八通网论坛首页

[心情日记] 躲不开的心伤

八通币

初中生

QQ
楼主
zoewjy 发表于 13-4-13 23:05:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    毕业刚刚参加工作两个月,我认识了这24年来我第一个认定的人,他其貌不扬,不爱说话,总是闷闷的,记得第一次见面都是我在和他找话聊,说真的以前遇见的都是和我找话题,可是他却偏偏冷冷的,埋头苦吃。那时候就觉得很有意思。后来我们开始试着交往,也是我有史以来第一次谈恋爱,如他所说他是粗线条,从来不会不会关注一些细节,也不会整那些浪漫的事,没有谈过恋爱的我对爱情充满了美好的想象,开始我会有些不满,但是偶尔他总是会给我一个意外,而且我觉得这样的男人以后碰到诱惑时肯定不会有问题,就这样交往了两年后我们开始谈婚论嫁。那时候真的就认定了他,要和他一起走一辈子,我选择,我坚持。
    刚开始是装修房子,房子不大,格局不是很好,但是那是我们以后的家,于是我们一起画图,给自己的家打草稿,这里放沙发,电视安在对面的墙上,还要有两张大床,春夏住副卧屋子墙面是凉爽的淡绿色,秋冬则窝在有大暖气片和粉粉暖色调的主卧,然后是书房,清新的柠黄色墙边依靠着一个大大的书架,旁边是书桌随手可以拿到自己想看的书,或是想听的CD。然后是把草稿变成提纲,开始实施,过程中也有因为不同的意见而吵吵闹闹,当然也最后因为彼此的让步,小家逐步成形了,有满意的地方也有遗憾的地方,但是看着自己将来的家,还是很开心。
    随后是我们终于成为了一家,每天期待着美好的小日子,平时不注重形象的我因为过的洋洋得意了开始胡吃海塞了,身上的赘肉以惊人的速度茁壮成长了,殊不知期待的小美好却随之慢慢消散了,婚后才三四个月,我为了陪朋友把他一个人留在家里,而后在一次无意登陆他的QQ号的时候却发现了让我心痛的一幕,那一句话具体怎么写的我忘记了,大概是问什么价格的,看到后我整个人就懵了。后来,很正常的我们大吵了一架,他说只是好奇,后面根本什么也没发生,不过他可能当时觉得自己还是有错的,并且承诺再也不会这样了,就这样我相信了,就这样两三个月过去了,我再想登陆他的QQ的时候,密码已经改了,呵呵。。。于是就有了各种猜疑,但是没有发现也就过去了,不久后他出差了五天,回来后疲惫的他洗洗便睡了,我翻玩他的手机,却看见了一套奇怪的短信,和一个男人姓名的人聊的很亲密,当时就觉得不对劲,看着他睡了,我偷偷拨通了那个号码,那几分钟我的心情很复杂,很希望对方就是一个男人的声音,可是事情总是会向最不想的方向发展,一个慵懒的细柔的女人的声音,“喂?喂?。。。”我颤抖的挂了电话,也许我想多了,我叫醒了他问XXX(那个标注的男人的名字)是谁啊?他说是同事,我便继续问他是男同事还是女同事呢,他毫不犹豫的脱口而出男同事啊,那一瞬我怔住了,随后争吵必然也是不可少的了。然后就是重复的认错,和保证。就这样他的QQ登陆不仅需要密码还需要手机认证了,好吧。没看见就没发生,我这样安慰着自己。我休息在家喜欢逛淘宝,那天我用了他电脑登陆了淘宝旺旺,就在我想确认交易的时候发现自动登录了他的旺旺,第一个成功的交易是手机充值本以为是自己却发现号码不对,再查询号码的时候却是四川移动了,我的直觉告诉我肯定又会有问题了,果然打过去,一个操着四川口音的年轻女孩的声音欢心的问着,“喂?你是谁啊?”那口气似乎知道是谁,因为我估计她看到是北京的号码就猜想到是他打的电话吧。我模糊着眼睛挂断了电话,愤怒的打电话问他那个女人是谁,他推说工作忙回家再说,我的思想瞬间崩溃,在电话里大吵大嚷着,最后狠狠的甩给他一句,不回来你晚上就等着给我收拾吧,我扔下电话,胡乱的找了一瓶子药吞下去,然后开始打开煤气,站在窗前等着他回来,可是没想到我家煤气还很智能开了一会没有打火自己就停止放气了,就这样试了几次,都失败了。于是我开始想办法拧开煤气罐的阀门,就在我一番努力后我庆幸终于打开了阀门,这时候门打开了,他看见我拧开了阀门发疯了一样冲过来把阀门拧紧,打开了所有的窗户,我质问他,他理直气壮的承认了,甩出一句想死也别死在这儿不想过了就离婚,他狰狞的脸上没有一丝表情,眼睛里充满了无情的肯定。那一分钟心像被掏空了一样,已经感觉不到疼痛的我瘫坐在地板上,眼泪不停的从眼睛里涌出来,我们叫来了彼此的妈妈,他要她们看住我,然后自己回去上班了。后来他根本不避讳在我面前和那个女孩子聊天,甚至当着我的面和那个女孩子说我们要离婚了,那个女孩子问是真的么,当听到他肯定的回复是,她居然说没关系,你还有我。我在他后面看着这段对话,我感觉自己的心像汽车玻璃破碎瞬间的慢镜头,一粒一粒的碎掉,看到离婚两个字,我彻底懵了,我开始意识到我对他的依赖已经让我无法离开他了,于是我决定和他好好地沟通下,这段时间的打打闹闹,让我们都不能心平气和的谈谈,找到了我们自认是问题的根源,我们决定彼此都开始为对方的期待做努力。我们开始努力改变,但是效果并没有那么明显,周而复始,又发生了几次,我觉得我应该麻木了,可是为什么还是会痛到不行,感觉他要离开我的时候,我还是忍受不了。这次我终于鼓起勇气告诉自己一定要离婚,一早起来我把自己收拾干净,把自己打扮到满意,揣上了所有证件,毫不犹豫的走进了登记室,却发现我把身份证错带成了社保卡,然后登记人员冷冷的扔给我一张纸,让我把东西准备齐全,把户口本改好,那时候我还是满满的信心一切准备好,上午就把婚离了,于是回家找身份证,补上离婚协议,我竟然一口气写下了三分离婚协议,然后就是修改户口本,很郁闷的是我们是两个城区的,还要跑朝阳区管庄,就这样折腾到十二点才把户口本修改好,这期间他开车,其他都是我在跑跑走走,我问他为什么他竟然冷冷的说我又不想离婚,我当时真是哭笑不得,可是心里却也开始动摇,一次次的眼泪从眼睛里冲出来,我倔强的让他们流,心里一个劲的跟自己说,加油,过了今天,我就可以重新开始,我可以笑着迎接明天的太阳,就像寂寞寂寞就好唱的那样,迟早我会还这张脸一堆笑容,早点认错早点解脱,我一遍一遍在心里鼓励自己不能动摇,可是却发现人家中午停止办公了,好吧,他拉着我去洗了车,楼上的烤肉味飘到我的鼻子里,好饿,好像吃饭,于是我理直气壮的要求他请我吃饭,下了车,我却习惯的挽了他的手,当他也习惯的牵住我的手的时候,眼泪又开始在眼眶里打转,我努力把眼泪眨了回去,到了餐馆,我们点了想吃的菜,等菜的过程中我不敢看他,玩弄着自己的手机,假装玩的很认真,等菜端上桌子,我又开始努力假装很饿,很认真的吃饭,依然不看对面的他,说来也奇怪,邻桌的也在谈论着感情的事,一个女孩提到了离婚,随后她对面那个胖胖的女孩应该是她的闺蜜吧轻嚷了她一句离什么婚,你看有几个离婚过的好的,就在那一分钟我抬头看向了他,那一刻他也看着我,我看到他眼睛里闪出了柔软又心疼的眼神,我很快把头低下去,努力的嚼着咽着嘴里饭和菜,想把心里的舍不得也咽下去,告诉自己不能改变想法,可是另一声音又闪过脑海,在最后问他一次,然后就莫名其妙的闪过了三个问题,回到车上我也真的张嘴问了,第一,你想不想离婚?他回答不想。第二,你还会不会给其他女人花钱,他却回答有可能。这个回答终于让我忍无可忍,我说那没什么说的了走吧。于是他也发动了车子,向早上那个地方驶去,这一路我们没有说一个字,可是我的眼泪再一次不争气的掉了下来,心里撕痛的问自己为什么,为什么他要这样对我,我为他的付出,我三番四次的忍让,重复的原谅,他熬夜玩电脑的时候,我在屋子里却不敢睡觉,在想他会不会又在和哪个乱七八糟的女人聊那些让我恶心的东西,在胡乱猜测的时候,又不敢走出去证实,就在不断的挣扎中慢慢的睡着了,在梦中哭醒的我发现他已在身边睡着时,我依恋的扎进了他的怀里,用他暖暖的体温来暖我空空冷冷的心,然而这一切的一切却怎么也换不来他的任何改变呢,为什么对我这么狠心,我是很笨,笨到任他欺负却不知道怎么回击他。我们又一次走到了登记处门口,离成功就差一步了,我又像往常一样退缩了,在推推搡搡中,他把我拉回了车上,把我送回家后他回去上班,回到家的我疲惫的浑身没有力气,瘫倒在床上,我进被窝里,眼皮因为生理反应努力闭合着,可是我却努力的睁开,因为我不敢睡,噩梦肯定等着我,依然在挣扎中睡着了,然后就像我想的那样,在不安中醒了又睡了,睡了又醒了。。。就这样直到他下班回来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
柠檬精铃 发表于 13-4-13 23:16:43 | 只看该作者
看看

八通币

大学生

zhjllove 发表于 13-4-15 10:24:44 | 只看该作者
真难  做出一个决定  需要多大的勇气和挣扎

八通币

小学生

八通浪子 发表于 13-4-15 10:26:55 | 只看该作者
是挺伤心的

八通币

博士后

靓靓爹 发表于 13-4-15 21:45:50 | 只看该作者
顺其自然

八通币

大学生

狮子座(7/23-8/22)

前进着的狮子 发表于 13-4-17 21:41:57 | 只看该作者
版主   你过得真难呀    兄弟不知该说什么    可能女人都会不舍吧

八通币

硕士生

淡淡的冬 发表于 13-4-18 11:32:45 | 只看该作者
唉。。。。。。很累很辛苦吧。要就放手,要就不要在乎了,好好疼爱自己

八通币

初中生

安静祥和 发表于 13-4-18 17:47:03 | 只看该作者
:L:L:L:L

八通币

大学生

爱show

傳說中的寧寶寶 发表于 13-4-18 18:09:47 | 只看该作者
或许换个不吵不闹,做一些他喜欢的事情,一起出去旅旅游,一起去做些平时不做的事情,或许,或许这样不是推他出去,是拉他回来

八通币

高中生

小女人-兔 发表于 13-4-20 13:07:23 | 只看该作者
男人都一样,社会现在已成这个样子,你何必让自己难过呢,女人河南人过日子该吃吃该花花,你处处节约,他肯定有钱把钱给别的女人花,我个人认为没有目的的婚姻少,多数都是搭帮过日子,睁一只眼闭一只眼,大大咧咧,稀里糊涂的过就好了,和毕森么毒药看得那么清楚呢。。。不快乐就放开,这年有没有谁地球照转,男人不值得你回他伤心难过。。你对自己好一些,即使离婚,你也要让他知道没有他你活得更好。。。。加油,明天是很美好的

八通币

高中生

同洲导航 发表于 13-4-23 10:17:12 | 只看该作者
离婚吧,如果一个男人给不了幸福,你还在坚持什么?

八通币

高中生

lyytolove 发表于 13-4-25 18:29:27 | 只看该作者
为什么都是这样呢?如果做不到不要去伤害别人!