八通网论坛首页

1. The Moments Missed in 2008

八通币

高中生

楼主
大肚渔樵 发表于 09-1-5 00:05:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没有过去,那里来谈未来。逻辑都乱了的话,整个世界都完蛋了。

就从逝去的时光开始说吧!

MISSED在英文中有两个意思,一是错过;二是怀念。我这里两个意思都用到了,但错过的少,更非全是怀念。因为我想,这怀念的都应该是好的吧,有些事情,我念着呢,但不怀。

本人试图从更宏观的角度来诠释2008,地理上和历史上。

地理上比较容易一些:日本的年度汉字是“变”,台湾(地区)的年度汉字是“乱”,美国的热点一定是“Change We Believe In"。全世界的人都在谈“Tsunami”(金融海啸)- 据我的一个刚从美国回来的老师讲,美国的底特律-汽车城都完了,那市民的生活------(没有下文了)。我的一个同学忧心忡忡的说,马云本来对中国经济的看法还比较积极,从美国回来之后,他都觉得美国的形势太差了,早晚会被波及的。就在“Tsunami”的前几个月,我还跟一个孩子的父亲讲,他的儿子的“钱”途是多么好,他儿子在清华读金融。我问他听说过淡马锡吗?就是李光耀的儿媳妇开的那个公司,管理着超过1000亿美金的资产。我问他,这么大的公司,需要多少人来管?不到300人。在这样的单位工作,起薪怎么也得30万到50万,还不包括COMMISSION提成。这话还没凉呢,世界上最优秀的投行就开始倒闭了,白云苍狗,风云不测啊。

To be Continued
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

世路行者

沙发
二〇〇九 发表于 09-1-5 00:06:49 | 只看该作者
好贴留名

八通币

教 授

灌水集团公司荣誉董事长

闪耀童年水瓶座(1/20-2/18)

QQ
天问 发表于 09-1-5 00:11:35 | 只看该作者
危机下,美国人民不敢开悍马改qq了,
危机下,中非人民吃不到粮食改吃土了,
何谓危机,
不过是一场资本的再洗牌