八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装讨论] 70后旧房改造,不比新房差O(∩_∩)O~

八通币

学前班

楼主
开贴晒成果!欢迎拍砖!

12年房龄的房子,结婚的时候买的。 当时地段不算好,前后左右都是农田,汽车站都没有,但是经过12年,城市不断扩大再扩大,倒也不算偏远了,昔日的农田都变成楼,周围也有了小饭馆、银行、 社区药店、洗衣店、早点铺等等便民设施。 另一个好处是,因为以前土地不值钱,所以小区有很好很大的绿化, 小区内景色是最大亮点。

不是没想过换房,但是这些年的房市大家也知道,性价比越来越离谱。考虑了很多,最后决定今年把它重新装修了。因为是旧房子,我爸妈说搞得简单点,实用,能过日子,就行,所以我就定下了装修基调:

硬装要简单——电视背景墙、吊顶、造型、墙纸、屏风、射灯、水晶灯、木工统统不要, 电线和水管给我用最好质量的就行。 软装要省钱省力——钱咋省?我不追求实木门、窗、地板、家具,也不追求什么天然大理石、微晶石那些,我要结实的、耐用的,最重要的是:实用的。 不好伺候的房子我不要!作为一个天天自己煮饭、打扫卫生的家庭主妇,你要是给我来个零零碎碎摆设装饰一大堆的房子,我伺候不起。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

禁止发言

QQ
沙发
盛徽客服-3 发表于 12-11-22 15:28:58 | 只看该作者

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 15:59:35 | 只看该作者
好,开始上图,推开大门第一眼是这样的:

八通币

初中生

果小果 发表于 12-11-22 17:19:09 | 只看该作者
颜色深了点:time:

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 17:44:27 | 只看该作者
 防盗门是旧的,为了省钱,能继续使用的就继续使用,呵呵。

接下来是客厅正面:大红宜家沙发,价格1600,主要预备给客人坐(其实我家客人非常之少,多花钱买个高档沙发很没必要)。两边是单人沙发,我跟老公各一个,这个投资就要多点,因为是使用率很高的耐用品,左边的真皮沙发2680,是团购的,原价5000多,还带前后摇摆功能;右边是老公的,比我的还贵一点。都可以拉开躺下看电视,爽得很。

茶几499,百强店庆时团购的,有两个大抽屉——我买的所有家具都考虑到收纳功能,因为过日子的东西会多到超乎你想象。后面的两幅画是网购。

左右两个青瓷大花瓶是10年前35元钱一个买的,里面是有水就能养活的富贵竹,1块钱1支,不用每天浇水\(^o^)/~

没有地毯,那玩意是真心好看,但是真心难伺候

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 17:45:04 | 只看该作者
图片太难传了,{:4_138:}

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 18:55:05 | 只看该作者
换个角度,看客厅左边。

没用墙纸,因为即使进口墙纸时间长了也会翘,而且价格不菲。用的大师漆49尊选系列,装修公司建议我不用这么好的漆,但我坚持。油漆一共3000.

卧室地板是宏耐的,89元/平米全包,客厅瓷砖140。

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 19:02:38 | 只看该作者
再换个角度看客厅右边。我好像很罗嗦,O(∩_∩)O~

右边本来是阳台,封起来了。封阳台用的断桥铝,全包价核算下来约600每平米,虽然贵了一些,不过比塑钢窗结实。

窗帘和罗马杆是网购。罗马杆网购比实体店便宜三倍,可见物价真尼玛虚啊。

没有做吊顶,安了个风灯。事实证明这个风扇太管用了!没做天花板又很空旷的客厅只要打开风扇就基本不需要空调。最热的夏天中午,开空调+风扇,温度10分钟就非常凉!——空调销售员死活向我推荐3匹柜式空调,恐吓我2匹的没用,幸好我坚持了自己的判断,O(∩_∩)O~

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 19:06:04 | 只看该作者
沙发后的铁艺鸟笼灯,网购120包邮。
  看看咱的茶几,左边零食,右边茶盘,真是肚大能容啊

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 19:09:34 | 只看该作者
沙发对面的电视。没做背景墙,挂了一个积木鹿头(真的买不起,我也不敢看),右边的荷花绘画也是网购的。网购大多数时候我能得到包邮,而不包邮的我都尽量从最近的河北买,10块钱运费也划算。

音响是旧物。老公坚持买个大电视机,好吧耐用品,现在省两千块钱,摊到10年就没多少了,咱就一咬牙。。。

左右角度看个详细,呵呵。

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 19:12:16 | 只看该作者
只会用傻瓜相机,而且镜头还脏了,所以很多照片有脏脏的印记,请多包涵。

电视柜的左边,是封阳台得到的一小块面积,我就把旧书桌和旧椅子放这里了,主要因为这个地方非常凉快。(超级家庭主妇说:凉快=不用开空调=省钱)

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 19:16:32 | 只看该作者
 旧家具是板材贴皮的,十年间难免有所磕碰。5块钱买一罐自喷漆,就看不出来了。

来一张完整的照片,看得更清楚点:

客厅左边是餐厅。

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 19:18:12 | 只看该作者
餐厅家具(书柜+餐桌+餐椅),也都是旧家具,楼主用自喷漆都给补了一遍,O(∩_∩)O~

可能有筒子要说风格不搭~~~~
  对此楼主只想说。。。风格和质感和格调都是钱堆出来的= =~

躺在沙发这个角度瞄餐厅,是这个样子的。沙滩黄的墙壁变得深郁,仿佛石头或岩石。

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 19:19:21 | 只看该作者
马赛克玻璃灯是网购,200多。灯口朝下,不易落灰,安装的是经久耐用的LED灯泡。

我非常喜欢水晶灯,但是价格高昂又难打理,灯泡还容易坏。“理想是美好的,现实是妥协的”,这一点我们70后早就习惯了不是吗? O(∩_∩)O~

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-11-22 19:23:08 | 只看该作者
绢花是新添置的,刺绣画是结婚时的陪嫁。
  书柜里有朋友邮寄的明信片,很萌的饼干盒,茶杯茶壶,好看的眼镜盒,纱巾。。。

120包邮的双面鸟鸣钟,会整点报时。

灯其实也不错

卧室和厨房一共买了3扇白门,欧派的,包安装850一扇。

主卧到了。除了那盆绿萝,全是网购的:床、蚊帐、床头柜、窗帘、壁灯。

床板是气压箱的,只要轻轻一抬,里面就是储物空间。 超级能放东西。

床头柜也很能储物,我买家具的原则是:要让所有杂物都看不见。这样就不会落灰,脏了只需要一擦桌面就行了。

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-12-1 11:37:55 | 只看该作者
团购的百盈家的五门大衣柜,3000多。
  每个衣柜下都有个抽屉,空间利用率很好。

网购的吸顶灯,亮度很棒。

网购的小走廊灯。这个灯本身才8元,可是运费10元,= =~

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-12-1 11:46:07 | 只看该作者
  我把洗衣机放在主卫外面了。7公斤超薄洗衣机,美国惠而浦的,价格3500. 非常非常棒。

旁边订了两排太空铝挂钩。 16块钱1排。

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-12-1 11:50:10 | 只看该作者
主卫

门是铝合金的,花梨木颜色。500一扇。

洗面台和玻璃镜,450. 非常实用。

镜前灯网购90多。

瓷砖是我要求师傅用黑白二色拼的,没有买昂贵的花片和腰钱,砖也是团购的奥米茄的特价砖50元/平,效果也不错~\(≧▽≦)/~

八通币

学前班

楼主| 爱情不到翁 发表于 12-12-1 11:52:50 | 只看该作者
门兄全身照。请忽略脏掉的相机镜头。。。。

八通币

大学生

chenluna527 发表于 12-12-4 00:04:41 | 只看该作者
很喜欢楼主家的风格,  “床头柜也很能储物,我买家具的原则是:要让所有杂物都看不见。这样就不会落灰,脏了只需要一擦桌面就行了。”不仅好打理,而却家里看起来也整洁利索。等我家里装修向你学习。