八通网论坛首页

[亲子活动] 再次参加八通嘉年华,烁烁登场参加人生第一次比赛。

八通币

博士生

购物分享之星甜蜜爱人爱show

楼主
通过八通手机报发现今年八通又举办嘉年华,而且名额有限
赶紧上网,找到帖子http://bbs.bato.cn/thread-5497686-1-1.html果断报名
期待审核的过程相当XXX,我是一天一看,就怕错过了

说起来,去年的活动,我也报名参加了,带着1岁2个多月的烁到玉兰花广场溜达了一圈
去过的朋友和后来看过帖子的朋友都知道,那时候没有这样的运动会
只有大一点孩子的作画等游戏方式
还有N多的商家在做宣传
那次活动结束后,我也发帖子了,请见:
【八通第二届亲子嘉年华15】——第一次带烁宝参加八通大型活动
http://bbs.bato.cn/thread-5206867-1-1.html

言归正传,说今年的吧
5月6日,我上八通,看了,发现依然没有审核结果
之后,我就在想,估计是小编们为难了,那么多家庭报名,通过谁、不通过谁,都是件难事
只好继续“大肚”,隐忍隐忍,直到5月10日,才再次登录
发现已经有消息通知了,而且活动页面标着我的ID号,这心啊才又回到原来的位置上
第一件事——抄起电话,通知烁烁的爸爸:“审核通过啦!周六带烁玩去!你不许安排别的事情了!!!”

当天晚上,我们一家热烈地讨论比赛内容
我们家每个人(除了烁烁)都在猜想,这沿路拾起再依次叠放,会给几个圈呢?
烁奶奶说:“孩子都不大,也就放3到4个吧。”
烁爸爸却说:“5个以上,也不一定的。”
烁奶奶:“不会吧?怎么拿得了啊?!”
BALABALA……

附: ④ 彩色叠叠塔(25-30个月)
比赛规则:宝宝从起点到终点的行进过程中,沿路拾起散落在跑道上的彩色叠叠圈圆环,走到终点后将叠叠圈圆环依次叠放,用时短者名次第一。
比赛目的:锻炼宝宝的身体协调能力及空间认知能力。

11日,是个大好的晴天啊。最高气温33度。
我真的很庆幸,烁宝已经大点了。不然8:30就签到,我们一家一准迟到。
早上,烁起床都7点多了,又是一套洗漱+早点流程。
8:30准时出门,为了能够赶上9:00签到,拦了辆出租车。
9:00过几分,到达广场。

同样的广场,却没有往年的混乱状况了
签到台清晰好找,
在名单上找到我的ID,然后工作人员给了一个号,D22,贴到了烁的衣服前襟上。
活动区已经圈地,
用EVA大地垫铺了10条“跑道”,并且从1到10进行了标号
估计我家烁在2号道上。

当时比赛进行到B组了
我们绕到正面,给一个穿了黄色亲子装的家庭还拍了照片
在相机里呢,过两天放上来

我俩一合计,这到D组还早着呢,带孩子溜达一圈吧
签到台后面堆了好些东西,我和烁爸爸猜啊,应该是奖品
忽然发现了叠叠塔,是7层的!!!
赶紧指给烁爸爸看。他说“不可能那么多的。7层呢,小孩子拿不了的。”

比赛大牌子的正西,是一个小型充气城堡,丽家宝贝搭建的
好多小朋友在里面玩。我们就不去凑热闹了。

263医院搭建了一个咨询台
人比较多,我们也没往跟前凑
有些带孩子去的老人在那里量血压啊、咨询啊

这次活动,老少咸宜哦!嘿嘿:cool

在溜达过程中,烁烁突然发现了小火车。
很感兴趣的样子。于是,我们二人私做主张,也没问孩子的意见就买了小火车的票
可是真等小火车开回来了,烁烁坚决不上,说什么都不上。无奈,先放弃吧

周六的火辣阳光真是暴晒,也不能干等着晒蔫了啊
带着烁进入草地,发现有转圈浇水的,就领着他看啊、玩啊
好不容易做通了思想工作,可以去体验坐小火车了
烁爸爸却提醒“小火车一圈的时间比较长,别错过了比赛”
赶紧到比赛场地,询问了一下工作人员,还真不能去坐火车了

D组第一轮的比赛已经开始了
同时验证了一件事情:叠叠塔的7个圈,一个也没少。

另外,不是边走边拾起,而是都放在了终点的位置。

说实话,第一组比赛有点混乱,家长和工作人员都没有经验。
规则到了第二轮就有所变化了。
比如:只能是一位家长带着孩子、终点不可以有其他家长陪同、家长不可以把圈递给孩子……
第二轮的参赛小选手很快完成了比赛。
该我们上场大展身手啦~~~

烁是慢热型的孩子,
所以在比赛正式开始前,我带着他模拟了一遍过程,
告诉他需要先跑到终点,然后把圈挨个套在塔柱上。

一位美女工作人员宣布“比赛开始!”
我就拉着烁跑向终点。这点路程对于他来说有点短,还没放开呢就到头了。

烁烁健步如飞
比旁边23号小朋友快一点,但是比21号小姑娘慢。烁烁,你还得减肥哦!

到了圈圈那里,我告诉烁烁需要套的圈的颜色,他就拾起那个圈,套在塔柱上。

先是最大的紫色圈

第三个是黄色的圈

就这样,很快7个就完成了,立刻站起示意工作人员。
有工作人员来确认,烁烁的确是按顺序摆放的

完成任务后的烁烁,自行故障,自我表扬,自我鼓励

等着其他小朋友比赛完成后,工作人员宣布了比赛结果:“第一名,22号!”

那一刻,我特别高兴

辛劳的丽家宝贝工作人员来收走了比赛用的叠叠塔

胜利的背影
欢快的脚步

带着烁到了领奖台,他特有意思,一屁股就坐那了。我告诉他“你得站这上面。”
看他自己站稳当了,我就离开他的身边了

一位漂亮的阿姨依次颁发了奖品

烁烁大概在想:两个小朋友都有家长陪,怎么就我一个人孤零零的呢?
儿子,你要学会独立!(妈妈说的)

烁爸爸给烁拍了照。不过角度没有八通工作人员拍得好。主帖上的2张照片,我都保存下来了。

这是烁烁人生第一次参加比赛
他取得了小组第一名的成绩,我特别开心、特别激动、甚至还有点小泪水,被烁爸爸嘲笑了

我有一个小小的建议:
如果时间允许的话,如果场地允许的话,
应该像最初设计那样,沿途拾起彩圈
也应该彻底排除家长,让孩子自己参加比赛,这样才是孩子自己的活动

曾经错过了很多爬行比赛、走路比赛,

但是,以后我会更多地给他留意类似的活动
能参加这样的活动,与更多的小朋友一起游戏、一起成长
不管他取得什么成绩,都是一种很好的经历

这个周末,18日,
我给他报名了另一个亲子运动会
亲爱的朋友,你来吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
苗苗 发表于 13-5-15 10:43:48 | 只看该作者
写的真详细呢,期待图片哦!

八通币

博士生

楼主| 迷迭香琳 发表于 13-5-16 14:55:08 | 只看该作者
文字编辑完了。
火速立刻马上放图。

八通币

博士生

楼主| 迷迭香琳 发表于 13-5-16 15:34:06 | 只看该作者
苗苗 发表于 13-5-15 10:43
写的真详细呢,期待图片哦!

苗苗美女,我写完了
来审阅吧

八通币

博士生

楼主| 迷迭香琳 发表于 13-5-17 15:52:29 | 只看该作者
没有人来捧场哦
大家都上班吗:Q

八通币

博士生

楼主| 迷迭香琳 发表于 13-5-20 11:17:29 | 只看该作者
我的帖子沉底了吗

八通币

博士生

楼主| 迷迭香琳 发表于 13-5-24 11:28:25 | 只看该作者
;555;555

八通币

博士生

楼主| 迷迭香琳 发表于 13-5-31 14:38:40 | 只看该作者
周五上来溜达,发现有站内
是亲子小编发来的
您好,参加亲子运动会,您发的帖子质量很好,请尽快领奖哦!
太高兴了!好激动哦~~

今天下班我就去

同贺其他几位家长

详情请见
亲子运动会发奖了,五名获奖的爸爸妈妈快快来领取奖品哦
http://bbs.bato.cn/thread-5522800-1-1.html