八通网论坛首页

[其它话题] 宅在家里有利有弊,现在宅男腐女多不?

八通币

小学生

楼主
can-do 发表于 12-4-19 12:47:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经在家里宅了2年多了,现在真心不想上班了。
午休时间,胡乱说说这两年宅的感受~

在家宅的好处:
1. 自由,不用受公司条条框框的约束。越大的公司感觉事儿越多,人际关系越难处理。
2. 自由职业自己给自己打工心气不一样,虽然仍然很累,比上班还累。但是感觉不一样多辛苦点就多赚点。工作那么多年还真没去过给加班费的公司呢,因为我就职的都是本土私企……
3. 免去上班路上的艰辛,无论您是开车还是乘坐公共交通,上班这一路我想都不好受。
4. 能合理安排自己的时间选在淡季旅游或出行。

宅的坏处:
1. 有点跟社会脱节,活在自己的世界里,多少有点逃避的意思。
2. 很容易阶段性的颓废,不想干活,不想接单子。
3. 作息有些混乱,忙的时候熬夜,晚睡晚起,有时候是下午睡觉对身体不好

今后……
我还打算继续宅下去,至少2年内不变。。。

{:4_121:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
文能提笔控萝莉 发表于 12-4-19 13:05:30 | 只看该作者
关键是  宅在家里干啥啊 哪里来的钱让你生活。。。

八通币

小学生

楼主| can-do 发表于 12-4-19 13:44:52 | 只看该作者
文能提笔控萝莉 发表于 12-4-19 13:05
关键是  宅在家里干啥啊 哪里来的钱让你生活。。。

借东西在家里做。{:4_128:}