八通网论坛首页
楼主: lzccwbl

[感情求助] 北京女朋友不愿意跟我回河南的老家怎么办呢?

八通币

硕士生

09妈妈 发表于 13-2-28 16:27:58 | 只看该作者
观念问题,或者思想有问题,根源。。。。。。

八通币

博士生

huananke123 发表于 13-2-28 17:16:51 | 只看该作者
大丈夫何患无妻。劝和不劝离,但是人一辈子有两件事情不能耽搁,一是孝敬父母,不要想着时间长着呢。二是陪孩子一起长大。一晃孩子就大了。你没有说清楚为啥不去,确实是风俗习惯》?还是其他?
如果是风俗习惯,好说。能保证结婚后吗?
河南天冷,没有暖气,去待几天,死不了人的。一年能回去住几天。

八通币

博士生

通货膨胀 发表于 13-2-28 17:51:59 | 只看该作者
楼主应该找个老家的女孩

这样没有地域分歧

八通币

大学生

yuzhouren1219 发表于 13-2-28 18:12:40 | 只看该作者
好好工作,多赚点钱哪怕在郊区买套房也可以。。结婚和孝敬老人都解决了

八通币

博士后

双鱼座(2/19-3/20)

夜戈多 发表于 13-2-28 22:30:02 | 只看该作者
话里话外 感觉楼主的父母不通人情 不体谅孩子

八通币

禁止发言

cardian 发表于 13-3-1 08:23:49 | 只看该作者

八通币

禁止发言

cardian 发表于 13-3-1 08:24:05 | 只看该作者

八通币

硕士生

QQ
未未的未来 发表于 13-3-1 08:58:25 | 只看该作者
有些事情还是必须要谈清楚的。
过年回家这事儿就算是翻了篇儿了,女孩子没跟你回去是守着规矩没什么错。
说说你以后要面临的问题吧。
你是独子,在河南老家来讲,两个姐姐就算是泼出去的水,父母的赡养肯定是你负责任,那么,你的未来是要留在北京还是回老家?
回老家的话,阻力是一定存在的,北京这边的父母有开明的,但大多数是为了子女考虑,不会让女儿嫁到那么远的地方,除非你家在广州上海香港等环境舒适生活水准稍高的地方。不是嫌贫爱富,只是各种生活条件发达,才会美后顾之忧。如果她父母或者她本人不同意嫁去河南,你怎么办?
留在北京?孝道如何尽?算是倒插门吗?如果不算倒插门,那你就要自己置办房子置办地,起码结婚要有自己的家,你的经济能力如何?是不是能撑起一个家?
两个家庭千里远的何止是地理上的距离,还有心理上的距离。你父母含辛茹苦把你养大,绝对不是为了给别人养儿子,伺候别人的父母,但你留在北京了,这就是定局。而她的父母,也不会把好端端一个闺女就送到一年也看不着两回的地方去。交通再方便,也不如近边边儿的守着踏实。
没结婚,什么都好说。结了婚,更多的大事等着你呢。
我想,这论坛上不乏很多过来人,可能你也会想,像你们这种情况的多了去了,肯定有不少过得不错的。肯定的告诉你,确实有,但那必须要一定的实力。
贫贱夫妻百事哀,买的了头等舱,你说什么时候回去就什么时候回去,过年算什么,飞机票一定万事俱备。可是买不了呢,你要忍受大包小包人潮人海,你一个人行,一家人行吗?老婆孩子受罪,她们心里不高兴,你高兴得了吗?不是反对不孝顺,只是有时候孝顺不那么简单。
把你父母接北京来和你一起过?先不说老人是否故土难离,到北京后水土不服,只是站在女方的角度考虑,她和陌生的公公婆婆是否相处的好?生活习惯怎样,将来做夹心饼干的肯定是你。
啰啰嗦嗦说了这么多,大概已经超出了你原本想讨论的问题的范围,但是,我以上所说,你任何一个问题都解决不了的话,就算结了婚,我自以为是的认为,过年回家一定仍然是你头疼的事情。
比如,结婚之后你媳妇怀孕了,恰好赶上过年,肯定不能舟车劳顿;比如,你媳妇生孩子了,孩子一两岁之内还太小,更不可能过年去河南,那边并不比北京暖和;这么一算下来,你过年回家的愿望别说今年没实现,未来恐怕还有几年实现不了。那么,春节,对于你,对于你的父母,还有意义吗?
传统的春节,团圆年都没意义了,那还有什么是又意义的呢?
爱情,只在谈恋爱时伟大,婚姻里不需要。如果此时的爱情都已经让你动摇了,不分开还等什么?等到更多烦恼出现么?所以,和你女友,与她父母坐下来好好谈谈未来吧。丑话说在前头总是没错的。
祝好!

八通币

大学生

杨痘痘 发表于 13-3-1 09:23:40 | 只看该作者
我看还是就以这个事情为由,分了吧!你也别耽误人家姑娘了,你也不用再她父母面前一退再退,自己回老家找个女的踏踏实实过日子吧,比在北京受罪强多了。
现实的说:
1、你是河南的,在北京很多人有偏见的
2、女方是北京的,他的父母以后肯定会对你有很多的要求,买房子啊,买车子啊等等
3、你这样跟他过着,总觉得自己低人一等,何必呢
4、你父母把你养大你就应该孝顺他们!
5、最后,我觉得你的工作应该不是赚大钱的,在北京生活成本压力确实大!

这个都是我的看法,真没必要维系下去,因为这个对你也没什么好处!你的未来就在调节双方父母中间周旋着,还要拼命赚钱,无论精神和身体上都很受折磨。所以你的选择很重要!

八通币

大学生

杨痘痘 发表于 13-3-1 09:24:14 | 只看该作者
梅雪 发表于 13-2-28 10:53
一朋友家的女孩也是这种情况,两人相处了4年,前一段分了。

分了就对了,否则还不知道你未来有多大的压力呢。你的选择很正确

八通币

初中生

戈大郭 发表于 13-3-1 09:24:24 | 只看该作者
我一个北京男,还跑去江西过了两次春节呢。。。计划今年三十在北京,初二初三到江西

八通币

大学生

杨痘痘 发表于 13-3-1 09:25:58 | 只看该作者
zaky5300 发表于 13-2-28 09:57
最重要是先结婚,以后都好说了。

先结婚之后,以后就是离婚,这样的局面何必再一起呢。

八通币

大学生

sdrsgz 发表于 13-3-1 09:34:56 | 只看该作者
这个...楼主,你常年在北京,去女朋友家的机会太多了,十一长假完全可以回你河南老家看你父母。我说的是你哈,无关你女朋友。
至于你报怨你女朋友、女朋友的父母不同意女朋友去你家过年,没结婚的女孩子,谁家放心随便去别人家住?在我们老家那边,女孩子没结婚就去婆家住是会被人笑话的!

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 13-3-1 09:45:36 | 只看该作者
婚后谁和谁过?

八通币

硕士生

zaky5300 发表于 13-3-1 10:03:25 | 只看该作者
杨痘痘 发表于 13-3-1 09:25
先结婚之后,以后就是离婚,这样的局面何必再一起呢。

我有个朋友他也是外地的,老婆就是顺义的。人家也没买房子,和他老婆结婚都6--7年了,不也没离婚吗,所以事情不都是绝对的。

八通币

小学生

楼主| lzccwbl 发表于 13-3-1 11:53:56 | 只看该作者
未未的未来 发表于 13-3-1 08:58
有些事情还是必须要谈清楚的。
过年回家这事儿就算是翻了篇儿了,女孩子没跟你回去是守着规矩没什么错。
...

真心的谢谢你

八通币

高中生

sbkk 发表于 13-3-1 13:25:30 | 只看该作者
婚前可以不回去,婚后不回去就不对了

八通币

学前班

凡中奇 发表于 13-3-2 00:43:28 | 只看该作者
果断分手,我建议你还是找一个本地的怒朋友,将来事情会少很多,作为北漂过来人,希望你既要珍惜自己,也要知道孝敬自己的父母,理解你的女朋友,既然彼此生活习惯不同,那么没必要迁就,否则就跟堆雪球一样,矛盾会越来越多,越来越让你牵绊,离开吧,女友可以再找,父母永远是唯一的!
加油!

八通币

大学生

白云帆 发表于 13-3-2 16:37:59 | 只看该作者
春天暖和一点儿领回家意思意思吧,权当旋风式访问一下 :lol:lol:lol,

我那会儿也是,把女朋友领到家里,住了一宿就跑了:L:L:L,因为是夏天,我们那里特别潮,她给起了一身的小包包。

不过去年春节她还是(坚持)跟我又去了一趟河南老家要陪我父母过年,结果因为家里没有暖气,把老婆给冻得直哭鼻子。

不管怎么,决定今年春节还是去我家。

结论,要以发展的眼光来看你们现在的关系,过几年,你把她给哄明白了,很多原来的问题就不是问题了。

八通币

博士后

boxbaby 发表于 13-3-3 19:40:13 | 只看该作者
这样的婚姻,结婚以后的事情会更多,生活成本也会很高!就拿每年回一次老家来说,没几千块钱下不来,即使是把父母接来,一家人一块成本也会增高!岳父母心里也会不平衡!结婚前还是把一切都想好吧!男爷们这夹板气有你受的!