-->
八通网摄影频道首页

[网友看盘] 也说百合湾

八通币

大学生

楼主
tx_gold 发表于 11-12-31 09:27:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    上周接到百合湾的电话 ,说是对以前看过盘的老客户有优惠(这恐怕就是有网友说的怎么没从网上看到促销信息的原因吧,都是电话通知的),搞活动。星期六正好是剩蛋那天,老婆说可能会有点小礼品、小点心之类的,让我带孩子过去玩玩儿。没当回事,星期六没去。
    周日没事,带孩子过去了。人山人海:Q。一问房子买的咋样,90平米的全没了:weisuo:weisuo:weisuo(超市里大爷大妈抢特价鸡蛋呢!)。只剩下120平的还有3、4套。大致了解了一下房子情况,看完样板间后抬屁股走人了。销售说有兴趣的话缴纳五万订金,房子就给你留着。没理她。

先说说房子,分90多平和120平两种。房本面积分别是81平和87平,他们把南方盛行的偷面积的概念拿过来了,卖点也就在这里。多出的部分就是他们所谓的赠送面积。加上赠送的面积,折合下来每平12000-15000差不多,楼层越低越便宜。今天(12月31日)又打电话过来说是要开新的楼了,其实昨天上新浪时候已经看到了,说是什么百合湾一周售罄,要开新楼之类的。

看120平的样板间时候,我是真的动心了,主要是很喜欢那几面大玻璃落地窗。回来查了些资料后,冷静下来分析一下百合湾这个楼盘吧。
  优点:没发现......这个......真没有。非要说的话,可能就是这里距离将来的核心区不算远吧。

缺点:1、楼间距太小。不是瞎子就能看到百合湾那些楼左右间距有多小了,恨不得挨着。销售会说这些楼是错开的,前后间距大 ,不影响采光之类的。这话对,有些楼的采光的确不会受影响,但地就那么小,楼盖多了,小区容积率必然高,舒适度下降。
           2、就是这个赠送面积。因为不计入房本,这里存在诸多问题。合同上会不会写明赠送面积是多大?赠送的是按照使用面积还是建筑面积赠送? 将来如果拆迁,赠送面积不会有补偿。更大的问题是,开发商交房时候,你拿到的毛坯房和你看到的样板间根本不一样,为什么?因为他们需要2次交房,把毛坯房里的阳台、飘窗、设备间之类的统统使用大玻璃包裹起来,做出赠送的面积来。这里要明确一点,这么做是违规的,直白一些,这就是违章建筑。所以你收房后开发商要和 你签第二个合同:装修合同。这个合同的签署将开发商的责任撇干净了,因为开发商是在帮你做这些事情,是你请的开发商帮你装修,责任你承担。将来如果城管要你拆除,法律不会保护你。另外这个“装修”涉及到的费用怎么算,是开发商出还是得自己出,这个我没问,这次开盘我去问问,呵呵。这个楼盘我是肯定放弃了,除非单价比周边便宜。
          3、就是价格了。把赠送的面积加上后,12000-15000的单价比周边的并不便宜。别忘了你的房本面积更小。等于用相同的钱在周边可以买到同样大小的房子,人家房本上是有面积的,你的没有。也就是赠送的越多,你亏的越大。销售会说这样省了契税和将来的物业费、取暖费。我算过帐,这些省下的钱并不多。与风险相比,不值。
           4、停车、物业。物业费是3块多,将来是地下停车。地下车库一般都比地上的贵吧......

其他的比如,虽然只是隔着一条马路,可不属于北京小学的学区,小区配建的小学 正在盖。大部分楼紧邻马路,噪音不得不考虑。

下面这个是24号开盘的所谓售罄的19#楼。我今天早上查的房地产交易管理网。绿色是目前可卖的。粉色是预定出去的,红色是网签了的。坛子里有百合湾的人士吗?扫扫盲呗,为何网签的那么少......

评分

hoversong + 1 赞一个!
西蜀梦 + 20 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

沙发
麻花辫儿 发表于 11-12-31 09:57:45 | 只看该作者
是K2百合湾吗?
人多可能是因为不限购的原因。
K2是50年产权的商住楼。水、电、气应该都比民用的贵吧。

八通币

副教授

麻花辫儿 发表于 11-12-31 09:58:09 | 只看该作者
居然是沙发!:victory:

八通币

大学生

楼主| tx_gold 发表于 11-12-31 10:22:01 | 只看该作者
它有LOFT和平层。LOFT不限购,平层则是普通住宅,70年产权

八通币

高中生

QQ
paopao147258 发表于 11-12-31 10:27:51 | 只看该作者
:bufuqi? 售楼处 虚张声势 ,现在的人都聪明了 不会上当的。

八通币

大学生

是对是错 发表于 11-12-31 10:30:03 | 只看该作者
K2还忽悠人呢!

八通币

硕士生

QQ
海边木屋 发表于 11-12-31 10:32:21 | 只看该作者
K2的房子不怎样

八通币

大学生

daisyhoo 发表于 11-12-31 10:39:41 | 只看该作者
我也去看过,loft那个是商住两用的,产权时间短,水、电、气、物业估计都比民用的贵,他们的销售一直给我打电话,说有优惠,看了销售情况也就一般般啊,决定等到明年看看形势再说。

八通币

认证商家

白狐_2009 发表于 11-12-31 11:11:30 | 只看该作者
呵呵,等 ,等

八通币

大学生

kkkcc 发表于 11-12-31 11:32:19 | 只看该作者
有买运河湾的吗?有看过楼盘的吗?

八通币

博士后

qhdr 发表于 11-12-31 11:37:03 | 只看该作者

八通币

高中生

xiaomage1986 发表于 11-12-31 12:28:11 | 只看该作者
qhdr 发表于 11-12-31 11:37

有,13439717280

八通币

硕士生

QQ
丁当猫 发表于 11-12-31 12:55:22 | 只看该作者
大家淡定吧,支持楼主的总结性发言

八通币

大学生

myxl 发表于 11-12-31 14:25:22 | 只看该作者
都是骗人的,天天给我打电话,根本就没卖出几套。等等肯定还会降。

八通币

硕士生

HEPAN 发表于 11-12-31 14:26:23 | 只看该作者
楼主说的很有道理。

八通币

禁止发言

QQ
找啊找啊找工作 发表于 11-12-31 14:59:28 | 只看该作者

八通币

大学生

楼主| tx_gold 发表于 11-12-31 17:04:39 | 只看该作者
找啊找啊找工作 发表于 11-12-31 14:59
广告贴 鉴定完毕

广告帖:weisuo

这都被你看出来了,你太有才 鸟 :music

八通币

博士生

jinze688 发表于 11-12-31 18:47:11 | 只看该作者
k2--华美  资金要断链,百合湾清水湾这回要弯弯。

八通币

副教授

水瓶座(1/20-2/18)美食达人

挠挠 发表于 11-12-31 19:01:48 | 只看该作者
销售那么好还满大街的发小广告?

八通币

初中生

冬月 发表于 11-12-31 22:12:53 | 只看该作者
qhdr 发表于 11-12-31 11:37

运河湾看过,130平的公摊面积30平,不是正南正北的房子,楼间距太小,但是比百合湾的间距要大些,还看过西门这边富力金禧家园的,3居的打完折还19000多一平呢(精装修)。