八通网论坛首页

[食客活动] 参加多乐焙甜---学习烘焙乐趣体验报告

八通币

高中生

楼主
      第一次报名参加八通网的活动,非常的荣幸,同时也非常感谢美食论坛的晓东给了我这次的参加的机会!当然更要感谢多乐焙甜店的马老板,还有小李师傅哦!马老板非常的热心为我们提供了各种甜点,还让我们每个网友进了操作间体验!再次感谢一下!
      自从双十一后爱上了烘焙,自己在家经常做些小甜点,对于一个新手带着一堆的问题想去考考师傅,下午一点准时到达多乐焙甜店,几个网友已经到啦,马老板非常热情的招待着我们,喜欢甜点的我,眼睛都不够用了,店里洁净,整齐,摆放各类甜点一应俱全啊,蛋糕,面包,曲奇.....就在我沉浸在美食当中老板喊我们第一组人员进操作间学习体验啦......
网友们都非常兴奋,自己可以穿上烘焙师傅的衣服啦,像不像大师哦!

接下来我们进了操作间,今天让我们学习了土司和老婆饼的制作,从面粉的对比,揉面过程,到最后的扩展阶段,发酵等等每个细节的制作都给我们一一进行了讲解,专业的师傅就是专业,太厉害啦,我带着n多的问题,不停地问着师傅,师傅很耐心的给我讲解,在此还得感谢一下小李师傅,亲自看见大师们的操作真的让我受益匪浅啊,呵呵因为自己会做老婆饼,忙着就跑到裱花师傅那里问裱花及其蛋糕制作的n多问题 ,机会难得啊!呵呵自然老婆饼最后烤出来我没成果啦!
真是不枉此行啊,出了操作间我带来的问题都解决的,而且老板和师傅都答应我有什么问题随时来问哦!太感动啦!
接下来老板亲自带我们开始品尝店里的特色甜点:(第一次参加活动,准备不足,照片照的太少)
超级爱吃的牛肉松夹饼-----(不知道名字准确不,老板讲解的时候光顾着品尝啦哈哈哈)
味道超级的好吃,尤其是里面的沙拉,甜和咸的结合,哈哈老板说我是老乡答应告诉我秘方哦!

提拉米苏------
店里的师傅真的很棒,口感超级的细腻,加着可可粉的香气,回味无穷啊!

呵呵这个忘记名字的面包---外酥里嫩,尤其是烤后的椰子条,最后在口里慢慢咀嚼,真的很香甜......

隆重推出店里的滋味蛋糕---
不用多说了看图都让你流口水哦!

哎!没经验下次参加活动一定多拍些照片,手机照出来的效果一般,大家勉强的看看吧,要想尝到美食甜点去趟多乐焙甜吧,马老板很热情,地点也很好找,就在梨园云景南大街花涧溪的底商哦!最后还得感谢马老板,感谢师傅们,感谢八通网,感谢晓东,感谢......沉浸在美味的甜食当中.....

评分

小鸿 + 1 羡慕嫉妒恨!
qisheng + 5 很好,我不支持谁支持!
群芳三院 + 1 姐给的不是分,是支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

处女座(8/23-9/22)

QQ
沙发
群芳三院 发表于 13-2-3 09:58:21 | 只看该作者
多乐烘焙——我体验
http://bbs.bato.cn/thread-5462974-1-1.html

八通币

大学生

QQ
小鸿 发表于 13-2-3 18:11:02 | 只看该作者
:victory:

八通币

大学生

朱朱79 发表于 13-2-4 21:08:20 | 只看该作者
我也想要那个肉松饼的秘方!上次在对面福客隆新开那个小窗口买过一次,真的太好吃了!回来琢磨半天配方,想跟你探讨一下呢,哈哈!

八通币

高中生

楼主| shan88 发表于 13-2-4 22:26:10 | 只看该作者
呵呵不过我还没要来秘方呢, 那天看老板忙来忙去的,没好意思要那个秘方,主要的就是沙拉酱的制作,我想着这几天做一次,看看味道,不行再去马老板那探讨学习一下,不会咱们是一个小区的吧,咱们随时探讨啊。