八通网论坛首页

[感情求助] 北京女朋友不愿意跟我回河南的老家怎么办呢?

八通币

小学生

楼主
lzccwbl 发表于 13-2-27 21:01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我老家是河南的,10年毕业被总公司分配到北京通州的分公司,在这里遇到了我现在的女朋友,也是我第一个女朋友。最初是她对我表示有好感,但是最初我没有答应,因为我那时考虑的很现实。因为年龄也不小了,也玩不起了,谈恋爱的目的就是为了结婚。但是她家是北京的,密云农村的,我觉得我们俩很难走到一起,她家俩闺女,我俩姐姐,就我一男孩子,所以我觉得她不可能跟我回老家,而我终究是要侍奉父母的。我知道在北京安家的成本太高,我当时还打算回老家找工作。所以当初尽管我在心里也很喜欢她,但是我一直控制着自己的感情,以免以后对双方都造成伤害。但是她很坚持,最终我被他打动了。

11年7月我们正式在一起了。我们都是第一次正经谈恋爱,都很珍惜这段感情,都向着结婚的目的而努力。她比我大一岁,所以很快就有结婚的压力。为了使经济条件能够更好一点,我离开了我们一起的公司,去了房山,开始了艰苦的驻厂生活。我们俩一个月才能见2次面,每次见一面坐车都要四五个小时。我们俩感情很好,从来没有吵过架,努力做到让对方满意。12年5.1 ,我跟她回了她家,她父母的态度是不支持也不反对,看我们的发展。但是觉得不同意她跟我回河南老家。我为了这段感情,费尽心机说服我的父母。最后我给出的条件是,我答应她父母,在北京上班,努力在北京安家,平时经常回去看他们,但是过年我得回家,结了婚以后我得带着她回老家。就这样,算是给了她父母一个交代。

有时候内心难免愧疚,父母亲千辛万苦培养我上大学,换来的就是在他们年老体弱多病时,我却不能陪在他们身旁。而他们唯一的要求就是我们逢年过节能回去看看他们。就这样,我五一,端午,中秋,十一,元旦,都没回家,都跟她回去看了她的父母亲。有时候我怕我父母听了心里会感觉难受,都不敢告诉他们。12年年底,父母亲打电话试探性的问我,说家里边亲戚都知道我在北京找了个女朋友,问过年能不能带回去给他们看看,带女朋友回家过年,可能很多地方都有这种习惯。于是我就跟女朋友商量,没想到她说她父母亲不同意。

我又在元旦跟她回家时当面跟她父母提起。他父亲一口反对,说我妈妈已经见过她了(7月份我妈妈来北京见过女友了),回不回去无所谓,而且说北京没有这规矩。我很郁闷,过年我独自一人回了家。亲戚朋友逢我就问,你女朋友呢?咋没回来呢?我只能苦笑...我父母也不太高兴。我心里也挺想不开的,去年每次过节我都大包小包跟她回去看父母,而我最后的希望也变成了奢望。到现在,她不愿意跟我回家一趟,而我父母说她不回家,他们就不愿意来北京去跟女朋友的父母谈结婚的事情...我夹在中间实在为难...无论如何我也舍不得放下这段感情,可我又不忍我的父母亲伤心......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

来自 2#
wuhongjuan 发表于 13-2-28 09:30:28 | 只看该作者
北京的确是这样,没结婚的女孩一般不会去婆家过年的。你既然舍不得这份感情,那就努力想办法调和这些矛盾,比如在北京买套房,以后把父母接过来住,多做她的工作,让她说服她父母等等,事在人为,没有过不去的火焰山。最后祝你们幸福。

八通币

硕士生

来自 3#
大夏天 发表于 13-2-28 10:26:56 | 只看该作者
北京人觉得没结婚就去男友家过年不像话,至少我家是这样。我结婚前没在老公家过年,结婚之后跟才在他家过年的。
其实我一直觉得地域不是问题,关键问题是观念。这个问题又很难改变。楼主的女友和父母看来都属于态度比较强硬的,都在考虑自己,也没想过楼主感受。如果楼主没有协调父母和女友的能力,我还是觉得早分早好。
还有楼主第一大段是什么意思呢?当初跟她在一起很被动,很为难,造成现在的结果很委屈是吗?感情是两具人的事,如果你不同意,谁能拿刀子逼你不成?

八通币

博士后

来自 4#
我想说 发表于 13-2-28 11:44:40 | 只看该作者
不看好你们的婚姻,向你们这种情况挺多的,结完婚有了孩子就更回不去了,孩子小有时候水土不服什么的,总之以后还会有很多事,你为难的时候还在后边

八通币

初中生

来自 5#
邓小蹦 发表于 13-2-28 12:49:14 | 只看该作者
我觉得我还是可以理解你女友的 ,北京的女孩确认是这样的,没结婚不在家过年去男友家很不像话,在街坊四邻看来就是这个女孩没有家教,毕竟只是女朋友,也没有结婚证,他肯定是不会去的,一是他不愿意让人看不起,第二个就是怕自己的父母被人家笑话,农村的都是这样的,你可以让他在平时的时候和你回去一次,这样你家的亲戚也都见过了,你们结婚了肯定就不一样了,结婚之后她肯定是会回去的。

八通币

高中生

来自 6#
杨子7655 发表于 13-2-28 13:02:30 | 只看该作者
婚前女生不能住男生家这确实是北京的规矩,领证后就没问题了。楼主在关心自己老家规矩的同时,应该也遵守一下女方家的规矩。必竟人家是女生。多做做老人的思想工作吧。祝幸福。

八通币

博士生

来自 7#
zgclife 发表于 13-2-28 13:57:52 | 只看该作者
这也叫一个事吗?你爱她就应该好好呵护她。俩人关系好,很多事情都应该通融通融。父母的工作做好点,等俩人关系定了,天气暖和点,就可以带回去看看了。没必要非得过年。河南,请问你们冬天有暖气吗?我估计你自己都不一定愿意回去。那大冷的天屋里屋外一个温度的,你舍得你那宝贝女朋友受冻啊?

八通币

博士生

寻求拼车 发表于 13-2-28 09:26:57 | 只看该作者
努力吧,把父母接过来,年老体弱的 ,接过来方便照顾,万一身体不适,北京有更好的医疗条件,你在房山,租个小院也不贵。

八通币

大学生

limanager 发表于 13-2-28 09:37:28 | 只看该作者
该男方做的事情要做到,该女方做的事情也要做到。不能因为北京没有这种、那种规距,就不尊重楼主老家的规距!
楼主,该怎么办就怎么办!以后结婚了,事情还多着呢,你不打好基础,以后怎么办!

八通币

大学生

戏蝶 发表于 13-2-28 09:46:22 | 只看该作者
分了吧,早分早好!

八通币

大学生

15#413 发表于 13-2-28 09:53:14 | 只看该作者
本地找本地的就没这事了!

八通币

硕士生

zaky5300 发表于 13-2-28 09:57:56 | 只看该作者
最重要是先结婚,以后都好说了。

八通币

大学生

QQ
jiandanlv 发表于 13-2-28 10:00:28 | 只看该作者
不能因为北京没有这种、那种规距,就不尊重楼主老家的规距!
这位同志你要这么说的话 那也不能因为楼主老家的规矩 就不尊重北京的规矩  尊重是双方的 父母不同意肯定也有道理 没结婚的姑娘跟你回家 换了是你闺女 你放心啊

八通币

博士生

gsls 发表于 13-2-28 10:00:36 | 只看该作者
呵呵,看来女方父母的观念很陈旧,不是很通情达理,但也不能说不讲理。楼主还是认真考虑一下吧,女孩对你的感情是否承受的起未来产生的压力。

八通币

博士生

ZHY0051324 发表于 13-2-28 10:01:25 | 只看该作者
没结婚,是没必要去男方家过年呀,结婚后,是应该的。

八通币

大学生

zhulei19810303 发表于 13-2-28 10:07:01 | 只看该作者
这只是刚刚开始,楼主自己慎重考虑,看看你心头最重的是什么。

八通币

博士后

花开陌上 发表于 13-2-28 10:19:32 | 只看该作者
zhulei19810303 发表于 13-2-28 10:07

现在都不去去男方家,还奢望以后去。以后的矛盾会更多滴!

八通币

博士后

花开陌上 发表于 13-2-28 10:21:53 | 只看该作者
ZHY0051324 发表于 13-2-28 10:01
没结婚,是没必要去男方家过年呀,结婚后,是应该的。

八通币

高中生

太阳月亮1212 发表于 13-2-28 10:36:33 | 只看该作者
zhulei19810303 发表于 13-2-28 10:07

真得慎重考虑,以后还会有压力

八通币

高中生

ynfzq 发表于 13-2-28 10:36:50 | 只看该作者
同意如果没结婚的女孩子在“年三十”就去婆家,说严重点是没家教。女方的家长没错。可以过了“年三十”,再去未来的婆婆家看看

八通币

高中生

ynfzq 发表于 13-2-28 10:38:20 | 只看该作者
花开陌上 发表于 13-2-28 10:19

结婚了应该回婆家过年滴,没结婚意义不一样滴

八通币

博士生

petter911 发表于 13-2-28 10:53:27 | 只看该作者
都特么什么思想啊,说人家姑娘的,以后你家姑娘没结婚就随便去别人家住,去别人家过年!

八通币

大学生

梅雪 发表于 13-2-28 10:53:42 | 只看该作者
一朋友家的女孩也是这种情况,两人相处了4年,前一段分了。

八通币

博士后

ft_leo 发表于 13-2-28 10:58:33 | 只看该作者
实在不好发表意见,家事难断:time: