八通网论坛首页

[情爱故事] 爱情定格在那年夏天

八通币

初中生

楼主
    记得三年前,我还在北京某高校就读研究生,2010年我研究生一年级即升二年级,鉴于没课又是暑假,我在某知名的招聘网站找了份实习的工作。虽然比较累,但是能挣点零花钱同时也消遣了假期的无聊。过了几天,我身边突然也来了个实习生,我后来都称他小帅哥儿,其实长得确实还挺帅,自那天后,我们就成为的临时的同事。平时一起讨论工作、偶尔一起吃饭,还一起出去玩。鉴于我们学历的差距(我硕士,他本科)和年龄的差距(我比他大一岁),我们俩从来没有考虑过情侣关系。就这样,我们开开心心的过了四个月。后来因为学校开学,我俩都离开了这家实习单位。
回到学校后,我们彼此除了偶尔在QQ聊聊天以外,没有其他的联系,仅仅是普通的朋友之情而已,但是我们在一块聊天都非常放得开和自然,随后我们又各自忙七各自的生活、学习和工作。他去了亲戚公司实习,我去了另外一下美资企业实习,联系越来越少。
       201151日,我最好的姐妹结婚,嫁到了山东,正好是假期,我肯定过去,参加完姐妹的婚礼,由于还有几天假,我就去了山东济南的大学同学那里,她是首都师范大学的。所以打算逛逛大明湖---感受一下当年夏明湖畔的夏雨荷的孤独,爬一爬五岳之尊的泰山---挑战一下很怕运动的我。当天晚上,我在同学宿舍上网,突然看到小帅哥儿在线,已经几乎3个月没联系了,及时联系也是互相问好,寒暄几句,那天不知道为什么我俩同时跟对方说话,而且同时在问你猜我在哪里?,我乐了,我就回答他说山东济南,随后QQ上显示了:

他“我在济南
     我也在济南”“你别逗我了,我真的在济南同学这里,打算玩两天
     他“我没逗你……你在逗我吧?
     那你告诉我你具体位置,看你能不能说的出来,小毛孩,还敢跟我开玩笑
      他“我在济南大佛山脚下的旅馆里
……………………(我同学惊叫到难道你朋友真的在济南?大佛寺就在我学校对面的那个山上,很近很近……”),顿时,我也很惊讶,但是不相信也得相信,因为这是事实。我俩距离不到一公里。

后来,才知道,当天我们俩在同一时间去了大明湖和趵突泉,只是没有遇到彼此而已。当天晚上我们约好第二天一起去爬泰山。(既然偶遇就多一个伴吧,反正玩完了就各自回去呗)。爬泰山真是一个挑战,我们从当天早上就开始爬,边玩边爬,很悠哉,居然达到山顶已经凌晨两点了。虽然很累,但是中途完了好多。有说有笑……只可惜那天阴天,没有看到日出。下山的时候已经累的腿都发软。但是还是坚持下来了。
      在从泰安回济南的路上,我们突然谈到回北京的事儿,我跟他说不好意思,五一票太紧张了,我来山东前就把票买好了,我买的4号的车,你呢?,他说哇塞,**姐(由于我比他大,所以叫我**姐),我也是4号的票
    我:“不会吧?这么巧啊,遇到神仙儿了,你确认一下啊,别弄错了,他:肯定不会的,我表妹帮我从天津买的4号回北京的票
    那快把票拿出来看看,哪个车厢?我好奇而又激动,怎么会这么巧。
    也急忙从随身背的抱抱离把票掏了出来我是201154日,03车厢007,我惊讶的叫到我的是201154日,03车厢037。居然还在同一车厢!我俩相互对视后又哭又笑的。后来我们跟其他好心人换了位置坐在一起可以聊聊天什么的。当时我俩心理都在打鼓难道泰山的岱庙真的那么灵吗?我求的因缘真的这么快要来了吗(其实我当时不知道他也这么想,后来才盘问出来,他在岱庙也求的姻缘签,他说他在车上的时候也在打鼓,难道姻缘已经来了吗?)。还有一件更巧的事情是,我俩在车上玩牌,对过做的是位和蔼可亲的先生,他悄悄的告诉我我知道你们俩不是情侣,但是我敢跟你打赌,你们俩注定会在一起,不信我们走着瞧,我当时听了不知道是惊还是喜,已经这两天发生的事情太多了,我已经无暇再被这事儿再惊着了。

回北京后的两个月,我们联系不多,他忙着毕业答辩,而我继续我的实习。彼此都在忙着。两个月后我们的联系越来越多,一起逛街,一起去逛公园,一起吃饭……但是彼此都没有表达出爱意……
有一次我们去西单图书大厦看书,傍晚的时候我们在西单的广场逛,他突然跟我说,既然老天都这么安排,我们就试试吧?…………………………………………

今天,我们已经一起走过了近两个年头,虽然期间有很多吵闹,但是每次我们会互相原谅,因为这是老天注定的缘分,我们认定了。而且在考虑一起走进婚姻的殿堂,我想把我们的爱情故事分享跟大家,我也相信每一对情侣都有自己奇妙的爱情故事,所以我相信大家都会好好握住自己的幸福不再溜走。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
mxd550 发表于 13-5-31 14:12:52 | 只看该作者
眼泪哇哇的~~勾起了我许多的回忆

八通币

硕士生

阿狙 发表于 13-5-31 16:41:15 | 只看该作者
:laoda

八通币

初中生

qingquan31 发表于 13-6-5 13:30:42 | 只看该作者
祝你们幸福。

八通币

初中生

楼主| 爱琴海之地中海 发表于 13-6-6 17:30:28 | 只看该作者
qingquan31 发表于 13-6-5 13:30
祝你们幸福。

谢谢~一定要幸福