八通网论坛首页
楼主: xiao_huarong

[百姓心声] 通州新城电厂竟然在学校和居民楼跟前,竟然说调查了周围的居民,谁会同意这种事?

八通币

高中生

sunshow 发表于 12-11-2 11:17:13 | 只看该作者
电厂辐射应该比变电站小,空气污染和噪音是主要的。但和东方比,肯定是小巫见大巫了。肯定是中心区的配套工程。

八通币

大学生

低至三折 发表于 12-11-2 14:15:20 | 只看该作者
wuhongjuan 发表于 12-11-2 10:21
我当这托干吗?事实就是事实,没办法,房子就在电厂边,离高压线塔就几十米,住不住,除非搬走。邻居里也 ...

你现在的情况,住不住,你选择不了,你邻居没有问题只能证明截止到现在电厂对你们看得出来的影响,看不见的影响你知道吗?对于大家都很关注的还在图纸上的项目,我们需要选择让它远离我们的生活,因为完全可以让它变得对得起几代人,让它选址更加合理,为什么不呢?

八通币

大学生

低至三折 发表于 12-11-2 14:25:34 | 只看该作者
depencwell 发表于 12-11-2 10:54
燃气发电厂对环境的影响应该不大的,现在的环评非常的严格,尤其北京属于重点地区更是严格,无论是大气污染 ...

好吧,现在评估确是很严格,因为有各种晦涩的数据支持,那么为什么已经过了环评并且已经过了政府规划里的宁波PX项目,事后又被称为"断子绝孙"工程?好吧,对于项目“大家不用太担心”,“辐射会减弱很多”,“人体应该是安全”。为什么不是“不用担心”“辐射为0”,没有这个电厂我们本身就“不用担心”,我们就不会遭受辐射,我们本身就是安全的。 换做你是我们中的一员,真心地说,你会让你孩子在这里上幼儿园吗?

八通币

大学生

反正我信 发表于 12-11-2 14:35:16 | 只看该作者
低至三折 发表于 8 分钟前 |只看该作者
depencwell 发表于 12-11-2 10:54
9 n  D1 }& h: A5 t燃气发电厂对环境的影响应该不大的,现在的环评非常的严格,尤其北京属于重点地区更是严格,无论是大气污染 ...8 Z7 a% v6 @, R
好吧,现在评估确是很严格,因为有各种晦涩的数据支持,那么为什么已经过了环评并且已经过了政府规划里的宁波PX项目,事后又被称为"断子绝孙"工程?好吧,对于项目“大家不用太担心”,“辐射会减弱很多”,“人体应该是安全”。为什么不是“不用担心”“辐射为0”,没有这个电厂我们本身就“不用担心
严重支持

八通币

大学生

低至三折 发表于 12-11-2 14:36:55 | 只看该作者
河仙 发表于 12-11-2 10:56
想想吧,中心城每个大型居住区里基本上都有一个供热厂,比如方庄供热厂、左家庄供热厂,而且都是燃煤供热厂 ...

方庄,左家庄,联合国……,那里寸土寸金,人口密度大,在那里塞进个电厂服务很多人确实不错。可这和说的这个项目有可比性吗?这个概念中的运河核心区放着大片的空地不去用,偏偏选在人口最密集的地方建电厂。看看地图,除了这个地方真的就没有最优的选择了吗?我们可以从三河引热水供暖,就不能把通州里面的管线铺长一些吗?我们现在的生活已经污染很严重,谁也不奢望拥有没有任何污染的环境,我们只是希望不要更糟

嗯,说的真好,逻辑严谨直指对方漏洞  发表于 12-11-2 14:58

八通币

大学生

反正我信 发表于 12-11-2 14:40:19 | 只看该作者
为防止电磁辐射危害群众健康,《国家电磁辐射环境保护管理办法》明确规定,在集中使用大型电磁辐射发射设备或高频设备的周围,按环境保护和城市规划要求,不得修建居民住房和幼儿园等敏感建筑。
电磁辐射污染,又称电子雾污染、电磁波污染,是高压电、变电站、电台、电视台、雷达站、电磁波发射塔和电子仪器、医疗设备、自动化设备及微波炉、收音机、电视机、电脑以及手机等家用电器工作时产生的各种不同波长频率的电磁波,这些电磁波充斥空间,无色无味无形,可以穿透包括人体在内的多种物质,人体如果长期暴露在超过安全的辐射剂量下,细胞就会被大面积杀伤或杀死。
虽然目前还无法科学地论证电磁辐射是否会引发白血病或其它癌症等严重病症,就像20世纪初某位学者提出吸烟导致肺癌时也遭到许多学者和医生的质疑一样,但有专家提醒:“与吸烟一样,我们应该提高对电磁辐射危害的认识程度和自我保护意识。”

八通币

大学生

depencwell 发表于 12-11-2 15:00:35 | 只看该作者
低至三折 发表于 12-11-2 14:25
好吧,现在评估确是很严格,因为有各种晦涩的数据支持,那么为什么已经过了环评并且已经过了政府规划里的 ...

可能你不太清楚0.4微特斯拉的到底多大,手机通话时还3微特斯拉,液晶电视背面还0.5微特斯拉呢等等,去百度一下吧。想找到辐射为0的地方我想现在基本上是不可能了,我们周围全是用电设备有哪个是没有辐射的,,
注:0.4微特斯拉是国际的标准,我国规定在高压线附近低于100微特斯拉就是安全的,也就是220kV是10米左右。

八通币

博士生

涮酒 发表于 12-11-2 15:10:23 | 只看该作者
反对,竖绝反对将该项目建在居民区及学样周边

八通币

高中生

走出地狱 发表于 12-11-2 15:16:19 | 只看该作者
妈的,对这个脑残的决定真是出离愤怒了

八通币

大学生

低至三折 发表于 12-11-2 15:16:42 | 只看该作者
depencwell 发表于 12-11-2 15:00
可能你不太清楚0.4微特斯拉的到底多大,手机通话时还3微特斯拉,液晶电视背面还0.5微特斯拉呢等等,去百度 ...

不用知道0.4微特斯的概念,0.4维特斯从哪来?环评里没有。手机能排出SO2、烟尘,NOx吗?液晶电视能工业废水吗?

八通币

博士生

QQ
jjw922817 发表于 12-11-2 15:23:38 | 只看该作者
就像身边有个炸弹!!!!!!!!!!!

八通币

博士后

河仙 发表于 12-11-2 15:23:50 | 只看该作者
这事就跟胡同的公共厕所一样,谁都需要,谁都又不愿意放在自己家门口!

八通币

大学生

低至三折 发表于 12-11-2 15:28:41 | 只看该作者
不能让需要的人放到我们这些不需要的人家门口。凭什么

八通币

博士后

河仙 发表于 12-11-2 15:46:44 | 只看该作者
低至三折 发表于 12-11-2 14:36
方庄,左家庄,联合国……,那里寸土寸金,人口密度大,在那里塞进个电厂服务很多人确实不错。可这和说的 ...

首先,我对选址这里是不是很科学,因为没有深入的调查研究就没有发言权。其二,之所以引三河热水过来,是因为三河电厂是以发电为主,热水是其副产品,而且那边是燃煤电厂,具有成本优势,因此才不惜长距离输送过来(长远来看,燕郊那么大的开发量,今后这个热源还有没有保障还不好说)。北京的环保要求不能再修建燃煤的供热厂了,因此新建的基本上都是燃气的。这些天然气都是从新疆、陕西长距离管线输送过来的(为什么建在这里,也是与这些长输管线引入北京后是沿六环路布设有关),成本与煤不可同日而语。考虑到经济性与尽量提升能源利用效率和减少热损耗,才选择了这种技术路径(即供热为主,热电冷三联供)。其三,你认为核心区空间很大,与中心城相比地方人稀吗?实际上核心区规划面积仅40多平方公里,比东城区大不了多少。总之,我希望的是在民主、科学和理性的前提下讨论这个事情,而不是人云亦云,用那些似是而非甚至引入恐惧的所谓理论去煽动。

八通币

高中生

碎狗 发表于 12-11-2 15:58:03 | 只看该作者
河仙 发表于 12-11-2 15:23
这事就跟胡同的公共厕所一样,谁都需要,谁都又不愿意放在自己家门口!

你这个比方很不恰当,上厕所必须自己亲自上,而用电用水可不用自己跑到电厂或水厂去取
明明可以选择更合适的位置,为什么偏偏要在居民堆里建呢?
还有从你的言论看出,你已经不仅仅是在科普电厂知识了,似乎你很赞同在居民区修建电厂
如果这样我送你一句“子所不欲勿施于人”,当然也不排除你喜欢住在电厂附近,这样更好了,你可以和你周围的人写个联名信申请把电厂建到你家附近

八通币

博士生

jiahuayaya 发表于 12-11-2 16:10:35 | 只看该作者
申请这项目
批准这个项目
调研这个项目的
脑子都进水了

我就想 怎么不把这个项目
建在这些脑子进水的人家的旁边呢?
好让他们也断子绝孙呀。。。

八通币

博士后

河仙 发表于 12-11-2 16:12:04 | 只看该作者
首先,我还是先申明,选址是否科学不好下结论。
更正你一个错字,是“己所不欲,勿施于人”。难道你的行为不也是一样的吗?
用“你喜欢,你就来”这种回应方式,怎么跟小孩子斗气说话一样呢。

八通币

大学生

低至三折 发表于 12-11-2 16:18:30 | 只看该作者
河仙 发表于 12-11-2 15:46
首先,我对选址这里是不是很科学,因为没有深入的调查研究就没有发言权。其二,之所以引三河热水过来,是 ...

你话语用的“煽动”一词能又怎么能体现出你所说的民主,我们做为居民,表达我们的观点,说出我们的想法如何又变成了引入惶恐的理论。民主与科学的前提下,至少你上述说明还不能让我们改变观点

八通币

大学生

低至三折 发表于 12-11-2 16:20:01 | 只看该作者
碎狗 发表于 12-11-2 15:58
你这个比方很不恰当,上厕所必须自己亲自上,而用电用水可不用自己跑到电厂或水厂去取
明明可以选择更合 ...

:handshake

八通币

博士后

河仙 发表于 12-11-2 16:36:51 | 只看该作者
低至三折 发表于 12-11-2 16:18
你话语用的“煽动”一词能又怎么能体现出你所说的民主,我们做为居民,表达我们的观点,说出我们的想法如 ...

如果“煽动”一词不妥,我道歉,我收回。但同样你的观点我也难以苟同。也许你可以用民主的方式向有关方面表达你的意见。