八通网论坛首页

[心情日记] 我选择和你共苦,等我有一天老去,你会和我一起同甘吗?

八通币

大学生

楼主
瓜子真好吃 发表于 12-1-12 14:07:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小女八通新人一枚,看久了八通情感方面的帖子,觉得婚姻真是变幻莫测。

小女生于南方长于南方,之后就来到了北京。05年认识了现在的老公,老公也是外地的,我们俩家里情况都属于一般,准确来说,他条件要差一些。恋爱三年后结婚,结婚的时候,银行卡上只有1万多,家里掏钱办的酒席,自己买的戒指。没房没车没钱,甚至于没有求婚,没有鲜花,婚就这么结了。

恋爱中的三年,并不是我们特别幸福快乐的日子。外地人在北京打工,那种苦就不用说了。我们没有钱,搬了好几次家;穷的一度只吃馒头;那个时候我的腿还生了病,因为没有钱,所以一拖再拖没去治,连药都没吃。结婚的时候,父母不太同意,但是他们很尊重我的决定,还是支持我结婚了。

很自然的,结婚后就有了宝宝,还算比较幸福。我们的工作开始有起色,慢慢的好起来了。现在已经买了车,买了房(很小),生活也没有太多问题。

有时候我觉得我是幸福的,因为白手起家,在北京终于有了自己的一片天空,因为能每天看着孩子健康快乐的成长。
有时候我觉得自己也没那么幸福,因为老公和我的沟通很少。他不常表达自己,不常笑,感觉总是装着很多的心事。他没说过好听的话,从恋爱到结婚一共快7年,他从没说过“我爱你”,结婚的时候也没求婚。除了生日,他平时从不送我礼物,生活中没有一点点的浪漫和温暖。

唯一值得表扬的是:每天接我上下班。(PS:因为几年前腿病没治,现在加重了,已经不太好治了,坐不了公车,所以每天须要有车来接送。
那天,刚好听到广播,一路畅通的话题:下班后的等待。讲的就是接老婆老公的事。我心想,他每天都能接我,也算比较疼我。正想表扬他,结果他说:反正顺路,一个人开回去多浪费油啊,两个人还能省点。。。

看看八通上这些感情话题,有结完婚2年离婚的,有老公出轨的,有老公嫌弃老婆胖而不碰她的,有同甘共苦十几年出轨离婚的,还有老夫老妻20年还离婚的,让我对婚姻充满了问号。

我23岁就认识我老公,风风雨雨7年,从零到现在很不容易。7年前的我,年轻朝气,我皮肤白,有江南的秀气,身材苗条,那个时候的我青春活泼,做事大胆,追的人也不少,我却选择了他。7年后的我,已经画上了岁月的印记,经过岁月的洗礼和生活压力的磨练,我变得越来越沉默,失去了以往的朝气。此刻,我越来越懂生活的真谛,也越来越怕婚姻的失败。而这个时候,老公总是喜欢回避我一些问题,他不喜欢我问的问题就是:你爱我吗? 我变胖了你还要我吗?他总是通过其他的方式来搪塞这些问题。

也许男同纸们觉得女的问这样的问题特别二,其实我们就想知道是否还爱着我,偶尔得到老公传来还爱着自己的讯息,她才能对平淡的不能再平淡的婚姻多一些信心。

八通有个通友曾谴责过,为什么女孩一定要男人有房有车有钱才能恋爱才能结婚?因为他们最怕的就是能共苦而不能同甘(拜金女、小三除外)。而男人最怕的是能同甘而不能共苦。
有多少夫妻共苦多年,等有起色时而不能同甘?
女人是感性动物,只有有爱,穷可以变富,有手有脚饿不死。女人最怕的是我拿我的青春和你共苦,等我年老色衰时,而你去和拥有青春的女人同甘。
也许有那样的女人,奔着钱去的,但多数女人奔着情去的。社会感情的残酷性,让很多奔着情去的女人受伤,所以慢慢的她们就会选择金钱。

就这么简单,男同志你们懂么?
此文随感而发,没有为拜金女说话的意思,也没有谴责男同志的意思,请不要对号入住哟。

这个问题我想我只有在我死的那天才能知道:
我选择和你共苦,等我有一天老去,你会和我一起同甘吗?

评分

唯一的小虫子 + 1 赞一个!
我的清清源子 + 1 哥给的不是分,是支持!
pannni + 1 这个贴子很给力,必须评分!
lake + 1 羡慕嫉妒恨!
freder + 6 我用评分来表明态度!
郭拉里 + 12 羡慕嫉妒恨!
苗苗 + 12 史无前例的震撼!加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
苗苗 发表于 12-1-12 15:38:27 | 只看该作者
没有吃不了的苦,只有享不了的福,这话是这么说的吗?其实看帖子看多了,对婚姻开始存怀疑的态度了,所以很多人都愿意一个人生活,甚至很多人选择终身不婚。

还真是的,看帖子多了,对婚姻产生了很多疑问。  发表于 12-1-13 09:59

八通币

大学生

楼主| 瓜子真好吃 发表于 12-1-12 15:53:57 | 只看该作者
苗苗 发表于 12-1-12 15:38
没有吃不了的苦,只有享不了的福,这话是这么说的吗?其实看帖子看多了,对婚姻开始存怀疑的态度了,所以很 ...

:handshake确实是。如果当初没结婚,到了现在这个年纪,我想我也会选择单身,懒得结婚。维持婚姻太累,特别是女人。

八通币

大学生

活的漂亮 发表于 12-1-12 17:02:22 | 只看该作者
往好里想吧,LZ老公可能属于那种不善于表达的男人,但我觉得这种男人往往心里肯定有你。我刚结婚的时候,我老公就对我说过一句话:不要看我怎么对你说,一定要看我的行动。有责任心的男人,往往不愿意说些咱们爱听的“甜言蜜语”,在他们看来,想表达对老婆的关心,说一万句都抵不过饭后乖乖洗碗的实际行动。
LZ想从老公那里听到一些承诺的心情我非常理解,我也经常会有这种想法,也曾经为这事情找过他的别扭,但后来我想通了,他不愿意说,咱又想听,怎么办呢?厚脸皮的赖在老公身边,你对他说,把你想听的甜言蜜语统统的说出来,不要怕恶心,哈哈
这样做的效果是,俺老公经常在默默的听我唠叨完了,人家瞪我一眼骂我“变态”,但表情很享受哦。当然啦,家里家外的事情他更愿意操心啦:lol

看来咱们两家有点像。  发表于 12-1-13 18:53

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

苗苗 发表于 12-1-12 17:25:32 | 只看该作者
瓜子真好吃 发表于 12-1-12 15:53
确实是。如果当初没结婚,到了现在这个年纪,我想我也会选择单身,懒得结婚。维持婚姻太累,特 ...

婚姻都不是想象中的完美,不会表达爱意的男人很多,而女人最喜欢的就是不断的盘问老公,你爱我吗等等,其实等待的也仅仅是那一句话,好像心里得到了很多的安慰。

八通币

大学生

beautylife 发表于 12-1-12 18:04:52 | 只看该作者
;555;555同感,就这几天看的这些帖子,让我特别的担心现在和以后的生活,看到男人本色,好与不好都是相对而言,家家有本难念的经。

八通币

大学生

楼主| 瓜子真好吃 发表于 12-1-13 08:26:40 | 只看该作者
活的漂亮 发表于 12-1-12 17:02
往好里想吧,LZ老公可能属于那种不善于表达的男人,但我觉得这种男人往往心里肯定有你。我刚结婚的时候,我 ...

:jing努力ing

八通币

大学生

楼主| 瓜子真好吃 发表于 12-1-13 08:27:46 | 只看该作者
beautylife 发表于 12-1-12 18:04
同感,就这几天看的这些帖子,让我特别的担心现在和以后的生活,看到男人本色,好与不好都是相对而 ...

;555嗯嗯,越担心越怕,越怕越担心。。

八通币

博士后

qhdr 发表于 12-1-13 09:45:04 | 只看该作者
没有吃不了的苦,只有享不了的福

八通币

高中生

tancle 发表于 12-1-13 09:57:47 | 只看该作者
男的就那脾气。

没准你瞎琢磨就给琢磨成真的了。

好好的过日子,不要老想着老公跑掉

八通币

硕士生

处女座(8/23-9/22)

zza_zza 发表于 12-1-13 09:57:51 | 只看该作者
真够累的!

八通币

初中生

coolseraph 发表于 12-1-13 10:00:55 | 只看该作者
吃饱了撑的

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 12-1-13 10:02:08 | 只看该作者
楼主当初能选择你老公,表明你老公还是适合你。起码你能下决心嫁给他。

一把钥匙开一把锁,每个人对爱的追求也不一样。

PS:如果有哪个女孩子肯决心嫁给我,我将……

八通币

大学生

喵! 发表于 12-1-13 10:09:03 | 只看该作者
想那么多干什么呢?人生有些变数不是我们能掌握的。天要下雨,娘要嫁人,随他去吧!最最重要的是,善待自己和亲人,修炼自身修为。平时多看看书,听听音乐,做些有益身心的运动,放假带着孩子一起去看世界感受美好。
把自己状态调!神经大条些吧!快乐就会多很多了。

八通币

硕士生

zaky5300 发表于 12-1-13 10:13:17 | 只看该作者
哪有那么多名堂,没看见网上那么多女的要激情。可是结果呢,所以生活还是现实点。毕竟生活不象恋爱,男女之间结婚后不可能永远象结婚前的。

八通币

硕士生

QQ
丁当猫 发表于 12-1-13 10:17:22 | 只看该作者
芳香的幸福 发表于 12-1-13 10:02
楼主当初能选择你老公,表明你老公还是适合你。起码你能下决心嫁给他。

这里有征婚贴~~~~

八通币

硕士生

美食达人

木头老婆 发表于 12-1-13 10:17:55 | 只看该作者
结婚就是搭帮过日子,什么都指着男人最终换来的就是失望,不指着就不会失望 。

八通币

初中生

iamaladdin3 发表于 12-1-13 10:22:21 | 只看该作者
你别问他爱不爱你,因为绝大多数人搞不清楚什么是爱,男人更搞不清楚。你还不如问:“老公,你要是以后发达了,会找个年轻漂亮的把我甩了吗?”这样的问题更明确些,你们都已经是亲情了,哪还有什么激情呢,男人处于激情时才会觉得是爱,所以别问他自己都搞不清的问题

八通币

硕士生

QQ
海边木屋 发表于 12-1-13 10:28:07 | 只看该作者
风雨之后就是彩虹。能把忧愁和悲伤藏在心里的就说不善于表达。

八通币

大学生

QQ
tyrezhou 发表于 12-1-13 10:29:12 | 只看该作者
往前走,幸福是你的尾巴,自然就来了;
别让怀疑让你转向,幸福就跑远了!