八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 家装日记-京贸国际城-艺欧装修-八里桥建材市场

八通币

初中生

楼主
梁律师 发表于 13-1-10 17:32:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的小家尚在装修进行中,装修过程可真是酸甜苦辣,尤其是对我们这些没有装修经验的人。本来不想写装修日记,但是想想,最终还是想把家装日记写下来,给即将装修的朋友一点小启发。
装修的第一步就是选择装修公司,这是个很关键的问题哦。选的不好,肯定是后患无穷!!我安排老公在网上进行调研,调研结果是在崔氏和艺欧之间选定一家,据说这是两家口碑不错的装修公司。崔氏派了设计和工长上门测量,我不是很满意,呵呵,可能崔氏之前测量了11层同等户型的房间,所以到我们这边来基本就是报价,没有进行测量;翌日,老公约了艺欧设计来测量,我没去。回来后,老公报告说艺欧设计不错,测量的很仔细。接下来,比对两家的报价,我主要是比对工程量和单价,也是担心施工工程中会出现莫须有的增项。结果我倾向于崔氏,尽管总价相对较高,但是工程内容比较全,应该不会有突发增项出现,老公倾向于艺欧,说性价比较高。几轮较量之后,我还是把决定权交给老公。但是在后来的合同签署过程中,老公还是令我有点小失望,首付款和工期过半付款比例高达95%,他撇开我这个法律专业人士,签了这份合同。呵呵,这个甲方当的跟乙方差不多!

评分

小摆 + 1 很好,我不支持谁支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| 梁律师 发表于 13-1-11 13:02:44 | 只看该作者
因为我们选择半包模式,所以主材要自己选购。谈到主材选购,我们在地板砖的采购上吃了大亏。经过网上调研我们认为东鹏地砖是个不错的选择,于是老公前往八里桥采购东鹏地砖。在八里桥市场的建材展厅中,有个门店前悬挂着东鹏瓷砖的字样,老公进去开始挑选。看到里面摆放的样砖和网上东鹏样砖基本一样,向老板确认是东鹏地砖后,开始确定采购数量,同时向老板谈价格。这里提醒大家要注意了,消费者刚进去的时候,老板们会拿着订单往上填,上面会写上产品品牌,但是一旦你开始还价,他们有可能就重新填写订单,这时就会有猫腻出现,很可能订单上面就会故意忽略掉品牌,只加注您关注的价格信息。我家老公就是吃了这个亏,老板在价格优惠后,在重新填写的订单上没有标注品牌,直至在地砖送到后,我们发现包装盒上写的对什么灵玉地砖,老板娘称当时让我们看的不是东鹏地砖,就是这个什么灵玉的!!鉴于我们订单上没有标注品牌,我们只能认栽了!!但是我不想以后还有人吃类似的亏,就在此提醒大家,去建材市场买东西,千万小心,不可只看广告门牌,一定要查看销售方的授权证书且在订单上表明品牌、规格、数量等信息,还有东西拿到之前一定要保留尾款。

八通币

初中生

小摆 发表于 13-1-11 17:14:45 | 只看该作者
:niu对业主很有警示作用,我就不会写,期盼看到你的新家!加油  呵呵

八通币

硕士生

QQ
sunny1980 发表于 13-1-11 20:36:21 | 只看该作者
我觉得吧,在准备装修之前,就应该先去逛逛建材市场,把自己想用的品牌型号和价格都打探好,然后再去找装修公司沟通要报价,权衡一下,半包全包,哪种更合适?不管最后选哪种,只要是装修就都操心,但半包和全包操心的程度不一样,如果说自己平时不那么忙,有足够的时间去建材选材料,那半包是首选,但也像楼主说的,即使是自己亲自去选了,还是陷阱重重,让人防不胜防,还有一个就是价格问题,一般建材商跟个人合作,价格不会给的很低,因为在他们看来,个人装修就是一锤子买卖,以后合作的机会几乎是零,要不然他们也不会这样在文字上耍心计了。全包的优点就是省心,这个很适合平时工作非常忙的人,但装修公司一定要选好,选不好到最后也会堵心,好的装修公司,能保证质量的同时,服务也一定要跟得上,其实,有的时候,我们花钱不光买的是自己想要的东西,还有在交易过程中的服务态度,特别像装修,肯定不会像出去买瓶酱油那么简单了事,如果说装修公司的报价比市场上贵那么一点点,如果是我,我还是会选全包给他们,原因是以后有什么问题只跟他们交涉,能省去很多时间和精力。总之吧,还是那句老话儿,买的没有卖的精,谁也不赔本赚吆喝!

八通币

博士后

合作商家

QQ
崔氏兄弟装饰 发表于 13-1-13 15:07:58 | 只看该作者
首先祝楼主装修愉快,也谢谢对崔氏兄弟的关注。关于您说的问题,我也问了设计师和工长当天的情况。因为您家楼上11层就是我们做的,已经做好了平面布置图和实测的尺寸。和您家是一模一样,所以不需二次测量了。就和您现场沟通做活的项目,项目按照您的要求都给您报全了。可能是我们做的不够好,还请多谅解!

八通币

小学生

未知的未来 发表于 13-1-13 16:46:53 | 只看该作者
期待更新中

八通币

初中生

楼主| 梁律师 发表于 13-1-14 17:48:45 | 只看该作者
呵呵,谢谢大家关注。关于选购家具呢,我还有些小体会与大家分享。这次选购家具,我选易美易家、亚美特和康芙伊德的家具,都是北京的老牌子,选择红星美凯龙、城外城、和集美。和之前在香河买的家具相比,价格无太大差异,服务有实质差异,总之一句话,选好的品牌,好的卖场!!赞一个!!

八通币

大学生

13716384751 发表于 13-1-20 22:52:11 | 只看该作者
梁律师 发表于 13-1-14 17:48
呵呵,谢谢大家关注。关于选购家具呢,我还有些小体会与大家分享。这次选购家具,我选易美易家、亚美特和康 ...

好经验!:rose

八通币

初中生

楼主| 梁律师 发表于 13-1-21 13:29:53 | 只看该作者
说到家具采购,我真诚地向家具厂家说声谢谢!本来我约的是1.17日送货,由于装修进度问题,我申请调配到1.20日送货,调配中心在运力十分紧张的况下,仍答应了我的申请。尤其是值得称赞的易美易家送家具的师傅,昨天下雪路路滑,二位师傅从南五环开车给我送家具,由于小区内人车人流,送货车无法开到楼下,二位师傅用小板车拉家具,在雪地里走了200多米,没有半点怨言!!进门口主动穿鞋套,装订家具非常认真、仔细!非常感谢!!

八通币

初中生

楼主| 梁律师 发表于 13-1-21 13:33:44 | 只看该作者
我家基本装好了,过几天给大家上图!!

八通币

硕士生

shiweiying 发表于 13-2-13 22:04:45 | 只看该作者
过了好几天了,楼主该上图了:lol

八通币

大学生

QQ
爱讲大实话 发表于 14-3-21 15:40:03 | 只看该作者
京贸国际城小区一派乱象,门禁已经坏了很久,物业只收费,不管事,什么人都可以乱进,现在小区已经快成地上免费停车场了,还有很多外边的人把自行车,电动车放到小区楼门里、便道上。完全不管事的物业!小区内群租房一大堆,乱死了,最贵的物业费,最差的管理,这就是农村开发商的素质。后悔后悔!!!

八通币

学前班

robertqueen 发表于 14-4-4 14:29:28 | 只看该作者
是骗子吧。这么久了都没上图。