八通网论坛首页

[北京杂谈] 说说我身边的北京女孩儿,那么大岁数了还啃老,怎么这么心安理得呢?

八通币

初中生

楼主
mapleleaf 发表于 12-3-20 18:28:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人发表这篇帖子真的没有任何恶意,没有想跳起一场战争的意思。只是就是论事,表达一下想法,有想交流的也可以交换一下一件。我来自中国不可分割的领土--通州。所以我的想法并不偏激。

首先说说北京女孩儿的特点,据我所接触过的人里面,大部分都很直爽,不计较,傻傻的没什么心眼,泛起二儿毫不含糊。基本上都热心肠,有事儿基本上你说句话就能搭把手。对待爱情都简单的不得了,给句好话就跟你走。当然,这种特质好像都是学生时代的记忆。也许那时大家都比较单纯吧。

再就是我现在想谈谈的现在的看法吧。我现在遇到的北京女孩儿怎么有点让我捉摸不透了呢?自己工资每月三四千元,小车开着,名牌手机拿着,小名牌穿着,年近三十了,不结婚(估计是择偶条件太高了),啃老啃得还不亦乐乎。动不动就念叨着换个车啊,换个手机啊,去哪里玩儿啊。其实吧,大姐们您们这么心安理得的啃老,真的和我没什么关系,反正不能自食其力的是你,反正最后无法被赡养的是你们的父母。和我没有半毛钱关系。但最让我反感的就是,您用您啃老的资本还嘲笑一下别人。人家的车比你好了,就说车大有什么用,虚荣;人家换了个国产SUV就嘲笑人家不是顶级配置。还动不动就看不起外地人,说人家太功利,心眼多。我以前很多同事都是外地的,人家女孩儿凭借自己的双手和老公在北京买了房子,有稳定的事业,人也都很实在,很好相处。说起心眼吧,我真觉得有时候几个北京女孩儿在一起,更令人恶心。斤斤计较,互相攀比,这都是我以前没有遇到过的。说句实在话,您们的爸爸要是李刚,您家要是有点基业(比如做个买卖什么的),我到也没什么可说的。可您家要么就是拆迁给了点钱,要么就是父母有退休金,也算不上大富大贵吧。您怎么就能那么心安理得呢?要是把高贵的您放到异地,我真的很怀疑您是否活能成现在的样子。

说起啃老,好像真的很普遍了。家里的房,家里的车,自己奋斗出来的很少。社会压力大,竞争激烈,虚荣心让我们这一代对物质的追求真的到了空前的地步。但是,同学们,咱们别把啃老的资本拿出来炫耀,好吗?咱也是京城的人,不那么小家子气的攀比,好吗?

说到这里,我想起了另一个北京女孩儿。家里有个在国企做董事长的爸爸,漂亮,安静,低调,细心。人家的家庭条件那可是没的说,虽然人家也是啃老,也没见人家瞧不起谁。人家经常出国玩儿,也没到处宣扬。大家闺秀和小家子气的,果然是不一样啊。

我还有另外一姐们儿,每月都会把一定的工资交给妈妈作为生活费,带着家人吃,喝,玩儿,乐。大学毕业以后就没要过家里一分钱。

我真的很奇怪,作为父母,您的孩子都三十了,还从家里要钱花吗?是不是中国的教育观念太失败了。难道独生子女的这一代人真的就这么枯萎了吗?

以上言论,纯属个人观点。有想拍板砖的您轻着点,

评分

今天是个好天气 + 1 神马都是浮云!我看好你!
全全 -1 奇了怪了,社会现象为什么都要打上地域的标.
冰冰心 + 1 我用评分来表明态度!
叮当姐姐 -1 淡定
ag_home + 1 赞一个!
品味黑暗 -1 淡定
亦心之心 -1 山寨
群芳三院 + 1 哥给的不是分,是支持!
黄飞红 -1 好贴子,有木有!
lekutian -1 山寨
guyu -1 不评分,伤不起啊!
幸福猪 + 1 不管是啥地方的,啃老都该受到鄙视。
v笑 + 1 恨不得加你100分!
我们是好孩子 -1
lihongjunbest + 1 很给力!
七面人生 + 1 赞一个!可怜的父母
boxbaby -1 人家肯不肯老跟你有什么关系!
小憨憨 -1 你能不那么大气性么?
千层雪@ -1 说实话,不是其本身要啃老,而是爸妈非要给.
lucky789 -1
HERB -1 好贴子,有木有!
yang62003 + 1 支持独立并为之奋斗!
大猫棒棒 -1 这个贴子很给力,必须评分!
4428 -1 你别啃就行了!
858585 -1 什么破B玩意!
rockred -1 看你们丫说话我就来气
yyyggg0078 + 1 从娃娃抓起啊
ninalian + 1 赞一个!
玉宇清澄 + 2 我的北京人,我顶你
罗儿 + 10 不评分,伤不起啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1

八通币

副教授

2015喜羊羊

沙发
爱你再一起 发表于 12-3-20 18:32:33 | 只看该作者
我现在的生活状态就和你另外的那姐们差不多,呵呵,我同事都说我不用这么拼命,可是我总是觉得,一辈子就年轻这几年,要是不拼,多浪费啊,呵呵

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
哎哟喂 发表于 12-3-20 18:33:11 | 只看该作者
看别人车比自己的好 自己比不了 只能批评别人不好的地方 找个心理平衡呗

八通币

初中生

楼主| mapleleaf 发表于 12-3-20 18:35:36 | 只看该作者
哎哟喂 发表于 12-3-20 18:33
看别人车比自己的好 自己比不了 只能批评别人不好的地方 找个心理平衡呗

咱能不这么肤浅吗?

八通币

高中生

tiandijie 发表于 12-3-20 18:35:40 | 只看该作者
人都有各自的活法,看多了都正常。
毕竟个人的教育经历都不一样。

八通币

初中生

楼主| mapleleaf 发表于 12-3-20 18:36:58 | 只看该作者
爱你再一起 发表于 12-3-20 18:32
我现在的生活状态就和你另外的那姐们差不多,呵呵,我同事都说我不用这么拼命,可是我总是觉得,一辈子就年 ...

姑娘,你是个好孩子,但是也累着自己啊。青春可以用来奋斗,但也别忘了好好享受。

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
哎哟喂 发表于 12-3-20 18:39:57 | 只看该作者
mapleleaf 发表于 12-3-20 18:35
咱能不这么肤浅吗?

我说是我了吗

八通币

硕士生

心踏古而来 发表于 12-3-20 19:09:45 | 只看该作者
不啃老那钱给谁花,老人愿意让孩子啃!你要不啃老,老人还不乐意呢!不过也有不啃老的,我身边的女孩都不啃老!:lol

八通币

副教授

2015喜羊羊

爱你再一起 发表于 12-3-20 19:16:52 | 只看该作者
mapleleaf 发表于 12-3-20 18:36
姑娘,你是个好孩子,但是也累着自己啊。青春可以用来奋斗,但也别忘了好好享受。

嗯嗯,呵呵。其实大多数北京女孩还是很独立的

八通币

硕士生

xujing0na 发表于 12-3-20 22:44:36 | 只看该作者
:try:try

八通币

教 授

购物分享之星处女座(8/23-9/22)

西风破 发表于 12-3-20 22:58:49 | 只看该作者
北京大妞我喜欢培培。

八通币

大学生

HERB 发表于 12-3-20 23:02:12 | 只看该作者
这与地域没关系,就算不是北京的,家庭经济条件不错的,啃老的有的是,这与家庭条件有关系,谁要是什么都不缺了,谁还奋斗啊,奋斗不就是因为什么都缺吗

同意  发表于 12-3-21 17:48

八通币

大学生

起个什么名呢 发表于 12-3-20 23:02:15 | 只看该作者
:victory::victory::victory:

八通币

大学生

autofocus 发表于 12-3-20 23:06:17 | 只看该作者
看来LZ不喜欢她的那个同事。

八通币

博士后

八通灌水党党校校长

美食达人购物分享之星

青衣伴玉影 发表于 12-3-20 23:16:16 | 只看该作者
HERB 发表于 12-3-20 23:02
这与地域没关系,就算不是北京的,家庭经济条件不错的,啃老的有的是,这与家庭条件有关系,谁要是什么都不 ...

没错,跟地域没关系,主要是家庭环境啥的

没错  发表于 12-3-21 10:20

八通币

高中生

火星来客 发表于 12-3-20 23:42:10 | 只看该作者
你得和你们领导人学习,他们都和我们交流了。你要加紧学习国文了,就你写的句子都不通。

八通币

大学生

QQ
yin2010 发表于 12-3-21 00:54:08 | 只看该作者
现在拆迁给的真不少了

八通币

博士生

petter911 发表于 12-3-21 09:18:34 | 只看该作者
一人一活法,能说这么多,看来也是闲的

评分

暴风影音 + 1 好贴子,有木有!

八通币

博士后

olivercui 发表于 12-3-21 09:26:53 | 只看该作者
咸吃萝卜淡操心,管的着人家嘛!有钱,乐意。忧国忧民有什么用啊!

我爱听  发表于 12-3-21 19:14
说的好  发表于 12-3-21 10:20

评分

暴风影音 + 1 赞一个!

八通币

硕士生

鱼非鱼 发表于 12-3-21 09:28:14 | 只看该作者
各人有各人的活法,能啃老也是有这个小资本,至于她们鄙视外地人那是大环境造成的吧