八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛

[婚礼筹备] 两个人哭红双眼照了结婚照

八通币

硕士生

楼主
2012年4月16日说好这天领证的,但是4月15这天,我的父母看了看我男朋友的家后,不同意我们俩,说是男朋友家太穷了,全家人都不愿意,妈妈老是哭,这让我很为难,不知道该怎么做!都到这一步了,分手太对不起我男朋友了,很纠结。

16号早上老妈突然对我说:“别领了,得考虑一下” 户口本不给我了,我哭了,最后是我姐姐家孩子帮我从老妈那要了户口本,但是妈妈和姐姐老是给我打电话说别领了,我只是哭,哭了一路,我和老公到了民政局,坐在车里不敢进去,我就只是哭,觉得领了对不起我妈,不领对不起老公,这让我非常为难,让从来没经过事的我一下犹豫起来,不知道该怎么办?

老公看着我说:“回家吧,别领了”但是今天不领就不会再有机会了,我没让他走,继续这样坐着,这时已经快11点了,结婚证是没有下午领的。老公问我:你愿意嫁给我吗?我哭着点头,他也哭了抱着我,这让我很感动,我决定我要嫁给这个人,我说:走吧进去吧。我们就拉着手进去了。

老公死死的拉着我,好像怕我跑了似的,领证过程我们俩个心情都很沉重,看着别人都高高兴兴的进去,我们却没有笑容。照相时两个人的眼睛都红红的,领完证看着别人都特别开心然而我却开心不起来,觉得没有听妈妈的话很对不起她。养了我这么多年为我操碎了心,我却不听话。

这就是我的领证过程,很艰辛,很纠结,很难过,很心酸……

评分

redhope + 1 1、门当户对很有道理;2、提前跟父母沟通。
我是摄影师 + 1 史无前例的震撼!加油!
明日帝国 + 1 赞一个!
陌路的熟悉 + 2 谁都不能替代你去生活,要努力让彼此过上幸.
lishan + 1 只要不做让自己后悔的事就好!坚持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

来自 2#
寂静天空 发表于 12-4-18 11:34:02 | 只看该作者
只要你们幸福,一切都会过去的。想当初我们结婚的时候,她们家人都不同意,可我们现在很幸福。希望你们也一样,珍惜自己的幸福。

八通币

高中生

购物分享之星

来自 3#
Ciciyang 发表于 12-4-18 11:34:08 | 只看该作者
很感动,楼主是位难得的女子。相爱的一起过日子,日子会越来越幸福。

八通币

硕士生

来自 4#
阳光80 发表于 12-4-18 11:36:13 | 只看该作者
怎么算穷呢?我老公家农村就那几件房子,屋子里外都没有什么好的装修,爸妈都是农民,收入很低,只够维持自己生活。供老公上学已经不容易了,还奢求什么呢?可是我都没考虑这些就嫁给老公了。我看中的是老公本人,不是他的家庭。哈哈

评分

遇见我 + 1 赞一个!

八通币

大学生

来自 5#
jiewen 发表于 12-4-18 12:15:19 | 只看该作者
你是和你老公过一辈子的,祝你幸福。我是领证后觉得肩膀上压力不是一般的大。:lol经过多年的奋斗,现在基本上还算不错。

八通币

大学生

来自 6#
白鳍豚 发表于 12-4-18 12:47:34 | 只看该作者
穷不可怕,怕的是没有追求和改变现状的勇气。做不了富二代,可以做富一代啊。祝福你们。

八通币

硕士生

来自 7#
阳光80 发表于 12-4-18 12:56:11 | 只看该作者
平安夜 发表于 12-4-18 12:32
也许有些东西只有处在这个位置才能理解,我家条件比我老公家要好,哪个父母愿意自己的闺女下嫁到别人家啊 ...

我们家也比他们家好啊。呵呵,我父亲有工作,收入现在都是我的三倍多。呵呵。可是我父母就跟我说,只要你想好了,我们不管,省的将来埋怨他们。关键是我从来没想过他们家有没有钱,我看重是老公。呵呵。我和老公是同学,所以还是比较了解他的。所以我感觉就看楼主的老公怎样了,如果他老公好,家里没钱也没事的。比如我们就是,结婚之前老公贷款买的一个40平米的小房子,首付就是毕业后老公自己工资攒下的。我妈说太小了,给我们加些钱,买个两居,不过我和老公一致意见拒绝了我父母。第一我不想让老公有压力,觉得住的房子都是娘家的,第二我也不想要父母的,就想通过我们两自己的努力。后来老公和我结婚两年后我们换的两居室。这一切,没有要双方父母的一分钱,当然,公婆也没事。声明我家没有哥哥弟弟,所以我其实可以接受父母的帮忙,不过我老公说够住了以后再努力呗。呵呵。现在我感觉挺踏实挺幸福,虽然没有人家嫁个有钱人家的人过得好(物质上),毕竟一切都要靠自己努力嘛。不过还是挺幸福的。有自己的房子住,虽然有点贷款,有车子开,虽然不是什么好车。但是依然很踏实的感觉。这一切都是我和老公工作这几年自己赚来的。

评分

苗苗 + 5

八通币

硕士生

来自 8#
阳光80 发表于 12-4-18 12:59:39 | 只看该作者
不过不是跟楼主抬扛,只是想告诉楼主,别难受了别难过了,既然你选择了你老公,而且已经领证了,说明你是离不开他的,你们是相爱的。这时候就要你们两努力的去创造自己的生活,不要让父母再为你操心了,尽量过好,这样他们也能安心一些。你和老公要加倍的孝敬父母,这样他们就能好受些。另外,母亲的心情和做法我是能够理解的,因为谁都希望自己的孩子不受苦,能有一份稳定安逸的生活。我现在宝宝也快出生了,虽然没有真正的当上妈妈,可是我现在就发现,我会为我的孩子考虑很多事情,所以我说我能理解母亲的难受。肯定不希望孩子找一个比自己家条件差的。不过真的要看你的老公,如果他是一个值得的人,那么这一切只是暂时的,毕竟他们家并不是一直会贫穷下去啊?就看你老公将来了。加油吧!祝你们幸福!

八通币

博士生

来自 9#
zjgglp 发表于 12-4-18 13:16:52 | 只看该作者

姐妹,这是我结婚的屋子和婚床。  我们07年结婚的,他父母的房子四面透风,以至于08年雪灾的时候我妈一直担心他家的房子塌了。我三婶回到家乡四处宣扬我家族的亲戚朋友中,再没有姑娘比我的女婿更穷的家了。虽然09年盖了3层小楼,虽然我们07年就在北京买了房,但是这些跟他家人的赞助无关,而且还需要我们出资盖房。为了不加深我爸妈对他的坏印象,公婆家里用钱,每年我给公婆钱都不敢告诉他们,甚至买房也不用爸妈出资。至今他们都不知道我们其实还欠着14.5万的房贷,以为都还完了。
但是,这一切不影响我们相爱,不影响我们过着幸福的日子。
姐妹,只要看准了人,好好努力过自己的小日子吧!父母的心只为我们好,只有他们才会用这种方式表达对你的担忧!但是我们选择了,就要心胸宽广,善待双方父母,善待自己选的他!
祝你们幸福!

感动…… 图片虽然很沧桑,但我还是相信了真爱。看得出,你和你老公都是善良、心胸宽广之人。除了感动还是感动,祝你们永远幸福! 这或许就是真爱的力量吧……  发表于 12-4-18 13:54

评分

YGMM + 1 赞一个!
西蜀梦 + 5 真爱啊!
苗苗 + 5 很好,我不支持谁支持!

八通币

认证商家

QQ
来自 10#
chenchen790205 发表于 12-4-18 13:54:12 | 只看该作者
家里在富有也不是自己的,就看你老公能否努力了,两个人相爱,共同努力,你们一样能幸福。

八通币

大学生

来自 11#
茶后余香 发表于 12-4-18 14:19:42 | 只看该作者
亲爱的楼主,你和我当时的情况是一样的,我也纠结过,犹豫过,彷徨过,但是我们还是领了证,巧的是我们也是4月16号领的证,现在我们过的很好,老公对我非常好,我给我父母买东西 他从来没有说过 不字,这么长时间以来,我一直接济我的娘家,老公从来都很支持。我们甚至从婆婆家拿钱来补贴我的父母。就这样 我觉得很踏实。

八通币

大学生

来自 12#
煤球妈 发表于 12-4-18 14:45:28 | 只看该作者

相信你老公吧,我结婚前我老公家也不富裕,当时我老公工作也不好,可我老公说过一句话,那怕以后过不上来了,就一碗粥,也让我喝,不能让我受苦!就冲这句话,我跟他我不后悔,我们现在过的也挺好,其实后来我想,两个人经历过苦才能一起过甜日子!

八通币

大学生

来自 13#
islammt 发表于 12-4-18 15:55:07 | 只看该作者
慢慢来,一切都会好的。但你老公要努力,证明给你妈看,你的选择是对的

八通币

硕士生

来自 14#
维克多 发表于 12-4-18 15:58:52 | 只看该作者
只要你们是真心相爱就好,在爱情里,不必掺杂太多。虽然结婚不仅仅是2个人的事情,会牵涉双方家庭很多的人和事,但是经营好爱情,也能经营的好家庭生活。日子还长着呢,两个人一起努力就是。

八通币

初中生

来自 15#
火之狐 发表于 12-4-18 16:02:08 | 只看该作者
我是今天刚领的证  祝福你们 同样祝福我自己  我也要努力!!!:niu:niu

八通币

硕士生

来自 16#
苦咖啡加糖 发表于 12-4-18 16:48:52 | 只看该作者
父母干涉儿女婚姻的最让人讨厌了.
你父母不同意怎么不早说,非要到两个人的爱情根深蒂固了才说.他们这是自私.

八通币

大学生

来自 17#
鹤舞蝶依 发表于 12-4-18 22:44:40 | 只看该作者

你妈妈也是为了你好
起步低,你们以后的日子就过得紧,比别人少享受,多奋斗
不是有句话么:投胎时,你没法选择,但嫁人,你可以选择,女人嫁人,就象第二次投胎
话说的有点儿直白,有些牵强,但是那么个意思吧
所以,你妈妈,也是想让你过得好,希望你以后幸福
虽然不应该干预你们的婚姻,但初衷是好的
以后,你们把日子过好了给她看,好好孝顺她,她就高兴了

八通币

大学生

来自 18#
sky001 发表于 12-4-18 23:22:56 | 只看该作者
这是我在八通网上看到最温馨的帖子,不是帖子本身,而是下面的朋友的现身说法,很认真的说,爱情原来真的可以相信,幸福其实也很简单!

八通币

禁止发言

QQ
水晶猫 发表于 12-4-18 11:09:31 | 只看该作者

八通币

大学生

QQ
折叠的时光 发表于 12-4-18 11:10:04 | 只看该作者
只要你们过的幸福,你妈还是会同意的

八通币

博士生

littlee 发表于 12-4-18 11:11:35 | 只看该作者
幸福的都是一样的!

不幸的则各有各的不幸!

八通币

硕士生

社区朋友 发表于 12-4-18 11:13:55 | 只看该作者
父母也是为你以后着想,争口气!!以后越过越幸福,要比以前更孝顺他们,他们会原谅你的,真心的祝福你们永远幸福!

八通币

硕士生

绿色的心情 发表于 12-4-18 11:15:17 | 只看该作者
俩人一起努力创造财富和幸福就好了!

八通币

大学生

李雪娜 发表于 12-4-18 11:15:37 | 只看该作者
从头到尾我读了好几次。好感人的事。
祝福你们幸福

八通币

小学生

QQ
燕郊安利 发表于 12-4-18 11:20:35 | 只看该作者
相信你的眼光;
相信你的老公;
祝你们过得越来越好!

八通币

初中生

8612140606 发表于 12-4-18 11:21:40 | 只看该作者
以后只要过得幸福家人也就放心了,两个人一起加油,但是我不明白结婚证为什么不能下午领啊?什么讲究?

八通币

高中生

非常不一般 发表于 12-4-18 11:25:36 | 只看该作者
只要自己幸福就好,结婚前都是父母给的 ,结婚后才是自己的!要努力的哟  证明给你父母看!家里再有钱管什么用,幸福是靠钱买不来的!

八通币

大学生

dzg771202 发表于 12-4-18 11:26:32 | 只看该作者
加油努力,让她看见你们过得好,就放心了

八通币

学前班

金金金子43 发表于 12-4-18 11:41:23 | 只看该作者
婚姻是经营出来的,是输是赢只有自己知道。祝你幸福,我11号领的。哈哈

八通币

硕士生

sunnyljl 发表于 12-4-18 11:43:21 | 只看该作者
以后幸福才是真的,我当初结婚的时候也是好多人反对,原因也是如此,但是日子是靠自己过的,以后你幸福,这才是最重要的,脚下的路是自己的走的,我当初就是这样想的,无论是苦还是甜都要自己承担。

八通币

博士后

QQ
669车站 发表于 12-4-18 11:45:14 | 只看该作者
好人啊。但是你不要怨你妈妈,她也是为你好。

八通币

硕士生

MANMANYU1010 发表于 12-4-18 11:52:22 | 只看该作者
楼上说的好!希望你们永远幸福下去!

八通币

博士后

blueice 发表于 12-4-18 11:57:43 | 只看该作者
既然已经领证了 就好好过 让妈妈放心

八通币

初中生

QQ
guolixin1009 发表于 12-4-18 11:59:56 | 只看该作者
我什么时候才能走到这一步啊。要是蓉蓉照她是我我就非常知足了