八通网论坛首页

[育儿交流] 儿子的小朋友们开始分帮结伙了,估计排挤我儿子,我该怎么办,谁能给我支支招

八通币

大学生

QQ
楼主
迦岐妈 发表于 12-8-7 08:10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         邻居家的孩子,从小和儿子一起玩,我们两家也一起出去玩过,近几个月开始,他家对门小男孩开始和他一起玩,那小男孩有意排挤我儿子,最后那个小孩也一起不和我儿子玩了,儿子还偏偏就喜欢和他一起玩,儿子拍那个小孩马屁拍的厉害,但那孩子就是不和他玩,还直接和儿子说,我不和你玩,我要和某某玩。有时,那小男孩没在,他俩也能玩的很开心,但只要那小孩一来,这个小孩肯定不和我儿子玩了,儿子很伤心,有一次,他俩玩的好好的,那小孩来了,我儿子自己就偷偷说,唉,这回又该我自己玩了,我看在眼里,心里特别难过,真的,于是我也拍那孩子马屁,有什么好吃的都给那孩子,有什么好玩的都叫那孩子,但是好像就是不成功,好像是喂不熟的白眼狼,现在情况是,我儿子天天希望和那小孩一起玩,可是那小孩就是不爱理他,我想带他去小公园玩,他也不爱去,就心心念念的要和那小孩玩,我该怎么办,谁能给我支支招
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

来自 4#
many11 发表于 12-8-7 12:13:20 | 只看该作者
真是的。怎么小小的就会排挤呢。我儿了班里前几天转来了两个新同学A和B,都是男孩,他们也一起玩。昨天晚上睡觉的时候,儿子对我说:“婉儿不让和A玩,琪儿不让和B玩。怎么回事呢。”他说者无意,我听在心里,不让玩的是两个小女孩,都是五岁多上中班的孩子,不应该学这些。我跟儿子说:“大家都是好朋友,应该一起玩,不然以后他的玩具就不能给你玩了,他的好吃的你也吃不着了。”

八通币

大学生

QQ
来自 7#
 楼主| 迦岐妈 发表于 12-8-7 13:58:12 | 只看该作者
mingximama 发表于 12-8-7 10:54
给你的孩子准备些新鲜的那两个孩子都没有的玩具,然后让你的孩子玩儿,那两个孩子自然被吸引过来了,这样你 ...

我也是这样 ,从家往外拿好吃的,然后拿玩具,但是那俩孩子当时和我儿子玩会,一会那后来的孩子就把原来和我儿子一块玩的小孩带走,跟本不让他俩一起玩,真的,以前我们俩家还一起出去玩,现在我儿子追着他玩,他都不理他了,我现在都不想和他家大人说话了,烦,真的特别烦

八通币

大学生

沙发
米粒儿妈 发表于 12-8-7 09:23:15 | 只看该作者
转移孩子的注意力,带他去和别的小朋友玩,多认识些小朋友就会好了吧

八通币

初中生

mingximama 发表于 12-8-7 10:54:32 | 只看该作者
给你的孩子准备些新鲜的那两个孩子都没有的玩具,然后让你的孩子玩儿,那两个孩子自然被吸引过来了,这样你的孩子有了优越感,想和谁玩儿和谁玩儿,不想和谁玩儿就不合谁玩儿了!

我喜欢这招  发表于 12-8-8 23:40

八通币

认证商家

QQ
香太 发表于 12-8-7 12:26:37 | 只看该作者
你还是应该让你家孩子找更多的孩子玩,不是非要和他玩,不要对一个孩子有依赖,这样以后更麻烦的。

八通币

认证商家

QQ
秋之雨 发表于 12-8-7 12:41:58 | 只看该作者
就是,我们一个邻居的孩子才3岁,也是这样,她只和那个小朋友玩,还不让那个小朋友跟别的小朋友玩,现在的孩子怎么这样。

能记起来的是上小学的时候就开始有这样的情况了。  发表于 12-8-8 23:42

八通币

大学生

QQ
 楼主| 迦岐妈 发表于 12-8-7 14:03:00 | 只看该作者
香太 发表于 12-8-7 12:26
你还是应该让你家孩子找更多的孩子玩,不是非要和他玩,不要对一个孩子有依赖,这样以后更麻烦的。

嗯,今天晚上开始,带着孩子去外面玩,结识新朋友去

八通币

学前班

ihome-1 发表于 12-8-7 18:15:34 | 只看该作者
我有孩子前几天也遇到这种情况,现在孩子对那不和她玩的小朋友怀恨在心几天了,大人没办法,只能转移注意力,我们自己出去玩更有意思的。

八通币

硕士生

6124 发表于 12-8-8 08:46:55 | 只看该作者
教育儿子独立,且别讨好他,自己玩得开心就好

八通币

博士生

让你心怦怦跳 发表于 12-8-8 12:00:03 | 只看该作者
下孩子的心灵不容伤害啊  带他出去玩  

八通币

博士生

魅力 发表于 12-8-8 13:02:50 | 只看该作者
现在的孩都这样子。。。只能多给他交一些朋友。。没别的办法!!

八通币

初中生

mingximama 发表于 12-8-9 08:58:42 | 只看该作者
mingximama 发表于 12-8-7 10:54
给你的孩子准备些新鲜的那两个孩子都没有的玩具,然后让你的孩子玩儿,那两个孩子自然被吸引过来了,这样你 ...

从小要培养孩子的自信,同时给他建立一种社会交往能力中的优越感,有了这些即使所有人都不和我玩儿,我也能够乐在其中!当然如果孩子有了自信感和社交能力,他周围自然会围绕着好多好多小伙伴儿!

八通币

博士后

八通车友会甜蜜爱人射手座(11/22-12/21)

yangjr1217 发表于 12-8-9 13:05:30 | 只看该作者
多交朋友吧,扩大朋友圈,总跟一个人玩也不好呀,应该广泛交友

八通币

高中生

狂爱吃草莓 发表于 12-8-9 14:58:25 | 只看该作者
估计后来的小孩家庭教育中有些问题 家长可能就有点势力 所以造就了自己的孩子也是这样的方式——排他性 或者说那个孩子很自信 觉得别人就应该听他的指挥
我们小区也有这样的 不过是小女孩 我觉得找其他伙伴玩吧 这两个孩子都不用勉强着求着他们玩 后来的孩子是太自信了 之前的孩子是太没自信了容易被别人带动
不是同道中人 哄也白哄 这样的孩子早晚要吃亏的 不玩也罢 小朋友这么多 还怕找不到一两个玩耍的对象吗?
不行 找我们来玩哈

八通币

大学生

QQ
 楼主| 迦岐妈 发表于 12-8-9 16:40:09 | 只看该作者
狂爱吃草莓 发表于 12-8-9 14:58
估计后来的小孩家庭教育中有些问题 家长可能就有点势力 所以造就了自己的孩子也是这样的方式——排他性 或者 ...

:huachi亲你真好,我也现在努力发展他的新朋友呢,尽量找同年龄的,将来上学也是一个学样同一个年级,呵呵