八通网论坛首页

【No.10】我的爱,儿子“肉丸子”(4月20日更新)

八通币

博士后

楼主
楠瓜 发表于 09-1-20 19:48:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

到现在我还是不能相信,我竟然有了儿子!!! 这个小家伙竟然是我生的!!!

晒晒我家的“吸奶器”吧!

调整大小 IMG_0137.JPG (44.78 KB, 下载次数: 40)

刚出生护士给我洗澡

刚出生护士给我洗澡

调整大小 IMG_0157.JPG (39.57 KB, 下载次数: 39)

回家晒太阳,出生6天啦

回家晒太阳,出生6天啦

调整大小 1月9日.jpg (52.51 KB, 下载次数: 34)

我睡醒了,也不哭也不闹,是不是好孩子? 出生半个月啦!

我睡醒了,也不哭也不闹,是不是好孩子? 出生半个月啦!

调整大小 IMG_0213.JPG (54.6 KB, 下载次数: 35)

看我睡的香不?

看我睡的香不?

调整大小 图像021.jpg (34.56 KB, 下载次数: 48)

妈妈给我拍的大头照

妈妈给我拍的大头照

调整大小 图像014.jpg (42.04 KB, 下载次数: 36)

妈妈说我睡着的时候像个女孩子

妈妈说我睡着的时候像个女孩子

调整大小 IMG_0218.JPG (52.04 KB, 下载次数: 32)

调整大小 IMG_0218.JPG

调整大小 IMG_0283.JPG (63.03 KB, 下载次数: 23)

调整大小 IMG_0283.JPG

调整大小 IMG_0326.JPG (42.17 KB, 下载次数: 29)

调整大小 IMG_0326.JPG

调整大小 IMG_0078.JPG (52.54 KB, 下载次数: 17)

调整大小 IMG_0078.JPG

调整大小 IMG_0047.JPG (46.71 KB, 下载次数: 18)

调整大小 IMG_0047.JPG

调整大小 IMG_0186.JPG (45.66 KB, 下载次数: 16)

调整大小 IMG_0186.JPG

调整大小 IMG_0275.JPG (51.42 KB, 下载次数: 14)

调整大小 IMG_0275.JPG

调整大小 IMG_0295.JPG (57.26 KB, 下载次数: 16)

调整大小 IMG_0295.JPG

评分

兮月 + 2 我儿子就是可爱
flyer + 20 共同把孩子成长中的一点一滴都记录下来

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
 楼主| 楠瓜 发表于 09-1-20 19:51:53 | 只看该作者
“吸奶器”现在刚满25天,所以我打算用一年的时间去盖这个楼,用这一年好好记录“吸奶器”的成长:OK

八通币

博士后

楼主| 楠瓜 发表于 09-1-20 19:55:06 | 只看该作者
5# 雨天不打伞

小家伙现在睡的时间多,所以大都是他睡着的样子,等他睁开眼睛了,我又在喂奶没办法拍照,以后一定多拍一些睁眼照片贡献给大家!

八通币

大学生

雨霖霖 发表于 09-1-21 11:12:57 | 只看该作者
第二张有意思,做什么美梦呢

八通币

博士后

楼主| 楠瓜 发表于 09-1-22 13:03:41 | 只看该作者
最近吸奶器脸上长了好多小疙瘩~~没怎么拍照

八通币

硕士生

umbrella 发表于 09-1-22 13:32:11 | 只看该作者
宝贝真是健康可爱!LZ是剖的还是自己生的?

八通币

副教授

有2说二 我是娃娃

双鱼座(2/19-3/20)

SD娃娃 发表于 09-1-22 17:34:39 | 只看该作者
终于看到你的宝宝了,真可爱,一直很关注你.呵呵.
我家宝宝快两个月了..今天打针了,好心疼哟~~

八通币

初中生

QQ
xingfumama1 发表于 09-1-22 22:41:34 | 只看该作者
等宝宝四个月以后 你会更觉得幸福的 那时候宝宝变化很快 天天都张新本领

八通币

认证商家

天秤座(9/23-10/22)

草莓甜甜 发表于 09-1-24 13:22:06 | 只看该作者
祝小家伙健康成长

八通币

大学生

apple_bato 发表于 09-1-30 21:42:59 | 只看该作者
楠瓜在这建楼了阿,呵呵

八通币

博士生

暖阳志愿者

坏格格 发表于 09-1-31 15:34:10 | 只看该作者
挺好玩的,看着真乖,我儿子也是这样过来的,然后就是越来越累,呵,做好准备啊

八通币

博士生

jane123 发表于 09-2-1 09:24:58 | 只看该作者
请问LZ是剖腹产还是顺产啊?我想LZ的奶水应该很好吧?我是1月18日的预产期,没等有反应1月16日就剖了,是不是这是造成奶水不好的原因啊?现在宝宝已经16天了,可奶水还不充足,是清色的也不冲,用手挤两下就没有了,等一小会儿才会有,不得已我只能混合喂养,不然宝宝根本吃不饱.

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 09-2-2 11:17:07 | 只看该作者
楠瓜妈妈要休息好啊,还有就是多喝汤  呵呵

八通币

博士后

楼主| 楠瓜 发表于 09-2-2 13:04:20 | 只看该作者
[quote]请问LZ是剖腹产还是顺产啊?我想LZ的奶水应该很好吧?我是1月18日的预产期,没等有反应1月16日就剖了,是不是这是造成奶水不好的原因啊?现在宝宝已经16天了,可奶水还不充足,是清色的也不冲,用手挤两下就没有了,等一小会儿 ...
jane123 发表于 09-2-1 09:24 [/quot

我也是剖的。
奶水不足有人都原因也有护理不当都原因。
首先,奶分为前后奶,前奶碳水化合物多些,后奶多含脂肪,有时候妈妈感觉宝宝在月子里没长胖的原因大都是没给宝宝吃到后奶,也就说没吃到脂肪。
提供几个我个人的经验给你,试试
1.我在医院里都时候找了个揉奶师把奶线充分都揉通了。
2.当宝宝一个奶吃不完时,也用吸奶器把剩余都奶吸出来,别担心可惜,奶会越吸越多。
3.两边的奶交替着吃,吃一边的奶,另一边也要吸掉,同时也防止吃偏奶。
4.鲫鱼汤、猪蹄汤要交替着喝,我是一天一顿就够啦,喝多了,奶涨的厉害。
5.睡觉的时候平躺着,奶线都在胳肢窝下面,侧着躺不容易下奶。
6.平常多喝水,补充自己水份的同时也更容易使奶水多。
7.对了,注意睡眠,多睡觉在月子里,就说满月了,也要注意休息。
8.用热毛巾勤敷咪咪,也对下奶有帮助,还有这招对付吸奶的时候疼也有缓解。

暂时先这么多,想起来问再补充!
如果不混合喂养尽量不混合喂养,混合喂养说最麻烦的。

八通币

高中生

peiliyun 发表于 09-2-2 22:15:37 | 只看该作者
我家宝宝月子里的照片和视频竟被老公装机的时候格掉了,我恨死他了!

八通币

博士后

楼主| 楠瓜 发表于 09-2-5 19:40:40 | 只看该作者
昨天带宝宝去打针了,竟然没有哭,坚强,赞:victory:

八通币

博士后

楼主| 楠瓜 发表于 09-2-5 21:32:09 | 只看该作者
顺便把宝宝都数据告诉大家~好有参考

宝宝今天41天,身高63CM,体重13斤,头围38CM

八通币

大学生

笑看风云变 发表于 09-2-6 01:29:07 | 只看该作者
帅呆了~~

八通币

博士生

jane123 发表于 09-2-6 09:00:36 | 只看该作者
请问LZ是剖腹产还是顺产啊?我想LZ的奶水应该很好吧?我是1月18日的预产期,没等有反应1月16日就剖了,是不是这是造成奶水不好的原因啊?现在宝宝已经16天了,可奶水还不充足,是清色的也不冲,用手挤两下就没有了,等一小会儿 ...
楠瓜 发表于 09-2-2 13:04

宝宝吃之前我都没有什么涨奶的感觉,是不是宝宝吃之后,我就不用挤了啊?(我乳房没硬块,软软的,我想应该是通的吧)

八通币

博士后

楼主| 楠瓜 发表于 09-2-6 10:35:06 | 只看该作者
宝宝吃之前我都没有什么涨奶的感觉,是不是宝宝吃之后,我就不用挤了啊?(我乳房没硬块,软软的,我想应该是通的吧)
jane123 发表于 09-2-6 09:00

那我估计你可能是奶少,先多喝一些下奶的汤试试看,猪蹄加黄豆~~~~

还有就是能让宝宝多吮吸的话让他多吸吸,否则让你老公帮你吸,多吮吸有助于下奶。

正常的奶应该是,宝宝吃完奶1~2个小时乳房就会涨涨的。

也可以试试这样: 拿热毛巾热敷一会后,拿吸奶器吸,没有奶也要吸,这样做可以刺激你的奶线。