八通网论坛首页

[北京杂谈] 我和老公提到就头疼的事收入证明很难开吗?

八通币

认证商家

楼主
甜蜜国度 发表于 12-6-7 00:07:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      虽然此事还没有解决完,我也没想写出来。但是今天看了一则新闻让我更加愤慨,一个双独生子女的夫妻打算生育二胎,在妻子怀孕一个月的时候开始办理准生证,直到那个妻子怀孕七个月的时候,经过全家集体出动盖了30多个红章才办理下来。让我联想到我的事情。有些事情效率可以提高的,有些事情可以简单很多。   
      2009年我和老公结婚后,由于没有住房我们申请了经济适用房,经历一个月的时间我们终于凑齐街道办事处所需要的全部材料并递交了上去,通过一系列的审核公示,我们终于通过了申请,接下来就是等待,这一等就是2年,直到2012年4月底我们终于等到即将摇号的消息,并到街道办事处领取了相关复核材料。由于我们申请经济适用房已经超过一年的时间,故还有从新递交复核材料。我们以为这将是幸福快乐的开始,谁知道这简直就是噩梦的开始。
      我和我老公拿着资料到各自单位开证明,街道办事处的工作人员告知我们尽快交回去,以免耽误摇号,此事作为我俩的大事一刻都没有耽误。由于我老公在此期间换过一次工作,所以他要到两家单位开具收入证明,之前的一家单位只有每周三可以使用公章,虽然有时间限制吧,但是还算顺利。让我们头疼的是现在的单位。没想到一个简简单单的收入证明,我老公的单位确是如此麻烦。老公在单位属于劳务派遣工,收入证明的开具也是由派遣单位开具,故老公将材料交给派遣单位,负责他们单位的工作人员,告知他们公章,所有材料都要快递到上海进行审核盖章,而且该公司必须使用EMS,一听这个头都大了,就算填写材料很顺利,但是光是快递往返也要五六天。之后老公提出我们自费使用顺丰快递,这样就可以减少时间,但是被派遣公司以无法更换快递为由拒绝。无奈我们只能和街道办事处商量是否可以延缓几天,最终协商结果我们可以先提交传真件,待原件到后再换回,这些我们也算是松了一口气。
     之后就是我俩无限的等待与打电话催促,哎,又赶上五一放假,这三天假期对于我们来说是如此漫长与不安。五一过后我们又开始无限的催促,派遣公司的工作人员总是告知他会打电话联系上海总公司。终于在最后期限的前一天我们拿到了材料的传真件,当我们收到传真件看了工资收入后,我俩傻了,总收入超出了申请金额2000元,这可怎么办。我俩冒着试试的心态到了街道办事处,工作人员告知我们的工资超了不能参加摇号。哎,无奈我们只得转为两限房。
      每年国家都在给百姓涨工资,为什么经济适用房申请的金额就不一起涨呢,两个人年收入36300元,真的是太低了。现在政府支付的最低工资都是1260元,就更别提什么3000多的社平工资了。既然是保障住房是要惠及百姓的事情,就要多为百姓想想,这36300元平均下来每个人每月的工资是1512.5元,虽然是比最低工资高点,但是谁能保证单位在节假日不多发点工资,自己加班单位多给点加班费呢?
      算了既然已经这样就不抱怨了,5月6日开始我俩申请转为两限房,说道房子,我就不明白了,既然这次摇号的房子都是曾经剩下来的为什么又要等这么久才摇号呢,房子在哪空了那么久为什么不能早点分给百姓呢???放弃了经济适用房的摇号,我俩还要重新递交两限房的材料,当时告诉我们递交一份表,保险、公积金以及完税证明,我们当天就到各个部门开具证明,由于老公现在单位的税是在上海缴纳的,故我们再次到了他的派遣公司要求开具完税证明,这个也就意味着又是漫长的等待……,这个完税证明我们等了两个星期终于等到了,拿着各种材料交到了街道办事处,以为这次算是万事大吉了,等着审核摇号吧。但是谁知街道办事处又不行了,说需要开具纸质的收入证明,我当时不知道是该哭还是该骂人了,当时真的是要疯了,我真的想大骂他一顿,把我们老百姓的时间和事情都当什么了,这还是不是服务机构,为什么当时不说清楚了,我们曾经多次说过他们单位开证明很麻烦要等很长时间,现在你两个字不行,就**又要浪费我们很长时间。那个男工作人员还如无其事的说,没事这个不着急我们这还有很多都没交上去呢。难怪我们的申请都要等这么久,在你们这些基层单位就把我们的事情耽误了。再和他吵也没有用我们还是很需要房子的,出去打电话告诉老公说证明不行还需要重新开具,老公立刻给派遣公司打电话说明此事。又是无期的等待,这一个多月来我和我老公的心就都没安稳过,我俩天天做梦都是房子和证明,严重影响了我俩的心情和生活。现在我们最怕朋友和我们提房子简直就是欲哭无泪。
       在我们多次的催促下终于开好了证明,老公请假到派遣公司拿了证明回来,但是街道办事处告知这个证明是月平均收入,他们需要年平均收入,年平均收入和月平均收入不就是乘以个12的问题嘛,难道就这么点事情就不能灵活点嘛,这个很难嘛???老公告知自己的派遣公司此证明需要开具年收入证明,派遣公司的人告知乘以12不就可以了嘛,我们说不可以,他说我们公司开的收入证明都是月平均收入,无法开具年收入。这双方都不让步,那我们该怎么办,就因为这点事情,我们的房子就泡汤了了吗?写到这我真的想哭了;555。我们和派遣公司的人说了很久他说要不让我们自己写个收入证明的格式,他要向老公的公司申请,因为之前都未曾开过这样的证明,如果老公所在公司通过就可以开。一个星期过去了,我们打电话咨询情况,告知老公的公司通过申请,现在已经交到派遣公司的法务部门审批。就这样一个简单的收入证明还需要经过法务吗?我们也没弄虚也没造假,完税证明都是地税开具的,保险也都是政府部门开的,现在科技这么发达我们都是真实,还要这么复杂吗?不知道是不是所以派遣公司都是这样,派遣工开个收入证明都这么麻烦,那派遣工的工资怎么不和正式工一样呢。福利悬殊那么大,就连办事都有这么大的差距。
      直到现在我俩仍然在等老公公司的证明,事情过去一个多月了,我们没有任何解决办法只能继续无期限的等……。
      我们为了不让双方父母再次失望,只得告知他们我们已经递交了全部材料,等着审核摇号了。我们无法确定和肯定如果我们无法开具那个证明或者再次摇号的时候没有我们,我们该如何向家里的老人解释。就算我们经济适用房不能参加摇号了,但是我们开具的收入证明也是钱12个月的证明,只不过是填表的,但是金额和时间都是对的啊,为什么就不能用了呢。现在这点事情拖了一两个月了,在这样等下去,我开具证明的时间是4月份的,到时候办事处不知道会不会说我的时间不对要重新开具,还有老公的其他证明时间不对要重新开具。
想起来就头疼,现在我们每天都有一件未完成也放不下的事情!!!!:huffy:

评分

一生平顺qq + 1 淡定
wangj3351 + 1 神马都是浮云
xinli + 1 不办事不知道纳税人养活多少“为纳税人服务.
柏铃 + 1 这年头,平头百姓最可怜啊!!!
梦在飞1988 + 1 神马都是浮云
苗苗 + 10 我用评分来表明态度!
maozhan8210 + 1 我不支持谁支持!
农民0 + 2 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

博士生

来自 5#
lihongweiniuniu 发表于 12-6-7 08:37:31 | 只看该作者
我姐姐和我姐夫开始也申请经济适用房来着,可是交材料总是这不成那不成,他就放弃了!幸亏还有房住,要是我有地住一般我都不想这个,太累!

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
来自 6#
燕侠 发表于 12-6-7 08:53:11 | 只看该作者
对于申请经济适用房或者两限 房的收入证明,现在的单位开起来很谨慎。

八通币

博士后

射手座(11/22-12/21)低碳达人

来自 11#
470366024 发表于 12-6-7 09:23:34 | 只看该作者
收入证明开好了  可是那个宅基地使用证没有门牌号  而新身份证 户口簿都有门牌号了  街道让我去派出所开具这个证明 我他妈真服了  村委会和镇政府都盖章了 证明我在本村无产权住房 可是总是那么多复杂的事! 无奈!!

八通币

硕士生

来自 13#
骑猪兜风 发表于 12-6-7 09:42:05 | 只看该作者

你已经够幸福了。像我们这样的连机会都没有。。你们是痛并快乐着。我们是不痛。根本就没机会痛。。

八通币

硕士生

来自 14#
大夏天 发表于 12-6-7 09:42:22 来自手机 | 只看该作者
还不如让你老公辞职呢,等经适房摇完号再找工作呗,好多人这么干的。两限可比经适贵一倍呢,而且这批经适位置也不错

八通币

高中生

来自 15#
yaoguy 发表于 12-6-7 09:43:24 | 只看该作者
要不先让你老公辞职吧   办失业手续  把档案转回街道   这样就不用收入证明了吧

八通币

硕士生

来自 20#
云景云顶 发表于 12-6-7 10:19:07 | 只看该作者
想起了去年我们家申请时的艰难经历,将近一年的拉锯战,跑各个单位、部门、街道、银行,消耗了相当多的精力,终于老老实实得把材料都交了上去。通过资格审核一年多了,至今还杳无摇号音讯。其实后来我觉得对待这样繁琐的办事流程和各个部门冷漠的工作态度,萝卜章也许是最好的解决之道。

八通币

博士生

来自 21#
JOYCE926 发表于 12-6-7 10:19:38 | 只看该作者
不把老百姓折腾个半死,这些办事的人心理不痛快。
让我想到了办准生证的事。当时真觉得,现在死个人那么随意,生个孩子怎么就这么难呢。

八通币

学前班

来自 22#
suncan2003 发表于 12-6-7 10:26:15 | 只看该作者
嗨,我和你的遭遇一样,但是我都是花钱啊,送礼啊,才把证明开完,现在这世道,不送礼,就折磨死你,可是我好不容易开完证明,审核通过后,就是无期的等待,2年后,我放弃了两限房,贷款买了商品房,现在我的名字还在区网站上挂着呢,还在等待呢

八通币

大学生

来自 47#
fugu 发表于 12-6-7 11:46:14 | 只看该作者

看了楼主的帖子,我都不知道说啥好,
想当年为了办个证,历时4个半月,打了100个电话,被来回踢皮球100次,各种刁难,各种缺德,各种不是人,算是长见识了

在这个社会千万不要说道理这两个字,没的

八通币

硕士生

来自 48#
阿狙 发表于 12-6-7 11:47:27 | 只看该作者
由于我们申请经济适用房已经超过一年的时间,故还有从新递交复核材料。耽搁的时间在政府延误。这是什麽事啊

八通币

硕士生

来自 50#
MANMANYU1010 发表于 12-6-7 11:50:09 | 只看该作者
中国啊~~新闻里一直宣传政府办事简单化,也不知道是宣传给谁听的!不单是这事,凡是与政府打交道的事都得是一个难字!

八通币

副教授

处女座(8/23-9/22)

来自 52#
jess830 发表于 12-6-7 11:51:13 | 只看该作者
如果辞职的话 就没有收入证明 没有收入证明就不能参加摇号吧

八通币

硕士生

QQ
来自 57#
我想回家 发表于 12-6-7 12:03:25 | 只看该作者
楼主:我和你有着相同的经历,只能说社会主义好!

八通币

认证商家

沙发
 楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 00:08:33 | 只看该作者
亲们,不知不觉自己写了这么多,不知道大家会不会看完,但是我想把这是说出来,心里痛快点。憋在心里很难受!!!;555

八通币

博士后

pusabaoyou 发表于 12-6-7 07:57:28 | 只看该作者
公司出具的话,找个公司开一张不就行了?

八通币

禁止发言

油菜花开满地 发表于 12-6-7 08:12:20 | 只看该作者

八通币

禁止发言

油菜花开满地 发表于 12-6-7 08:55:14 | 只看该作者

八通币

大学生

QQ
幻想中死去 发表于 12-6-7 08:55:49 | 只看该作者
我也是今年4月份被通知的,问题是居委会4月28号才通知我,今年5.1劳动节又提前放假,而且所有收入证明等相关信息要在5月6日还是7日之前交齐否则直接P掉.5.1放完假连着4天又没上班,居委会,街道办事处,单位财务,通州劳动局,住房基金办一通忙活才把材料弄齐交上

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 12-6-7 09:00:19 | 只看该作者
油菜花开满地 发表于 12-6-7 08:55
为什么?我们公司开起来好像很简单。

主要是怕承担责任,就算是份内应当应份的,也比较难。说白了,没啥好处的事儿。国企可能好点,私企比较难。

八通币

大学生

QQ
幻想中死去 发表于 12-6-7 09:02:57 | 只看该作者
和政府机关打交道,他们就是爷,我就是孙子,明明1次能办完的事不折腾你个2到3次就不算完,你还别烦,还得必须报以非常感激的微笑.临走还要向赵本山小品卖柺中的范伟似的来一句 谢谢啊

八通币

博士生

剑气书香 发表于 12-6-7 09:40:56 | 只看该作者
一个草民,想从国家那里占点便宜,哪怕这点便宜是合理合法且应当享受的,也势比登天。
而国家想从老百姓这里占便宜,易如反掌,理所应当。

说的好  发表于 12-6-12 20:38

八通币

高中生

盗号幽灵 发表于 12-6-7 09:49:14 | 只看该作者
臃肿机构:L

八通币

硕士生

poseidon_sun 发表于 12-6-7 10:04:16 | 只看该作者
干吗非得申请这个? 费劲不说, 真拿到了户型很烂, 还质量问题不断, 还是商品房靠点谱.

八通币

博士生

zgclife 发表于 12-6-7 10:15:22 | 只看该作者
一个朋友买了一个两限房,烂户型,真住着不舒服。

八通币

博士后

不要删除我 发表于 12-6-7 10:18:37 | 只看该作者
lz,命苦不能怨政府啊!
就当自己点背吧~~~