八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 新年住新家了,今天入住雅颂居新家了,嘿嘿。。最后一次全方位照片展示上传了。。。

八通币

小学生

楼主
        看论坛上这么多雅颂居的邻居都开始装修了,而且借助八通网能够完整的记录下新家的变化,心时一动,敲打健盘,:music动起手来了。
        首先说说申请房子的过程,和邻居灵魂孤旅的过程差不多,嘿嘿,我们应该是一批申请的了。三年前,得益于党的好政策,能够有资格申请两限房,能够在北京有一个安身之地,当时非常的激动,记得那天晚上都没有睡好觉,于是就进入了漫长的等待期,那时候申请都是一居室,2年的等待没有下来。再得益于党的好政策,我们这批申请的终于下来了,过了两年,我们这批的一居都升为两居了,两居的升为三居了,很是高兴啊,虽然是晚了两年:cool。
        收房通知单是快速送达的,我们收房被安排到了29号,就是最房的最后一天,而且是29号下午。29号下午和老公,还有父母就高兴的过去了,一下子交钱3万多慎是心疼,不过房子就在眼前了,还是暗暗自喜有点。我们都是第一次收房,父母都是农民,我和老公也不懂这些,叫上了之前联系的合创国际装饰的蔡工,他们有免费给验房的服务,很是高兴,有懂行的还是心里踏实多了。交完钱,物业两名工作人员带着我们去验房,验房的时候蔡工很仔细,发些了一些问题,但不算是大问题,一个窗户的手柄有问题,暖气不热,入户门从里面用钥匙打不开等问题,物业人员态度很好,一一记录下来,说接下来就通知施工方进行整改。如果没有懂行的在,这些问题我们也发现不了,所以大家以后收房找个懂行的一起验房还是有很大好处的{:1_1:}

先在这建立楼梯列表了,主材定购单:
1、装修公司:北京合创国际装饰,负责人:蔡工
2、地板:欧人地板(八里桥店)
3、瓷砖:卓冠,二线牌子(八里桥东鹏磁砖店)
4、暖气:米兰春天(八里桥店)

5、烟机灶:华帝(京东商城)
6、电热水器:海尔(京东商城)
7、浴霸:奥普(京东商城)
8、花洒:贝乐(京东商城)
9、洗菜盆:美国艾肯(京东商城)
10、橱柜:百安居(八里桥店)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 彩云追星 发表于 12-12-4 18:48:59 | 只看该作者
       收完房,就是装修了。在装修公司的选择上,我有三点:第一看人,看人是否好沟通,如果人不好沟通那施工过程中会产生很多的麻烦;第二是看质量,看材料质量和施工质量;第三是看报价,看报价是否在自己承受范围之内,毕竟是上班族,收完房手头就不宽余了,最后选择就是质优价廉的结果:cool。装修公司之前也考察过几家,论坛上比较火的几个公司,看现场啊看报价啊,最后就是选择比较,最后定的是合创国际装饰。最终让我选择他们的是满足我以上的三个条件,:cool,我的三个条件不算是苛刻啊{:1_170:},一直和我们联系的蔡工,接触之后人很实在,说话也很好沟通,收房那天帮我验房非常仔细,这第一印象最起码是个及格分了:cool,第二是之前参观过他们的施工现场,做工很精细,与现场的业主交谈都还表扬,之后又通过咱们八通网业主写的装修日记了解,综合考察没有污点{:1_170:},第三是他们家正推出什么“冬季装修暖冬行动”报价9.2折优惠,确实是很实在的价格,之前比较他们家在9.2折之后是比别家要低,我说“你们不会把价格降低质量也降低吧”,蔡工说“肯定不会的,价格优惠就是这一个月的,质量上不会有任何的变化,我们不做那种偷工减料的事,做人做事都要坚持诚信的态度”。想想蔡工人这么实在,而且他们是装修完付款,相信他们也不会偷工减料的,心里非常的踏实,就确定签合同了,就定他们家了。

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-4 19:01:25 | 只看该作者
写装修日记真不是简单的活啊,费脑:cool,先吃饭了,回来再慢慢详聊去八里桥建材市场选主材的过程!

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-5 08:25:27 | 只看该作者
今天到公司早点,趁上班之前把我家的户型图传上来,
我家是B4户型,好象这个户型的并不多,是朝西的户型,看论坛上B7户型的邻居比较多些,我家原始的户型图

合创给出的平面设计图

大家看看我这个户型好吗?这个户型感觉不是太好,朝西的采光不好,而且没有阳台,凉晒衣服是个问题:Q

八通币

硕士生

灵魂孤旅 发表于 12-12-5 10:51:45 | 只看该作者
彩云追星 发表于 12-12-5 08:25
今天到公司早点,趁上班之前把我家的户型图传上来,
我家是B4户型,好象这个户型的并不多,是朝西的 ...

这个户型和B5没有多大差别,不过朝西应该视线很开阔的,挺好的。我想把厨房和卫生间改成一堵墙,然后把门移一下,您有过这想法吗?

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-5 15:55:16 | 只看该作者
灵魂孤旅 发表于 12-12-5 10:51
这个户型和B5没有多大差别,不过朝西应该视线很开阔的,挺好的。我想把厨房和卫生间改成一堵墙,然后把 ...

没有,我们的没有打算改,如果厨房和卫生间一堵墙,厨房重新开一个门,那电视背景墙就小了,感觉不太好,呵呵,朝西是视野开阔了,都是驾校的,

八通币

硕士生

灵魂孤旅 发表于 12-12-5 16:01:20 | 只看该作者
彩云追星 发表于 12-12-5 15:55
没有,我们的没有打算改,如果厨房和卫生间一堵墙,厨房重新开一个门,那电视背景墙就小了,感觉不太好, ...

挺好的,我那个就是在拐角处缩着呢,从那里看视线都不开阔,我没打算吊顶弄背景墙什么的,能住就行。

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-5 22:15:53 | 只看该作者
接下来写写到八里桥建材市场买主材的过程!
        1号上午到小区和蔡工签了装修合同,去物业办理装修手续,装修押金就5000,加其它费用好几百块钱又没了,听蔡工说一般小区装修押金都是2千、3千的,收5000的还真没遇到过,雅颂居物业就是“不一样”的啊:Q
        由于我们第一次装修,对装修一巧不通的,买主材也不知道什么好,就想让蔡工一块给过去看看,他说他也对八里桥建材市场里不太熟悉,可以把把质量关。下午就让蔡工抽时间陪我们一块去八里桥建材市场挑选主材。约好的1点我们在八里桥建材市场见面,不到1点蔡工就打电话说到了,我们还在堵车呢,呵呵,还是很守时的。
过一会我们到了之后,先去磁砖区挑选瓷砖。蔡工说,选砖一定选不透水的砖,你们先送样式,价格方面能砍多少就砍多少了。进了第一家,没有喜欢的样式,PASS,到了第二家是冠珠瓷砖,选中了一款自己喜欢的砖,然后就是价格的问题了,选是厨房砖300*600的,商家要65一平米,说顶多降5块钱,就是60一平米,说这砖不是他们自己砖要供货砖怎么的也不太明白的,商家就这个价格不放,蔡工也砍不动了,算了,超出预算了,也PASS掉了。走到第三家了,东鹏瓷砖门脸大字写着全场3到5折,很是显眼,进去看看吧,也是先选样式,最终选的厨房和卫生间墙砖都是300*600的,也是标价要60多,就是开始砍价了,商家是几块钱的降,蔡工说爽快点40一平吧,商家很不高兴了,说300*600的大多从来没有卖过40多块钱一平的,好说歹说,我们和蔡工软硬兼施:cool,最好砍到厨房和卫生间都40多点点一平米,蔡工感觉这价也差不多砍不下去了,于是成交。下单子的卖砖大家很不愿意写,很是无耐:cool,这是我定的砖,
这是厨房的砖300*600的大砖

卫生间也是300*600的大砖

他们家的店面3到5折很是显眼的

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-5 22:28:55 | 只看该作者
接下来是定地板
到地板区看,一眼就看到 地板,没有进第二家,之前也听说过 地板,问了下蔡工,说 地板也算是品牌的还不错,进去店里看看有什么优惠价没,进去之后问了店家,有4款正在做活动,是93一平米。

QQ.exe

0 Bytes, 下载次数: 95

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-5 22:54:29 | 只看该作者
然后定的暖气
暖气看了几家,最后定的是米兰春天的,也是经过我们和蔡工的砍价优惠了不少,店家把其它订单拿过来看了,确实每片比别家便宜了15块钱,总的算下来又省了几百块钱。最后听到店家说,没见过装修的给业主这么使劲砍价的,有点问题说蔡工{:1_170:},哈哈,谁让我找一个实在的人管我家装修呢:cool
我们订的是客厅1.8米高的,卧室1.5米高的,次卧600mm高的,厨房一个平的,卫生间一个背娄式的可以挂些东西很实用,选暖气蔡工给了我们很多的建议,次卧600mm的店家问要圆头还是平头的,蔡工说平头的吧,平头的还可以放些东西上面,当时心里很是暖和,选的厨房和卫生间的都听从蔡工的选的实用的,很感谢蔡工都是为我们着想,实实在在的为业主利益考虑,谢谢!{:1_161:}
我定的暖气片样式

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-5 23:07:07 | 只看该作者
       1号下午定完暖气后天就有点黑了,也就没在继续看主材了。问了问蔡工橱柜什么牌子的好,蔡工说百安居橱柜在通州做的不错,前面装修的几家业主都是用的百安居的。到百安居橱柜店里问了问看了看,做工看起来是不错,就是价格有点高,都1000多以上,这个回家再商量,暂时没有定下来。现在看八通网上反映百安居橱柜是真不错,再考虑再商量,这装修款方面和老公好好商量商量再定夺了。
       1号下午定主材还真是感谢蔡工在场,细算了一下,光瓷砖和暖气两项省下来小1000块钱了,真真切切感觉到蔡工是为我们业主利益所考虑。原来也听说过一些装修公司领着业主买材料吃回扣的事,但看蔡工为我们努力砍价的表现,连店家都说他有“问题”了{:1_170:},本来想请蔡工晚上吃个饭呢,说什么也不,以后有机会再一块吃个饭吧,相信我们以后的合作还是很愉快的。能选择这么实在的工长很是幸运,选择合创选择蔡工选对了!这么好的工长给大家推荐一下,没有做广告,蔡工却实人很实在,接触过就知道了:handshake

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-5 23:11:02 | 只看该作者
下午打电话,蔡工说,水电已经改完了,明天去验收拍些照片回来,
夜深了,人静了,休息了,明天再聊

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-9 08:31:42 | 只看该作者

水电改完照片

本来说周四过去呢,因工作原因没过去,趁周末过去水电已经改完,防水也做第二遍了,瓦工师傅已经进场准备开始贴砖了,速度还是很快的,发些水电改造的图片。因为我们是第一次装修,对装修没有什么概念,在水电改造方面蔡工为我们提出了很多合理性的建议,为以后的使用方便,我们基本上都采纳了,感觉也没有多余的,水电改造基本上都到位了,很满意:cool。
次卧床头插座移动一下位置,原来位置在床面了

洗衣机的位置,洗衣机用滚筒洗衣机放到橱柜下面,需要把水龙头放到橱柜下面,电源也需要向下移位,洗衣机上面的台面正好可以做为一个平台,放些电磁炉,电饭煲什么的,增加了两个插座,操作台上面又增加了一个插座,操作台上面一共是3个插座,应该是够用了

次卧室增加了一个电源插座和一个宽带的插座,准备以后放个学习桌在那

卫生间的水路,花洒的位置

顶面水路布管

厨房电路的改造,洗菜盆的热水没有从卫生间引过来,而是增加了厨宝来取热水,这样热水上来的快,洗碗更方便了

电视墙的电路改造,原来电视在对面,现在移动厨房墙上来,电视要挂起来的,为了方便以后穿线方面,听从蔡工的建议,埋直了一个粗管,这样以后穿数据线什么的给电视都不会看到隐藏起来,更美观了

洗手盆的水路改造,听从蔡工的建议在水源处加了一个阀门,方便室内洁具的检修

次卧室增加一个电视,挂起来

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-9 08:36:51 | 只看该作者

卫生间防水施工

昨天过去卫生间已经做完第二遍防水,等待干了之后做闭水试验,洗手间做了50公分高,卫生间做1.8米高

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-9 08:45:45 | 只看该作者
      昨天暖气厂家过去我房间实测一下,和原来我们定的有点出入,由于客厅窗边的宽度有限,放不了10片暖气,只有8片的空间,经过和老公的商量定夺,还是采用1.8米的高的暖气,改为8片,其它都不变,位置也不动了,考虑到冬季还在施工,所以暖气片暂时不拆,等安装的时候再拆,怕影响贴砖和刷漆,蔡工说不影响,施工的时候临时动下就可以了。

八通币

大学生

紫色娃娃 发表于 12-12-9 09:07:08 | 只看该作者
LZ您家防水是直接在原来的 拉毛基础上刷的2次防水是吗?

那刷过之后 还需要 在从新拉毛吗? 看您进度说 已经开始贴砖了?那就是说 拉毛没有重做是吗。

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-9 13:37:39 | 只看该作者
紫色娃娃 发表于 12-12-9 09:07
LZ您家防水是直接在原来的 拉毛基础上刷的2次防水是吗?

那刷过之后 还需要 在从新拉毛吗? 看您进度说  ...

嗯,是的,刷过防水之后还要从新拉毛的,开始贴砖是开始先贴厨房的墙砖了,厨房没做防水,不需要重新拉毛

八通币

硕士生

灵魂孤旅 发表于 12-12-11 08:12:55 | 只看该作者
水电改造多少钱呢?我们花了三千多呢。

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-11 18:45:24 | 只看该作者
灵魂孤旅 发表于 12-12-11 08:12
水电改造多少钱呢?我们花了三千多呢。

嗯,咱们小区可能水路都差不多,我家电路改的多些,想着现在能够尽量到们,以后用着方便,多改了些,全下来也小三千块钱了:Q

八通币

小学生

楼主| 彩云追星 发表于 12-12-17 09:16:55 | 只看该作者
        几天没有更新了,周末非常的忙,装修进展情况是厨房卫生间的砖已经贴完了,昨天地面打完地平,蔡工说得三四天上不去人,等水泥强度上来后才可以上人施工进行下一步的刮腻子施工,工期要求的急得等等了:loveliness:
        这周末把烟机灶,水盆,浴霸,花洒都定了,都是在京东商城定的,橱柜也定了,定的百安居的橱柜,昨天下午签的合同,交了90%合同款:L