八通网论坛首页

墨墨的成长册,一岁三个月啦,是个小帅哥!图文秀一下成长的过程吧

八通币

大学生

楼主
bymlxf 发表于 12-11-22 17:25:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我李子墨,妈妈的小魔头。2011年8月9日出生
1岁3个月了。是个小帅哥~~快来和我一起做朋友吧!

我在妈妈肚子里的时候
怀孕以来,不安和甜蜜时刻相伴着从确定你存在的那天起,你就成为家人的“宝贝”。 妈妈是多么的期待……
你是上天赐予妈妈最好的礼物,妈妈虽然经历了一些风雨,但还是坚强起来,希望你健康快乐,你是妈妈的全部希望。小墨墨你乖乖的,希望你的眼睛像妈妈,聪明像爸爸哦。虽然我和爸爸没有能力挣很多钱过上富足的生活,但我保证会用我的全部让你和爸爸幸福每一天。虽然将来我们没 有大房子和高级轿车,但我们将会其乐融融的生活在我们自己的家中,我们会陪着你到你想去的地方,哪怕是徒步……

我的第一天
姓名:李子墨   小名:墨墨
出生年月:2011年8月9日1 0点40分     出生体重:4200克    身高:52厘米
十月的孕育
艰辛、漫长而又快乐
如今你来到了人之间
是上天赐给妈妈最珍贵的礼物
注定我们今生今世永远不分开
你的哭、你的笑牵动着我的心
点点滴滴
作为你永久的礼物
我的宝贝

我的20天
半睡半醒间,最自然露出微笑,这个时候你是招人稀罕的乖宝宝。
哭是你唯一的语言,于是你皱起小眉头,撕心裂肺的叫喊。你一哭,你爸就心浮气躁,你姥姥就手忙脚乱,你妈我更不知所措,只能咬紧牙关,把破了的奶头塞进你的小嘴。在爸爸的胸膛里是那样的可爱。

看我72变(一个月零四周)
墨墨宝贝
肉疙瘩
妈妈要给你照相了
听话

这么好看的衣服
你是个帅小伙
宝贝看妈妈
看妈妈手里拿着什么
在你还没有出生前
妈妈有很多希望
希望挣钱
希望漂亮
希望苗条
希望买车
希望旅游
希望……
……
自从你出现以后
妈妈的希望变得简单
那就是希望你
健康快乐每一天

我爱游泳(2011年9月25日第一次游泳)
第一次游泳小拳头握得紧紧的,皱着眉头眼睛紧紧的盯着阿姨,累的睡了一个下午。现在我游的可好了,一会小屁股翘翘,一会脚翘的高高,一会转个圈圈……我还做“异性按摩”呢……嘎嘎我的第一次

我的第一次
三个月练习俯卧抬头。妈妈给我趴着,哼哧哼哧累的我气喘吁吁,手脚乱舞,小脸憋的通红,根本不会用力,小脑袋离不开床面。最后都是以大哭告一段落……妈妈呀……我的妈妈呀……
1、每次出门妈妈都会给我包裹的像小熊一样。
2 、第一次在家洗澡不是很高兴,这个盆子太小了吧!
3、秀秀妈妈给我穿的新爬服,我1个月零1周就 穿上了6个月的衣服啦!貌似也不大,秀的我都困了。
4、我学会了吐泡泡玩。
5、终于抓住了小鹿这是第一次抓玩具哦!

我第一次笑(2011年10月6日我笑出声啦!)
墨墨很爱笑,半梦半醒中无意识的笑,满月后冲爸爸妈妈微笑,一个多月时逗她她就会笑,偶尔发出“呵呵”“喔”的声音,可是像这样大的笑,还是第一次!真的很开心哦……

我的100天
每次看人家晒百日照都羡慕的不得了。可是照相馆太折腾墨墨了,关键咱家银子也少啊,于是和爸爸DIY,想怎么拍就这么拍。
开着空调和暖气30度,我的妈呀,妈妈最后热的快脱光了……
《我的100天》献给我亲爱的宝宝,愿你健康快乐永远!我们大家永远爱你
看到宝宝的进步,妈妈真的很欣慰,希望宝宝越来越聪明!   
妈妈上班了没有时间设计了等2岁再整理设计出来~~以下简单组合下

我的全家福
时间过的好快,墨墨已经一百天了。
自从墨墨来到这个世界,家里似乎变得生动起来。我们是个大胖小子,刚出生就八斤四两。
墨墨三个月已经会笑,咿咿呀呀的讲话可带劲了。从来不抓自己的脸,用手背来蹭脸很是聪明。三个月时俯卧抬头还不行,趴着就哼哧哼哧的累的气喘吁吁,手脚乱舞,根本不会用力,满脸通红,小脑袋离不开床面。正着急的时候,突然在第100天,他就猛地抬起头来了,真会给爸爸妈妈惊喜!
我们家墨墨是个淘气鬼,脾气特别大,稍不顺心就嚎啕大哭,哄都哄不住。当然,妈妈有绝招,只要把奶头塞进他嘴里,小家伙就立马停止哭泣,这招很管用!还小的时候,喂水喂药喂奶粉他都是咕咚咕咚照单全收,可渐渐的他有了味觉,也越来越聪明了,不好吃的药不吃,水也不爱喝,奶瓶更不要吃,宁可饿着肚子都不要吃奶瓶,塞进去就顶出来,只吃母乳。可怜妈妈天天给自己灌汤水,希望奶水以多一点。可是小家伙吃奶没个顿数的,想到吃就要吃,不给他吃他就扯开嗓子闭上眼睛大哭大闹,嗓子都快哭破了,唉!熬不过他只有喂。唉!给惯坏了,还好现在还没上班。
墨墨百天头竖的不是很好,老是晃晃悠悠的,翻身也不会,平时睡觉都是仰睡,可能学起来没那么快,现在衣服穿的多了,人又长那么胖,更不容易翻身了。不过现在还是比以前乖好多了,墨墨两个月就认识妈妈了,现在,他会对大家笑了,笑的好甜。白天睡觉有时也能放下了,喜欢和我们讲话,你要是一走开,他就自己看手玩,买来氢气球绑在墨墨腿上一边对着气球笑一边不断动胳膊活像在放风筝,不再动不动就哭闹了。他对周围的事物都很好奇,对自己感兴趣的东西,会用小手去抓,盯着自己的小手看不停呵呵,真的是越来越乖,懂事了!
看到宝宝的进步,妈妈真的很欣慰,希望宝宝越来越聪明!   

小墨头
妈妈买了好多道具准备我的100天,那天太匆忙了没来得及用,这次给乐宝宝拍100天我顺便也上上镜吧!

吃麻麻香
四个月我开始吃辅食了,第一次妈妈还挺紧张生怕“厌食症”,就当吃着玩好啦!
初次吃米粉没什么感觉,后来好奇极了,一边张开小嘴,一边还看手中的碗,吧喳着嘴。没过一会,就下肚了,来一勺,嗯,下肚了。好吃,再来一勺,嗯!慢慢地,吧喳出滋味了,咿咿呀呀地催了起来。没过多久,拌好的米粉就全都下到了我小肚了里去了,嗯,饱了,哈哈,再看我的脸成一小花猫了。
现在我就知道要吃的了,将来准是一贪吃小孩,哈哈……慢慢的我也品尝了蛋黄泥、果菜泥、果菜汁……

调皮的我
四个月我开始吃辅食了,第一次妈妈还挺紧张生怕“厌食症”,就当吃着玩好啦!
初次吃米粉没什么感觉,后来好奇极了,一边张开小嘴,一边还看手中的碗,吧喳着嘴。没过一会,就下肚了,来一勺,嗯,下肚了。好吃,再来一勺,嗯!慢慢地,吧喳出滋味了,咿咿呀呀地催了起来。没过多久,拌好的米粉就全都下到了我小肚了里去了,嗯,饱了,哈哈,再看我的脸成一小花猫了。
现在我就知道要吃的了,将来准是一贪吃小孩,哈哈……慢慢的我也品尝了蛋黄泥、果菜泥、果菜汁……

我长牙啦!
我终于出小牙牙了,是下面的两个, 一个出来的多些,尖尖的,看起来透明的颜色,另一个象是刚刚出来,妈妈用手摸还不是尖尖的,现在妈妈每天时不时让我张嘴看看小牙牙,心情愉悦许多。虽然近段时间痒痒的不行,可是看到妈妈高兴的样子我觉得再痒痒我也能忍受。我现在真是看到什么东西,都喜欢往嘴里塞,大拇哥,围围,被子,毛巾被……能拿到的统统把嘴塞满,呵呵……管他能吃不能吃,我就是塞,妈妈爸爸要是把它拿出来,我就哭,大哭,急哭……让你们没办法,哈哈!现在的我,手灵活多了,想抓什么,只要在我的范围内,我都能拿到,(姥姥训练的)现在牙牙出来了,为什么稀稀拉拉呢?管他呢?我更喜欢咬了,有时候咬了姥姥我还没有反应过来,姥姥已经叫了起来,我还没有理解姥姥的疼,无辜的看着她伤心的脸,偶尔还笑一下,把姥姥气的哭不是笑不是。总之,我现在又长大了,我以后可以吃肉肉了,我期待更美妙的明天……

小小钢琴家(五个月)
这是我第一次接触到钢琴。怎么样,不错吧,是不是很有钢琴家的气魄……

爬爬赛(十一个月)
今天,妈妈终于如愿如偿的带我参加了爬行比赛,虽然我就不听指挥(任凭妈妈如何催促、呐喊,趴在地上一动不动,小脑袋好奇的东张西望,东瞧西瞅,就是不动,其实我平时爬的很快哦!)。 晕倒,此次参加爬行活动至此彻底宣告失败。但妈妈和爸爸也很开心,重在参与,以后会有机会就参加各种活动,多多感受快乐的气氛,健康幸福的成长。

郊游
走走走走走,
我们小手拉小手,
一同去郊游。
白云悠悠,
阳光柔柔,
青山绿水一片锦绣。

我一岁啦!
今天我满一岁了,去年的今天我从妈妈的肚子爬了出来,从一个一无所知的8斤4两、身高52CM的小屁孩长成了一个体重23斤、身高76CM对这个世界充满好奇的帅小伙我无比自豪!首先要感激我的妈妈姥姥,从怀上我以后一直到今天,对我倾注了心血,用她所有的爱一天一天的关注着我,照顾着我,奉献着她的一切,妈妈、姥姥辛苦了,谢谢你了!爸爸呢,从我出生的第一天起就开始忙碌起来了,把我当成他的骄傲,总是在别人面前炫耀着我,看着我一天天的长大,用他结实的臂膀为我遮风挡雨,守护着我,谢谢爸爸了!妈妈从金凤呈祥订来了蛋糕,晚上我的小伙伴乐宝和他的妈妈、姥姥也来了,点上蜡烛,唱着生日歌,我过了我第一个生日,好高兴呀!
一年前,
你第一声响亮的啼哭,
拨动我的心弦。
能够在茫茫人海中成就母子之缘,
这是一个璀璨的奇迹。
从那天起,我成了你的奶瓶,
心情因此清澈而透明;
从那天起,你成了我日记里的主角,
每天都播报着新的收获。
抱你入怀的感觉,温软如花开;  
和你纯真对视,恍若时空静止。
你无邪的笑容,甜甜的儿音,
让我悟到生命之要义;
你温润的奶香,点滴的成长,
让我深感母亲之重任
当你用生命的奇迹成就了
爸爸妈妈的幸福;
当你从一个襁褓中的小豆丁
长成一个开始蹒跚学步的小精灵;
当你不再只会哭而是咿呀学语;
当你从懵懂无知到理解了喜怒哀乐,
365个日夜,365个祝福,
宝宝的点点滴滴记实在妈妈心头!
宝贝,妈妈祝福你,你一岁了!

我会走路啦!
我会走路啦,好高兴啊 最近真是给了大家太多的惊喜了,不好意思啦好像一下长大了好多好多,瞧,一不小心,我就会走路啦。 妈妈眼睛瞪得老大看着我,这是我宝宝吗?真能干。

我最帅
看看镜子里这个小朋友是谁?

冬天来了!(一岁三个月)
冬姑娘轻轻地挥舞着扇子,一股寒风扑面而来,冻得人们瑟瑟发抖。大家纷纷穿上厚厚的衣服,缩着脖子,真冷啊!

我是汽车小司机(一岁四个月)
小汽车呀!真漂亮,真呀!
真漂亮,嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟喇叭响。
我是汽车小司机,我是小司机,
我为祖国运输忙,运输忙。

花卉大观园(一岁六个月)
冬天不能室外活动了,和小伙伴们一起看花花草草好开心!看到很多新奇的东西,外边的世界很精彩!

旋转木马(两一个月)
墨头一直表现得比较胆小,新奇事物的尝试我总是担心他害怕。但又不能太过于保护,所以有机会我都会带着他尝试他的很多个第一次,慢慢地锻炼她的胆量,相信有爸爸妈妈陪伴在宝贝的左右,宝贝会勇敢地尝试她人生的很多个第一次。
第一次坐旋转木马,墨墨一下子紧张起来,为了转移她的注意力,我对她说:“墨墨,你看爸爸在那里,我们给他挥挥手吧。墨头还是紧紧的抱着木马一脸的严肃,不知道在想什么呢?也许刚从飞机车上掉下来还没有从害怕中过来吧。妈妈太粗心了。希望多坐几次,会喜欢上旋转木马吧!

陪我去玩耍(两岁两个月)

捉迷藏(两岁八个月)
6月21日 的那个天儿不热不晒,一定是专门为我们而安排的,让我们这些有缘的人儿如约而至相聚在小栈这个世外梨园  。树上果实累累,预示着秋天的丰收。从来没上过亲子课的我们第一次参加活动一点也不拘束!原以为墨墨应该属于比较内向,没想到让我大吃一惊,兴趣很高,一点也没有害羞,依赖我的样子,很快与小朋友玩了起来。爱动,爱嬉戏是孩子的天性,让孩子们,回到自然中去,重新亲近大自然,带领他们在自然里做游戏,去体验人与人、人与自然以及自然本身原来应有的和谐与平衡。

我三岁啦!
三岁的我,身高95cm,体重18kg,乳牙19颗,眼镜大的眨啊眨。

我三岁了!我喜欢体育,跑跑跳跳是我的最爱,我喜欢看书听故事,《我的爸爸》会做鬼脸。虽然我认字不多,可书中生动的图片和鲜艳的颜色,还是带给了我快乐的想象......

3岁的我,还不会做加减乘除。但是走楼梯的时候,妈妈会和我一起数阶梯。最喜欢坐电梯一边数数一边把电梯从底摁到顶......1、2、3、4、5、6妈妈总是是笑眯眯表扬我:“宝宝真棒,数得真好!”

我三岁了!
我是妈咪的小天使!妈咪是我的大天使!虽然我说话不是很好英语能认识30个单词我看到......妈咪的眼睛变成了一弯月牙......

一起长大
亲爱的宝贝,感谢你来到这个世界上,让我可以陪你一起慢慢长大。

评分

苗苗 + 10 元芳,你怎么看?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| bymlxf 发表于 12-11-23 10:22:03 | 只看该作者
昨天编辑的太晚了,100天以后还没整理呢,先秀秀吧

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

苗苗 发表于 12-11-23 10:26:53 | 只看该作者
设计的手册真好!果真是小帅哥!

八通币

大学生

小兔乖乖123456 发表于 12-11-23 10:48:05 | 只看该作者
妈妈设计的好好啊,羡慕

八通币

高中生

youyou_莲 发表于 12-11-23 11:06:54 | 只看该作者
好妈妈,帅小子!帮顶啦!!

八通币

硕士生

乐乐虎 发表于 12-11-23 11:30:37 | 只看该作者
小帅哥

八通币

大学生

楼主| bymlxf 发表于 12-11-23 12:31:16 | 只看该作者
多谢大家捧场

八通币

版主

狮子座(7/23-8/22)

BatoBaby 发表于 12-11-23 12:38:43 | 只看该作者
:victory:相册设计的真不错,为啥孩子他爸不露露脸呢,害羞吗?

八通币

大学生

楼主| bymlxf 发表于 12-11-23 12:49:53 | 只看该作者
BatoBaby 发表于 12-11-23 12:38
相册设计的真不错,为啥孩子他爸不露露脸呢,害羞吗?

爸爸为人低调,,强烈要打上马赛克。。。。。:loveliness:

八通币

大学生

QQ
zxy0822 发表于 12-11-23 12:51:19 | 只看该作者
比嘟嘟大13天哦,好可爱啊!

八通币

硕士生

QQ
sunny1980 发表于 12-11-23 13:02:33 | 只看该作者
帮顶,做妈妈的都是最幸福的。看着孩子一天天长大,无比幸福!

八通币

版主

BatoBaby 发表于 12-11-23 13:38:06 | 只看该作者
bymlxf 发表于 12-11-23 12:49
爸爸为人低调,,强烈要打上马赛克。。。。。

:lol太低调了,不愿上镜啊!

八通币

大学生

楼主| bymlxf 发表于 12-11-23 15:16:15 | 只看该作者
赶上末班车哈哈~~谢谢版主已经首页啦~~~我刚看到哈哈,多谢大家的支持

八通币

学前班

乐活人生 发表于 12-11-23 15:53:09 | 只看该作者
好有爱呀 可爱的宝宝

八通币

博士生

甜蜜爱人

lihuanxi 发表于 12-11-23 16:48:56 | 只看该作者
真好,羡慕啊。

八通币

初中生

lyang87 发表于 12-11-23 16:50:10 | 只看该作者
墨墨妈设计的好棒呀!

八通币

大学生

前进着的狮子 发表于 12-11-24 15:05:29 | 只看该作者
小家伙真可爱    不错    这是几岁的照片呀

八通币

初中生

捣鼓唱 发表于 12-11-24 19:27:06 | 只看该作者
请问,大肚照在哪里照的哦?

八通币

小学生

熊猫京京713 发表于 12-11-24 22:17:57 | 只看该作者
设计的真好啊!也想给宝宝留一份这样的纪念,墨墨麻麻是用模板设计的吗?能分享吗?

八通币

高中生

mavis梦 发表于 12-11-25 13:59:15 | 只看该作者
妈妈心真细