八通网论坛首页

[育儿问答] 幼儿园交的英语是学还是不学?

八通币

初中生

楼主
dyhbaby 发表于 12-7-18 09:29:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    孩子已经上幼儿园一年了,刚开始上学的时候,孩子爸爸粗心,老师说交多少钱就交多少钱,到了下班学期,我去给孩子交学费,才知道幼儿园交的英语是单交钱的,昨天老师打电话来,说孩子9月要升中班了,英语课又要改了,比之前学的多600,合下来一学期的英语是1200.不算孩子的学费和托费。对于工薪家庭的我们,孩子的去幼儿园的钱就是1500,现在真的是很犹豫,这英语钱是交还是不交,不交又怕老师上学对孩子不好,请大家帮忙想一想。(跟大家说声,我们家住的是农村,孩子说话晚,现在4岁了,说话还是不是很流利)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

QQ
沙发
2love 发表于 12-7-18 15:24:36 | 只看该作者
看英语课什么时候上:如果是平时上课时间上,那就得交,不然别人家孩子都在学英语,你家孩子就被赶到一边玩儿了;如果是放了学以后上,你又有时间接的话,就可以不交吧,到时间把孩子接回来就行了。其实,让孩子多学点儿英语也没什么不好,就是不知道幼儿园老师教的怎么样。

还有听说其它兴趣班比如舞蹈唱歌什么的,如果孩子不参加,幼儿园有活动比如六一晚会啥的不让参加的,英语应该不会吧。

八通币

高中生

蓝黑 发表于 12-7-18 16:17:26 | 只看该作者
如果园里其他的小朋友都在学,你舍得不让孩子学吗?

八通币

博士生

我是兔斯基 发表于 12-7-19 08:08:06 | 只看该作者
没必要,别学!现在孩子的大脑在发育,脑容量有限,不要把死记硬背的东西给他填满。

八通币

高中生

QQ
刘家的丫头 发表于 12-7-19 09:43:44 | 只看该作者
我是兔斯基 发表于 12-7-19 08:08
没必要,别学!现在孩子的大脑在发育,脑容量有限,不要把死记硬背的东西给他填满。

其实您这样说是稍微有点偏差的,所有的英语机构都在提倡英语从小学习,并不是只是为了挣钱,在孩子6岁之前,学的所有语言都是和母语储存在大脑的同一个区域的,学的早会让孩子以后学的快,用着也会更顺。而且现在孩子学英语都不是死记硬背了,跟以前咱学的方法可不一样了。

八通币

初中生

楼主| dyhbaby 发表于 12-7-19 11:08:00 | 只看该作者
谢谢各位了。作为家长我最最关心的就是孩子在幼儿园受不受气,至于学习我排在第二位,孩子开心是第一位,昨天我又给老师打了个电话,孩子升中班了,之前教他们的老师有的辞职了,有的还是教小班,生中班是新老师教,其实我也挺矛盾的,自家的孩子谁不知道什么样啊?我家孩子语言发言慢,说话都不利落,英语就更别提了,但是换了新老师,孩子不报班,幼儿园老师总是跟孩子说:回家跟妈妈说,你要上英语,小朋友都上了。我不知道其他的妈妈们有没有感受,我是深有感受的,幼儿园老师每次见到我,都会说孩子比较好动,给她报个舞蹈班,孩子特别爱画画,给她报个画画班。去年孩子学校说要穿统一的校服,老师跟孩子们说:回家跟爸爸妈妈说,咱们要订统一的校服了,学校“六一”有活动,要穿,要是没有的话,你们就不能上台表演了。唉真是的,现在这幼儿园都成了推销的了,基本上每月都要搞点名堂,收点钱。做为家长,我觉得孩子快乐童年没有几年,上学了就有压力了,我只希望孩子能在幼儿园开开心心的过好每一天。

八通币

博士生

我是兔斯基 发表于 12-7-19 12:22:43 | 只看该作者
刘家的丫头 发表于 12-7-19 09:43
其实您这样说是稍微有点偏差的,所有的英语机构都在提倡英语从小学习,并不是只是为了挣钱,在孩子 ...

其实你现在所学的内容上小学都会在学一遍,关键是要培养兴趣。教育机构大多是中教老师,想要家长看到效果就会让孩子被,有些会很有趣,但背是难免的。除非在国际学校,有外教老师做浸入式英语,但是费用会很贵,普通家庭承担不起。最好的方法就是家长会英语,平时就和孩子说说英语,练练单词,培养孩子的语感,学会用双语思考的模式。但这样就要求家长的素质要高一些。语言的学习,最好从生活出发。如果要上培训班,要求良好的师资,较好的课程设置,否则孩子一旦感到没有兴趣,感到压力大,以后的学习都耽误了。

八通币

高中生

kinger 发表于 12-7-19 12:30:40 | 只看该作者
学吧~~我家宝宝他们的英语都是课内时间学的,也是单交钱的。我个人觉得经济上不为难,还是让孩子学吧。我家宝宝马上升大班了,他们学的幼儿剑桥的教材,宝宝除了第一学期的不太会(因为那会刚上幼儿园每天就惦记回家了,不好好学习)后面学的他都会,还经常在家给我当小老师呢

八通币

高中生

阳阳321 发表于 12-7-20 10:39:37 | 只看该作者
dyhbaby 发表于 12-7-19 11:08
谢谢各位了。作为家长我最最关心的就是孩子在幼儿园受不受气,至于学习我排在第二位,孩子开心是第一位,昨 ...

宝妈其实这个你是不用但心滴,我家孩子之前老师也是这么反应的,我就给孩子报了个美术班,学了大概两个月吧我发现现在宝就特别喜欢上美术课而且画的也比之前形象了,我现在还是很感激老师的毕竟孩子每天接触时间最长的就是老师,老师也是很了解宝宝的毕竟人家是做这个的专业知识比我们丰富,有些时候还是多吸取老师给的一件比较好