-->
八通网摄影频道首页

[找男友] 帮女儿张罗靠谱青年

八通币

小学生

楼主
crystal-hao 发表于 13-5-8 16:05:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        女儿今年大四,保研了,重点大学,从小在一家人的呵护下成长,加上自己单纯、善良,所以我们比较担心她嫁到外地或遇人不淑,想给他张罗个靠谱的男朋友。
        女儿21周岁,身高164,形象气质都不错。我们家家庭环境好,女儿从小到大学习成绩十分优秀,家教良好,善良温柔,她是我们这个大家庭唯一的孩子。
        要求男方最好是北京人或想在北京发展,受过良好教育(包括学校教育和家庭教育),成长环境良好,家庭和睦。全日制重点大学本科以上,身体健康,有正式工作或重点大学硕究生在读。
        我们家家风纯朴、民主,没有门弟观念,不要求物质条件,也不排斥外地上进青年。希望有意优秀男士或家长联系。
        注:目前全家在通州常住,女儿一个人在海淀居住,家里在多个区域有住房。
        符合条件的可站内短信联系。

-------------------------------分割线-------------------------------
  感谢大家的关注,我最近几天人在外地,收到不少短信,不方便一一做答,见谅。有些问题在这里统一答复。
  关于学历问题,我们也从来不认为学历代表能力,但对于八五后的孩子,基本的教育经历还应该是必备的吧。我和孩子的爸爸当年都经过高考的历练,知道那是人生中难得的一段宝贵财富。如果说我们上大学时,高校属于菁英教育,那对于85后来说,大学教育应该是非常普及的了。当然社会上也不排除会有一些有学识、有思想的没有进过高校校园的有志青年,但即使对于他们自己来说,没有经过系统的学校教育,也会是一种遗憾。而且我们深知,孩子从小羡慕的是爷爷奶奶的那种比翼双飞的感情。
  关于我们的家庭,我只能说,从孩子的爷爷奶奶、姥姥姥爷到父母,都是对社会有贡献的人、正直的人、对丑恶现象深恶痛绝的人。我和孩子的爸爸早已过了退休年龄,还都坚持在工作一线,甚至孩子的爷爷,年近九旬,还会偶尔参加一些会议和研讨。
  女儿从小除了接受学校教育外,还接受良好的中国传统文化教育,在爷爷奶奶的悉心培养下,打下了非常好的国学基础。在这个基础上,她懂得平和、内敛的处事之道,从小到大没有和同学、老师发生过任何冲突和矛盾。从幼儿园开始,一直是靠自己的努力考入理想的学校,不管学习上还是生活中,从没让家长操过心。高中二年级被利兹大学录取,经过全家权衡,没有去。第二年,以优异的成绩考上了北京大学光华管理学院,最近已经被确定保研。
  之所以为她的感情问题着急,主要是我们深知女儿的弱点,因为整个成长经历太过顺利,她几乎没有经历过挫折的洗礼,抗打击能力较弱。面对社会上的纷繁复杂,家长的适当介入,我们认为是理所应当的。
  当然感情问题上,家长不能越俎代庖,最终还是两个年青人自己的选择。

评分

明天涯 + 1 我们家家风纯朴、民主,没有门弟观念,不要.
nanzang + 1 赞一个!
丿简单⒈° + 1 神马都是浮云
zypku + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

来自 2#
尽其在我 发表于 13-5-9 12:47:08 | 只看该作者
这条件不难找啊。

学历大专以下的在共同语言上会有些障碍吧?
我觉得女孩这条件,至少要找第一学历985以上的吧。

众所周知,外地学生留京比例在6%左右,不能靠自己能力获得北京户口的男生,恐怕将来多少有些麻烦。

八通币

博士后

来自 3#
falvzhicai 发表于 13-5-9 12:54:42 | 只看该作者
这样的条件,最好是找官二代,因为家里不缺钱,最好找门当户对的,这样将来矛盾会少,来八通找希望不大,最好通过人脉在政府口里找比较好,因为那里的孩子学历户口肯定都没问题,而且多数还有关系的。{:1_1:}老公很多哥们刚30出头都处级了,呵呵可惜都有对象了,这个妈妈快下手吧。

八通币

博士生

来自 4#
珠穆朗玛峰peaky 发表于 13-5-9 13:06:47 | 只看该作者
我有一朋友,外地人但北京户口,家里有煤矿,特有钱,在北京有房若干,还有别墅,豪车若干。人很不错,而且低调,高中毕业在英国带了五年,现在北京开公司。
就像找个想你姑娘这样有涵养,传统的女孩子,物质的女孩他说实在是烦了。
刚才我给了他一个链接,他说不错啊,能不能见见……

八通币

大学生

来自 5#
月想月乐 发表于 13-5-9 13:32:41 | 只看该作者
已经阅过,简单来说就是可怜天下父母心,总结一下就是:楼主家庭条件不错,亲属素质不错,主要是找个高素质人。
这个在网上找的话非常艰难,还是找找亲朋好友牵线搭桥比较好。

八通币

初中生

在家有点烦 发表于 13-5-8 17:41:46 | 只看该作者
这条件......................

八通币

版主

北京飞鹰户外副队长

白羊座(3/21-4/20)

QQ
枫落瞬间 发表于 13-5-8 18:06:38 | 只看该作者
这还叫没有门第观念??不要求物质条件??那像我这种技校毕业的  就根本一点都没希望吧~~~

八通币

大学生

QQ
丿简单⒈° 发表于 13-5-8 19:18:57 | 只看该作者
阿姨要求有点高!得看这男孩有没有潜力,或者是工作肯不肯吃苦!光学历高,三脚踢不出一屁的人,也挺让人着急的。不是自夸啊!阿姨我北京通州土著,今年22岁,身高181,体重130。在国贸上班  做展会策划的!大专学历。还在继续学。

八通币

大学生

QQ
丿简单⒈° 发表于 13-5-8 19:19:33 | 只看该作者
枫落瞬间 发表于 13-5-8 18:06
这还叫没有门第观念??不要求物质条件??那像我这种技校毕业的  就根本一点都没希望吧~~~

顶顶枫哥,评论点题,引起大众呼吁!!!!

八通币

小学生

zhangz2013 发表于 13-5-8 20:12:09 | 只看该作者
说实话---阿姨,你姑娘岁数不大呀!是您太着急了吧?按说,就您这姑娘,您这条件,真不用您上这来吓忙活。估计屁股后头一大堆追求者呢,您老人家真不用操心了!估么着再过2年就给您带家一个条件相当的好姑爷。

“阿姨要求有点高!得看这男孩有没有潜力,或者是工作肯不肯吃苦!光学历高,三脚踢不出一屁的人,也挺让人着急的。不是自夸啊!阿姨我北京通州土著,今年22岁,身高181,体重130。在国贸上班  做展会策划的!大专学历。还在继续学。”
-----------兄弟,要我说吧,您还是别耽误人家姑娘了。

八通币

大学生

求此女数据 发表于 13-5-8 21:37:36 | 只看该作者
回头去了 不会肾没了吧

评分

倩女幽晨 + 1 很给力!

八通币

版主

北京飞鹰户外副队长

QQ
枫落瞬间 发表于 13-5-8 21:56:59 | 只看该作者
这帖子我不删 就当讨论贴吧 讨论下 学历=物质 门第=人品 的话题

评分

丿简单⒈° + 1 很给力!
倩女幽晨 + 1 赞一个!

八通币

版主

北京飞鹰户外副队长

QQ
枫落瞬间 发表于 13-5-8 21:58:41 | 只看该作者
这帖子我不删 就当讨论贴吧 讨论下 学历=物质 门第=人品 的话题

八通币

小学生

66sam66 发表于 13-5-8 22:06:35 | 只看该作者
看看有银行上班的没有

八通币

小学生

slayerwjl 发表于 13-5-8 22:53:06 | 只看该作者
还没毕业就征婚。。。有点早啊。还是让她自己找比较好。

八通币

大学生

老信 发表于 13-5-9 00:15:55 | 只看该作者
哪跟哪,还上学呢就着急啦,哈哈,排队吧

八通币

小学生

楼主| crystal-hao 发表于 13-5-9 10:00:58 | 只看该作者
  感谢大家的关注,我最近几天人在外地,收到不少短信,不方便一一做答,见谅。有些问题在这里统一答复。
  关于学历问题,我们也从来不认为学历代表能力,但对于八五后的孩子,基本的教育经历还应该是必备的吧。我和孩子的爸爸当年都经过高考的历练,知道那是人生中难得的一段宝贵财富。如果说我们上大学时,高校属于菁英教育,那对于85后来说,大学教育应该是非常普及的了。当然社会上也不排除会有一些有学识、有思想的没有进过高校校园的有志青年,但即使对于他们自己来说,没有经过系统的学校教育,也会是一种遗憾。而且我们深知,孩子从小羡慕的是爷爷奶奶的那种比翼双飞的感情。
  关于我们的家庭,我只能说,从孩子的爷爷奶奶、姥姥姥爷到父母,都是对社会有贡献的人、正直的人、对丑恶现象深恶痛绝的人。我和孩子的爸爸早已过了退休年龄,还都坚持在工作一线,甚至孩子的爷爷,年近九旬,还会偶尔参加一些会议和研讨。
  女儿从小除了接受学校教育外,还接受良好的中国传统文化教育,在爷爷奶奶的悉心培养下,打下了非常好的国学基础。在这个基础上,她懂得平和、内敛的处事之道,从小到大没有和同学、老师发生过任何冲突和矛盾。从幼儿园开始,一直是靠自己的努力考入理想的学校,不管学习上还是生活中,从没让家长操过心。高中二年级被利兹大学录取,经过全家权衡,没有去。第二年,以优异的成绩考上了北京大学光华管理学院,最近已经被确定保研。
  之所以为她的感情问题着急,主要是我们深知女儿的弱点,因为整个成长经历太过顺利,她几乎没有经历过挫折的洗礼,抗打击能力较弱。面对社会上的纷繁复杂,家长的适当介入,我们认为是理所应当的。
  当然感情问题上,家长不能越俎代庖,最终还是两个年青人自己的选择。

八通币

博士生

鑫鑫的妈 发表于 13-5-9 10:33:02 | 只看该作者
连这都替儿女做主,以后怕真的组成家庭也会起主导作用吧,呵呵。

八通币

大学生

sebj2011 发表于 13-5-9 10:43:37 | 只看该作者
呵呵,如果你连这个都给她张罗好了,那她就真的太顺,万一以后生活工作中遇到了什么挫折,如何处理?总是要自己长大的,顺其自然吧!

八通币

硕士生

wangsheng 发表于 13-5-9 10:52:26 | 只看该作者
这里很多大学生和博士生呢八通网的呵呵,这个帖子也能排在网站首页:L 老人心情可以理解,但是您找错地方了:L
北京大学光华学院貌似有钱就能上吧!想我这样没钱的只能上个成人的北京大学;555

八通币

博士生

tcbhm 发表于 13-5-9 10:53:43 | 只看该作者
? ..........

八通币

大学生

beyondmei 发表于 13-5-9 11:07:20 | 只看该作者
求此女数据 发表于 13-5-8 21:37
回头去了 不会肾没了吧

有可能!

八通币

硕士生

zypku 发表于 13-5-9 11:13:07 | 只看该作者
没感觉出要求高来,很正常。谁要是优秀,谁报名啊,学历低的,可以用其他条件代替啊。我支持这位阿姨!

八通币

大学生

higirl 发表于 13-5-9 11:16:46 | 只看该作者
女儿好不好不能确定,可以肯定的是这丈母娘不好伺候啊:lol