

合作商家

QQ
 楼主| 星艺装饰 发表于 13-8-12 17:13:12 | 只看该作者

RE: 星艺装饰工程巡查“自白书“——木工篇

今天给大家带来的是木工知识,说起家装中的木工,最常见的无非就是吊顶了,那么吊顶施工中我们工艺有哪些呢.
若吊顶采用木工龙固定的,则主骨以膨胀螺丝固定,间距一般为60mm。此为星艺装饰标志性工艺之一
龙骨架(俗称拍子)超出500mm宽的,统一按300mm*300mm咬口木栓制作
所有天花拐角应用板做L型施工
所有平面石膏板接缝要八字留缝。“八字缝”亦是星艺装饰的又一标志性工艺
石膏板面应弹出龙骨架线安装自攻螺丝 (间距:150mm-170mm之间)
  这期就为大家介绍这些。下期再见

八通币

硕士生

合作商家

QQ
 楼主| 星艺装饰 发表于 13-8-12 17:16:23 | 只看该作者

RE: 星艺装饰工程巡查“自白书” ——形象篇

我艺装饰工程部的一名很普通的巡检员。看罢了众多装饰装修“注意事项”贴;看厌了装饰装修“效果图”贴的看客们,不妨来看看我的“自白书”
我的存在,不是“名存实亡”的摆设,不是充当“和稀泥小王子”的说客,更不是“只包不贬”的活托儿。我的存在,是为了实现当初我们满怀热情告诉你的那句:“把装修交给我们,您放心上班去”的诺言。我们更希望有一天,您把钥匙交给我们的时候,能对我们说一句:“我把装修交给你们,我要上班去了”。
为了实现这一目标,我们工程巡查便有了很多,很充实的工作要做:定期的,不定期的巡查;及时的更新制度措施;按月的评比评判等等。因此,效果图绝不是我唯一目标。我们要把控的是各个环节,各个细节。要确保我们的服务喜欢到每一根线管上,每一颗螺丝上!
为此,我想我应当有这个魄力去公开我们的评判标准,公开我们的施工照片,我应不沉溺于表扬,不麻痹在批评。我们愿意接受所有人的监督和评判。为了做标准,为了做标杆。
确是扯得稍远一点,这期为大家带来的是星艺装饰的形象标准。关注过我司的业主们可能都有印象,我们著名的“御品工程”是为您“保驾护航”的最得力助手。也是我们执行巡检的唯一标准。今天就结合现场照片,为大家讲一讲“御品工程”关于形象的规范和要求
一、 门窗,地面,成品的保护
13-5-27 11:39:15 上传
下载附件 (170.06 KB)

13-5-27 11:39:24 上传
下载附件 (100.82 KB)

13-5-27 11:39:43 上传
下载附件 (65.24 KB)

13-5-27 11:39:53 上传
下载附件 (51.61 KB)

13-5-27 11:40:02 上传
下载附件 (78.46 KB)

13-5-27 11:39:34 上传
下载附件 (96.53 KB)

13-5-27 11:40:11 上传
下载附件 (75.15 KB)

对于门窗,地面,成品的及时保护,最主要的目的就是避免在施工过程中对已完工项目和成品造成损伤
二、 材料摆放
13-5-27 11:40:19 上传
下载附件 (93.39 KB)

13-5-27 11:40:27 上传
下载附件 (77.22 KB)

13-5-27 11:40:34 上传
下载附件 (82.06 KB)

材料区,垃圾区,搅拌区的划分,最大限度了保证了材料的利用率,同时降低了二次搬运的几率。保证了施工进度
三、工具的统一
13-5-27 11:40:42 上传
下载附件 (120.02 KB)

13-5-27 11:40:52 上传
下载附件 (95.25 KB)

13-5-27 11:41:01 上传
下载附件 (87.82 KB)

工具的统一定制,保证了现场施工安全,避免了装修人员对业主物品的随意使用,同时避免了在施工过程中人为活动造成的环境污染。
  当然,今天带给大家的只是我们标准及规范的一小部分。真诚的欢迎即将装修的、正在装修的和装修完毕了的业主朋友们,来我公司取阅“御品工程”手册。同时也希望大家对我们的工作进行监督。我还会在接下来的时间里陆续的曝光更多我们的工地现场细节照片。力求用真实表达真实。
星艺人一直秉承着为您创造品味设计,为您打造品质生活的信念。不断进取,开拓创新。做装修等于做朋友。朋友之托,吾必尽全力而为之!

13-5-27 11:41:11 上传
下载次数: 0

八通币

小学生

jianke186182 发表于 13-8-12 23:13:41 | 只看该作者
不知星艺公司二手房两居的干吗?