八通网论坛首页

[育儿交流] 什么样的幼儿园适合你的孩子?个人总结,请勿抄袭!

八通币

初中生

楼主
成子 发表于 12-8-15 10:36:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人经历了大半年给孩子挑选幼儿园,总结出以下的经验,给大家分享以下。

1,孩子必须乐意来园,愿意和幼儿园里的人来往,并喜欢使用那里的玩具,教具等物品哦。
2,孩子要克服心理问题,减少对爹妈的依赖性,能高兴在幼儿园生活,并在那里追求可能得到的新的满足。
3,多问问其他爹妈,婷婷他们的经验和反映,想法,从他们那的来的经验更客观,更直接。
4,如果有在幼儿园工作的朋友,一定要问问他们。他们更了解内部情况。
5、买东西都要货比三家,自己亲自带着孩子去走访一下各个幼儿园,眼见为实耳听为虚,不管是哪方面,都要一一了解。

6、向园长询问幼儿园的工作宗旨,工作目标,制度建设等问题。查幼儿园整体的发展方向和园长的管理水平,如果园长信心百倍,精神抖擞,思路清晰,说明这个幼儿园是一个有朝气的
7、和幼儿园教师员工交流:感觉一下这些老师是否敬业,有没有责任心,对孩子的态度问题上,
8、去看看孩子们的伙食,看看孩子们都吃什么?材料是哪里来的?是否干净卫生?
9、家长在幼儿园要观察周围环境的卫生,尤其是厨房卫生间的卫生情况,还有,向老师了解一下孩子都上一些什么课,做一些什么游戏,孩子在外面活动的时间有多长,对幼儿是怎么保健的,这些对我们的孩子有最直接的影响。
10、家长还要询问一下幼儿园对家长的工作。有没有家长会?联系手册?亲子互动活动等等
11、看看大型玩具和活动场地:一般很不错的幼儿园都会有很多大型玩具,室内室外都有,孩子活动空间充足,多看看玩具是不是干净,消毒的。
12、看看楼道及室内:幼儿园在房间楼道的装饰和布置上,要符合儿童的心理发展特点,力求简洁而充满童趣。
13、看看幼儿园的级类:  级,**硬件水平(即幼儿园设施),类,**软件水平(师资力量和管理水平),品质最优异的依次是省级示范园、市级示范园和一级一类幼儿园,其他还有一级二类、二级一类、二级二类。没有级类标志的幼儿园,说明还没有通过教委部门的质量验收。可见,级类之别可以帮助父母判断幼儿园的综合水平达到什么标准。
经过上述总结,给孩子挑选了很不错的幼儿园,以下做个推荐
通州
瑞丁国际幼稚园,综合起来都不错,算是中高档幼儿园了
双鹿艺术幼儿园,美中不足,初次接触的时候工作人员不够热情。。
运乔蓝天幼儿园   
情智幼儿园  
小脚丫幼儿园   
化冶院双语艺术幼儿园
天鹅湖幼儿园  
玉桥幼儿园  
贝乐康双语艺术幼儿园
春蕾双语艺术幼儿园   
玉桥街道运河幼儿园   
新苗幼儿园  
童乐幼儿园
小小兵幼儿园
双鹿艺术幼儿园
龙旺庄双语艺术幼儿园
哈佛摇篮幼儿园   
七色光艺术幼儿园  好像挺有名的,去了感觉孩子没秩序,好乱。。
武夷大地幼儿园

评分

信马 + 1 很给力!
西蜀梦 + 5 好贴子,有木有!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| 成子 发表于 12-8-15 11:06:19 | 只看该作者
自己做沙发~

谢谢楼主辛苦分享!  发表于 12-8-15 16:19

八通币

大学生

革命马前卒 发表于 12-8-15 11:40:36 | 只看该作者
楼主选的哪家?

八通币

大学生

心淡如素 发表于 12-8-15 11:41:28 | 只看该作者
你说的这些都不算是公立幼儿园!

八通币

初中生

楼主| 成子 发表于 12-8-15 11:44:06 | 只看该作者
革命马前卒 发表于 12-8-15 11:40
楼主选的哪家?

我家孩子去了瑞丁国际幼稚园 ,最后选来选去。。还是来这了。。哈哈哈

八通币

初中生

楼主| 成子 发表于 12-8-15 11:45:16 | 只看该作者
心淡如素 发表于 12-8-15 11:41
你说的这些都不算是公立幼儿园!

都是私立的~
个人见解:公立幼儿园硬件设施完善,吃的好,玩得好,玩具好,但是教学体系和理念。都不如私立的有特色

八通币

高中生

二分之一八通 发表于 12-8-15 12:40:25 | 只看该作者
来看看!!!

八通币

博士生

ddirgor888 发表于 12-8-15 12:47:03 | 只看该作者

楼主真是费心了,:rose有所谓的公立幼儿园的考察么?
私立公立,孩子有那能力放哪都是才,不是才的,你放他贵簇幼儿园也成不了才。

八通币

初中生

楼主| 成子 发表于 12-8-15 13:09:23 | 只看该作者
ddirgor888 发表于 12-8-15 12:47
楼主真是费心了,有所谓的公立幼儿园的考察么?
私立公立,孩子有那能力放哪都是才,不是才的,你放他 ...

嘿嘿,公立幼儿园开始的时候也看了几家,感觉并不合适,而且甚至要大额的赞助费,相对比的情况下,我还是选择了私立幼儿园,私立幼儿园一定要选择有执照合法的,千万不要选择什么。某某胡同口的、某某街边封闭的。。那些根本不放心,孩子安全是大事,更何况,晚上接了孩子。第二天去送。。。!@#%¥(这是脏话)。。幼儿园没人!都跑了!。。。很可气啊~公立幼儿园就不会出现跑路情况~但是教学这块。我个人不是很满意。所以就选择了私立~哈哈

八通币

硕士生

xmumu 发表于 12-8-15 13:12:56 | 只看该作者
幼儿园就别那么多教学理念了,根本就不应该教学的地方

八通币

初中生

楼主| 成子 发表于 12-8-15 13:20:51 | 只看该作者
xmumu 发表于 12-8-15 13:12

额。。这说的对。确实不是教学的地方。。但是为了给孩子打好基础。。还是悠着点~嘿嘿

八通币

硕士生

xmumu 发表于 12-8-15 13:26:56 | 只看该作者
成子 发表于 12-8-15 13:20
额。。这说的对。确实不是教学的地方。。但是为了给孩子打好基础。。还是悠着点~嘿嘿

确实这事想想就心烦,本来小孩应该在玩中体验快乐和无忧,增加了教学的因素多少都会对小孩有了一定的引导倾向,逐步限制小孩的思维开阔度。
但是如果没有类似的教学吧,上小学就郁闷了,听说很多小学连拼音都不教了,直接认为小孩都应该学过来,真tmd无耻,真是小学当中学办,中学当大学办,大学当中专办,读研当公司办

八通币

初中生

楼主| 成子 发表于 12-8-15 13:40:23 | 只看该作者
xmumu 发表于 12-8-15 13:26
确实这事想想就心烦,本来小孩应该在玩中体验快乐和无忧,增加了教学的因素多少都会对小孩有了一定的引导 ...

嗯。部分小学确实是不教拼音。因为小学认为这些幼儿园教了。。然而,幼儿园不教拼音,他们认为这些该是小学才教的。。。你让这些孩子和家长情何以堪?幼儿园本应该是玩的。。可是慢慢变成了边玩边学  。。最后变成了。。只有学习。。这样一来 是不是也应该把幼儿园的3-6岁  算到 义务教育里?12年义务教育吗?能真正把幼儿园和小学完整融合的系统,国内很少。比如我给孩子选的 某某 国际幼稚园(以免广告嫌疑),也算是做了很大的对比。才比较出来的。

八通币

小学生

人在做 发表于 12-8-15 14:37:19 | 只看该作者
顶一个~入园无小事,开心价更高

八通币

初中生

mingximama 发表于 12-8-15 14:47:20 | 只看该作者
xmumu 发表于 12-8-15 13:12

幼儿教育一定也有教学理念的,比如蒙台梭利的早教理论和其他的一些早教理论等等,都是不同的。院长赞同的哪种一定在办园的时候会体现出来滴!多了解了解,不一定要孩子学多少东西,但是早期教育的中的习惯培养和最初的社交能力、利益等等一定是在幼儿园培养的!

八通币

小学生

人在做 发表于 12-8-15 14:55:14 | 只看该作者
mingximama 发表于 12-8-15 14:47
幼儿教育一定也有教学理念的,比如蒙台梭利的早教理论和其他的一些早教理论等等,都是不同的。院长赞同的 ...

嗯是啊~培养社交能力神马的 性格什么 都是从小培养的。长大就不好改了

八通币

大学生

随缘素位 发表于 12-8-15 15:11:14 | 只看该作者
上幼儿园比上大学难多了;555

八通币

大学生

7726 发表于 12-8-15 15:27:47 | 只看该作者
正在发愁,不知道送哪儿呢

八通币

初中生

楼主| 成子 发表于 12-8-15 15:44:14 | 只看该作者
7726 发表于 12-8-15 15:27
正在发愁,不知道送哪儿呢

唉~一开始我也发愁~愁了好久呢!别着急!找幼儿园千万别急,你可以参考我提供的嘛~货比三家啊

八通币

高中生

s207ping 发表于 12-8-15 16:09:46 | 只看该作者
怎么没大侠列一下公立幼儿园呢?