八通网论坛首页

升级后有人对图片大小限制有疑问了,写个发图方法.

八通币

大学生

QQ
楼主
不敢妄称教程,您自己试试看吧.
PS中长边改到700(将就点吧)
save for web-JEPG格式-品质80(一般够用,左下角会有保存后大小,超过限制降低些品质观察大小)
OK
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

QQ
沙发
 楼主| 圣诞结 发表于 08-12-20 22:54:11 | 只看该作者
我的权限限制图片为152K
边长700,质量见http://bbs.bato.cn/viewthread.php?tid=538226&extra=page%3D1
当然如果您把边长设置为600,估计品质80没问题

八通币

副教授

摄影达人

将相之才 发表于 08-12-20 23:12:49 | 只看该作者
用光影魔术手缩放图片尺寸到宽边1000    存储按要求就可以了   发上去后查看点击    可以看大图片的:handshake

八通币

大学生

QQ
 楼主| 圣诞结 发表于 08-12-20 23:14:41 | 只看该作者

还是您这招方便!
不爱用PS的同学,试试楼上这招儿.

八通币

副教授

摄影达人

将相之才 发表于 08-12-20 23:16:21 | 只看该作者
我上一张试试   点击可以放大的

八通币

大学生

QQ
 楼主| 圣诞结 发表于 08-12-20 23:19:49 | 只看该作者
光影魔术手 nEOiMAGING 0.29.7 正式版
http://www.skycn.com/soft/26063.html
大小11.2MB.

八通币

副教授

摄影达人

将相之才 发表于 08-12-20 23:20:58 | 只看该作者
在上一张宽边2000的

八通币

大学生

QQ
 楼主| 圣诞结 发表于 08-12-20 23:26:47 | 只看该作者

拆台呀~哈哈哈哈
开玩笑,嘿嘿
算是抛砖引玉吧
各位赶紧抓紧时间学习啦!!
顶上去
再推荐一遍:try,不爱用PS的同学请看
光影魔术手 nEOiMAGING 0.29.7 正式版
http://www.skycn.com/soft/26063.html
大小11.2MB.

八通币

硕士生

QQ
jesseli 发表于 08-12-20 23:56:52 | 只看该作者

呵呵,小小的建议。

1. 既然大家热爱摄影,后期还是用PS吧,千万别让光影之类的傻瓜毁了自己辛辛苦苦拍出来的照片。其实PS学起来是很容易的,简单的动一下色阶就能有很大的变化,再进一步用曲线调整就更好了。如果拍摄的是RAW格式,用起来就更容易了,在Adobe Camera RAW里调整照片只用简单的移动滑块调整曝光、给阴影提亮、反差等等到自己满意就行,一般情况下在ACR里调整过的片子基本上在PS里不用再进行过多的折腾了。或者在PS的首选项里设置JPEG也使用ACR,就连JPEG也可以这么调整了。
2. 在PS里存储JPEG图像时,尽量不要用save for web,那样会丢掉所有的照片Exif信息。虽然现在八通网不支持Exif,但大趋势是肯定要支持的,况且没有了Exif信息,我们自己找原始图也多了一个坎。 用存储为,然后选择JPEG,根据对话框中显示的大小来调整质量。

以上是本人的一点体会。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 圣诞结 发表于 08-12-21 00:03:28 | 只看该作者
向您学习
有点疑问:
存储为的话图片会比较大,不知道是不是我存的问题
save for web后大小适合作为网络交流,而且save for web可以带ICC

另外我上传后SAVE FOR WEB文件都是删掉的,原图会保留

八通币

副教授

摄影达人

将相之才 发表于 08-12-21 00:15:21 | 只看该作者
呵呵,小小的建议。

1. 既然大家热爱摄影,后期还是用PS吧,千万别让光影之类的傻瓜毁了自己辛辛苦苦拍出来的照片。其实PS学起来是很容易的,简单的动一下色阶就能有很大的变化,再进一步用曲线调整就更好了。如果 ...
jesseli 发表于 08-12-20 23:56

学习了:handshake
我只用光影魔术手压缩图片  我感觉这个功能很好    简单:lol

八通币

硕士生

QQ
jesseli 发表于 08-12-21 00:21:39 | 只看该作者
向您学习
有点疑问:
存储为的话图片会比较大,不知道是不是我存的问题
save for web后大小适合作为网络交流,而且save for web可以带ICC

另外我上传后SAVE FOR WEB文件都是删掉的,原图会保留
圣诞结 发表于 08-12-21 00:03

呵呵,两种方式都带ICC。Save for web确实要比Save as小,因为它去掉了很多隐形的信息,比如Exif信息等。

八通币

博士后

摄影达人

QQ
老楚 发表于 08-12-21 06:57:55 | 只看该作者
我一般是在PS里调完后,让光影批处理改大小,限制大小在我能发的256kb范围呢,很快捷的。

大家共同的目的都是能看到更漂亮的图片:niu :niu

八通币

博士后

职业摄影 蓝山

QQ
lspg 发表于 08-12-21 10:45:39 | 只看该作者
老楚的方法很实用!

八通币

大学生

弯月亮 发表于 08-12-22 11:18:40 | 只看该作者
呵呵,小小的建议。

1. 既然大家热爱摄影,后期还是用PS吧,千万别让光影之类的傻瓜毁了自己辛辛苦苦拍出来的照片。其实PS学起来是很容易的,简单的动一下色阶就能有很大的变化,再进一步用曲线调整就更好了。如果 ...
jesseli 发表于 08-12-20 23:56

PS总是让我很怯手,我都是用光影里的色阶和曲线来调的,不知道有什么区别没有?如果仅仅是调一下曝光和色彩,是否用光影就可以实现了呢?

八通币

硕士生

QQ
jesseli 发表于 08-12-22 11:35:56 | 只看该作者
呵呵,刚开始学用PS时也是发怵,但好在那个时候没有别的软件可选,硬着头皮学,到现在也没学得很好,但对付一般的使用应该问题不大。
既然能够用光影的曲线和色阶为什么不试试用PS的呢?
另外,如果拍摄时用RAW,在PS的ACR插件里调整更是易如反掌。

关于批量处理大小的问题,即使在PS里,同一个图像,大小改变了,对以前对它进行的一些调整也会有影响的,最明显的就是锐化,而且每个软件对放大或缩小图像的算法也是不一样的,对质量肯定是有影响。当然,如果只为在网上发图问题可能不大,但我们为了摄影在器材上、精力上的投入岂不是就浪费在这最后一步了吗。

八通币

博士生

摄影达人

爱的堡垒 发表于 08-12-22 22:57:40 | 只看该作者
:zhuang到现在还是不会使用PS。我笨死了。。。。

八通币

硕士生

metalfire 发表于 08-12-22 23:23:29 | 只看该作者
靠都是高手