八通网论坛首页

[宝宝日记] 一位单亲爸爸的心声,看着好心酸!有爸妈陪伴的孩子才是幸福的!

八通币

大学生

楼主
钱塘风 发表于 13-3-12 11:10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的妻子因为意外事故离开我身边已经四年了,我想,妻子留下不会做任何家事的我和孩子,她的心有何等难过呢?我也因为无法兼顾父母双亲的角色而感到挫折。有一天我为了出差,清晨赶出门,无法将孩子打点好就得离开家,正巧前一天有剩下的饭,我热了蒸蛋,向还没有睡醒的孩子交代一声,就出门去了。

为了照顾好孩子饮食三餐的事,我也无力把自己的工作做好。有一天晚上回到家,我只是很简短地和孩子打个招呼,就因为身体疲累,不想吃晚餐,脱掉西装之后就直接往床上躺下。就在那个时候,砰的一声,红色的汤汁跟泡面瞬时弄脏了床单和被单,原来有碗泡面在棉被里!这小子真是的,说时迟那时快,我实时拿起一个衣架,跑出去,往正玩着玩具的儿子的屁股就打,因为我实在是太生气了,所以不停地打他。但就在这个时候,他边啜泣边说了一段话,使我停了下来。

儿子告诉我说:「饭锅里的饭早上已经吃完了,晚餐在幼儿园吃了,但是到了晚上,爸爸还不回来,我就在橱柜的抽屉里找到了泡面。可是我想到爸爸说不能乱动瓦斯炉,所以我就打开洗澡的水龙头,用热水泡了泡面,一个自己吃,另一个想留给爸爸吃。

因为怕泡面凉掉,所以我就把它放在棉被里,等你回来。可是因为我正在玩向朋友借来的玩具,所以忘了跟爸爸讲。」

我不想让儿子看到我在流泪,所以冲到洗手间,将水龙头打开,大声地哭。过了一阵子之后,我打起精神来,一面哄着儿子,一面也在他屁股上擦药,让他上床睡觉。当我清理好泡面弄脏的床单和棉被后,打开儿子的房门一看,发现他仍旧发出哭泣声,手里还拿着妈妈的照片。我把头靠在房门站了许久,看着这一幕。

自从在一年前发生这件事之后,我为了扮演好妈妈的角色,更加用心地去照顾他。现在儿子快七岁了,不久后就要从幼儿园毕业,进入国小读书。庆幸的是,儿子在这段时间毫无阴影,很开朗地成长。 就在不久前,我再一次打孩子,因为幼儿园来电话说,儿子没有去学校,我心里觉得很不安,所以早退回家,在整个小区里大声地喊他的名字,却是遍寻不着。后来在文具店的门?,看见他站在电玩的前面,于是我很生气,又开始一直打他。儿子并没有说出任何的解释,只说了声对不起。后来我才知道,原来刚好是幼儿园要邀请妈妈去看才艺表演的日子。

发生这些事的几天后,儿子回家说,他在幼儿园里学了写字,从此他经常关在自己的房间里不出来,很认真地写字。我看到儿子这个样子,想到妻子在天国也一定会因为看到他这样而微笑,我就无法忍住泪水。

时间很快,又过了一年,到了冬天,街头上都在播放着圣诞节的歌曲,我的儿子却又闯了一个祸。我正要下班的时候,接到一通小区邮局的电话,说我儿子把一捆没有写地址的信,恶作剧地放在邮筒里。每年到了年底,正是邮局最忙碌的时候,所以这对他们造成很大的困扰。虽然我已决定不再打孩子,但在急忙赶回家后,叫了儿子来,我又忍不住痛打他一顿。儿子这一次只是说他做错了,却没有讲出任何理由。我把他推到一个角落,不管了,自个儿跑到邮局领回那一捆恶作剧的信。我把信丢到他眼前
说:「你为什么要这样恶作剧?」儿子哭着回答说:「这些信是我要寄给妈妈的。」

当时我的眼眶红了起来,心里很激动,但是因为在儿子面前,所以我尽量隐忍住没有表现出来。我接着问他:「那么,为什么一次寄这么多信呢?」儿子回答说:「以前我要把信投进去的时候,因为个儿太矮,所以没办法投入,但是最近我再去邮筒时,已经构得到了,所以我就把以前没有寄的,一次全部都投进入了。」

我听了以后,心中一片茫然,不知道该对孩子说什么话。过了不久以后,我就跟他说:「妈妈现在在天上,以后你写完信,把信烧了,就能送到天国去。」等孩子睡着之后,我到外面烧了那些信。我很好奇到底孩子想跟妈妈说些什么,所以读了其中的几封信。而当中有一封信搅动了我的心。

亲爱的妈妈:
我很想念你!妈妈,今天在幼儿园有才艺表演,但是因为我没有妈妈,所以没有去参加,我也没有告诉爸爸,怕爸爸会想念妈妈。爸爸到处去找我,但我为了让爸爸看到我很开心的样子,所以故意坐在电动玩具面前,虽然爸爸骂我,但是我到最后也没有告诉他原因。妈妈,我每天都看到爸爸因为想念妈妈而哭泣,我想爸爸也跟我一样,很想念妈妈吧!但是,妈,我现在已经记不清楚你的脸。妈妈,请你让我在梦中,再一次能够看到你的脸,好吗?听说把想念的人的照片放在怀里睡觉,就会梦到那个人。可是,妈妈,为什么你没有出现在我的梦里呢?」

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1

八通币

大学生

沙发
yanhongyan311 发表于 13-3-12 12:16:24 | 只看该作者
看的都流泪了,没有妈妈的孩子真可怜!

八通币

大学生

★风含情★ 发表于 13-3-12 21:23:42 | 只看该作者
:cry01 为孩子找个爱他的妈妈吧,

八通币

大学生

楼主| 钱塘风 发表于 13-3-13 08:38:23 | 只看该作者
yanhongyan311 发表于 13-3-12 12:16
看的都流泪了,没有妈妈的孩子真可怜!

是啊,没妈的孩子像根草

八通币

博士生

baifan224 发表于 13-3-13 11:29:21 | 只看该作者
爸爸加油,为你和你儿子骄傲。。。

八通币

高中生

爆米花NO.1 发表于 13-3-15 14:04:43 | 只看该作者
单亲爸爸不容易,单亲妈妈帮顶

八通币

认证商家

QQ
秋之雨 发表于 13-3-15 16:12:29 | 只看该作者
;555看的我都哭死了,

八通币

大学生

楼主| 钱塘风 发表于 13-3-15 17:13:12 | 只看该作者
爆米花NO.1 发表于 13-3-15 14:04
单亲爸爸不容易,单亲妈妈帮顶

都不容易啊

八通币

大学生

brantny 发表于 13-3-18 11:55:22 | 只看该作者
看着一直在哭,祝福你 ,好爸爸,祝你找到一个能陪伴你和陪伴宝宝一生的好女人,加油!!!!

八通币

博士生

wenzi1130 发表于 13-3-18 13:35:26 | 只看该作者
;555;555;555

八通币

大学生

楼主| 钱塘风 发表于 13-3-18 14:27:04 | 只看该作者
brantny 发表于 13-3-18 11:55
看着一直在哭,祝福你 ,好爸爸,祝你找到一个能陪伴你和陪伴宝宝一生的好女人,加油!!!!

哎。。。孩子苦大人也苦

八通币

大学生

小金钗 发表于 13-3-18 17:47:07 | 只看该作者
看的我流泪了。希望宝宝健康成长,每天快乐。有几个后妈能对别人的孩子好的

八通币

大学生

QQ
正义使者998 发表于 13-3-18 23:19:58 | 只看该作者
你家孩子比一般家庭孩子成熟多了,你应该高兴才对,你也别老打孩子了,你家孩子太懂事了

八通币

认证商家

bearl 发表于 13-3-19 09:34:58 | 只看该作者
看得我都流泪了。还是努力寻找一位善良的女性结婚吧,给孩子一个完整的家!其实孩子越小的时候越容易接受新妈妈,长大了反而不容易接受。

八通币

初中生

瞌睡羊 发表于 13-3-19 16:31:45 | 只看该作者
是啊,好好对宝宝,太让人心疼了

八通币

禁止发言

枰子 发表于 13-3-20 16:32:23 | 只看该作者

八通币

大学生

chenluna527 发表于 13-3-21 00:16:29 | 只看该作者
这样懂事的孩子,真让人心疼,为了自己的亲人,一定要好好保护自己啊!

八通币

大学生

huili129 发表于 13-3-22 15:51:23 | 只看该作者
边看边哭,多懂事的孩子啊,真让人心疼,给孩子找个好妈妈吧!

八通币

高中生

劲舞蝶 发表于 13-3-23 11:28:27 | 只看该作者
希望您早日找到一个好的女人,照顾可爱懂事的孩子

八通币

初中生

sharon_mm 发表于 13-3-25 13:34:52 | 只看该作者
哎 没妈的孩子像根草啊 边看边哭 多好的孩子啊