八通网论坛首页

[车友交流] 请来的烦恼

八通币

大学生

楼主
通州长 发表于 12-3-25 09:47:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

朋友最近买了车,一辆十七万左右的车(已经超出自己经济实力 也不说牌子了),我先讲讲朋友买车的经过吧,讲这个故事吧,我就想让大家知道生活中我们都有很多的烦恼,我们自己是怎么靠近的。朋友最早的计划就是想买一辆代步车,预算在5到6万吧,他当时想买辆二手车,同事建议他说二手的不好吧,5到六万可以买个新的了,朋友觉的有道理就把买二手车的计划给放弃了,朋友选定街面上到处在跑的普桑(这车在很早很早的时候也是我喜欢的),可有人说普桑太平常了,在说也不想家庭用车,在加两到三万可以买稍好点的车型了,朋友想想也对,如果车子高档点,自己也有面子。于是他把购车资金从5到6万提升到7到8万。
他到汽车城挑车,车型实在太多,这时导购说7到8万的车只能算是入门级的车,你要是在加两万的话可以买到更好的车,朋友一考虑也对,自己是工薪阶层不可能老换车,如果要是在多加一万可以买到更好的车何乐而不为呢,于是他把购车资金加到了10万,导购说如果是自动恒温空调,驾驶的时候更方便舒适,朋友觉得有道理于是就选了自动恒温空调的车,导购说如果是六碟装CD那就省去了经常换碟的麻烦,朋友同意了,导购说如果是有大天窗的,有太阳的时候带上家人出去郊游会更惬意,朋友当时可能是蒙了同意了,车子定好后车价已经飙升的了12万了。
我朋友觉得价格高,但导购员说这样的车即可家用,又可商用开出去也有面子,这时朋友还是觉得很有道理,准备下单,回来后和朋友和同事聊起这车,朋友同事说车价有点高了,如果买这车不如再加点钱,买个自动稍高档点的,开起来轻松而且你太太也可以使用,朋友考虑了一下,很高兴的接受了意见,他把银行所有的钱拿出来用17万买了一辆集“优点”于一身的好车。
朋友天天开着这车却很忧虑,养车每个月要一千多,家里没有余钱心里总是空落落的,他母亲的了一场大病,朋友不得不借了5万,本以为有了车会很快乐,谁知自己被这车”套“住了,原来朋友的车擦的锃亮,现在这车灰扑扑的经常停在楼下,能不开就不开,朋友说省点油钱也是好的,到现在前天见到他,他说折价卖车的心都有了。
今天说起朋友这个事,其实我真正要说的不是朋友车的这事,是想到通过这事说明个道理,人生中的许多烦恼,很像朋友买车的这事,随着欲望的一点点加码,烦恼也在一丝丝增加,到最后你原本平静的生活就被欲望给毁了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

我就是—我愛羅-耗子 西班牙艺术足球必胜!

白羊座(3/21-4/20)

沙发
fvl_0401 发表于 12-3-25 10:12:15 | 只看该作者
车要在自己的能力承受基础上够买 不然就是负担 好车可没有极限啊 你要多少万的都有。

评分

飞飞妈 + 1 很给力!

八通币

博士生

燃烧2212 发表于 12-3-25 10:12:17 来自手机 | 只看该作者
咱们什么实力开什么车 像我 顶配旗舰 夏利N3+最省时四个多油

评分

飞飞妈 + 1 赞一个!

八通币

大学生

楼主| 通州长 发表于 12-3-25 10:15:22 | 只看该作者
fvl_0401 发表于 12-3-25 10:12
车要在自己的能力承受基础上够买 不然就是负担 好车可没有极限啊 你要多少万的都有。

说的是啊 可有些人不量力而行

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 12-3-25 10:55:49 | 只看该作者
通州长 发表于 12-3-25 10:15
说的是啊 可有些人不量力而行

嗯 咱这汽车文化还刚开始 车子本身就是个工具 可国人赋予了太多的含义

评分

飞飞妈 + 1 很给力!
fvl_0401 + 1 羡慕嫉妒恨!

八通币

大学生

楼主| 通州长 发表于 12-3-25 11:06:02 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 12-3-25 10:55
嗯 咱这汽车文化还刚开始 车子本身就是个工具 可国人赋予了太多的含义

自己给自己的枷锁

八通币

副教授

我就是—我愛羅-耗子 西班牙艺术足球必胜!

白羊座(3/21-4/20)

fvl_0401 发表于 12-3-25 11:29:22 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 12-3-25 10:55

菜总一语中的 攀比的工具 身份高低的象征 。。。

都是有钱人和天朝的悲催领导们把车这个最普通的大众交通工具赋予了太多虚荣的因素。

领导的都是豪车 进口车 自主车型的配备不包括领导用车 哈哈 一帮2货。。。