八通网论坛首页
楼主: 0211kane

[婆媳关系] 我要如何抉择?老婆和父母之间我怎么办?难道真的要我消失才可以解决?

八通币

认证商家

cocoleewen 发表于 12-5-15 17:31:31 | 只看该作者
17楼正是我想表达的意思 非常同意
楼主要虚心接受才是
其实婆媳矛盾终究是你的责任 你没有处理好两头的关系 自己需要反省
别太钻牛角尖一味认为妻子什么都不对什么都不理解你 你站在她的角度考虑考虑才是
最后祝福你们能够一家三口幸福的生活~:victory:

八通币

大学生

无痕如水 发表于 12-5-15 17:32:30 | 只看该作者
每家都有一部难唱的曲儿。各不相同

八通币

博士生

甜蜜爱人射手座(11/22-12/21)

悦悦妈妈 发表于 12-5-15 17:34:20 | 只看该作者
个人认为,楼主与媳妇交流太少了,你们之间的问题在于你没有处理好婆媳关系,老婆那样对待老人固然不对,但是你强硬的当着很多人去理论更是错上加错,你的出发点是好的,希望一家和睦,但是实际行动确是处处维护自己的父母,那你的妻子孩子算什么呢?反省自己吧,如何做一个儿子 一个丈夫 一个男人 一个父亲相信你完全不了解~!

八通币

高中生

老乐666 发表于 12-5-15 17:42:28 | 只看该作者
楼主,既然那么多人都说你爱人可能有产后抑郁症,你就应该重视了,首先要找心理医生咨询一下,是不是这种情况,如果真的是,就要积极的治疗。否则就要想方设法的去协调好她们婆媳之间的关系;这可也是一门学问吆。作为男人,腰要直,心要宽,头要清;要勇于承担!这两个女人都是你的至亲,对你是同等的重要,同样的心疼你,需要你,照顾好他们两个是你义不容辞的责任,如当好好你的角色,办法好多,向你周围的人去请教一下吧。祝你如意的处理好这件烦心事。

八通币

大学生

782330278 发表于 12-5-15 18:03:38 | 只看该作者
这样的媳妇不能要,离婚。

八通币

大学生

丐帮长老 发表于 12-5-15 18:08:38 | 只看该作者
自己照顾孩子 换个工作吧 为了缓和婆媳问题 表面看着没事 不**他们之间就没有问题

八通币

博士生

美食达人

我家是通州 发表于 12-5-15 18:22:43 来自手机 | 只看该作者
你媳妇跟我生完孩子之后的情况一样,你别急慢慢就会好的

八通币

初中生

滨州人在通州 发表于 12-5-15 18:22:46 | 只看该作者
最快最有效的办法是立即分开住,自己带孩子,也要考虑一下自己的经济能力,祝lz家和万事兴!

八通币

博士后

爱show

QQ
-胡萝卜 发表于 12-5-15 18:47:44 | 只看该作者
坐月子的时候最容易抑郁,刚刚做了妈妈,多少有些不适应,多疑,烦躁,很正常!多理解多沟通吧!

八通币

大学生

QQ
飞机与爱情 发表于 12-5-15 19:51:44 | 只看该作者
楼主一定要乐观去面对哦,家庭之间的小矛盾也要好好去处理,化解开就好了.

八通币

博士后

wyxsu27 发表于 12-5-15 21:30:16 | 只看该作者
楼主好男人

八通币

初中生

雪中花 发表于 12-5-15 21:37:15 | 只看该作者
hunlimama 发表于 12-5-15 15:56
我觉得父母比老婆更重要啊!毕竟父母养你长大不容易啊!!

这样一句话会让当老婆的心寒啊!其实父母和老婆应该是同样重要,只有尊重和看重自己的老婆,她才会去尊重理解你的父母。

八通币

大学生

jingling80 发表于 12-5-15 21:40:25 | 只看该作者
多谅解点,产后都这样,最好能跟老人分开住,起码不会有那么多战争,在者,可以让你丈母娘他们来看管孩子,这样冲突会少点

八通币

初中生

雪中花 发表于 12-5-15 21:49:35 | 只看该作者
0211kane 发表于 12-5-15 16:35
可我有!既然选择我就一定要接受我的家人!

过于激动了,你应该是父母和老婆之间的润滑剂。作为一个女人,我常和自己的亲妈吵架,但是吵了就忘了。但是我从来不和婆家的人说一句难听的话,因为从内心无法把他们当自己的至亲。你所遇到的困难是很多家庭都存在的,只是伴随孩子渐渐的长大,这些矛盾慢慢的就淡化了。

评分

YGMM + 1 赞一个!

八通币

大学生

致橡树 发表于 12-5-15 21:52:34 | 只看该作者
二人世界变成了三人世界后会出现很多问题,最大的问题就是带孩子问题上,老人们带孩子肯定很认真,可是有代沟存在,所以带孩子的方法肯定也不同,所以如果谁主要带孩子另一方有一件也应该尊重带孩子那方,不能让人家完全按你的要求带孩子,因为孩子毕竟是人家来亲自带。如果条件允许的话孩子还是有妈妈亲自带,主要能解决婆媳问题,而且对孩子也好。还有女人在生完孩子后会有产后抑郁,所以老公一定要好好与妻子沟通,多多爱护妻子,多往正面引导。

八通币

大学生

DeepRedZ 发表于 12-5-15 22:13:46 | 只看该作者
好好沟通~
己所不欲,勿施于人~已之所欲也未必给了别人,人家也当着是好的~
会做男人的要两头瞒~两头儿都得哄~两头儿都得诱导~
别总和媳妇讲道理~女人是越哄越乖~越讲道理越反着来
什么事儿别总从自己出发~你受委屈又没人逼着你不是

八通币

大学生

QQ
宋庄公社 发表于 12-5-15 22:36:01 | 只看该作者
在婆媳之间,你永远做不到公平公正,只能是一方包容或者双方互相理解。很多事不是光哄哄就过去的,也许就是为以后大战埋下的伏笔,有很多原则上面的事情是一定要讲清楚的。我婚前就跟老婆明确说明了:第一,我母亲在世一天,这个家里就是她大,就算她偶尔做错了什么,或者说错了什么,也不要去顶嘴,毕竟是长辈;等母亲百年之后,如果你想的话,这个家里可以是你最大,都无所谓的。第二,你如何对待我的父母,我就如何对待你的父母,相互的(当然了,前提就是婆媳二人均不是那种无理取闹型的)。既然你希望你老婆能像你对你妈妈那样孝顺,她肯定也同样希望你对她的父母一样孝顺,百事孝为先,都知道‘娶了媳妇忘了娘’这种人不地道,那就证明家里还是父母最大,所以咱们做晚辈的尽量做到能忍就忍,虽然有时他们的想法或者说话语气让人有些难以接受。
再说说孩子问题,我家宝宝已经两岁了,因为孩子,我妈和我老婆从没吵过架,我和我老婆也从没吵过架,虽然有时我妈也说她,但她总是笑着打哈哈就过去了,我们曾经私下里聊过,如果想要老人帮忙看孩子,那就要充分的信任与理解,毕竟照看孩子方面,老人比咱们要有经验(那种嘴嚼东西再喂孩子的不卫生习惯一定要扔掉)。看过孩子的都知道,看孩子比上班累多了,那么大岁数了,给你们带孩子,回家还要看你们脸子,还要因为某某鸡毛蒜皮小事争吵,不觉得这样做不妥吗?反过来说,如果你这样对你岳父岳母,相信她比你还不理智
家家有本难念的经,我所说的就是我自己的一些心得体会,我们结婚三年多了,家里从没吵过架,有的只是笑声。
最后祝你提早解决矛盾,家庭和和睦睦,宝宝身体健康

八通币

大学生

顺其与自然 发表于 12-5-15 22:54:28 | 只看该作者
:?把握好尺度

八通币

大学生

菲飞 发表于 12-5-16 01:46:48 | 只看该作者
真是好男人,如果我像你媳妇这样对我婆婆估计我老公早火了,其实你媳妇这样你也有原因。(你别不爱听,你好好想想)

八通币

大学生

小心眼儿 发表于 12-5-16 07:02:55 | 只看该作者
个人觉得媳妇最重要,因为你自己小家都没过好,谈什么孝敬父母,你这平常不怎么在家,回头回来跟还跟媳妇这事那事,婆婆更觉得他儿子他这边的,可是又没解决好,都生气。你没生孩子没有发言权批评媳妇,个人觉得你有点小屁孩,还总瞎搀和,爱屋及乌。但是有点你可能说的还行,就是不离婚,你媳妇心里就明白你心里有她。大活人离开自己的家去你家还有啥苛求啊,家人都走了,就是想伤心,都没地诉苦,你说的那两个要求其实是最难做到的,你还以为自己要求多少呢,面壁思过吧。