八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 低调的装修日记 买了个二手房 为装修伤透了脑筋 二手房装修太麻烦了

八通币

硕士生

楼主
买了个二手房,为装修伤透了脑筋。
二手房装修太麻烦,可是又不得不装修。
三月三日参加了通州八大品牌联盟的团购活动,估计能节省不少银子。
我家的装修本着低调、简约、节俭以及专业的人做专业的事的原则,以轻工辅料的形式委托了装修公司。

本次团购,我一共下了6单,但由于自己时间太紧,没有参加抽奖活动。
基础装修--崔氏兄弟(团购,9折优惠,厨房卫生间地面铺砖免费);
水槽---韩国百鸟,在天猫上买的,主要还是考虑该品牌的设计比较好,材质是浦项制铁的;
燃气灶抽油烟机--方太,在苏宁买的;
暖气---努奥罗(运乔建材城买的,安装费每组180元,包括配件,材质是上海宝钢的)
门、窗套及垭口--凯伦木业(团购,免费测量安装,工厂在张家湾);
洁具----恒洁卫浴(团购,免费安装);
地板----圣象(团购,铺地板费每平米12元);
橱柜----百安居(团购,免费设计安装,设计师要上门2次,安装人员上来一次。板材是露水河的。去年我去长白山自驾游,曾经路过露水河林业局);
热水器--AO史密斯(团购9折优惠,免费安装)
壁纸---瑞宝(运乔建材城买的)
... ...

评分

八通羊羊 + 6 等图等真相!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-19 19:35:21 | 只看该作者
之所以选择了崔氏兄弟,主要考虑到崔氏兄弟的口碑还不错。我也实地考察了一下他们的公司。他们是明码标价,免除了干完活结算方面的纠纷。另外,因为是团购,享受了9折优惠和厨房卫生间地面铺砖免工费的待遇。

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-19 19:38:12 | 只看该作者
装修之前特意拍照留念,以便日后对比。

装修前大阳台

装修前大阳台

装修前客厅大拉门

装修前客厅大拉门

装修前客厅鞋柜

装修前客厅鞋柜

装修前客厅酒柜

装修前客厅酒柜

装修前的主卧

装修前的主卧

装修前的主卫

装修前的主卫

装修前的客卫

装修前的客卫

装修前的小卧

装修前的小卧

装修前的次卧

装修前的次卧

装修前的厨房一角

装修前的厨房一角

装修前俄水槽

装修前俄水槽

装修前的小阳台

装修前的小阳台

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-20 07:24:55 | 只看该作者
窗户套全部拆除,发现好多窗户和墙面的结合部都已经开胶了,都透风了。估计下雨天也没少漏雨。以前听说有的朋友家窗户漏水,一直没有概念,这回有感性认识了。

我和崔工长说了窗户的事儿。他让我自己买胶,因为胶属于主材,他们免费帮助涂胶。

胶怎么算主材啊  发表于 13-3-23 23:05

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-20 07:34:41 | 只看该作者
窗户下的小墙真的不好看,存在原始设计缺陷,我想拆除,但后来咨询了房地产公司的朋友,就不拆除了。
朋友说,那些墙都是混凝土结构的。阳台上的墙绝对是不能改动的,那个墙有点悬臂梁的意思。厨房和客厅之间窗连门下边的墙也是混凝土结构的,虽然设计的时候在计算力的时候不计算在内,但是考虑如果拆除,可能会把主体震酥,影响受力。一般的风镐、冲击钻拆除可能造成隐患,除非用水钻。拆除之后,日常居住没有任何风险,但是如果赶上地震等情况,危险就可能显现出来。综合考虑,小墙不拆了,毕竟安全第一。我装修的宗旨是:安全第一、实用第二、美观第三。

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-20 08:07:42 | 只看该作者
发帖怎么还需要审核了呢?

八通币

硕士生

2015喜羊羊

飞达小吴Emily 发表于 13-3-20 15:59:07 | 只看该作者
期待楼主家华丽丽的改变

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-20 17:07:58 | 只看该作者
飞达小吴Emily 发表于 13-3-20 15:59
期待楼主家华丽丽的改变

华丽丽的改变是不可能了,我们只期望简简单单,住着舒适就可以了。

八通币

硕士生

2015喜羊羊

飞达小吴Emily 发表于 13-3-20 17:08:44 | 只看该作者
田野牧歌 发表于 13-3-20 17:07
华丽丽的改变是不可能了,我们只期望简简单单,住着舒适就可以了。

恩,哈哈,期待期待

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-20 17:16:22 | 只看该作者
凿地砖、强砖噪音很大,邻居们受苦了。崔氏兄弟装修师傅严格按照国家规定的时间施工,尽量减少扰民。

厨房和小阳台凿了

厨房和小阳台凿了

客卫凿了

客卫凿了

八通币

博士生

合作商家

QQ
风萧萧 发表于 13-3-20 17:23:34 | 只看该作者
感谢楼主对通州建材领袖联盟的信任,感谢您选择百安居橱柜,我们共同期待一个温馨舒适的新家!

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-21 16:02:46 | 只看该作者
二手房装修真是麻烦哪

铲墙皮1

铲墙皮1

铲墙皮2

铲墙皮2

八通币

博士生

合作商家

QQ
冉氏兄弟 发表于 13-3-21 16:39:21 | 只看该作者
祝楼主装修愉快!

八通币

初中生

QQ
xena 发表于 13-3-21 17:34:25 | 只看该作者
十分关注楼主的进展,我也好借鉴:victory:

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-21 18:25:57 | 只看该作者
这个阳台的落地窗下边有个不高不矮的小墙,谁有什么好方法处理呢?原来是贴瓷砖的。
现在我想在阳台也铺上地板,这样就和大客厅融为一体了。但是这个小墙没想好怎么处理?刷漆?贴壁纸?还是当窗套包上呢?
另外这个阳台的墙面是刷漆呢,贴砖呢还是贴壁纸呢?纠结啊

八通币

大学生

奔赴一场寂静 发表于 13-3-21 18:51:09 | 只看该作者
田野牧歌 发表于 13-3-21 18:25
这个阳台的落地窗下边有个不高不矮的小墙,谁有什么好方法处理呢?原来是贴瓷砖的。
现在我想在阳台也铺上 ...

刷漆或者贴砖都可以啊,壁纸就不用了吧?毕竟经常晒衣服,有水汽。我刷的漆。

八通币

大学生

akuiliu 发表于 13-3-22 10:42:22 | 只看该作者
想问楼主,你的墙皮铲掉后做石膏找平了吗?

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-22 11:15:29 | 只看该作者
akuiliu 发表于 13-3-22 10:42
想问楼主,你的墙皮铲掉后做石膏找平了吗?

报价里有。
现在还没到这个工序呢。

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-23 12:31:49 | 只看该作者
今天改水电测量了。
二手房改水电真费钱啊。

八通币

硕士生

楼主| 田野牧歌 发表于 13-3-23 18:45:31 | 只看该作者
今天去运乔建材城定了大将军瓷砖,送了阳角线、勾缝剂还有十字架。