八通网论坛首页

[宝宝日记] 陪儿子去钢琴考级。

八通币

版主

美食论坛

美食达人购物分享之星

楼主
qisheng 发表于 12-2-15 11:08:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转自老婆的博客。
    还记得儿子考一级的时候我出差在上海,原来一度是我做陪练,关键时候我不能坐阵让我很替儿子紧张,老公安慰我说:就算是为了鼓励孩子,一级也得让过了吧!呵呵,可说是这么说,一级不过的也大有人在啊!
        一直记得老公在儿子从考场里出来后给我发的短信:看着儿子自己从考场里跑出来,稚嫩的小脸红扑扑的,我都想流泪的感觉!很多情况我们帮不上忙了,要他自己面对了!不免让我也感慨万千,那一刻也让我觉得考试结果是否通过根本就不重要了,经历过才是最重要的!
        虽然这一次也只是考二级,比起那些通八级十级的就是小儿科,但在我看来也已经很不简单了,特别是那些大调小调、那么多的调号,还有音阶琶音,要想搞清楚弹熟练对于小孩子来说可真不是件容易的事!所以在我心里一直都是很佩服弹琴的孩子!
        虽然要到一个月后才能知道考试结果,但是我预感到儿子的努力是不会白费的!
        和我们同去的还有个比儿子大一岁的小姑娘,和儿子是一个钢琴老师,她父母都很忙,考一级的时候就是老公自己带着两个孩子一起去的,这次也是我们带着小姑娘。小姑娘显得有些紧张,一会儿功夫就去了两趟厕所,呵呵。小姑娘排在儿子的后面,他们点名后就让坐在考场门前的一排椅子上和家长隔开了,很快就要轮到儿子的时候,我看到儿子冲着我小声喊,然后就指旁边的小姑娘,我估计肯定又是她想上厕所了,果然!更有一个至少上四、五年级的女孩子从点名开始就紧张地哭,一直到考试出来还哭呢。
        我带小姑娘上厕所回来没两分钟,排在儿子前面的30多岁的女的出来了,儿子跑颠颠地就进了考场,看样子一点也不紧张。
        我倒是有点紧张地等在外面,还没做好迎接儿子考完的准备时,儿子就从考场出来了!咦?怎么这么快啊?我和老公同时疑问。前面考了那么多个了,儿子连他们三分之一的时间都没用就出来了!心里不免打鼓:这样的结果不是很好就是很坏,呵呵。
        儿子从考场里出来后的表情倒是很轻松高兴,滔滔不绝地跟我们说:老师抽的是D大调,弹完大调就让我直接弹琶音了,没让弹小调,哈~!正好我小调弹得有点不熟。。。

老公:让你蒙混过关了啊?你是不是上来就当当当地弹得飞快?都弹对了吗?曲子呢?有没有错的地方。。。。。。

“
没有弹错的地方,练习曲就弹到倒数第五个小节就让停下了,《加伏特舞曲》弹到还没dacapo(重复)的地方,《小奏鸣曲》弹到第一页还没翻篇儿的地方,《天真烂漫》弹到快结束了。。。。。。

“
在我前面弹的那个女的,我隔着门看到她还把书摆在琴上,还翻书呢,老师也不管。。。

儿子的滔滔不绝让我们悬着的心放下来了不少,这时候小姑娘已经进考场了。小姑娘从考场出来后就对我们说:抽了A大调,错了好几次,曲子也错了一点。。。。。我们安慰她说:没关系,考完了就先轻松轻松吧。

答应了儿子考级通过就在暑假带他出去玩,虽然还要一个月后知道结果,可出去旅游的计划似乎在还没考的时候就写在日程表上了,这些天儿子一直在畅想去草原还是海边呢!我也知道无论考级的结果是否通过,暑假带俺家的莘莘学子出去放松放松也是必须的~

评分

俪水之源 + 2 神马都是浮云!我看好你!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
FIAMMA 发表于 12-2-15 13:03:40 | 只看该作者
真不错呀

八通币

硕士生

通州一高人 发表于 12-2-15 13:45:53 | 只看该作者
经历过才是最重要的

八通币

大学生

兜兜妈妈 发表于 12-2-16 06:51:23 | 只看该作者
生活很有意思
你儿子几岁开始学钢琴?怎样提高她的钢琴学习兴趣?

八通币

版主

美食论坛

美食达人购物分享之星

楼主| qisheng 发表于 12-2-16 08:23:11 | 只看该作者
兜兜妈妈 发表于 12-2-16 06:51
生活很有意思
你儿子几岁开始学钢琴?怎样提高她的钢琴学习兴趣?

小学一年级开始的。提高兴趣的方法就是,能不考级就不考级。弹他喜欢的曲子。

八通币

大学生

兜兜妈妈 发表于 12-2-16 14:19:26 | 只看该作者
qisheng 发表于 12-2-16 08:23
小学一年级开始的。提高兴趣的方法就是,能不考级就不考级。弹他喜欢的曲子。

好的,知道了,我闺女不到两岁。我记住了!

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 12-2-16 16:37:03 | 只看该作者
儿子很棒,加油

八通币

版主

美食论坛

美食达人购物分享之星

楼主| qisheng 发表于 12-2-16 16:38:16 | 只看该作者
俪水之源 发表于 12-2-16 16:37
儿子很棒,加油

:cool一起加油!