八通网论坛首页

[试乘试驾] 金秋试驾来袭,试驾新速腾和新轩逸有感

八通币

大学生

楼主
月想月乐 发表于 12-10-29 16:50:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先,感谢八通网组织的这次活动;
其次,感谢东方华正提供试驾车辆和礼品午餐;
最后,感谢批准我参加这次活动的主办方人员和那谁,谢谢你们;

好啦可以开始了,这次试驾没有拍太多照片,本来不打算发帖,因为我知道小编会把最好的活动现场拍下来,但是想了一下,觉得老是看数据和实际驾驶还是有很多区别的,所以就把感受发出来,也希望能给准车主们一个参考。

此次试驾了两款车:新轩逸和神车后代新速腾,之所以说神车后代是因为相对于紧凑车型标杆的老速腾,新速腾已经比不上它的前一代了;
首先上一下两款车的外形,不好意思我借用了其它图片

新速腾,哥不得不承认,现在大街上开的新速腾,新朗逸,新帕,迈腾啊等等,哥不看屁股确实认不出来是哪个

新轩逸,已经很有天籁的范儿了,只看外形,确实改进不错,老轩逸太窄,总觉得弱不禁风

好啦下面看一下两款车的数据,这次试驾的车型都是顶配型,我是肯定不会买,我的购车风格是中配往下足够用了,而且以这个价格,可以选一款不错的合资B级车了,其实吧两款车虽然都是1.8的排量,但是速腾带T,就不能从动力上比较了。
1、外形空间:俩车差不多大小,轴距上轩逸比速腾长了49MM,占了一些便宜,但是速腾的后备箱确实够大,虽然各有优点,但是我肯定选轴距长的那个,后排大很多,坐着很舒服
速腾的后座,包裹性要比轩逸好很多

一个小细节:速腾的门子铰链,比上一代速腾差了好多

轩逸的后座

2、动力和变速箱:动力参数就不说了,在实际驾驶中也是如此,急加速速腾推背感强烈,轩逸发动机干吼一下上了4000转但是CVT的变速箱不温不火,给油它真不走啊,起步正常给油俩车都很平顺,实际驾驶中感觉不到一点在换挡;
3、主动和被动安全配置:这点是重点,速腾没的说,ESP等全线配齐,轩逸差很多,不过日产低配置是出了名的,安全气囊俩车旗鼓相当;
4、刹车:急刹车感觉轩逸要比速腾强一些,脚感很强烈,刹车距离不像想象中的那么软,ABS反应很均匀,而且跳动频率要比速腾快,纯个人感觉;
5、后期:速腾需要加95号油,轩逸92号就行,另外保养速腾也要贵一部分,准车主要考虑一下
6、速腾的多功能方向盘

轩逸的中控台(顶配)

数据仅供参考
感受就说到这儿,下面也拍了一些照片,起码也证明咱去过了哈

东方华正的后面休息室,第一次来,非常明亮干净,舒适,大家都在等待

检查车间,也很干净

前台地板上有个玻璃,下面有辆车,菜总管火眼金睛,光看车顶一眼认出了是宝来,我怎么就死活看不出来

上大巴喽,从菜总管那里学习了一下:考斯特大巴的车标是金色的,属于中配车型,填补了知识空白部分

开始试驾前熟悉路线,这是轩逸

高六上拍照的哥们,从天窗上探出身子,要小心啊

试驾起点边上的农田,帝都的天啊,烟雨朦胧,要我怎么说爱你

试驾起点的路边小径,晒太阳的老太太,太阳在哪泥呢??这条小道遛弯很有感觉,地上很多啤酒瓶盖子和炭火渣,无数腐败的人肯定常来,我以后也说不定光顾一下

谢谢,上贴

评分

艾弗森 + 5 赞一个!
11king + 5 这个作业很专业!是吧,元芳!
火星兔子 + 5 元芳,你怎么看?
菜总管菜总管 + 5 我用评分来表明态度!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 月想月乐 发表于 12-10-29 16:59:54 | 只看该作者
借用的两张照片不知打咋回事,也贴上去了,删不了,顺便把沙发坐了哈哈

八通币

副教授

ljxsdm 发表于 12-10-29 21:05:12 | 只看该作者
速腾和福克斯一起比还靠点谱,和轩逸明显是两个风格嘛

八通币

大学生

许慧文 发表于 12-10-29 21:13:53 | 只看该作者
ljxsdm 发表于 12-10-29 21:05

老速腾后悬挂还是多连杆的时候还能和福克斯一比。

现在的新速腾,后悬挂缩水成扭力梁(俗称板车悬挂),再看这坚挺的价格,只能得出一个结论:

坑爹啊!{:5_252:}

八通币

大学生

楼主| 月想月乐 发表于 12-10-29 22:13:44 | 只看该作者
ljxsdm 发表于 12-10-29 21:05

福克斯最近销量很是坚挺,貌似已经成为紧凑车型的标杆!改天有机会去试驾一下

八通币

硕士生

幽他一默 发表于 12-10-30 08:24:26 | 只看该作者
压缩比才9.6:1,没必要加95的油吧

八通币

硕士生

幽他一默 发表于 12-10-30 08:30:11 | 只看该作者
大众车偏贵且提车要等,4s牛x哄哄爱答不理,跟却了他不行似的,几个同事都改看其他车了

八通币

认证商家

月儿湾 发表于 12-10-30 17:43:45 | 只看该作者
轩逸的悬挂略微偏软,更舒适

八通币

认证商家

月儿湾 发表于 12-10-30 17:44:44 | 只看该作者
幽他一默 发表于 12-10-30 08:24
压缩比才9.6:1,没必要加95的油吧

为了涡轮增压的小名,还是高一个标号比较放心

八通币

大学生

楼主| 月想月乐 发表于 12-11-3 21:35:53 | 只看该作者
自个悄悄顶一下:lol

八通币

硕士生

Goard 发表于 12-11-4 17:57:38 | 只看该作者
轩逸垃圾车,不解释