八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装红黑榜] 和大家分享一下我的受骗遭遇,鼎吉壁纸-无良商家

八通币

小学生

楼主
花仙子0618 发表于 12-11-16 16:45:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我想和大家分享一下我的受骗遭遇,揭露一下壁纸的黑幕。
在装修之前,都看过很多帖子,听到好多声音告诫我们装修要小心,家装的水实在太深了,这回真是感同深受,真是防不胜防啊,言归正传,说说我的遭遇吧,一件挂羊头卖狗肉的事情。
我在10月底参加了八通网组织的家居团购会,在团购会上我交100元定金,订了鼎吉壁纸,当时在团购会现场,人家挺直腰板大声吆喝自己卖的是欧雅壁纸,包施工每平米40元。(通常一卷是5.3平米,所以一卷价格212元)。后来我和老公就专门去了他们在城外城的店面。大概经过3个小时的挑选,我们最终确定了一款壁纸,导购范小姐介绍,这款壁纸是欧雅品牌的大马士革的图案,按照团购价格每卷210元,我们的面积一共需要11卷,总价2310元。我们当时交付了首款1700元。后来按照约定,在119日他们来送货施工,问题也是出现在这一天,工人刚到家就催我交尾款,我特意在交款前检查了一下壁纸,因为之前看帖子有朋友说过,在交款之前要看看牌子图案,避免掉包。结果我仔细找,包装是用透明塑料纸包装的,里面有一张纸,但上面全是英文,一个中文字都没有。我就给范小姐打电话为什么没有看到欧雅的名字,人家拍胸脯承诺“您放心,肯定是欧雅壁纸,这都是厂家送来的”,就这样,我相信了她,交了尾款开始施工,施工快到尾声时,我看到了刚才夹在塑料纸里的包装纸片,我拿过后看了下背面,终于有中文了,但上面赫然写着“浙江蝙蝠壁纸集团”,当时我就懵了,立刻给范小姐打电话,她开始第一次装傻,“不可能啊,肯定不可能,我给您查查啊”,这一查就是4天的时间。。。。。。这就算是我们交手的第一回合吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 花仙子0618 发表于 12-11-16 16:47:01 | 只看该作者
第二回合:在11月13日,距离施工已经过去4天了,我依然没有等到他们的答复,我就按照名片上的电话拨打了他们经理的手机号码,当时时间是晚上7点左右,经理听了我的描述后,冷冰冰的答复了一句“我现在下班了,你明天再说吧”,然后就挂断了电话,我当时就在想,“当时付款前,你们承诺有事情您就打电话,这回真有事情了,您反而说您下班了”。。。。
第三回合:在11月14日上午,我给范小姐打了电话,问她为什么我买的欧雅壁纸,而您送来的是蝙蝠壁纸呢?范小姐给了一个新的答复“蝙蝠壁纸是欧雅壁纸的旗下”,我要求他们给我提供欧雅壁纸公司出示的证明,证明蝙蝠是欧雅旗下的说明,但她拒绝了,拒绝的理由是从来都没开过。在这期间,我给欧雅壁纸的上海总部打电话确认,对方的回复是“我们欧雅壁纸旗下没有蝙蝠壁纸”,,,,,但范小姐始终告诉我是欧雅壁纸的旗下,但他们又不出示文字证据。最终范小姐答复,让她们经理杨先生给我回电话。

八通币

小学生

楼主| 花仙子0618 发表于 12-11-16 16:47:40 | 只看该作者
第四回合:在11月14日下午5点,我终于等来了杨经理的电话,通过30分钟的沟通,他始终在强调,第一问我“壁纸质量有问题么?”,第二问我“施工有问题么?”我的回答是,我要求你给我解释一下“为什么我买欧雅壁纸,你给我送来蝙蝠壁纸?”而他的回答是“既然壁纸质量没问题,施工没问题,我就不明白你还要怎么样?”然后一直问我“你凭什么说我送的不是欧亚壁纸?”我说“因为我手里拿的包装上大字写着浙江蝙蝠壁纸集团”,我说你凭什么说是欧雅壁纸,他说“我进的货我知道,它就是欧雅壁纸”。但他又始终不肯出示任何证明的东西,最后他说了一句话,我也终于明白了,他的意思,我买的欧雅壁纸,就是在欧雅壁纸的生产线上代工生产的壁纸,所以他可以理直气壮的说是欧雅壁纸。就类似我们买衣服,我买了一件品牌的原单衣服一样,那我请问,蝙蝠壁纸是市场价格是一卷100元,你凭什么收我210元呢?最后人家收尾了“我觉得我已经施工了, 今天也给你打电话了,我觉得这单我已经做完了,没什么和你说的了”,就这样人家理直气壮的挂断了电话。

八通币

小学生

楼主| 花仙子0618 发表于 12-11-16 16:54:30 | 只看该作者
结尾:尽管商家的态度始终不承认他们欺骗,但我有物证,我一定会维权到底的,其实钱多少是小事,只是这样的商家如果不被曝光,将会有更多的朋友上当受骗。在此我也提一些建议给大家
第一:挑选壁纸的时候一定要看清那个样本侧面的品牌,有必要的话照相为证
第二:在签订购买合同时,一定要让她们在合同上写明购买的品牌,不要光听他们口头承诺
第三:施工当天,在付尾款前一定要检查一下壁纸的品牌图案,如果有问题一定不要付款
在这还要说两句,其实我非常认可团购,这次去八通参加团购也团到了很多好东西,比如橱柜啊,吊顶都很好,非常感谢八通的工作人员牺牲自己周末时间来组织活动,包括感谢砍价师卖力气的为我们砍价,非常感谢。我相信鼎吉壁纸这样的无量商家必定是少数个别的,属于滥竽充数,希望大家在选择前一定要擦亮眼睛

最后还有一个最最最重要的事情,公布一下这个商家的名字和地址,大家一起来鄙视他:
城外城建材城D区3门1通道107,鼎吉壁纸。姐妹们一定不要去他家啊,真是个无赖经理开的无良商铺。

八通币

大学生

QQ
zhszhm1993 发表于 12-11-19 12:23:54 | 只看该作者
    幸亏我退了,9月2日团购会定的,因为一直未开工,压根就没去店里选样,之后给我发过一次短信,十一前又给我打电话,也没去,10月的团购把定金退了,原因有三:一、城外城太远,还没有班车,懒得去  二、团购会之后看到过负面的帖子,挂羊头卖狗肉,信任感荡然无存  三、老板看上去感觉不太好,我老公去退的时候,他非要等他上台砍完价再退,弄得我很不爽,心想这个单子必须退!

八通币

小学生

楼主| 花仙子0618 发表于 12-11-19 12:44:20 | 只看该作者
zhszhm1993 发表于 12-11-19 12:23
幸亏我退了,9月2日团购会定的,因为一直未开工,压根就没去店里选样,之后给我发过一次短信,十一前又 ...

嗯,还是亲比较明智啊,我就掉进他们的陷阱了,但我会维权到底的,,,,

八通币

小学生

dingdang1618 发表于 12-11-20 22:14:21 | 只看该作者
团购会去了,没敢定。。。。。

八通币

大学生

紫色娃娃 发表于 12-11-21 10:08:58 | 只看该作者
说了半天  。这个活动 是八通网组织的。

八通网 没有给个说法吗???

八通币

博士后

QQ
老-K 发表于 12-11-21 12:36:53 | 只看该作者
关注,城外城也没说法?

八通币

硕士生

huoyuannew 发表于 12-11-22 10:23:57 | 只看该作者
:L幸亏我退了

八通币

小学生

楼主| 花仙子0618 发表于 12-12-10 08:14:33 | 只看该作者
紫色娃娃 发表于 12-11-21 10:08
说了半天  。这个活动 是八通网组织的。

八通网 没有给个说法吗???

八通没有什么说法,就是像现在一样在网上发帖给他曝光

八通币

小学生

楼主| 花仙子0618 发表于 12-12-10 08:15:34 | 只看该作者
老-K 发表于 12-11-21 12:36
关注,城外城也没说法?

我找城外城了,来回解决了快1个月了,最后结果赔偿我300,我不同意,城外城说那我们没有办法了,所以通过这次事情,我以后不会再去城外城买东西了,他们和商家穿一条裤子

八通币

小学生

楼主| 花仙子0618 发表于 13-1-5 09:05:21 | 只看该作者
大家一定要小心,别定他家呀

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 13-9-14 15:14:32 | 只看该作者
百安居橱柜祝大家装修愉快,迎中秋,贺十一,百安居橱柜衣柜团购优惠中,订橱柜衣柜找百安居橱柜!24小时服务电话:13301313650   在线QQ:1652115069

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 13-9-14 15:14:50 | 只看该作者
百安居橱柜祝大家装修愉快,迎中秋,贺十一,百安居橱柜衣柜团购优惠中,订橱柜衣柜找百安居橱柜!24小时服务电话:13301313650   在线QQ:1652115069

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 13-9-14 15:15:07 | 只看该作者