八通网论坛首页

[网友爆料] 公务员又涨工资了!

八通币

高中生

楼主
柠檬心 发表于 13-4-3 13:26:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       昨晚与几个朋友小聚,席间聊起了工资待遇。其中一位是通州区某个机关的公务员,他说,今天的茶水我买单,因为我涨工资了。大家异口同声问到:又涨多少?答:600元。他是个副主任科员,如今能拿到5400元。如果是个,实职的副主任呢?大家都知道,实职比虚职还要高些。
           去年吧,还是前年,他说起过,每个公务员涨800,如今又涨600,真是让人羡慕至极呀!于是大家你一言我一语,论起当今社会的保障,房价,物价,严重的通货膨涨。我不太会表述,我只是在心里盘算着自己的工资。在现在这个社会形势下,很多人在网上大骂特骂公务员和事业单位待遇的时候,其实我真的想说:事业单位和事业单位,也有着天壤之别。我就是一个事业单位的,但我所在的事业单位是一个很特殊的地方,做的是行政性的工作,没有任何盈利性质,国家针对这一群体,到现在都没有一个公正的划分标准。在从事的工作面上,虽然是行政类,但没有相应的法律依据,只能划归为公益服务事业单位一类。但既然称作事业单位,就应该多多少少有盈利收入的,这样,在工资待遇大大低于公务员的同时,还可以根据相应的政策发放奖金,基本和公务员能保持个平衡。然而,象我们这一种事业单位,一切工资待遇照着事业单位发放,却少了奖金这一项。我们拿到的工资3500元。当然比起下岗职工,比起有些不景气的企业,比起企业退休人员,我们可能还算是高的,可我们这个年龄,上有老,下有小,3500元,简直让我们不敢生病,不敢放松地去生活。
           只能调节自己的心态,知足长乐吧!省吃俭用,本就是中华民族的美德,我们用实际行动去践行,3500元,我们一样可以过得很幸福!

评分

卷毛儿 -1 没有调查清楚就说话,你那个同事也就一2B,.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
碎狗 发表于 13-4-3 13:44:16 | 只看该作者
你要知道涨600的代价是年底的绩效奖没了,每个月交的税多了一倍
这些年所谓的公务员涨工资不过是拿西墙补东墙,每年的工资总额不变,把每年的年终奖、过节费平摊到每月了,还美其名曰涨工资了!
lz你要了解情况了再爆料吧,公务员的神话就是让你这样的人给编出来的!

正解,+1,泪奔  发表于 13-4-9 09:32
是啊,年终奖没了,一年到头,吃豆连个屁都攒不下  发表于 13-4-3 16:08

八通币

博士后

处女座(8/23-9/22)

pxp0916 发表于 13-4-3 14:20:25 | 只看该作者
俺就刚涨了1000的工资!

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-3 14:57:27 | 只看该作者
碎狗 发表于 13-4-3 13:44
你要知道涨600的代价是年底的绩效奖没了,每个月交的税多了一倍
这些年所谓的公务员涨工资不过是拿西墙补东 ...

我没有必要编造,说的句句实情。你也不用指责,何必呢!你如果与这情况不相符,那我只能说,我们是事业单位中的特殊一类,你是公务员单位中的特殊一类吧。据我所知,年终奖8000元,以前年终发,现在已经按每季度2000照发了,我不知道你是区属还是市属,我朋友这个单位是通州区,但归市里管。也许都是有不同吧。

年终8000的确是分摊到每个月600发了,并不是你说的每季度还另发2000,包括垂直管理单位,你可以再问问你的朋友,如果真是你所说的这样,那可真是好单位,羡慕  发表于 13-4-9 09:41

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-3 14:58:12 | 只看该作者
pxp0916 发表于 13-4-3 14:20
俺就刚涨了1000的工资!

祝贺你!不是嫉妒哟!

八通币

博士生

世家第一

鹰击长空 发表于 13-4-3 15:13:53 | 只看该作者
江苏无锡,副主任科员每月到手6500,年底再发5000左右,其他都没有了

八通币

硕士生

兔爷大管家 发表于 13-4-3 15:19:58 | 只看该作者
公务猿工资高、福利待遇好是不争的事实。

呵呵  发表于 13-4-9 09:45

八通币

硕士生

Goard 发表于 13-4-3 15:50:50 | 只看该作者
公务员交流贴

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-3 17:12:36 | 只看该作者
可是我们除了那3500元,可没别的了。

1万

八通币

副教授

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)

老老顽童 发表于 13-4-3 19:21:30 | 只看该作者
想法高寿……

八通币

博士后

小心下雨 发表于 13-4-3 19:29:46 来自手机 | 只看该作者
:):):):):):)

八通币

博士生

东岳 发表于 13-4-4 10:47:46 | 只看该作者
副主任科员一个月5400?!
我实职4200,加上这个670还不到5000。
我要上访,反应他们单位:rang!

评分

saintxin + 1 很给力!

八通币

硕士生

PENCIK 发表于 13-4-4 15:11:29 | 只看该作者
说实话,轻松地工作 稳定的岗位 不错的福利 !  这些都是不争的事实。 所以,拿着高薪水 还是尽量能多半点事实吧。  为什么都对公务员有看法? 还不就是占着茅坑不干事。  

别说也就是 北京市“平均”工资。  80%的人 都在“平均”工资之下。  不说别的,就公务员那点工作量,放到很多单位 真的连个p都算不上。工资待遇又那么高。哈。  

大家都懂得。

八通币

硕士生

Goard 发表于 13-4-5 10:39:32 | 只看该作者
有上进心的公务员也加班到很晚:lol:lol

八通币

大学生

传奇拉拉 发表于 13-4-5 17:51:27 | 只看该作者
通州公务员涨工资不过是把以前放在几个篮子里的鸡蛋,现在都放在一个篮子里了。便于征税。

八通币

博士生

whnbeijing 发表于 13-4-5 19:29:33 | 只看该作者
民营企业的,工资降了点。。。。。。年底奖金大幅减少。。。。。

八通币

大学生

何时通 发表于 13-4-5 22:03:18 来自手机 | 只看该作者
现在公务员本身就是考出来的,走后门也必须过笔试,而且要入围.基本上都是有学历和水平的.再说副科一般都要30岁了.挣5000多还好意思说.饭店服务员都快3000了.保姆也3000了.楼主挣得少只能怪自己没能耐,别在这乱叫.丢人.

八通币

小学生

龙吟九天 发表于 13-4-6 10:20:06 | 只看该作者
副主任科员,或者实职主任,大部分都是三十多岁了,正是人生的黄金年龄,并且很都是重点大学本科以上学历,不少还是研究生,拿5000、6000的算高吗?就北京现在这个情况?

八通币

高中生

liuliu2006 发表于 13-4-6 13:47:30 | 只看该作者
楼主不调查不考证,就在这里用这种标题,对自己说话一点都不负责任,是不是想负造谣的刑事责任呀,用词如此的具有煽动性,真不知是什么目的。如果是羡慕嫉妒你也可能当公务员去呀,如果当不上就是自己没本事 ,没必须在这里在抱怨,像一个农村的怨妇,不招人同情反招人讨厌,就像一个农村专门传闲话挑事的泼妇,有时间发这个还不如自己找点事做挣点钱去吧。你如果敢说你的消息是真的话,敢留电话地址吗,所有没涨工资的公务员都会找你要钱的。你想好吧,还是快点删贴吧!!!!!!:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

八通币

高中生

liuliu2006 发表于 13-4-6 13:56:47 | 只看该作者
对了,听说现在招快递员,工资八千,楼主想挣钱快去吧!!楼主不会是个奸懒馋滑的泼妇吧,如果想轻松又挣钱那只能躺床上当J了,但估计你这样的爱造谣传闲话的,客人也不敢找,怕你传出去,真不知你能干什么了,饿死得了,社会就安定了:lol:lol:lol:lol:lol