八通网论坛首页
楼主: 潮汐玥

[家庭锁事] 那么早结婚那么早生孩子都只是自己一个人辛苦,日子没法过

八通币

大学生

大头菜 发表于 13-1-27 21:16:17 | 只看该作者
好年轻的妈妈啊

八通币

初中生

楼主| 潮汐玥 发表于 13-1-28 16:48:23 | 只看该作者
一生爱一人 发表于 13-1-25 15:23
要孩子早还是有好处的。
如果可以的话,两边妈妈能不能晚上帮你带一带,呵呵。
孩子不是非得跟妈妈睡,你 ...

距离很近啊。羡慕你们啦。我婆婆说宝宝就得跟着妈啊。以后也肯定偶尔跟他们那住,长期的肯定不行。我家宝宝刚六个多月,我妈那更不能放了。我都是姥姥看大的,我妈妈都不会照顾孩子。而且她总是很忙。我也很无奈啊。我老公上班比我早下班比我晚,真是给我分担的几乎没有啊。他得九点到家呢。我是七点。

八通币

初中生

楼主| 潮汐玥 发表于 13-1-28 17:08:50 | 只看该作者
邢静静 发表于 13-1-26 17:34
妹纸啊 ,这个时候身体还没有恢复好吧,无论有什么样的情绪都不会是错误的,心里一定不要有间隙啊。现在这么 ...

我是顺产的,年龄又小。根本没有恢复不好的问题困扰。主要困扰我的就是年龄太小要孩子心理接受不了这种角色的变化。我生完基本就没事了,体重自然恢复到九十多斤。身体各部分也没有难受什么的。都很好。

八通币

初中生

一生爱一人 发表于 13-1-28 17:41:36 | 只看该作者
潮汐玥 发表于 13-1-28 16:48
距离很近啊。羡慕你们啦。我婆婆说宝宝就得跟着妈啊。以后也肯定偶尔跟他们那住,长期的肯定不行。我家宝 ...

我丈母娘已经退休了,所以和我俩住在一起,能帮我们带,估计你两个妈妈都还离退休年龄有些年头,的确不容易。

八通币

博士后

双子座(5/21-6/21)

晚晴 发表于 13-1-28 23:26:36 | 只看该作者
你生孩子是有些早了,但是已经生了,就只能坦然接受了。你才二十二,估计你婆婆也不会超过五十岁,这个年龄的根本也不能算老人,人家还有自己的生活,所谓的“隔辈亲”还远没有滋生,所以你不能指望公婆。自己生的孩子自己带,天经地义。但是,老公必须参与到带孩子中来,呼噜不是问题。相信你们刚结婚没孩子时肯定没有分房睡吧?那说明你是可以适应呼噜的。孩子根本不会受呼噜的影响,即使刚开始不习惯,很快就会适应的。一定要把老公也拉到孩子身边来。
你老公应该和你差不多年纪,男人心态成熟更晚,所以他比你更难适应角色的转换。你已经是母亲,为了孩子要有女人的智慧,只能选择坚强。
现在你是很累,但是想想,生的早,孩子长大的就早,等他能够自立了,你还很年轻,会有大把的时间和精力干自己的事儿的。加油吧!

八通币

初中生

楼主| 潮汐玥 发表于 13-1-29 10:10:51 | 只看该作者
一生爱一人 发表于 13-1-28 17:41
我丈母娘已经退休了,所以和我俩住在一起,能帮我们带,估计你两个妈妈都还离退休年龄有些年头,的确不容 ...

我婆婆也退休了啊。我妈以前是幼教后来是包租婆。呵呵。房子多就在家收房租了。

八通币

初中生

楼主| 潮汐玥 发表于 13-1-29 10:14:30 | 只看该作者
晚晴 发表于 13-1-28 23:26
你生孩子是有些早了,但是已经生了,就只能坦然接受了。你才二十二,估计你婆婆也不会超过五十岁,这个年龄 ...

我婆婆帮我看孩子啊。天天白天她看。我从怀孕就跟他分开睡,蜜月回来就怀孕了,所以根本不是我适应了他的呼噜:L我从小的生活环境就是很安静,家里只有爸爸妈妈,睡觉自己一个人一个房间。所以睡觉很轻,根本受不了边上有个打呼噜的。怀孕时候他也这样试过,晚上陪我睡,最后都让我在一点左右给哄走了,我根本就睡不着啊。呜呜

八通币

大学生

文子0120 发表于 13-1-29 11:56:14 | 只看该作者
孩子还小几天就适应打呼噜声了,反而是楼主自己的问题了,像你说的从怀孕一开始就因为受不了呼噜声分房睡了,我感觉呼噜声不是重点,楼主应该克服一下心理问题,慢慢的就适应了,不然以后日子没发过了。

八通币

博士后

QQ
小前榆 发表于 13-1-29 12:24:15 来自手机 | 只看该作者
能问一下,您多大生的孩子。

八通币

硕士生

QQ
小雪!~ 发表于 13-1-29 12:24:42 | 只看该作者
这些都是暂时的!~过了就好了,咱俩的情况差不多,我也是22岁结的婚,比你早一年,现在宝宝1岁7个月了,可好玩了,老公也特别喜欢,每天下班回来就是要抱抱女儿,女儿也跟她爸爸特别亲,有些事情是要一起商量解决的!累,是肯定的,都知道当妈不容易!到了明年,你的乐趣就多了~

八通币

高中生

linjingchunaaa 发表于 13-1-29 12:26:32 | 只看该作者
我家孩子也五个月,晚上跟我睡,白天我上班,姥姥奶奶白天带,老公在客厅睡也什么事都不管。我常和他说的一句话是:钱我能挣,孩子我能带。要你就是个累赘,你要是在不发现自己的价值,你对这个家就无所谓了。我老公感觉压力很大,挣钱都给我,这就是他的价值。

八通币

大学生

QQ
wanstar 发表于 13-1-29 12:29:40 | 只看该作者
唉,我觉得宝宝才六个月,分床睡很正常啊,好多妈妈都是这样过来的。

八通币

高中生

恋上你心 发表于 13-1-29 12:30:40 | 只看该作者
我的宝宝两岁八个月,从出生到现在,一直都跟我睡,一次也没离开过。刚开始我觉得当妈妈就是辛苦,老公什么都不管,但是孩子一岁半以后,老公就什么都管了,现在只要是玩,孩子就只找爸爸。你先忍吧,孩子大点,就好了,恐怕到时候你还得吃醋呢,孩子不跟你啦~~

八通币

大学生

QQ
zhenghan1986 发表于 13-1-29 12:46:31 | 只看该作者
看来我还是先别要孩子了,我跟你的情况差不多,只不过比你大几岁,想想要了孩子的生活我就害怕,以前伺候一个,以后伺候俩,很矛盾

评分

旺旺kababy183 + 1 很给力!

八通币

博士生

MYZK 发表于 13-1-29 12:54:05 | 只看该作者
分居也不影响房事啊,孩子睡着了就可以了

评分

旺旺kababy183 + 1 神马都是浮云

八通币

认证商家

QQ
猫猫oοО○ 发表于 13-1-29 13:07:58 | 只看该作者
其实都差不多了,我每天上下班路程5小时,回家还有一堆活儿等着我去干。好在孩子自己独立睡整夜,几乎不会起来。至于分居睡我们从结婚开始,新婚就是分房间睡,现在也是,原因也是打呼噜。他也无所谓跟不跟我,我更无所谓了,自己睡大床多自由啊。活儿是多,确实累,只能得过且过,真不行就离婚,男的就这样,光说不练,全这样,在外面人家还会认为男人多辛苦,多好。不平衡难免的,不过这是没办法的,上下五千年,盘古开天地,都是女人付出多。男人播种爽一下,女人还没爽呢,却要付出一辈子。所以该对自己好的地方还是要好,否则省钱就是给别的女人省呢,我见过多少个例子了,女人这舍不得那舍不得,给孩子,给老人,给老公,最后自己病了死了,男人虽说当时哭的昏天黑地,过不了几个月,顶多一年就会找别人了,用你省下的钱装修,买房,旅游,这时候原配媳妇九泉之下什么感想?对自己好才是正解。当然孩子也别耽误了,至于老公我觉得随意吧,他就那人,你要求多了有什么用?不如让自己高兴,大不了一拍两散,咱再找别人,年轻怕什么,就算40岁保养好了又有什么不能办的,女人最重要的是自己的脸,其他都是屁!:lol

评分

旺旺kababy183 + 1 很给力!

八通币

大学生

nancyldb 发表于 13-1-29 13:21:40 | 只看该作者
想开点吧,我家宝宝一直和我一起睡,白天上班,晚上带孩子,是够累的,我能体会,现在宝宝已经2岁多了,我都挺过来了,你也要加油哦!

八通币

硕士生

mgjwh 发表于 13-1-29 13:27:18 来自手机 | 只看该作者
让孩子姥姥看

八通币

大学生

15#413 发表于 13-1-29 13:50:48 | 只看该作者
{:1_191:}{:1_191:}我29了。。。孩子6岁   算早吗?  LZ??

评分

旺旺kababy183 + 1 还可以

八通币

大学生

15#413 发表于 13-1-29 13:52:06 | 只看该作者
等孩子会走会玩了就好了!