八通网论坛首页

[食客活动] BatoBaby试吃作业,品尝驴肉美味—侯记驴肉馆汇报贴!

八通币

版主

狮子座(7/23-8/22)

楼主
  首先,感谢八通网和八通晓东组织的此次试吃活动,并且更要感谢侯记驴肉馆老板,给大家提供的驴肉美食。第一次报名参加试吃活动,很幸运的被八通领导审核通过,在此非常的感谢哦。

虽然我是一个“蔬菜杀手”,平日最爱的莫过于蔬菜系列,但是肉也不能一点不吃哦。说起驴肉一般吃个驴肉火烧还是很不错滴选择,但是这次幸运试吃以肉食为主,营养又美味的驴肉不容错过哇!

:music驴肉的营养价值极高,民间有“天上龙肉,地上驴肉”的谚语,以此来形容驴肉之美。古人把驴肉比做龙肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩,味美可口,更看重驴肉的营养价值和滋补健身的功效。驴肉 除含有较多的蛋白质外,每100克驴肉含蛋白质高达27克,脂肪13.5克,钙10毫克,钾114毫克,钠207毫克,磷170毫克,镁30毫克,铁8.3毫克,硒29微克,维生素A25微克,驴肉还含有碳水化合物及人体所需的多种氨基酸。驴肉蛋白质含量比牛肉、猪肉高,而脂肪含量比牛肉、猪肉低,是典型的高蛋白质低脂肪食物,另外它还含有动物胶、骨胶朊和钙、硫等成分,能为体弱、病后调养的人提供良好的营养补充。

侯记驴肉馆地点:潞城镇南胡郎路刘各庄村西临028号(近G103国道)
乘车路线:804路 七级村下车 回走200米,见到小桥路口南行即到。

如果您是驾车前往,过了黎辛庄快到小桥时路口右转即到,也很方便哦!

大厅宽敞明亮,包房干净整洁,家庭用餐和朋友聚会不错的选择!

餐馆地址以及用餐环境介绍完毕,下面侯记驴肉馆的驴肉宴即将登场,好期待哈!

老板正在给大家讲解今天要试吃的菜品。

:rang菜品试吃口味评价

主打特色--酱香驴小腿,味道不错很劲道!

驴杂拼盘,里面有驴肉、驴肠、驴肝等等好多种,适合不同喜好的人,味道咸淡适中不错的说!

这个应该是大丰收,生菜、彩椒、黄瓜、萝卜等等,肉吃多了可以解腻,哈哈!

菜名没记住,索性就叫--“孜然知了”吧,其实就是小时候在知了没有出壳时候就把它抓住,然后油炸了吃,小时候还有胆量吃,现在有点胆怯,咬牙尝试了一个,孜然味挺酥的,那一大盘子几乎被其他朋友吃了精光,可见这道菜还是比较有特点的啦!

凉拌柳芽,手机拍的模糊了,其实是翠绿新鲜的颜色,好多人是不是都没有吃过呢,很清口的凉菜哦!

拌三丝,粉丝、胡萝卜丝、笋丝,中间的三丝和周围的黄瓜都能实用,一点都不浪费。

沙窝萝卜,清口解腻,稍微有点失了水分,但没有影响味道。

干锅菜花,大家一定都吃过干锅土豆吧,其实干锅菜花也是一种很好的吃法,有独特的味道,这是我头一次吃呢。

腊肉干豆角,豆角是干豇豆和腊肉一起炒的,味道有点辣,适合喜欢吃辣的朋友,我比较喜欢这菜的味道,但是有点辣就多喝了些水,嘻嘻!

红枣山药,老板说适合女士的口味,是甜口的上面还有桂花汁,有了这些桂花汁很清香提味。

这是炖柴鸡,本人不喜欢吃炖鸡,所以没有尝它的味道,不过看到其他网友吃的还是评价挺好的。

驴肉炖豆角,这道菜我很喜欢,大家抢着拍照,呜呜呜...谁转了桌子,我这张拍模糊了,肉挺多的而且块儿大,不大一会的功夫见底了,真是识货啊!

火爆腰花,这个腰花老板说是猪腰子,饭店是综合大众口味来的,猪腰和驴腰都有,这次做了猪腰让大家尝尝,看看这腰花够大吧,菜量很实在的说!

菜名叫什么来的,顾着拍照没记住,我知道这个菜是豆制品,菜品多忘记尝了,遗憾呀怎么就忘记吃了,(╯﹏╰)哎.!

主食来喽...

驴肉锅贴,偶吃过其他口味的锅贴,驴肉锅贴头一次吃,热腾腾外焦里嫩挺香滴。

锅贴有了,驴肉蒸饺也来张特写,这个蒸饺够个儿晶莹剔透,当时还上了个猪肉的蒸饺,还没来得及拍照呢,大家都开吃了,饺子大小形状一样,只是馅料不同,相比来讲还是驴肉的好吃啊!

最后一道,上了一盆汤,里面好几种东西,我知道有鸡蛋和驴肉末在里面,其它不详,不管咋样一喝到底了,此汤比较清淡。

:leifeng吃的饱饱的,八通朋友们就开始聊着菜品的味道,等等...味道好不好,战场餐桌有图为证!

:lol看到以上介绍的这些驴肉美味,你有没有眼馋心动呢?现在店家从3月15日起,侯记驴肉馆推出消费满200,送100的超值优惠活动!订餐电话:010-8953 7050 朋友们这里不但有驴肉,还有家常菜品、野菜、野味,清淡、辣味均有,适合不同口味的人士,不妨来这里吃吃看,品尝一下这里的味道!

:victory:欢迎喜爱美食的朋友加入,八通美食群:190910592 探讨交流美食话题哦!

评分

就这么混吧 + 3 很好,我不支持谁支持!
nishiawode + 1 很给力!
qisheng + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

学前班

沙发
chm1219 发表于 13-3-16 23:46:36 | 只看该作者
嗯~~~

八通币

博士生

80后单身摩羯 发表于 13-3-17 05:43:29 来自手机 | 只看该作者
羡慕嫉妒恨。

八通币

博士生

处女座(8/23-9/22)

WANG影 发表于 13-3-18 09:48:07 | 只看该作者
{:1_197:}

八通币

大学生

chenhonggang 发表于 13-3-18 11:26:33 | 只看该作者
有机会咱也去尝尝哈!...:victory:

八通币

大学生

美食达人

QQ
lxf036 发表于 13-3-18 11:40:34 | 只看该作者
{:5_269:}{:5_269:}

八通币

博士生

yangguang018 发表于 13-3-18 14:12:41 | 只看该作者
真不错,好吃

八通币

硕士生

北方忧客 发表于 13-3-18 17:22:32 | 只看该作者
吃得真干净。。。

八通币

博士生

雪舞蔷薇 发表于 13-3-19 07:56:32 | 只看该作者
试吃没赶上,不过一定要亲自去吃一下。

八通币

初中生

nightshine08 发表于 13-3-19 08:48:32 | 只看该作者
看着挺诱人的啊,不过说实话楼主介绍的地址真是太不详细了。期待详细介绍啊。最好能给个电子地图的图片。

八通币

版主

楼主| BatoBaby 发表于 13-3-19 09:35:54 | 只看该作者
nightshine08 发表于 13-3-19 08:48
看着挺诱人的啊,不过说实话楼主介绍的地址真是太不详细了。期待详细介绍啊。最好能给个电子地图的图片。{: ...

地图如下:

八通币

版主

楼主| BatoBaby 发表于 13-3-19 10:08:51 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 13-3-18 17:38
说说餐标。别去了一个菜玩个50、60的。

看看晓东的餐馆介绍,有菜品的价格作为参考哦!
感受运河文化,品尝驴肉美味——侯记驴肉馆试吃活动报名
http://bbs.bato.cn/thread-5482705-1-1.html

八通币

版主

楼主| BatoBaby 发表于 13-3-19 10:50:30 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 13-3-19 10:27
菜价的高低跟生活水平没什么关系。人民大会堂里一个窝头卖100块有人吃那是人家愿意。可你别忘了那是什么地 ...

{:1_180:}您好,我的意思是比如,有每月工资2000的和每月工资5000的,同样一个菜的价格,肯定工资收入2000元要比工资收入5000元的,觉得菜品略显的贵一点。我不想因为一个试吃,就跟我在强力推销似的,你肯定担心的是位置问题,怕然后菜价会很高难接受,刚才已经给您发了个晓东发的餐馆介绍,里面有价格作为参考了,您可以看看菜价觉得是否能接受,话我也不多说什么了,要是在这上抬杠就没必要了,呵呵!

八通币

博士生

nishiawode 发表于 13-3-19 11:01:48 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 13-3-19 10:27
菜价的高低跟生活水平没什么关系。人民大会堂里一个窝头卖100块有人吃那是人家愿意。可你别忘了那是什么地 ...

你说话真逗  菜价怎么就跟生活水平没关系,你去山里开一个全聚德  太熟悉  试试,开饭馆也要讲究天时地利人和,人和就是你要分析周边生活水平的高低 给你的菜饭定价格,可笑你还提人民大会堂,那是随便一个人就去里面说买一个窝头的吗?你以为肯德基 快餐店啊,请你要用大众的心态去看帖子 衡量试吃活动  别用畸形的眼光去看,去说!OK!

八通币

博士生

nishiawode 发表于 13-3-19 11:02:59 | 只看该作者
支持八通 支持试吃!:victory::victory::victory:

八通币

版主

楼主| BatoBaby 发表于 13-3-19 11:28:48 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 13-3-19 11:15
谁也不想抬杠,我只想让你发个餐标。而你确跟我谈论什么生活水平。对吧。

这是本次试吃中的几道菜,图片是我截图于,晓东餐馆介绍菜价参考图!

八通币

副教授

处女座(8/23-9/22)美食达人购物分享之星甜蜜爱人

傅小白 发表于 13-3-19 11:44:58 | 只看该作者
红枣山药不错,其他的不感兴趣啊{:1_170:}

八通币

版主

楼主| BatoBaby 发表于 13-3-19 12:10:30 | 只看该作者
傅小白 发表于 13-3-19 11:44
红枣山药不错,其他的不感兴趣啊

:leifeng看来小白喜欢甜品,喜欢营养的山药啊!

八通币

教 授

无优势特长、无健康身体。相貌一般、品质中等。

射手座(11/22-12/21)

就这么混吧 发表于 13-3-19 13:07:20 | 只看该作者
没有驴鞭...

八通币

教 授

无优势特长、无健康身体。相貌一般、品质中等。

射手座(11/22-12/21)

就这么混吧 发表于 13-3-19 13:08:14 | 只看该作者
驴肉馆不上驴鞭的都是耍流氓...