八通网论坛首页

[宝宝日记] (小米3岁)3岁男孩的好玩有趣打怪兽游戏

八通币

版主

楼主
最近小米迷上了打败怪兽的游戏!游戏在晚饭后进行,场所在卧室,卧室里的灯关闭,床上摆着几个他平时玩的毛绒玩具。流程如下:爸爸高高兴兴的“啦啦啦”的唱着歌往屋子里走,怪兽在这个时候出现了,爸爸高呼救命,这个时候,小米高呼着:“哪里的妖怪,往哪跑,看我的厉害!”用他的武器金箍棒其实就是个晾衣杆把怪兽打倒。就此,一个回合的打怪物的游戏就结束了。这样乐此不疲的就可以玩上一个小时以上。
游戏的由来是最近给他读了一本《我能打败怪兽》-不一样的卡梅拉中的一册书,这本书的信息量很大,我是花了几天才让他对整本书熟悉和热爱起来。因为骑士和怪兽的概念他都是第一次接触,我后来又借了好几本科普类的书 我的拉鲁斯百科中的《骑士与城堡》《女巫和魔法》这两本书作为他的背景资料的阅读,在这期间,他对整个故事情节和发展都有了比较好的理解,也越来越喜欢玩这类游戏。
怪兽渐渐的都有了自己的名字,小猪就变成了猪头怪兽,它的魔法就是臭屁,如果你闻到它的臭味就会晕倒。恐龙就变成了恐龙怪兽,它的魔法就是喷火,如果你的身上沾了一点火星,就会被烧死。还有一个长颈鹿模样的怪兽,就是叮当怪兽,因为他身上有一个铃铛,如果它摇动他的铃铛,听到这个声音就会死掉。
语言也慢慢的增加了“往哪里逃?看我的厉害!”“你要是敢动我爸爸的一根羽毛(我们说的一根汗毛,他不理解,书上是羽毛,他就用羽毛了),我就把你剁成肉酱!”
通过玩游戏,小米和爸爸的关系越发的好了,睡前还一定要爸爸陪。因为活动时间多了,电视时间基本被压缩为O, 因为活动时间多了,小米的饭量也涨上去了,晚上的睡觉也安稳了。在这里,非常感谢我们全家最爱的爸爸。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

QQ
沙发
七滴眼泪 发表于 12-3-4 11:18:43 来自手机 | 只看该作者

呵呵,我家前几天刚看完这本书,很不错。每本书有将近五十页,本来还担心孩子不看,不过故事情节一惊一乍的,他竟然也给看完了。。。以前看故事书超过四页的就不耐烦了

八通币

版主

楼主| 小米妈妈-小考拉 发表于 12-3-10 16:59:04 | 只看该作者
七滴眼泪 发表于 12-3-4 11:18
呵呵,我家前几天刚看完这本书,很不错。每本书有将近五十页,本来还担心孩子不看,不过故事情节一惊一乍的 ...

呵呵,卡梅拉系列真的很好!好多3岁的孩子看到5/6岁还喜欢呢