八通网论坛首页

[车友交流] 晒晒自己开车的 转变

八通币

初中生

QQ
楼主
anxiang0215 发表于 12-6-2 13:32:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     以前开车基本上就是斗气车,通常是唯我独尊,想超我?没门  并且飞车党、死亡式都是我的代名词,相信很多90后开车都和我一样吧“听着DJ摇着头”根本不管外界车辆想干嘛,总之就是一个原则 :我最快,同样作为90后的一员心里想的一样,父母说的根本听不进去,总是甩下一句 “行了我知道了 烦不烦呀”来了事。
     而后一次和老爸出行亲眼看见一次事故,心里有些悔意“不该如此开车”,可速度战胜了理智,继续 死亡式......
     转变来临是一天早上5点有事开车出门,死亡式超车后发现前面有一位大爷在遛弯 因为车速太快,刹车已然来不及 可又不能夺取他人性命    我做出的结果是 撞树   撞后,人没事  车的前脸儿面目全非 还把老大爷吓一跳  非常后怕,事后我常在想如果当初我没有做出撞树的决定 我现在在哪 ,突然头脑里有这么一个问题  :如果当初我没开那么快 会出这种事吗?
     几天的心里斗争后,理智战胜了一切,现在虽然死亡式还存留的点后遗症,不过经过我2个多月改正过程,已经告别了很多不良习惯,我还给自己开车制定了一个规则,希望对大家有所帮助 :
①普通公路车速不能超过80 ,高速路车速不能超过120
②不能乱按喇叭,除非遇到紧急状况,如有行人减速让行,(曾经得到过别人口头奖励  “看看人家这司机就是有素质”,心里就是美)         
③在辅路行驶时要注意行人、非机动车的安全,(如果一味注意自己爱车的安全,永远做不到最安全 ,只有他们安全了 自己的爱车才是最安全的 )         
④最让司机头疼的就属加塞和夜晚的灯光,我也一样也烦也头疼
先说说夜晚的灯光 ,我的车曾经也是氙灯,后来换了,发现这氙灯虽然好看但是容易带来安全隐患,普通的灯足够 ,而且把自己的后视镜换到 “防眩” 上,把反光镜装上防光镜(突然发现蓝色的反光镜也是一道特殊的风景线)
也许你会问 ,加塞的你怎么办,答案是 :让
(1)公交车 大巴旅游,让,一个人着急比不上一车人着急,都等着上班,自己晚 晚一个 公交车晚那是一车呢!
(2)出租车 小货大货,让,自己上班了 可人家一家子人都等着他们回家吃饭呢
(3)路上堵车很正常让一下晚不了几秒,说不定人家出差刚回来想妻儿老小了,让一下没什么 ,那句话怎么说来的 与人方便自己方便 老祖宗留下来的东西我们做小辈的不能丢吧
(4)开车骂人伤人又伤神,何必呢 也许人家是个新手,让下无所谓,超你车没注意车距,有点玄  但是没蹭着,没事,没必要开窗户骂人,更没必要下车就开打
         有次我女朋友刚学完车本想摸摸车,变道没打灯 差一点就蹭着后边的车,后边车减速 变道 超车,那次我就在想,如果那司机骂人我该怎么办,不知道......      
         还有一次前面有个贴实习的新手,车速很慢 30迈吧,我特意变道,结果谁知他也变过来了 我一脚急刹定那了 ,然后我下车给他道歉说 :对不起我没注意车距 ,结果你知道的......
   其实开车也就是那么回事 ,以前的思想是 只要不撞怎么开都行, 现在是能让就让,退一步海阔天空嘛,总之出了事耽误的是自己,气坏的是自己的身子......

评分

春天来了QQ + 2 好孩子的90后。
水晶猫 + 1 赞一个!
lucifer730 + 2 很好,值得新手学习
梦飞花 + 1 赞一个!
piggy + 1 赞一个!
dragonflyhe + 1 看好你哦呵呵
巴小八 + 5 神马都是浮云!我看好你!
尼尔斯 + 1 赞一个,借鉴别人的好歹有个感谢吧
鱼香 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

沙发
冷月花痕 发表于 12-6-2 13:50:20 | 只看该作者
淡定就好~~普通公路我一般就60...

八通币

初中生

QQ
 楼主| anxiang0215 发表于 12-6-2 13:53:53 | 只看该作者
良民呀 :L

八通币

博士后

爱罗 发表于 12-6-2 22:22:26 | 只看该作者
要是好多像你以前那样的开车的人现在也回头是岸就好了,毕竟人不能只图自己痛快

八通币

硕士生

lyn9102 发表于 12-6-3 09:43:31 | 只看该作者
:victory::victory::victory:

八通币

博士生

尼尔斯 发表于 12-6-3 18:18:38 | 只看该作者
呵呵,支持楼主,不过好像这些原则不全是你总结的吧

八通币

博士生

xinxijiaoliu 发表于 12-6-4 09:31:27 | 只看该作者
②不能乱按喇叭,除非遇到紧急状况,

很正确,不随便按喇叭,对人有利,对自己也有利

有次在北苑路口,有个12路由南向东右转弯,人行道上绿灯有人从东往西走,12路司机使劲按喇叭,噪音特大,行人冲着司机喊:你妈有什么?你妈有什么?司机就使劲按喇叭回答:BB  BB,这个12路司机还真说实话啊。

所以司机最好不随便按喇叭,支持这个好习惯,当初在驾校学车时,教练从来不告诉学员怎么按喇叭,也要求学员别随便按喇叭。

八通币

硕士生

squ003 发表于 12-6-4 09:35:00 | 只看该作者
  开快车固然是很爽,但是真的会害人害己。
开快车也非常简单,油门踩下去就行,谁都能开到150以上。
  但是。。。一旦把人撞了,不管是不是保险全赔,不管是不是别人家属不追究你的责任,你心里永远都会留下一个抹不去的阴影,Never!
  同时 ,也要考虑,我们不可能永远是司机,走路的时候还是多,有时候一个疏忽横穿了马路,对方的司机开的飞快。后果你懂。。
  我为人人,人人为我。

八通币

高中生

dongbianman 发表于 12-6-4 10:00:20 | 只看该作者
淡定的好司机,安全第一,久了就琢磨出来了

八通币

硕士生

阳光80 发表于 12-6-4 10:15:36 | 只看该作者
很好。楼主就是经过实际的教训能“知错就改”。真的很好,相信以后你会是一个稳重的好司机。不过有的人就不咋地,即使遇到过你的问题,他们还会骂“老人瞎走路,不看着点”。这种人就完蛋了,以后出事都活该。我支持楼主,我也会一如既往的坚持楼主的想法,继承发扬下去。呵呵。绝对不斗气,开车按规矩来,别人爱咋样就咋样吧。我们自己安全第一,我们是为了自己活着,不是为了别的。哈哈

八通币

硕士生

QQ
如影相随 发表于 12-6-4 10:32:14 | 只看该作者
开车3年如虎,4年如狼;7年8年是绵羊;

八通币

博士生

一颗平常心 发表于 12-6-4 10:50:18 | 只看该作者
大大的良民!

八通币

硕士生

river_82 发表于 12-6-4 10:55:32 | 只看该作者
这个必须顶!要是都如楼主社会就和谐了!

八通币

硕士生

river_82 发表于 12-6-4 10:58:36 | 只看该作者
开快车不难,难得是一辈子开车'0'事故!

八通币

大学生

漂亮女巫 发表于 12-6-4 11:47:30 | 只看该作者
我还和朋友说呢,刚开车时就是快,现在基本最快就80.

八通币

大学生

非凡DZ 发表于 12-6-4 12:24:42 | 只看该作者
小心驾驶 对自己和他人负责

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 12-6-4 12:41:01 | 只看该作者
做不到啊
高速没车的时候150
国道80~100,有车减速

八通币

大学生

缘善若水 发表于 12-6-4 12:52:41 | 只看该作者
{:1_1:}

八通币

硕士生

万能手 发表于 12-6-4 13:57:53 | 只看该作者
与人方便自己方便
为别人着想!!!赞!赞!赞!

八通币

高中生

QQ
photogravure 发表于 12-6-4 16:12:50 | 只看该作者
向楼主致敬,向楼主学习,要是城市中都有你这等高素质的司机,何患交通拥堵啊