八通网论坛首页

[维修保养] 北京燕长风4S店,长此以往,你还是改卖狗肉吧!

八通币

初中生

楼主
娜时情殇 发表于 13-1-18 20:14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了大家更直白的了解燕长风,我尽量用最简单的语言来叙述这件事情。事先声明,这件事千真万确是真是情况,如若有半点虚构,这辈子都让我开不了车!
本次事件仅仅针对燕长风肖村店,不针对店内员工,实话实说,店内员工素质及对待客户态度绝对没得可挑,客气、认真、不卑不亢。

我的车是在12月15日因为交通事故被人逆行堆上,所以拖到了燕长风肖村店。由于15日是周六,因此17号我才随肇事方保险公司定损人员去肖村定损。当天拆完零件定损完毕告知可以修车。但是,一直到20号燕长风仍然没有电话通知可以修车。于是20日当天我去4S店,告知是因为肇事方保险公司对维修金额有异议,无法维修。在我多次联系对方保险公司情况下,21号燕长风客服给我打电话,说已经定损完毕,可以正式维修。并预计月底可以交车。我以为我很快就会再次开上自己的车,却怎么也想不到这仅仅只是开始……
12月30号,我按照预计交车日期来到燕长风,却惊讶的发现我的车依然还是拖来的老样子,前面四晾大敞的放在车间后面的角落里,忍受风吹雪淋,满身尘土。于是找来当初接待我的客服,被告知我的车需要上大梁仪,但是上面已经有两个车了,一个月他们都下不来。当时我就蒙了,预计交车日期不但没有开始修车,甚至告诉我还得半个月以后才能确定具体交车日期。于是,在未来的日子里,我一次次的从通州赶往肖村,一次次的打电话,一次次的去催促。在我的坚持下,终于在2013年1月10日晚我的车被开上大梁仪。并且,维修人员明确告诉我,这次,10天左右也就是1月20日左右,绝对能交车!

噩梦再次开始,我在1月17日致电燕长风客服,询问我的交车日期。电话里他们告诉我由于这次来的前机顶盖有质量问题,所以他们只好再次从重庆大库往这边调货,预计5.6天到北京,安装完机顶盖后才能做喷漆及安装其他零件的工作,所以,交车日期再次延长到12天后!!!我勒个去,当时我就急了,打车赶到4S店,去找客服理论。客服人员态度也非常不错,一个劲的道歉并且在电话联系看怎么解决。(这里有个小插曲,在我与客服交涉期间,一个带棉帽子的维修人员进来直奔客服说:从现在起新维修车辆咱们一律不接,现在能修的咱就修修,不想修的过完年再说,爱咋咋地。)当时我就火了,我指着他说你别竟出馊主意,这叫什么事?客服赶紧说不是针对您,是说的别人。我更火了,说谁也不行啊?哪有这么办事的?在我的坚持下,这次客服答应我1月24号左右能交车。哎,说实话,对他们的话,我已经不报任何希望了,到时在看吧。

总结一下,我估计燕长风之所以拖着不修,原因无外乎以下几点:
1.车辆修车款8000我已经让肇事方提前支付
2。车是在长安另外的4S店买的,并不是在该店提的车
3.车辆换下来的旧件被肇事方保险公司带走

想买车或者想修车的朋友,不妨参考下。当然,不是说他们的服务态度不好,态度挺好,就是不办事。吃一堑长一智,哎,自认倒霉吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

沙发
冷月花痕 发表于 13-1-18 23:48:27 | 只看该作者
长安售后还是不行啊 用户真心伤不起啊 下辆车还是换吉利或奇瑞吧...

八通币

初中生

楼主| 娜时情殇 发表于 13-1-19 16:36:27 | 只看该作者
冷月花痕 发表于 13-1-18 23:48
长安售后还是不行啊 用户真心伤不起啊 下辆车还是换吉利或奇瑞吧...

;555{:4_143:}

八通币

博士后

逆水而行 发表于 13-1-19 17:48:51 来自手机 | 只看该作者
车刚刮了,肖村确实不接我车了,顺义不给我定损,NND,这年是过不踏实了

八通币

初中生

楼主| 娜时情殇 发表于 13-1-19 22:31:12 | 只看该作者
逆水而行 发表于 13-1-19 17:48
车刚刮了,肖村确实不接我车了,顺义不给我定损,NND,这年是过不踏实了

怎么办? 哎

1万

八通币

教 授

......

冷月花痕 发表于 13-1-20 09:01:50 | 只看该作者
逆水而行 发表于 13-1-19 17:48

安慰下 下次换车别换长安了...就冲这服务也不能支持啊

八通币

初中生

楼主| 娜时情殇 发表于 13-1-20 17:33:14 | 只看该作者
冷月花痕 发表于 13-1-20 09:01
安慰下 下次换车别换长安了...就冲这服务也不能支持啊

你以为买车跟买个大白菜似的呢?
哎 平头老百姓 下回换车估计得N年后了

1万

八通币

教 授

......

冷月花痕 发表于 13-1-20 18:12:14 | 只看该作者
娜时情殇 发表于 13-1-20 17:33
你以为买车跟买个大白菜似的呢?
哎 平头老百姓 下回换车估计得N年后了

呵呵 可以置换啊 置换能省不少资金...不过新车置换就不值了

八通币

硕士生

richenge 发表于 13-1-21 09:05:26 | 只看该作者
大过年的,鄙视他们

八通币

初中生

暗黑法师 发表于 13-1-21 09:37:28 | 只看该作者
不会吧,:Q我的也是长安,不过我感觉他们的售后确实不怎么好,但是绝对没想到会是这个样子,我的车市从回龙观那边买的,首保在回龙观做的,说实话挺快的,我九点左右到的4S店,十点多点就给我做好了。之后两次都是在通州(另外一家4S店)做的,但是时间上确实很慢,我每次都是上午八点半左右到的,下午两点多才给我弄完,而且保养车间也没几辆车,都是更换机油和三滤的,应该用不了这么久吧。听楼主这么一说我也有点......

八通币

硕士生

QQ
cool-rabbit 发表于 13-1-21 10:22:09 | 只看该作者
都上大梁校正仪了估计伤的不轻,不如把这个车卖掉再换一辆新的。毕竟大梁校正过的车开起来比没有伤过大梁的车要差很多

八通币

初中生

楼主| 娜时情殇 发表于 13-1-21 21:04:03 | 只看该作者
冷月花痕 发表于 13-1-20 18:12
呵呵 可以置换啊 置换能省不少资金...不过新车置换就不值了

新车,大梁修了,就不是新车了……

八通币

初中生

楼主| 娜时情殇 发表于 13-1-21 21:04:22 | 只看该作者
richenge 发表于 13-1-21 09:05
大过年的,鄙视他们

{:4_122:}{:4_122:}

八通币

初中生

楼主| 娜时情殇 发表于 13-1-21 21:05:19 | 只看该作者
暗黑法师 发表于 13-1-21 09:37
不会吧,我的也是长安,不过我感觉他们的售后确实不怎么好,但是绝对没想到会是这个样子,我的车市从回龙 ...

我车是在西四环长安新兴买的,那边的就不错。只不过这次事故在通州,挨着南四环进 我才拖到那里去的

八通币

初中生

楼主| 娜时情殇 发表于 13-1-21 21:07:00 | 只看该作者
cool-rabbit 发表于 13-1-21 10:22
都上大梁校正仪了估计伤的不轻,不如把这个车卖掉再换一辆新的。毕竟大梁校正过的车开起来比没有伤过大梁的 ...

是不是大梁坏了就没法开了?撞了哪天我还开着事故者开到拖车那上去的拖车,到了4S店我又从拖车上开到他们维修库房里,一点问题都没有。当时过了3天,对方的保险公司才去开机顶盖定的损,你说在这3天里会不会……

1万

八通币

教 授

......

冷月花痕 发表于 13-1-21 21:17:54 | 只看该作者
娜时情殇 发表于 13-1-21 21:04
新车,大梁修了,就不是新车了……

汗 伤筋动骨了啊...

八通币

硕士生

xl60 发表于 13-1-22 09:05:17 | 只看该作者
燕长风,延长疯,你的遭遇不是特例,看看我的,你就明白了,

http://bbs.bato.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1018241

八通币

初中生

暗黑法师 发表于 13-1-22 09:16:52 | 只看该作者
娜时情殇 发表于 13-1-21 21:05
我车是在西四环长安新兴买的,那边的就不错。只不过这次事故在通州,挨着南四环进 我才拖到那里去的

我的车是在昌平那边的新兴买的,和你的是一个点,服务态度还可以

八通币

博士生

八通车友会

爱在深秋夜 发表于 13-1-23 11:27:03 | 只看该作者
我几个车都是长安的,YCF当初成立时就是我们把其支撑起来的,看着它一步步的发展,现在很大。但是服务及每次修车基本都要耗去大半天,确实伤不起,从另一个方面反映出长安车的质量。

八通币

初中生

楼主| 娜时情殇 发表于 13-1-23 16:57:28 | 只看该作者
爱在深秋夜 发表于 13-1-23 11:27
我几个车都是长安的,YCF当初成立时就是我们把其支撑起来的,看着它一步步的发展,现在很大。但是服务及每次 ...

{:4_139:}{:4_139:}