八通网论坛首页

[感情求助] 因为婆婆,和老公打架了,这日子还能过吗?

八通币

硕士生

楼主
88585819 发表于 12-3-20 15:59:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我讨厌男人打女人,最痛恨男人暴力女人。我很不幸,这件事终于发生在我身上了。起因是:对他说婆婆在这时,孩子刚三个月打了个喷嚏,我对着孩子说:“喲,谁想我们呀,是不是舅舅想我们呀。”婆婆接话了:“舅舅想了为什么不来呀?”我说“姥姥有病离不开”婆婆说“不会放到你姐姐家。”我无语。我真想说:我弟来也能找到家门,孩子姑姑叔叔来连门都找不着(我们结婚十多年一次也没来过)。想想算了。(我生孩子时,我姐姐来北京在医院从生到回家,照顾了我一周,因为她也有工作,婆婆若不是我强烈要求,生孩子她不会来医院,因为生孩子时只有他、我姐姐、婆婆。等我从产房出来婆婆就家来了。弟弟在家照顾妈妈没来北京。)
他听了说,别说我家人,我什么时候说过你妈。
我说,一是我妈妈没说过,就是说了什么过分的话谁也不会和一个老年痴呆一般见识。
他说,我妈还文盲呢。
我说,文盲不认字60岁了连人情世故也不懂吗?我说完这话,他反应强烈,于是再没说两句话就打起来了。看着身上青一块紫一块的,疼在身上痛在心了。
结婚这么多年,我们是裸婚,一步步走过来很辛苦,他家条件不好,结婚时他说他家没钱,我不嫌弃,而且一分也没和他家要,三金就更甭提了。是他家主动给了1万块(不是给我的,是连结婚带买房的),但婆婆从不说自己家条件不好,便宜的东西瞧不起,说夜市上的都是破破烂烂的,说我家鞋架上的鞋是破鞋,这些我都不和她计较。说实话我自己买东西价位在200元以下,但我给婆婆买了金耳环,春节走时花300元买了一件羽绒贴身小袄,还给了2000元钱。这可能对于别人家来说不多(我们有购房贷款),对于我来说问心无愧。想吃什么给她多少买点儿,带壳的杏仁抠不开我给剥开。
想起这些,觉得自己很委屈,难道是我错了吗?就算我错了,这么多年的感情,还容不了这两句话吗?何况我也没错说什么呀!也没和婆婆正面发生冲突呀!我心寒。这么难的日子我都能挺,但婚姻真的不堪一击,想起他面目狰狞,恶狠狠地表情,我真的不想再继续过下去了。即使过下去我对他的感情也不会像以前了。纠结中。

评分

八通小山 + 6 总要有一方先妥协,2方都宽容才能过的下去!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

QQ
来自 3#
张无忌 发表于 12-3-20 23:36:48 来自手机 | 只看该作者
想想你老公的好,哪儿有不打架的两口子啊,这两天不理他,等他主动跟你找话儿了再跟他说理!

八通币

硕士生

来自 5#
阳光80 发表于 12-3-21 09:38:44 | 只看该作者
离婚!要是我绝对不跟他过!不管任何原因,大老婆就是不对!他妈妈固然有她的不好,不过没必要跟老人口舌上计较!口舌之争,赢了输了又能怎样?自己对她的意见和想法心里有数就行了,没必要争执!如果除了这个方面,老公都对你很好,那就别离婚啊。呵呵,以后不犯他的忌讳就行了。想办法,不动声响的战胜婆婆!另外,我看你的情况,你老公有点不讲理的意思,就是那种不管谁对谁错,都是妈妈是一切!如果是这样,你这男人有点过分了!虽然妈妈只有一个老婆可以再去。但是一个不嫌弃你穷困的媳妇,跟你这么多年生儿育女的,真不应该这么做!看看人家毛豆豆的老公,是怎么劝了媳妇哄妈妈的,那样才是真男人,那样的男人才是有智慧的!

精辟  发表于 12-3-21 11:30
说得好!  发表于 12-3-21 11:05

评分

YGMM + 1 赞一个!

八通币

高中生

来自 6#
草籽儿 发表于 12-3-21 09:55:07 | 只看该作者
问题差不多,我们已经打算办离婚手续了。不过劝楼主别因为一时冲动就选择离婚。要慎重,如果真的不是因为两个人感情出现问题就不要离。等和好了,还是想办法不要和公婆住一起吧,如果男人能明白不是天天住在一起就是孝顺,整个家里和和美美的才是对父母的孝顺。你若不对老婆好,老婆为什么要无条件的为你付出呢?

八通币

大学生

来自 8#
悠远的青铜 发表于 12-3-21 11:20:47 | 只看该作者

有一本书,叫《爱自己,和谁结婚都一样》,建议楼上的同志们都看看,想离的也看完了再决定哈!
但不管怎样,打人是有问题的,这事得一次性解决,给他治住了!

八通币

硕士生

来自 9#
怀旧空吟 发表于 12-3-21 11:23:07 | 只看该作者
在老公面前别提婆婆对你不好,要提就提对孩子不好。最好别和这样的婆婆一起过。如果在一起,只能你忍让。你老公是个白痴,两面讨好的事他不会做,只能是白痴一个!:Q:Q:Q

八通币

硕士生

来自 15#
 楼主| 88585819 发表于 12-3-21 11:53:42 | 只看该作者
悠远的青铜 发表于 12-3-21 11:20
有一本书,叫《爱自己,和谁结婚都一样》,建议楼上的同志们都看看,想离的也看完了再决定哈!
但不管怎样 ...

我的想法和你的这本书名一样。两个孩子一人一个,两套房子婚前的是我的,婚后的,卖了,还完贷款,给二交完罚款剩余两人分,给我扶养费,给二抚养费共计15万左右,如果大的跟我再另计。他根本就拿不了多少钱。离婚协议写好了我签字了,让他看等他签字。带着我必要的物品,抱着二我就回娘家了。在回家前狂购,好好补偿一下自己。3500买了一项链,1500买了一戒指,1000元买了一套化妆品。这些以前对我来说都是奢侈品,不舍的。如果不买就这样离了,太对不起我自己了。所有存款均转入我名下,带着二旅游去,花完了回来办手续。

评分

柳芽 + 1 和二好好活,幸福的活,快乐的活!

八通币

大学生

来自 24#
有点闲 发表于 12-3-21 13:14:49 | 只看该作者
我是这样看的:一,不能和公婆一起住;二,和公婆一起住就不要说公婆的不好;三,男人打老婆都是女人惯的,他打你一下,你一定还两下,打不过,动刀子也要还回去,不然下次还打。四,幸福婚姻都是忍出来的,忍一下就过去了,别动不动就离婚。你看大街上幸福的老人,年轻时比你还想离婚的,没离,都很幸福。五,离婚对孩子特别不好,容易性格出问题。

八通币

博士后

来自 28#
LIMUZI 发表于 12-3-21 13:40:20 | 只看该作者
戳人肺管子的话分给谁听,给家人听就是找抽,长长教训。

八通币

硕士生

沙发
xujing0na 发表于 12-3-20 22:31:32 | 只看该作者
:anfu:anfu

八通币

硕士生

QQ
张无忌 发表于 12-3-20 23:38:57 来自手机 | 只看该作者
到时候抡圆了回敬他两个大嘴巴子,让他记一辈子!

八通币

硕士生

楼主| 88585819 发表于 12-3-21 11:17:38 | 只看该作者
阳光80 发表于 12-3-21 09:38
离婚!要是我绝对不跟他过!不管任何原因,大老婆就是不对!他妈妈固然有她的不好,不过没必要跟老人口舌上 ...

你分析的太到位了。他就是不让说他父母,他的观点:父母对也是对,错也是对,是不容辩解的。但他父母对他爷爷恨之入骨,让他爷爷一85岁的老人在农村独居。他父母则在当地县城独自居住。婆婆还对我讲了爷爷的一大堆不是和冲突。我问LG这又怎么解释。LG说是爷爷太过分了。合着他的观点只是针对我,在我和爷爷面前他父母永远是对的,明白的人们这样解释的过去吗?:Q

八通币

硕士生

怀旧空吟 发表于 12-3-21 11:29:06 | 只看该作者
应该让你老公学会:背着一个人“骂”另一个人,在婆婆那儿“骂”媳妇,在媳妇那儿“骂”婆婆,让她们听了都挺解气的,同时也产生危机感,同情感,反而能让她们互相包容。

八通币

博士生

silixia1021 发表于 12-3-21 11:42:44 | 只看该作者
男人打女人就不是人,我婆婆有时做的不对的地方我就跟老公说,老公会提醒他妈妈,问题就出在你老公身上。

八通币

硕士生

xl60 发表于 12-3-21 11:45:36 | 只看该作者
人心之真假需自己细品,需临事而品,人心若去,强留无异。

八通币

硕士生

快乐兔巴哥 发表于 12-3-21 11:51:53 | 只看该作者
lz要变得聪明些,不要提他妈妈错的地方,另外不在一起住也会好一些。

八通币

硕士生

龙年期待 发表于 12-3-21 11:52:35 | 只看该作者
[你这个婆婆说话同样的噎人!堵话!事后琢磨的话会让人特别的生气!同样的问题我家婆婆也有,自己经济条件一般,经常在我面前说我的衣服不好不值钱,她的衣服多少多少钱,她的手机比我的高级等,有时候我自己也好笑,还有这样和自己儿媳妇试比高的婆婆?不搭理就是了,有事说话无事少说话。
    老公打人不对,一定要让他认识到。冷处理!不低头认错你就端着架子。

八通币

博士后

dyt2004 发表于 12-3-21 12:03:43 | 只看该作者
吵架正常,但动手就不对了

八通币

硕士生

楼主| 88585819 发表于 12-3-21 12:08:38 | 只看该作者
快乐兔巴哥 发表于 12-3-21 11:51
lz要变得聪明些,不要提他妈妈错的地方,另外不在一起住也会好一些。

你说,婆婆的话堵得我无语,忍着没和婆婆争辩,我不和他讲我不憋屈死呀!:cry02:bengkui

八通币

硕士生

快乐兔巴哥 发表于 12-3-21 12:16:29 | 只看该作者
88585819 发表于 12-3-21 12:08
你说,婆婆的话堵得我无语,忍着没和婆婆争辩,我不和他讲我不憋屈死呀!

和老公也要留心眼,,而且说他妈妈不对的时候要找准机会,如:老公心情好时。真心祝你幸福,因为从你对婆婆的态度中看出你是个好女人。

八通币

版主

警备厅厅长

巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)论坛灌水之星

kelinyanjin 发表于 12-3-21 12:25:37 | 只看该作者
打女人 哎  这算什么能耐啊

八通币

硕士生

MANMANYU1010 发表于 12-3-21 12:26:40 | 只看该作者
老公和儿子的角色你老公真不会分清,难道就不会两头要好好的劝说吗!