八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛

[婚纱靓照] 吃货三亚归来,幸福婚照+超强攻略

八通币

小学生

受到警告 楼主
     哇哈哈……很感谢版主把我的帖子放到首页{:4_129:}{:4_129:}{:4_129:}
     刚刚打开论坛的时候看到了,截了张图留个纪念哈。这么幸福,罗嗦了点哈!上图。

去三亚之前我们就在网上
做足了功课,事实证明这是非常正确的,在游记的开头先把个人的心得与经验分享一下吧!大家就多点耐心点看吧,(*^__^*) 嘻嘻……

1、衣
三亚的天气真的非常好,估计除了冬季最冷的那两三个月需要穿两件衣服其它时候都只需着夏装。平时早晚也只觉得凉爽并不觉得冷,3月-12月是完全不需要带外套的。而且,不需要带很多套衣服噢!太多衣服只会让你的行李变多,只需2-3套即可,晚上洗了第二天绝对会干的,出去玩嘛,行李能少带就少带,出行才方便!其次,在三亚穿颜色亮丽的衣服拍出的照片会比较好看,建议美女们穿花裙子,但是有现成的带上,没现成的不需要另买,三亚大把的,别说市场了,就是各条街道或小区的入口处都有小摊卖,价格也很便宜,30多元就可以买到一条不错的了。

2、食
关于海鲜:去三亚必吃的就是海鲜了,现在大家比较耳熟的几个地方也就是第一市场、友谊路下岗职工市场、春园海鲜广场了,其实还有个红纱鱼排,类似于自助餐,现在差不多是70元/人随便吃,但是都是些普通的便宜的海鲜。自三亚宰客门事件以来,大家对海鲜是又想又怕,其实这个担心是没有必要的,三亚的海鲜真的不贵(您要点着各种贵的吃那就没办法了),第一市场的海鲜比其它地方要便宜,海鲜种类最多,而且呢因为人流量大,海鲜也是最新鲜的。综合起来建议大家去第一市场味道确实不错,收费很公道。

关于网上评价很高的四角豆、椰子饭、芒果冰:大家没吃过的尝一次可以,但是我觉得不是很好吃,价格也不便宜,那椰子饭还没有快乐自由人清水湾户外一日游中的农家小院的椰子饭好吃,大家就没必要花那个冤枉钱了。
关于清补凉、抱罗粉:在第一市场那儿很容易就能找到,店招上醒目的标着“正宗抱罗粉、清补凉”,生意巨好,味道着实不错。但是我吃着清补凉觉得和烧仙草差不多,而抱罗粉跟桂林米粉很像。这两样建议大家还是去尝尝。
关于水果:我是在第一市场买的水果,有个的士司机告诉我水果去鸿港市场买最划算,那儿是三亚的农副产品批发市场,价格应该是最低的,而且那儿有公平称,不用担心被宰。不过我还是比较喜欢吃三亚的芒果,又大又好吃!

3、住
做功课的同学们都知道有三亚湾、大东海和亚龙湾了,这里我建议住有钱没钱都住三亚湾比较好,因为方便!三亚湾路很多家庭旅馆或高档酒店,海景房大把的。经济条件好的是可住亚龙湾,因为不在乎打车或租车的钱啦!像我属于平民级的还是三亚湾比较合适,关键是拍婚纱照的工作室离的也比较的近。出门就有很多公交,打车去机场或海鲜市场、第一市场等都不远,要不了多少钱。我们住的香海湾度假公馆实打实的海景,算是超值了!另外建议大家最好是住宿都定在同一个地方,千万不要今天住这里,明天住那里,这个是非常不方便的,因为出去旅游本来就是要玩的开心,你每天拖着一堆行李换住的地方多折腾!特别是去景点玩的人时间就更赶了,切记,切记!

4、行:
关于三亚出行:不需要带地图,不需要打印公交线路。三亚的公交车站上都有路线图,公交车每到一个站也都会报站。我是属于路痴级别的,在三亚大部分都是做公交,也没把自己弄丢,嘿嘿。而且市区里的士也很多,起步价8元,我打了好几次的基本上也就是个起步价,所以大家不要害怕噢,放心大胆的出行吧!

5、景点
三亚虽然不大,景点却很多,比较出名的有蜈之洲岛、天涯海角、南海观音、珠江南田温泉、呀诺达热带雨林、亚龙湾森林公园等。这些大家可根据自己的时间来安排,建议不要一天去几个景点,会很赶,走马观花不如不去,这些地方都各有特色,大家根据自己的喜好选择吧!因为我的行程全都是户外活动,这些景点都没有去所以就不予建议了。景点门票在网上订比较划算,去到三亚会有很多发传单的一日游线路价格也不贵,但是不一定是好的旅行团,大家可以在网上找评价高的店预订,或是记下电话号码,到三亚后根据天气情况再电话联系。

6、玩
我参加了清水湾户外一日游及加井岛一日游,还蛮好玩的。后面的日记会有详细介绍哦。
对了,特别、一定、非常要注意的一点:防晒!防晒霜一定要买大瓶的,行李再多这个也不能省,可不仅仅是晒黑的事,三亚的紫外线非常强,很容易把皮肤晒伤,要很久才能恢复。

至于要带的东西嘛,我觉得不用太多,身份证、手机和相机以及充电器是不用说了。现金其实不用带很多,去三亚之前先大概估算一下就行了,带多了不方便,放住的地方不放心,带身上又没法玩;可以带个背包(出去玩可以装很多东西),带个太阳眼镜耍耍酷,防晒霜(特别重要哇!),替换的衣服和泳衣。如果住家庭旅馆建议到超市买一个旅行套装,因为家庭旅馆这些洗漱用品都挺差的,我在超市买了一套才10元,里面有小瓶装的洗发水、沐浴乳、牙膏、牙刷,挺不错的。但是带上这些就要托运了,如果住的是高档酒店可以选择不带。

现在只想到这些,后面有想到再补充吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 14:09:55 | 只看该作者

************************华丽丽的分割线,游记正文开始***********************

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

计划这次旅行已经很久了,起初是我一直想去海边走走,感受一下“面朝大海,春暖花开”的感觉(没错,我还没见过海呢),后面是在一次逛论坛时看见别人在海边拍的婚纱照,蓝天、大海、白云,超美的照片让我立马决定——我也要去海边拍婚纱照!我是那种想到什么就恨不得立即去做的人,就立马打电话和LG商量,怎么想法得到老公的全力支持,于是,偶马上开始淘宝,百度,寻找三亚婚纱摄影店,看到网站上那些漂亮的照片,想象着自己拍出的片子,心里那个美啊!经过一番选择,最终定在了一家网友评价很高的三亚婚纱摄影工作室拍。

在淘宝拍下婚纱照订金后,我的心就已经飞到海边去了,恨不得马上就长双翅膀飞过去老公却要三月份就去拍,我说为什么呀?那时候我们都没时间。老公说,傻瓜,因为三月份意义很不一样,你不记得我们是几月份要领证吗?哦想起来了。

5555555555555555真是感动死我了(假装抹泪),电话里我对着老公一顿诌媚:“老公真好,是三好男人,模范丈夫……(以下省略一千字,LG忍不住翻白眼)。
因为我们去年3月只是办了证,还没有摆酒,受中国传统的习俗影响,我一直不觉得自己是已婚一族,只觉得还是男女朋友,这次决定去三亚的起因也是打算去拍婚纱照,但是被老公这么一说,一周年纪念去三亚玩,倒成了蜜月旅行的感觉了。以爱之名——三亚之行的时间就这么定了。

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 14:18:26 | 只看该作者
因为不喜欢约束,所以我决定不跟团,自由行。在漫长的等待中,我没事就到网上看看帖,看看攻略,网络真是个好东西啊! 在网上看到有些是准备去、正在或是已经去过三亚的人,准备或是正在的人相互结伴着想一起玩,而已经去网上那些网友留下了N多宝贵的经验,哪儿好玩、哪儿的东西好吃、哪里的海鲜便宜。。。我潜在论坛,一边看着他们聊天,感受他们的快乐,一边研究着自己的出行计划。
三亚玩的地方实在太多了,网友的评价又各不相同,有说这个好的,有说那个好的,对于我这个有选择综合症的人来说,实在是一件太痛苦的事情了,我在各个景点之间纠结,纠结,纠结,纠结的我头都痛了。。这也想去,那也想去,时间又只有这么点,真不知道如何选择!然后问了一些朋友,给我提了很多建议,做出最适合我们的行程
玩归玩,准备工作还是要先做的,我先网购了泳衣泳裤等必需物品,又听群里的MM们说在海边要穿颜色鲜艳的花裙子才好看,于是打算也准备两条,但是在网上找了好久,发现都是吊带长裙,不过也还挺适合我滴。(后面到了三亚才发现,在网上买裙子真是太多此一举了,贵不说,穿着还不一定合适,三亚到处都有卖,价格还便宜,想买长裙的MM大可不必先在网上买好,带那么多行李还麻烦,还好我没买,嘿嘿)。

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 14:19:16 | 只看该作者
说起网购机票,我有一大堆的经验要分享给大家了:淘宝上有个淘旅行,搜索机票很方便,我是提前一个多月开始准备买机票的,有一个最低价的折扣还是挺便宜的,但是我购买了好几次都不成功,奇怪了,难道这低价是来忽悠人的?于是问了淘宝卖家客服,这才知道原因,原来凡是那些特价机票边上都会有个红色的小图标,把鼠标放上去就会显示剩余多少张票,之所以我购买好几次都不成功,是因为只剩余一张票,而我是购买2张。于是继续等待,但是等了一星期我更郁闷了,坑爹的小图标上永远显示着剩余一张。。。。眼看着机票价格慢慢见涨,我灵机一动,在再次出现了,欧耶,这次果然出票成功~!我得意地向老公炫耀,看我多聪明~~~哇哈哈

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 14:23:12 | 只看该作者
热啊!真是太热了!出发时我是穿着外套的,所以当走出飞机的那个时刻,姐杯具了。。。大家想像一下穿着外套过夏天的感觉吧。。。因为在网上看了攻略,我们下了飞机就直奔公交车站,坐上了传说中的8路车,车上人很多,而且更热,我终于体会到汗如雨下是啥感觉了。。。一下午都在赶车、坐车,好不容易到了住的地方,晚上也没啥看的,于是直接洗嗽睡觉。等待明天的拍照。可能是我到了陌生的地方不习惯,也许是要拍婚纱照太激动了,本来觉得很累了,可是早上五点多就醒了,然后就睡不着了。眼睛还困得争不开呢,不想起床。。。在床上滚来滚去滚到七点钟时,我果断从床上爬了起来。冲到阳台,天已经亮了。约好的今天,要去三亚CC创意工作室拍婚纱照,神速的就起床啦。。。

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 14:30:51 | 只看该作者
--------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
(华丽丽的分界线)
照片有点多,我简单得做个大纲:
三亚各种风景- * - *吃货的最爱- * - *三亚
婚纱照- * - *

三亚,我来啦!{:4_145:}

第二天天气很晴朗,棉花一朵又一朵~~

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 14:34:24 | 只看该作者
贝壳,(*^__^*) 嘻嘻……

傍晚时分,很喜欢三亚的傍晚,很宁静~~~

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 14:37:09 | 只看该作者
自由行的时候跟老公拍的一些花花草草。

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 14:56:03 | 只看该作者
身为吃货的我当然不能忘记自己的重则所在啊,这一趟美食之旅,真是让我们过足了瘾,各种小吃都吃了个遍。饥饿状态的童鞋们绕行哈!

木瓜炖排骨。

市场上买来的虾大概一斤20—25元,加工费5元一斤

这叫啥玩意来的不记得了反正很好吃{:4_139:}

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 14:59:51 | 只看该作者

喜欢它的外形,味道一般~

椰子饭

小吃——

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 15:04:52 | 只看该作者

终于可以发我的婚纱照咯。。。
{:4_157:}还有些吃的照片和风景照,今天就不发了,下次有空一起发哈!

我跟老公是大学时候认识的,毕业没多久我们结婚啦。大家都说我的婚纱照拍的像
混血儿,
好吧!{:4_136:}

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 15:08:52 | 只看该作者
继续哈!很有意境有木有 {:4_122:}{:4_122:}{:4_122:}

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 15:11:03 | 只看该作者
游艇的婚纱PP很喜欢,来三亚之前就跟老公商量好,
{:4_136:}{:4_137:}
三亚必拍的游艇婚纱照,各位童鞋路过、看过,不要错过哦~~
{:4_141:}{:4_141:}{:4_141:}

好漂亮  发表于 12-8-2 11:58

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 15:13:48 | 只看该作者

游艇的另一端,来张个人滴,哇哈哈~~~凑美一把,(*^__^*) 嘻嘻……

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 15:16:48 | 只看该作者
原来我也可以拍的这么美!婚纱照拍的很开心O(∩_∩)O~~{:4_148:}

哇,帅哥美女  发表于 12-8-2 11:58

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 15:19:34 | 只看该作者
景色很美,陶醉中……{:1_161:}

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 15:20:43 | 只看该作者

来张三亚的夜景很美吧——

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 15:23:04 | 只看该作者

游艇的婚纱照拍完了。中午吃海鲜是游艇的老板请客哦~~~

牛肉——

据说只有三亚才有这种鱿鱼~~~

大闸蟹——

八通币

小学生

楼主| duoduo10 发表于 12-7-25 15:26:31 | 只看该作者
摄影师的拍摄角度真的很好,每张照片我们都很喜欢。枚红色的蛋糕裙是化妆师帮我挑选的,也不错!小得瑟{:4_141:}

这张好逗。  发表于 12-8-2 11:59
像只孔雀  发表于 12-8-1 11:12

八通币

高中生

alexzero9 发表于 12-7-25 15:45:46 | 只看该作者
真漂亮.....婚纱照花了多少银子?