八通网论坛首页
楼主: 0211kane

[婆媳关系] 我要如何抉择?老婆和父母之间我怎么办?难道真的要我消失才可以解决?

八通币

硕士生

阳光80 发表于 12-5-16 08:29:02 | 只看该作者
sinde 发表于 12-5-15 16:07
阳光80你说的真好

谢谢夸奖。呵呵

八通币

大学生

meiguo302 发表于 12-5-16 08:42:37 | 只看该作者
你是个重情重义之人,但觉得你还不太成熟,做为一个上有老下有小的男性,千万不能因为遇到点
这些所谓的婆媳矛盾就想着走极端,这样对家人太不负责了,如果你老婆知道你有这样的想法,她
也会接受不了的。自古以来婆媳关系就不好处理,关键得你在中间调和。一旦婆媳发生口角,
聪明的男人会在媳妇面前说自己妈妈做的不对,在妈妈面前说媳妇做的不对,两边哄,你只要把
这两个对你都特别重要的女人哄好了,生活也就太平了。其实真的没那么复杂,只要你多用点心在
不老婆身上,没事多陪陪她,让她觉得自己有老公可以依靠。祝你好运!

八通币

高中生

盗号幽灵 发表于 12-5-16 09:02:54 | 只看该作者
过段时间就平息了

八通币

大学生

QQ
咖啡加冰 发表于 12-5-16 09:27:16 | 只看该作者
你孝吗?还有什么比白发人送黑发人更苦的.想想看,对于父母,你是儿子;对于妻子你是丈夫, 对于儿子,你是父亲.你的毁掉,不是在毁掉自己,是在毁掉这么多爱你的人.这种爱你何其舍得.好好的和妻子沟通一下吧.肯为你生孩子的女人她一定很爱你.换一种态度生活.你将是智者.

八通币

大学生

shellsha 发表于 12-5-16 09:42:15 | 只看该作者
出生孩子,作为母亲有着天然的不知所措,孩子的事本身就多,加之还有生活琐事,你妻子的立场也很难,她的一些要求我相信会有不得体的地方,但是她现在所处的时刻是这样的,谅解一下
好好沟通吧

八通币

大学生

快乐宝宝妈 发表于 12-5-16 09:52:23 | 只看该作者
产后抑郁症  总有个过程,家家都有难念的经

八通币

博士后

poal2008 发表于 12-5-16 10:40:11 | 只看该作者
其实作为男人,我也挺同情你的遭遇,其实你说的这种情况家家都有,只不过矛盾大小而已。女人真是头发长,见识短的占大多数,为了自己的一时嘴上舒服,说不定会毁了自己一生的幸福。其实,即便是花钱雇保姆,哪怕是保姆再细心,也没有自己的公公婆婆对孩子好,毕竟孩子是他们的骨肉。我觉得作为一个好老婆应该自己心里面有一本帐,先说经济账吧,雇个保姆看孩子怎么1个月得花费3000元,那还要看保姆能不能善待孩子,家里面也得有个老人给看着,以防虐待孩子和把孩子拐跑,如果孩子让保姆呆着万一出了点意外,悔之晚矣,这是风险之一。第二呢,如果和公公婆婆长期关系僵硬,造成老公两边为难,万一哪天老公实在忍不住了,离婚了,造成最大痛苦的还是女人,这是风险第二。第三呢,女人可以刷小脾气,可以让男人给你买好的东西让你用,这都无可厚非,你可以不温柔,不漂亮,可千万不能恶毒,对别人可能刻薄点没关系,千万不能对公婆小肚鸡肠,一旦让小三乘机钻了空子,赔了夫人又折兵,三十岁的男人一枝花,三十岁的离婚女人呢,当然不用我说了,这是风险第三。首先申明,我不是大男子主义者,我老婆和我母亲的关系很好,我也对岳父、岳母很好,每次我都会主动给他们买东西、给钱,虽然有时候他们不会要,但我觉得也应该表达一下我的心意才好。毕竟,都是双方的父母,要一视同仁。作为男人呢,我觉得应该就是大方、有责任感,给老婆一个稳定的经济环境,不要让他们整日为钱而发愁,遇事情多协调、多商量,男人可以容忍女人发脾气,可绝对不容忍女人不孝敬父母,这是一个男人的底线。写了这么多,我觉得做什么事情没一个人都要考虑自己的处境和所在的位置,一味的按照自己的性子行事,迟早吃亏的是自己。

八通币

硕士生

xujing0na 发表于 12-5-16 11:03:37 | 只看该作者
:xinsui:xinsui

八通币

高中生

tigercsl 发表于 12-5-16 11:13:20 | 只看该作者
小子,冷静,冲动是魔鬼。

八通币

高中生

tigercsl 发表于 12-5-16 11:13:24 | 只看该作者
小子,冷静,冲动是魔鬼。

八通币

大学生

糖糖月亮 发表于 12-5-16 11:36:28 | 只看该作者
楼主,我也是有宝宝的妈妈,我最能理解你的老婆,产后抑郁症没错的,多给她点体贴,包容,有利于她心灵的恢复

八通币

小学生

sabrinahou 发表于 12-5-16 12:32:39 | 只看该作者
看来楼主很崩溃。其实你所遇到的问题是每一个男人成家之后的必经阶段,也是一次成熟的机会。结婚,生子,工作总是难免的。每一个小家庭在迎接新生命的同时,都会经历和你类似的波折。
首先,孝敬父母没人觉得不好,但是我总觉得大家受传统的影响太大了,以至于没有人敢直接说结婚后,自己的另一半要比父母重要。父母养了你20几年,你的老伴要陪你走完剩下的几十年。生活和工作中的一切,父母无法和你一起面对和分担,还是老婆在陪伴。
其次,意识的转变很重要。什么叫成家立业?你和父母以前是一家人,现在你有了自己的家庭,二者不可混为一谈。和老人保持亲情上的沟通,常去探望就可以了,住在一起早晚是麻烦,等到大家闹得不愉快的时候再分开,感情很难修复了。

八通币

禁止发言

YGMM 发表于 12-5-16 13:03:29 | 只看该作者

八通币

硕士生

清夜无尘 发表于 12-5-16 13:05:39 | 只看该作者
0211kane 发表于 12-5-15 13:14
其实我的要求很简单,我只希望孩子老婆父母健健康康,快快乐乐,我就知足!我在外面有多苦我不在乎,我不埋 ...

大家都要努力去适应对方才能有好的结果,问题出现了,再想弥补,很难;冷静下来分析一下原因所在,从你描述的情况看已经不可调和,大家分开住吧,你们三口人过,父母偶尔过来看看,距离产生美,增加点费用但减少矛盾,还是值得的;和父母住,男人在这个家庭里的角色就很关键,如何大事化小小事化了,很有技巧性;常在和父母和老婆独处的时候说对方的好,说他们的价值和不容易,积少成多,这些会有效果的;如果一切都是老婆的错,那就是你的错,你没选对老婆!

八通币

大学生

小米的礼物 发表于 12-5-18 15:40:44 | 只看该作者

你这个问题,应该是很多家庭都遇到过,遇到的时期也一样,一般俩人感情好,最早出现问题就是在结婚的节骨眼上,例如婚礼筹备的具体事宜,在这个时候很多人分手都是因为婆家和娘家意见不一致,导致俩个人心里出现嫌隙。如果结婚这关过了,两个人,或者说两个家庭的关系还是非常融洽,对小两口来说就算是相当幸福了。接下来容易出现问题的时期就是媳妇怀孕期间,一般情况下只要婆媳二人都是通情达理的人,能相互忍让相互爱戴,应该也能很顺利的度过这几个月。再下来呢,就是楼主遇到的这个时期了,从媳妇生产完到孩子周岁之间这段时间,这期间,作为男人,你除了忍让应该还有就是细心,但最最重要的,还得是学会分担家里的一些家务,你说你爱你的妈妈和老婆,你用什么来爱,孩子一周岁前是最累人的了,这段时间,你能帮她们分担身上的担子就好。我根据自己的经历和身边的姐妹,总结出来的经验是,生产完到孩子周岁前,女人的情绪波动非常大,容易伤感,容易累,莫名的哭,还异常悲观,并不是所有的人都这样,我建议你委婉的说服你老婆带她去看看中医,调理下身体,一般情绪波动大,都是身体硬件出了问题,如果生产完还和以前一模一样,医学上就不会有产后抑郁症这个说法了,对吧?身体健康,情绪就好,就什么事情都想做,而且什么事情都能做好。你和你的家人因为一个宝宝的到来都多了一个角色,你们还没有学会怎么做爸爸妈妈爷爷奶奶,肯定更不会用这个新角色来配合其他的新角色来生活的融洽,什么事情都不是生来就会的,需要学习,慢慢来,都会好起来的。你是家里的粘合剂,先把自己做好,把媳妇的身体养好,把妈妈身上的担子卸下来,你要是不能发挥自己的作用,这一家子不就粘不住了么?

八通币

初中生

冬日暖阳 发表于 12-5-18 16:57:30 | 只看该作者
      为什么男人就不能像“余味”一样呢,大事化小。你还给父母跪下,搞得气氛更紧张。这时候主要是先顺着你老婆,她也不容易,月子里肯定有好多情绪没有得到释放,这时候她是不讲道理的,先顺着再慢慢疏导。慢慢会好的。                                           喂奶的妈妈都有一个通病,怕奶不足,怕别人说自己奶不好,怕孩子吃不饱。慢慢的她自己就明白这些担心都是多余的了,这需要时间。楼主你要挺住这段时间,以后就会好了。

八通币

小学生

木莲 发表于 12-5-20 17:46:23 | 只看该作者
是啊双方都冷静下来,交流沟通下

八通币

大学生

huamanlou100 发表于 12-5-21 12:22:58 | 只看该作者
"说了很多在我看来不是事情的事情,我无法理解"
这个据说女人生孩子前后内分泌会很乱,会造成情绪的波动,患得患失啥的.要大家多交流,好话坏话都说透了.双方都要有感恩的心和换位思考.
"她看到后疯了一样把奶瓶打翻了"
这个在我看来,横竖是不对的.除非是真不想过了.

八通币

大学生

cf30457 发表于 12-5-21 17:18:13 | 只看该作者
我也是当媳妇的,也是孩子妈,我也觉得你始终站在自己父母的角度考虑问题,对于妻子的申辩,你根本不能理解,竟然觉得都是小事、是她无理取闹,她会很委屈的。缓解婆媳矛盾,你在其中起着重要的作用,在媳妇面前,你首先要能理解媳妇的不满情绪,表示出你的理解与关心,然后有合适的机会多跟媳妇说说自己父母的不容易;在父母面前,你要**自己和媳妇对父母的辛苦付出表示感激,不要让老人觉得是你一个人在肯定他们的辛勤付出,而儿媳不领情,适当的时候对父母献些孝心。最后说一点,距离产生美,等孩子稍大点了,一定要跟老人分开住,因为从你的表述来看,他们之间的矛盾主要在于:1、生活习惯差异很大,2、婆媳间有些事情不容易沟通,3、公婆肯定是不太会表达对儿媳的疼爱与关心。

八通币

大学生

cf30457 发表于 12-5-21 17:20:29 | 只看该作者
我也是当媳妇的,也是孩子妈,我也觉得你始终站在自己父母的角度考虑问题,对于妻子的申辩,你根本不能理解,竟然觉得都是小事、是她无理取闹,她会很委屈的。缓解婆媳矛盾,你在其中起着重要的作用,在媳妇面前,你首先要能理解媳妇的不满情绪,表示出你的理解与关心,然后有合适的机会多跟媳妇说说自己父母的不容易;在父母面前,你要**自己和媳妇对父母的辛苦付出表示感激,不要让老人觉得是你一个人在肯定他们的辛勤付出,而儿媳不领情,适当的时候对父母献些孝心。最后说一点,距离产生美,等孩子稍大点了,一定要跟老人分开住,因为从你的表述来看,他们之间的矛盾主要在于:1、生活习惯差异很大,2、婆媳间有些事情不容易沟通,3、公婆肯定是不太会表达对儿媳的疼爱与关心。