八通网论坛首页

[育儿交流] 请教大家孩子上幼儿园之前都要做哪些准备工作?

八通币

认证商家

爱show

QQ
楼主
在这个论坛混很久啦,期间学习了很多有用的东西,也消磨了很多无聊的时光。只是一直潜水,少有发言。呵呵。

现在要准备给孩子送幼儿园啦。我也跟着一起紧张啊。当然选一个你信任的幼儿园很重要。还有就是选定了幼儿园以后请问各位麻麻们孩子上幼儿园之前都要做什么准备工作啊?包括物质上和精神上的?

现在一想到他要去一个完全陌生的地方我心里就乱乱的。哎。可以孩子大了,已经不喜欢在家里玩了。更喜欢集体游戏了。

大家帮帮我,多谢多谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

QQ
沙发
冬眠不觉晓 发表于 12-4-24 10:19:51 | 只看该作者
没有经验,孩子还小,不过多知道点好

八通币

大学生

合作商家

穆光民族幼儿园 发表于 12-4-24 10:43:56 | 只看该作者
1.参观幼儿园。
   带上宝宝,参观几所园(一般2--3家)
2.观看园所环境。了解园所特色
3.和老师交谈,请教育儿知识
4.观看幼儿园户外活动。已入园的宝宝与教师的互动
  以上各项归类就能了解幼儿园各项情况,从而为宝宝选上一所理想的幼儿园

八通币

认证商家

爱show

QQ
 楼主| 小牛木子丁丁 发表于 12-4-24 14:11:12 | 只看该作者
冬眠不觉晓 发表于 12-4-24 10:19
没有经验,孩子还小,不过多知道点好

是啊你还有时间 我现在头都大了

八通币

博士后

zhy1220 发表于 12-4-24 14:41:51 | 只看该作者
做好带孩子经常看病的准备

八通币

认证商家

爱show

QQ
 楼主| 小牛木子丁丁 发表于 12-4-25 15:30:35 | 只看该作者
穆光民族幼儿园 发表于 12-4-24 10:43
1.参观幼儿园。
   带上宝宝,参观几所园(一般2--3家)
2.观看园所环境。了解园所特色

谢谢 很有用 就是还没有我想要的呀

八通币

硕士生

janesh 发表于 12-4-27 16:06:52 | 只看该作者
zhy1220 发表于 12-4-24 14:41
做好带孩子经常看病的准备

同意!我家大概1年后才没有那么爱得病

八通币

硕士生

janesh 发表于 12-4-27 16:12:15 | 只看该作者
选好幼儿园后,大多数幼儿园一般要求孩子体检,有体检医院的要求,问清楚哪个医院的体检有效,然后在送园前1-2周去体检(因为体检要化验血,所以去体检前别给孩子吃饭)。幼儿园一般需要体检表和免疫本、孩子的健康手册(从平时体检的医院或者保健科要出来就行),免疫本看过后会还给你,健康手册、体检表幼儿园会收走。如果幼儿园没有保健医,可能有些东西不需要,这些需要你问幼儿园。

八通币

硕士生

janesh 发表于 12-4-27 16:14:20 | 只看该作者
还有,建议你报个亲子班,那种家长可以一起去的那种,亲子班最好就在你预计去的幼儿园,这样他可以提前适应环境,减少分离焦虑

八通币

认证商家

爱show

QQ
 楼主| 小牛木子丁丁 发表于 12-4-27 16:41:00 | 只看该作者
janesh 发表于 12-4-27 16:12
选好幼儿园后,大多数幼儿园一般要求孩子体检,有体检医院的要求,问清楚哪个医院的体检有效,然后在送园前 ...

谢谢亲爱的 太有用了。还有你说的亲子班 我在想会不会起到反作用啊?本来前几天你是陪他去的,结果上完亲子班之后他都得自己面对了,他会奇怪你哪去了。还不如一开始就让他自己知道幼儿园是一个没有妈妈陪的世界呢!

BTW你家宝贝真酷!

八通币

硕士生

janesh 发表于 12-4-28 09:45:51 | 只看该作者
小牛木子丁丁 发表于 12-4-27 16:41
谢谢亲爱的 太有用了。还有你说的亲子班 我在想会不会起到反作用啊?本来前几天你是陪他去的,结果上完亲 ...

其实孩子天生的适应能力很强,我儿子没上过亲子班,但那时候我家附近的几个幼儿园都不开亲子班,我没得选择,直接2岁半就送幼儿园了。刚开始他到幼儿园哭,回来说不去幼儿园,不喜欢幼儿园,但我还是很狠心的送了,一周后,老师说他不哭了,还很惊喜的对我说:我发现你儿子真爱说话,小嘴说个不停。现在他很喜欢幼儿园,前天幼儿园亲子运动会,他病了早晨要打点滴,他看着点滴慢,还不满意,着急让我去叫护士,看看为什么这么慢,急着让我带他去幼儿园参加那个活动。3月份开家长会,他们班主任还夸他说他长大了,懂事了(班主任2月份由于身体原因一个月没上班,3月份一到班上,我儿子就哭了,大叫道:张老师,我想你,给老师感动得不行,我听了这事,也感动得不行)。

八通币

高中生

QQ
紫幕山 发表于 12-4-28 09:58:45 | 只看该作者
软性的准备比外在的准备更加重要!关注宝宝内心的世界,比关注在幼儿园的吃喝更要重要!

八通币

认证商家

爱show

QQ
 楼主| 小牛木子丁丁 发表于 12-4-28 14:35:36 | 只看该作者
janesh 发表于 12-4-28 09:45
其实孩子天生的适应能力很强,我儿子没上过亲子班,但那时候我家附近的几个幼儿园都不开亲子班,我没得选 ...

哈哈 我听了也很感动呢 这么负责任的小家伙呵呵。这样班主任肯定更喜欢他,对他更好了。看样子都要经过这个不喜欢去的阶段呀。

八通币

高中生

tigercsl 发表于 12-5-3 12:02:16 | 只看该作者
从现在就要让他知道自己照顾自己,比如穿衣、喝水、吃饭、如厕我家宝儿现在是这样开始训练的。我家宝儿从一岁就上亲子班,我经常说她现在已经是学油子了,不用担心她上学会哭闹,只担心老师可能受不了她。

八通币

认证商家

爱show

QQ
 楼主| 小牛木子丁丁 发表于 12-5-3 13:33:35 | 只看该作者
tigercsl 发表于 12-5-3 12:02
从现在就要让他知道自己照顾自己,比如穿衣、喝水、吃饭、如厕我家宝儿现在是这样开始训练的。我家宝儿从一 ...

那你家宝贝太棒了 我真希望我家的也能如此独立。老师其实更喜欢省心的学生。

八通币

大学生

芮子妈 发表于 12-5-4 11:21:26 | 只看该作者
要提前跟孩子描述一下幼儿园有多么好,有很多小朋友一起玩,还有跟老师学唱歌跳舞,让TA 从心里感觉幼儿园是一个美好的地方。
还可以带TA去你准备上的幼儿园附近经常玩一玩,让TA 看到别的小朋友天天背着小书包上学放学的,Ta 应该会心动的。

八通币

认证商家

爱show

QQ
 楼主| 小牛木子丁丁 发表于 12-5-4 14:27:35 | 只看该作者
芮子妈 发表于 12-5-4 11:21
要提前跟孩子描述一下幼儿园有多么好,有很多小朋友一起玩,还有跟老师学唱歌跳舞,让TA 从心里感觉幼儿园是 ...

嗯 是呀是呀 我就是这样对付他的 说不乖就不上幼儿园 说部长高就不能上幼儿园

八通币

认证商家

爱show

QQ
 楼主| 小牛木子丁丁 发表于 12-6-1 11:22:18 | 只看该作者
芮子妈 发表于 12-5-4 11:21
要提前跟孩子描述一下幼儿园有多么好,有很多小朋友一起玩,还有跟老师学唱歌跳舞,让TA 从心里感觉幼儿园是 ...

我也是这样跟他说的 可是专家说那样孩子一旦发现到了幼儿园以后跟他想象的不一样就会非常失望。因为幼儿园实际上还有很多残酷事,比如会有老师吼他,会有小朋友打他。555555....... 真是让大人不知所措啊。