八通网论坛首页
楼主: 玉指环

[家庭锁事] 不堪一击的婆媳关系,什么坏事,婆婆都要赖在我的头上

八通币

博士后

大猫棒棒 发表于 12-3-16 11:53:36 | 只看该作者
别当包子了,现在已经不是他们家人了

再不反抗,下次是不是人就不好说了!!!

八通币

小学生

伊仂歪斜 发表于 12-3-16 14:53:25 | 只看该作者
如果真的向你所说,这么多年都是这样的话,不得不说你是忍者啊!不过忍不是解决问题的最好办法,要沟通啊,尤其是跟老公!

八通币

大学生

Super麻豆

我的清清源子 发表于 12-3-16 18:10:19 | 只看该作者
所以说坚决不能和老人住在一起,低头不见抬头见,矛盾大大滴。不过还是要尽心尽力孝顺。你婆婆是不是嫌弃你对你老公不好啊,所以才针对你。尽力让她了解你的真心把~!加油

八通币

硕士生

feiyang25873 发表于 12-3-16 21:25:48 | 只看该作者
懒?
我经常和我儿子说:妈妈懒,所以你自己的事能干就干了,别指着我。

正解  发表于 12-3-30 13:41

八通币

硕士生

feiyang25873 发表于 12-3-16 21:31:01 | 只看该作者
小雨1983 发表于 12-3-13 10:40
最讨厌这种老巫婆了,虽然是男的,但是觉得这种婆婆就不应该和自己儿子住一起,我姐夫和他娘就是这类人,什 ...

为什么要等着别人拿给你吃呢,想吃就吃,他还敢拦着怎么?
敢拦着下回自己买着吃,谁也别动,自己有收入还怕了他们了?

看来我婆婆真是不错呢,不光给我留饭,还得事先拨出来,不能是他们吃剩下的,还是我吃一多半,因为我爱吃菜,我一人顶他们一家人吃的,要是我能赞美几句她做的菜好吃,她就乐得合不上嘴啦

八通币

初中生

月亮化身 发表于 12-3-16 23:21:13 | 只看该作者
你说的这种情况应该在萌芽状态就制止,都过了八年,你可真行!!如果你老公还能跟你一起过,他就应该表明他的态度,不表明以后还会有更多更多的....孩子不会撒谎

八通币

博士生

QQ
甜甜 发表于 12-3-16 23:25:11 | 只看该作者
能过就过,不能过就拉倒,天天忍受这种折磨活个什么劲呢,人这一辈子本来也没几十年,面对这种婆婆,还有个这种老公,有什么必要呢。

八通币

小学生

彦宏_哈哈哈 发表于 12-3-17 18:02:02 | 只看该作者
蒸桑拿的德芙 发表于 12-3-13 10:11
你老公是哪里人啊?是山东的吗?山东人比较讲究男尊女卑,都是好吃的先男的吃,女的靠边站。但是你老公是独 ...

做山东的媳妇这么恐怖吗  我也刚嫁了个山东老公

八通币

大学生

潜水的刺猬 发表于 12-3-17 18:28:06 | 只看该作者
事情变成这样赖谁啊?就赖你自己!自己老公都不站在自己这头不说,当初结婚时怎么就这么看走眼了呢,就不能让婆婆这么的不讲理,跟自己儿子不讲理也就得了 谁叫他是婆婆生婆婆养的呢,可对儿媳妇凭什么呀?没生人家没养人家的,人家还给你们家传宗接代的,干什么错事了就老不对,楼主不是我说你,你也不对,怎么就不会哄着你婆婆呢。也许你会说你不反抗就是哄着了。可这不对,不对知道吗?不是说沉默就是孝顺。咱虽不能做那叼媳妇,可不能懦弱啊,咱得讲理吧?!一味的只知道顺从,难受的就只有自己了,压抑久了说不定还会得抑郁症。好好的和你老公和婆婆沟通沟通。把事情说清楚了不就得了。

八通币

大学生

楼主| 玉指环 发表于 12-3-18 22:52:57 | 只看该作者
       呵呵...谢谢刺猬,我还真应该学着做个叼媳妇,没准那样儿还没这么多事呢,他妈的,现在这人,不老老的小的,就一个字:贱!你对他越好吧,他越觉得你该他的,欠他的,你要是天天板个脸,他也没事了,这招我用了,在我婆婆那还真管用!

八通币

硕士生

阿狙 发表于 12-3-19 08:17:22 | 只看该作者
:laoda

八通币

大学生

coco215 发表于 12-3-19 09:19:16 | 只看该作者
谁让你们一起住的,坚决不能住在一起!

八通币

高中生

水竹子 发表于 12-3-19 15:00:18 | 只看该作者
我自己的婆媳之道,
A:有什么事情别找丈夫商量,先去问过婆婆,并告诉婆婆家有一老如有好几个宝。不要说不出口,这时的婆婆不会给你好脸的,记得哈,你一定要在老人面前就是一位二皮脸的媳妇。几次下来老人就不说了。
B:有坏事儿就说是你干的, 勇于承认。。。。不要怕担责任。因为你老公会看得清楚的。以为男人傻吧,告诉你,跟他生活二三十年的妈他比你了解。过后在傻傻的问老公一遍这事儿的前因后果。不去争论,只是笑。说妈妈好可爱。你喜欢妈妈。象个小孩子,需要你们的照顾。
C:经常带婆婆去吃点好吃的,出门就夸婆婆,这年头的人都爱听好听的,爱看好看的,夸人夸不出毛病来。
D:在婆婆与老公聊天的时侯一定不要插嘴。婆婆在说什么你在怎么介意也不要表现出来,因为恶婆婆看你越不高兴就越开心。好婆婆看你不高兴就会很生气。因为他觉得你的家教不好。而且会小看你。
E:不定期的发点小脾气。气气婆婆,弄点鸡毛蒜皮的小事儿。过后别超过二个小时去认错。一哭二闹。求原凉。有个两三次老人家也怕你了。
F:带朋友来家里,你买好东西,让朋友转交。让朋友告诉婆婆,说你在他们面前说婆婆好。这样比你夸强百倍。
G:做到万事儿不急,万事儿做好。万事儿请教婆婆,过个几年有了亲情了。自然也就成妈妈了。
你试着真心的去做做。婆媳不合首先是自己不能把对方当亲人看待。后者就是你不能真正接受别人对你的另一种好,试着感恩。试着原凉。

八通币

大学生

水笔芯 发表于 12-3-19 16:35:31 | 只看该作者
那你干吗不说呀,要是我,我就跟我儿子说,去跟奶奶说人,你正长身体呢,需要多吃点肉,留给爸爸,到时候爸爸也会给你的!
有一句堵一句,堵死拉死,不是我不孝顺,最起码的尊重都有吧!

我跟公公婆婆住在一起的时候,儿子拉在小马桶里的屎尿都不倒,说是给我留着的!
那就我当着公公婆婆的面说:“哎哟,那么好的东西还是给你爸爸留着倒吧!”
就这样,只要有屎尿等我老公回来倒,要不就是他们倒在马桶里都不冲的,我就当没看见,等我老公回家冲

强调:不是我不孝顺,我家的事,说个三天三夜都说不完,如果看不惯的,请绕道!

八通币

大学生

楼主| 玉指环 发表于 12-3-20 20:34:46 | 只看该作者
水竹子 发表于 12-3-19 15:00
我自己的婆媳之道,
A:有什么事情别找丈夫商量,先去问过婆婆,并告诉婆婆家有一老如有好几个宝。不要说不 ...

你说的这套好是好,我真做不来,说不出来那么腻的话,这个也不适合我,再有他们对我没那么好,包括我老公,所以我没有必要对他们那样,面上差不多就得,彼此心里怎么想都清楚,就那么回事。他们对我什么样我就对他们什么样。

八通币

大学生

楼主| 玉指环 发表于 12-3-20 20:38:31 | 只看该作者
水笔芯 发表于 12-3-19 16:35
那你干吗不说呀,要是我,我就跟我儿子说,去跟奶奶说人,你正长身体呢,需要多吃点肉,留给爸爸,到时候爸 ...

应该这样,什么人什么对待方法,两回过来她就好了,我们有一同事,老家在东北,两口子在这边上班,孩子和老太太在老家,春节的时候来北京团聚,每次她婆婆一来,就把孩子的脏衣服赞一大堆带过来,让孩子妈妈给洗,还真是什么人都有,估计你婆婆和她婆婆差不多了。

八通币

博士生

silixia1021 发表于 12-3-21 11:54:21 | 只看该作者
谁让你那么好欺负的。

八通币

学前班

哈喽~小丸子 发表于 12-3-28 17:20:43 | 只看该作者
qimiao 发表于 12-3-13 11:31
不给你留饭?太简单了,天天回去看看有没有留饭,如果没留饭就马上出门下馆子呗

最好是 多叫点外卖 在家吃 气死老巫婆!!! 也让全家人看看,别以为你好欺负
  就算你婆婆这样 那你家公公呢??也是个不会说话的老头子?最可恨的就是你老公

八通币

硕士生

账户丢失 发表于 12-3-30 13:40:32 | 只看该作者
狠人都是怂人惯得

八通币

高中生

水竹子 发表于 12-3-30 17:48:16 | 只看该作者
玉指环 发表于 12-3-20 20:34
你说的这套好是好,我真做不来,说不出来那么腻的话,这个也不适合我,再有他们对我没那么好,包 ...

我也做不来,爱有很多种,也有很多方式。我问你个问题。这也是别人问我的。你为什么会不开心,你不开心的时侯哪里最不舒服。你好好想想,说得清吗,是心不舒服?不是吧!是思起不舒服?也不是吧!还是身休不舒服?这跟身体好象也没多大关系!!!所有的不舒服全是自己带来的。所以说有些东西必须解决。必须要这么去做。要不就不说,不抱怨,不强行改变。如果觉得不合适不舒服,不想这样结果。那你就要相办法解决。逃避一个问题就象说慌一样,只要说了一个慌,几千个慌等着你去圆呢。。。你说呢,人长大了,处理问题也就不一样了。人有爱了,心才会大。看开了。快乐自己就来了。