-->
八通网摄影频道首页

[找女友] 诚征房客:帮助看家,不用付房租,有正当职业

八通币

硕士生

楼主
sunhaicheng 发表于 13-5-30 12:38:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人年老65岁,退休多年,孩子在澳洲定居,平时一个人在梨园云景里小区居住,三居室,但时不时要到澳洲看望孩子和孙女,家中经常无人,本人有退休金和医疗保险,目前生活能自理,不需照顾,能自己做饭,洗衣有洗衣机,还有汽车一辆可以自驾外出。现诚招女士一名,帮助看家,不用付房租。要求,有正当职业,身份明确,社会关系简单,非东北籍人士,不求长相如何,只要干净利落。有意者请留联络方式,合则约见,多谢!

补充:没办法啊,现在各家人口都少,本来有个离了婚的妹妹可以来住,但是这个妹妹养了几十只猫,这种情况怎么能让她来住呢?她要来了我的家就成了猫圈了,不可能的。其他兄弟姐妹,其中一个弟弟也在国外,另外两个妹妹都有老公,人家过得不错,也有几套房子,家里也养了畜生,怎么来呢?所以,广征善缘,不是找老婆,是找个能在我不在的时候将屋子看管好,室内没什么钱财,钱都在银行呢,就是些书籍,衣物,家具什么的,不值钱,有个人支应一下好一点。对了,有个表弟,家在石家庄,也是单身一个,可是我给他找了个工作在永乐店,月薪4千,就是离得梨园太远了啊,偶尔可以来看一下,常住肯定不行,象这种单身老人真是麻烦啊。

不是找女友,是找可靠,诚实,干净利落的房客,我经常外出,家里需要有人盯一下,我自己生活能自理,衣食住行都能自己搞定,不需特别服务,就是万一有个三长两短帮着打个电话叫救护车什么的,或者帮着收拾一下屋子,饭也不需要做,如果我在我做,如果不在就房客自己做。
谢谢各位评判。本人今年65岁了,目前还在澳洲,大约十月份回国,每次离家出去总是提心吊胆,生怕被人抄了后路,现在治安很差,盗贼猖狂,说不定哪天回来家里一片凌乱,虽然没有贵重钱财,但是被人翻过也很纠结,如果有个人照看,心中会踏实很多。有人提议是否让亲戚来照看,具体不方便的理由在前面的帖子里已经说明,不再罗嗦。有人说为何单找女性别有用心,是的,本人已经年过65,对于时下世道的纵欲诲淫深恶痛绝,我自己对此类事情已经心如止水,要有也是下辈子的事情了,因此那种欺男霸女的事情绝非我辈所能。本人有多年从军经历,77年参加高考,连读七年,硕士学历,85年毕业后先被公派到香港中资机构,后到美国工作,2000年从国外回来在通州梨园的一家外资企业任财务总监,直至2008年60岁自愿退休。多年走南闯北的经历看惯人生冷暖,悲欢离合,到了这把年纪就是修身养性,颐养天年,绝无非分之想,请各位切不要以自己的内心冲动妄揣别人的坦荡之心。
有人问为何不卖房走人全家团聚。我在境外生活十几年,觉得国外和国内还是有很大区别的,国外环境优雅,人口较少(香港除外),空气清新,天蓝地绿,食品安全,办事公道,相处和谐,但是最大的问题是比较寂寞,由于是到了人家的地界,可以这么说,中国人到了外国,就好比外地人进了北京,也是先租住别人的房子,平时都忙于谋生(贪官和有钱人除外),鲜有空暇能团圆聚会,大家都是各过各的,人际关系比较冷淡,而且中国人之间还互相提防,难于交真心朋友。而国内呢,虽然世道不大太平,有些事情也不公平,再加上环境污染,食品不安全,人口密集,交通拥堵,但毕竟这里是我出生长大的地方,亲朋好友多数在国内,整体氛围好过国外。都说国外是好山好水好寂寞,国内是好脏好乱好热闹,就是这种反差的写照。现在国内房子大幅升值,有人卖了国内的房子到国外买别墅的,但也有买了国外的别墅回国炒学区房的,都是在围城,城里的人想出去,城外的人想进来,各有所图吧。我是想我活着就要在国内有一席立足之地,我不在了就随孩子去了,房子反正已在他们名下,由他们处置吧。
我之所以诚招房客,还有一个想法就是不想枉死。现在都是独生子女家庭,空巢老人比比皆是,有难无人相救。死后无人知晓的情况时有发生。我的一个表姐,终生未嫁,独身一人,平时一个人住在西面的首钢宿舍,2000年的时候就因心脏病突然发作身边无人,救助不及死于非命,直到尸体腐烂发臭才被邻居发现通知远在辽宁鞍山的弟弟们前来收尸,据说当时只能用铁锹将尸骨收拾在编织袋里,你们说恐怖不恐怖?人生固有一死,但没人愿意是这个死法。当时我才50岁出头,觉得此情此景还比较遥远,现在看来已经近在眼前,每逢想起都不寒而栗,毛骨悚然啊。
有人还提议为何不找个老伴。那真要谢谢提醒者的好意了。到了这个岁数找老伴真是比登天还难,因为这把年纪的人个个经历丰富,人人老奸巨猾,能找个互相般配,能相濡以沫的另一半比登天还难。年轻人结婚成家有大把的时间互相适应磨合,有性生活的交融,到头来还有孩子和事业做纽带,但就这样还整天闹出人命呢。这把年纪的人在一起这些纽带都没有,而且都是一身的毛病和坏习惯,很难互相适应迁就。举我身边的例子来说明吧,我亲生父亲在我母亲病逝之后找了个老伴,当时父亲是高官,在身体还好的时候,领着继母到处旅游,悠哉悠哉,继母甚至不愿意让我们经常去看望。到了父亲患小脑萎缩之后卧床不起之后,继母立刻换了一副嘴脸,将父亲遗弃在医院,不让回家住,其实这种病医院已经无药可医,只能回家静养,可是继母不愿病人回家带来麻烦,所以直到父亲临终都没有回过家,父亲死后继母还和我们打起房子的官司。这就是半路夫妻的下场,这是我亲眼看见的,所以一想起找老伴就不寒而栗啊。
总之,该说的都说了,大家看着办吧。多谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

购物分享之星

沙发
这个小妞有点黑 发表于 13-5-30 16:17:11 | 只看该作者
找个家里亲戚朋友好一点吧~  这种情况找陌生人还是要小心的

八通币

硕士生

楼主| sunhaicheng 发表于 13-5-30 17:27:02 | 只看该作者
没办法啊,现在各家人口都少,本来有个离了婚的妹妹可以来住,但是这个妹妹养了几十只猫,这种情况怎么能让她来住呢?她要来了我的家就成了猫圈了,不可能的。其他兄弟姐妹,其中一个弟弟也在国外,另外两个妹妹都有老公,人家过得不错,也有几套房子,家里也养了畜生,怎么来呢?所以,广征善缘,不是找老婆,是找个能在我不在的时候将屋子看管好,室内没什么钱财,钱都在银行呢,就是些书籍,衣物,家具什么的,不值钱,有个人支应一下好一点。对了,有个表弟,家在石家庄,也是单身一个,可是我给他找了个工作在永乐店,月薪4千,就是离得梨园太远了啊,偶尔可以来看一下,常住肯定不行,象这种单身老人真是麻烦啊。

八通币

初中生

没聊的人 发表于 13-5-30 18:34:30 | 只看该作者
您那非东北籍人士太赞了~~支持~~

评分

Thermaltake7683 + 1 唉,看来那片地区名声在外啊o_O
海绵宝宝皓皓 + 1 羡慕嫉妒恨!

八通币

社区乞丐

浮想聯翩 发表于 13-5-30 19:19:52 | 只看该作者
私信您了 可以的话 给我个回复哦

八通币

社区乞丐

浮想聯翩 发表于 13-5-30 19:21:07 | 只看该作者
额 忘了看您是发在找女友里面了 那估计我这岁数够呛了

八通币

硕士生

楼主| sunhaicheng 发表于 13-5-31 03:33:59 | 只看该作者
也在租房的栏目里面发了帖子,主要是广结善缘吧,希望能碰到善良可靠的人,万一有个三长两短还能有人打个电话叫救护车。注意,日常不用伺候,自己可以料理自己

八通币

硕士生

楼主| sunhaicheng 发表于 13-5-31 07:11:53 | 只看该作者
不是找女友,是找可靠,诚实,干净利落的房客,我经常外出,家里需要有人盯一下,我自己生活能自理,衣食住行都能自己搞定,不需特别服务,就是万一有个三长两短帮着打个电话叫救护车什么的,或者帮着收拾一下屋子,饭也不需要做,如果我在我做,如果不在就房客自己做。

八通币

博士后

放风筝

QQ
w7yu 发表于 13-5-31 15:47:42 | 只看该作者
为啥不着男的

八通币

初中生

QQ
beijing8627 发表于 13-5-31 15:56:15 | 只看该作者
醉翁之意不在酒,预祝你尽快找到好的“房客”。

八通币

学前班

mldxh999 发表于 13-5-31 16:17:55 | 只看该作者
我认为女士不太方便,可以找夫妻俩或一家三口的,或者找个男的,平时有空能下下棋,喝一杯什么的。

八通币

大学生

2个小人儿 发表于 13-5-31 16:31:20 | 只看该作者
东北籍,躺枪了:Q

八通币

硕士生

hanchi010 发表于 13-5-31 16:32:22 | 只看该作者
站短您了

八通币

大学生

随缘素位 发表于 13-5-31 16:33:52 | 只看该作者
醉翁之意不在酒,千万小心了。。。

八通币

博士后

QQ
669车站 发表于 13-5-31 16:40:23 | 只看该作者
为什么不找男的,或者一家子的?

八通币

大学生

大苗苗 发表于 13-5-31 16:46:48 | 只看该作者
我就看看,:xinsui

八通币

硕士生

楼主| sunhaicheng 发表于 13-5-31 16:57:00 | 只看该作者
男士攻击力强,又抽烟,喝酒的,难以相处,本人不抽烟,不喝酒,不会下棋,就是看书,退休前是财务总监,没有其他嗜好,不希望来人嗜好太多,只要干净利落,有正当职业,家庭关系简单,非东北籍即可。要说企图么,就是万一有个三长两短的能通风报信,招呼一辆救护车,其他不用操心,不用其他照顾,实在没事了就开车自己出去自驾游了。

八通币

硕士生

楼主| sunhaicheng 发表于 13-5-31 16:57:55 | 只看该作者
这就是我的小孙女在澳洲照的相。可爱吧?

八通币

硕士生

楼主| sunhaicheng 发表于 13-5-31 16:59:36 | 只看该作者
hanchi010 发表于 13-5-31 16:32
站短您了

男士攻击力强,又抽烟,喝酒的,难以相处,本人不抽烟,不喝酒,不会下棋,就是看书,退休前是财务总监,没有其他嗜好,不希望来人嗜好太多,只要干净利落,有正当职业,家庭关系简单,非东北籍即可。要说企图么,就是万一有个三长两短的能通风报信,招呼一辆救护车,其他不用操心,不用其他照顾,实在没事了就开车自己出去自驾游了。

八通币

硕士生

楼主| sunhaicheng 发表于 13-5-31 17:00:07 | 只看该作者
669车站 发表于 13-5-31 16:40
为什么不找男的,或者一家子的?